X



安倍晋三の家族一同「国葬反対!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:18:05.10ID:mi0CiwkJ0
当初から、安倍政権の功罪に焦点が置かれ、国葬について賛否の声があがっていましたが、自民党と旧統一教会との関係が連日報じられるようになると、事態は深刻化。毎日新聞と社会調査研究センターがおこなった世論調査では、内閣支持率は36%まで下落。国葬についても『反対』が20%も上回っているのです。

 

 26日の会見で、松野博一官房長官は『国民に対して喪に服することや政治的評価を求めるものではないことをしっかり説明していく』と語りましたが、やはり世論は気になるよう。実際、弔旗掲揚などの要請は見送っています」(同)

 

 そもそもこの「国葬」、旧統一教会問題が取りざたされるようになる前から、昭恵夫人は “難色” を示していたという。7月、永田町関係者は本誌記者にこう教えてくれている。

 

「死去の直後から、内閣や自民党幹部がすぐさま『安倍元首相を国葬に』と口にし始めましたが、その際に昭恵夫人の意志を確認していなかったようです。『妻である私に聞く前に勝手に国葬と言いだすなんて』という思いがあるのでしょう。実際に安倍家側からは国葬辞退の意向も出ているそうです」

安倍家に詳しい政治ジャーナリスト・野上忠興氏も、こう語っていた。

 

「昭恵夫人一人が主導して辞退しようとしているわけではなく、国葬には “安倍家” 自体が難色を示しているのです。このままの形で実施されたとしても、式典で脚光を浴びるのが、安倍元首相と敵対していた岸田首相や、地元・山口でのライバルである林芳正外相になるのでは……という危惧があるんです。『そんな形で “非業の死” を利用されるくらいなら』ということですよ」

 

 費用はかさみ、昭恵夫人の意思は無視。強硬に開催の姿勢を見せるわりには、弔意表明の要請にも二の足を踏んでいる……そんなに “迷走” するなら、いったい誰のための国葬なのだろうかーー。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:18:35.16ID:0XlCAJ8rM
これなんのためにやるんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:19:11.85ID:X32jzJdI0
反対しとかんと山上みたいなキチガイに逆恨みされるからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:19:44.59ID:Ymhb8gbc0
国葬反対とかパヨクか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:20:20.32ID:FleWg3CA0
安倍昭恵が反対してるのは草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:20:28.30ID:V+IviGp4M
>>6
プラスに帰るんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:21:09.39ID:uJEh3M5ta
昭恵は私人と閣議決定されたので部外者や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:21:19.75ID:9FBgC/7Z0
安倍家と安倍昭恵は反日
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:21:44.46ID:9EzmCTyR0
そらそうだわな
死んだと思ったら政争の具にされてんの耐えきれないだろ普通は
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:21:57.82ID:V+IviGp4M
>>10
山口の盟主はやっぱ岸家やな!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:22:20.92ID:t9895sm30
反対多数っていう評価までされてさ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:22:47.67ID:tXNCZctL0
家庭内野党
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:22:55.07ID:M37RFk6HM
当初から昭恵が反対してたのは俺らも知ってたしな
故人を無理に奉り上げて叩かれる原因作った自民党はこの落とし前どうつけるんや?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:23:21.34ID:7/5pL1uqM
昭恵さんは早く面倒くさいゴタゴタ落ち着かせて旅行に行きたいみたいだからね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:23:37.05ID:JYeaTuFV0
ただ昭恵はもはや安倍家においてほぼ発言権ない立場やから昭恵の意向云々はどうでもいい話やで
今の安倍家の見解は晋三マッマに聴かないと
昭恵は子供できなくてマッマから何回も実家に帰れって圧力かけられてたのを晋三が庇ってたわけやし、晋三死んだ今となってはマッマからしたらもう安倍名乗るなって扱いや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:23:37.31ID:94quKnno0
国葬やらないのはバカだぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:23:59.02ID:CmQpbjYy0
岸田は百歩譲って統一とつながりがなかったとしても
国葬ごり押しするってことは電通とつながってるってことだよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:24:20.41ID:O6x75zbFM
国葬強行が決まった後のパフォーマンスやろ
安倍兄もアベノマスクの時に幽霊企業やってたアベトモやし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:24:55.15ID:zG/qPGPhd
みんなやりたくないのにやるの?🥺
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:24:58.65ID:JlwycKAi0
二階「国葬やらないのはバカ」


これアキエ侮辱罪だろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:25:52.49ID:7/5pL1uqM
国民の大半からも反対され伴侶からも反対され一体何のために国葬するだろうね?
自民内の派閥争いや箔付けのために殆どの人が望まない国葬をするなんて頭オカシイね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:28:07.55ID:vMo9qkK3a
そらそうよ
党葬もしくは先に家族葬を済ませて後日党主催のお別れ会を開くとかならまだしも
いきなり国葬とか言い出した馬鹿が悪いわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:28:57.22ID:lWqyetpuM
安倍信者どうすんのこれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:29:27.63ID:ACfib8mu0
まあはっきり言ってこれされて安倍家にメリットないからな
マスコミにでも声明文送ればええねん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:29:51.54ID:belRw/Xj0
政治家仲間やネトウヨはおろか家族にすら死体を政治利用される安倍ちゃん絶対地獄で泣いてるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:29:51.65ID:RvXuFqLsM
ここで昭恵が大々的にやめてって言えたら株上がるのに🥺
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:30:39.47ID:OKABfA810
水に流す🌀という言葉であるので、黒潮に流せよ。黒潮は江戸時代黒瀬川と言い、海流が早く大きな帆がある船でしか航海不能だった。オリンピック選手でも無理、鮪🐟かよ。
国葬嫌なら、黒葬(黒潮葬)だよ。
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:32:01.95ID:pH1TU+zP0
悲しむ人間はいなく死後好きなように利用される安倍ちゃんの人生なんやったんや😭
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:32:56.04ID:JXmFY2GN0
結局中抜きする為の国葬よな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:33:50.22ID:oqbiQv8h0
老害が全方位に喧嘩うっちまったな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:34:25.14ID:KpVsYH0+0
靖国合祀と同じ 遺族の意向は無視
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:34:32.38ID:ROR8dBbj0
安倍家が後継者にしたがってる岸信千代は国葬になって誇らしいとか言ってたが
流石に周囲の雰囲気分かったか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:35:48.45ID:+00HRXCv0
>>17
まあそれは別にいいんじゃない
国葬したがってる奴は何か儲けるカラクリがあるんだろう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:37:22.85ID:sWjr17Af0
派閥争いにつかわれてるの丸わかりだしな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:39:31.91ID:ACfib8mu0
>>37
自民党の公認欲しいからね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:39:37.47ID:4a0wR/jsr
>>38
インドのモディ首相「葬式やらないの?行きたいんだけど」←こいつが言わなければ各国弔問に首相級が同調しなかったという風潮
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:40:02.37ID:hFD0aei3d
昭恵はパヨク
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:41:01.89ID:/RIhVAm70
>>21
より分断深めてて草
注視しかせん無能総理も壺としては優秀やん!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:42:19.12ID:/RIhVAm70
>>42
今からでも自民党葬で迎えればええやん
中止=弔問客に来ないでもらうって訳ではないやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:42:26.11ID:y/+osczOa
国葬すれば過去の悪事を水に流せるやろがい!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:43:18.95ID:RCWM4n4l0
もう安倍ちゃん一人の体じゃないんだからさ…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:44:38.40ID:NEY4+Z5na
昭恵不在で強行するんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:46:51.68ID:DTXCqCrO0
昭恵以外の安倍家って要するにマッマやろ?
安倍派のゴッドマザーが反対してるのにやって大丈夫なん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:47:49.71ID:MYzO8exF0
国葬までした安倍氏を死後に評価を貶めることは断じて認めない、をやりたいだけの国葬
国葬までした安倍氏の悲願である憲法改正を前に進めるのは当然、をやりたいだけの国葬
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:47:56.96ID:oliHyYysp
葬儀場ごと火葬すれば国政マシになる?

自民ごと焼こうよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:49:40.09ID:9FBgC/7Z0
>>50
税金の政治利用やね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:51:50.79ID:ihdZ4Z5va
海外の要人と国葬外交するためやろ
なぜそこまで批判するかわからん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:52:41.20ID:nBujVuBo0
憲法改正の内容に統一疑惑かかってるのにほんまにできんの
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:54:01.88ID:lWqyetpuM
>>50
国葬をしてないから安倍>天皇
信者だから教祖>安倍
よって教祖>天皇
をしたいだけの可能性がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況