【速報】ドイツ、燃料不足でこの冬凍死者15万人~20万人を超える模様wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:19:39.67ID:IQy5WW2E0
ドイツ資源エネルギー省は22日、ロシアによるウクライナ侵攻により、電気料金が半年前に比べておよそ4.5倍に膨れ上がり、10月以降は30~40倍になり電力確保が非常に困難になると警告した。
同省附属機関の国家燃料運輸中央理事局は、今年11月頃から燃料供給量がドイツ全人口の2~3%分しか輸入できないとして、大規模長期計画停電を計画していると発表した。

また、ドイツ国家安全保障省は22日の記者会見で「ドイツは建国以来最悪の冬になるだろう。氷点下の気温の中、凍死者は15~20万人を超える」とした上で、「ロシアへの制裁はやめないといけない。ウクライナ国民よりも我がドイツ国民が大事だ」と非公式で述べています。

既にドイツ国民の3割に当たる2,450万人は国外へ脱出するために難民申請を行なっています。


【記事】先進国ドイツ、国民の2,450万人が難民申請
https://news.yahoo.co.jp/articles/576f5b5f979f48139b9f4533ec7409b92e32216c
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:21:57.28ID:BzxANh1VM
戦犯プーチンに宣戦布告して暗殺すべき
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:22:00.80ID:hLoFZjcS0
カブラの冬再現
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:22:01.55ID:DshmgPTd0
リンク先の記事がドイツと無関係なメロリンキュー記事なのだが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:22:26.96ID:nbXJUA2Ya
再生エネルギーでどうにかしろよ脱炭素しろ!どうしたどうした所詮お前は口だけのクソだぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:22:26.99ID:vcTASrZ90
プーチンにお願いすれば許してくれるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:22:56.88ID:+XO/PBN10
フロストパンクの世界
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:23:11.03ID:c24Pu5xOa
脱原発ってもしかしてロシアの犬?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:23:25.45ID:zaLRoaSt0
電気自動車はゴミ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:23:30.48ID:52euIHdI0
キンタマ握られてる相手に喧嘩売った結果
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:23:58.24ID:AzRoV1g00
人類の数を減らすことこそ環境保全への近道だからな
🇩🇪は分かっとるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:24:07.08ID:DshmgPTd0
内容が信じる人がいるのが不思議なレベルの釣り
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:24:28.74ID:D7Ct/Xc6a
環境に配慮した結果死にます
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:24:45.68ID:oAeCUGaZ0
ジャップが原発爆発させるから...
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:25:30.62ID:wUjmQ6fd0
ギャハポテト
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:25:52.96ID:NfFbE3R00
東方か南方に生存圏を拡げるべきやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:25:55.12ID:WllwezsTa
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:26:15.74ID:oybcqvSna
なら中国は5000万人ぐらい死にそうだな
今ガチで経済状況めちゃくちゃだから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:26:25.77ID:zG/qPGPhd
コロナより死ぬじゃん😲
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:26:28.05ID:tkNTA0Nh0
ドイツ国民が薪を買って備えてるのはほんまなんよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:27:05.97ID:L27Z7kg9M
原発動かせよアホか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:27:11.63ID:48G69cIwM
以下ソースの確認もできないガイジ達の鳴き声をお楽しみください
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:27:24.89ID:oybcqvSna
「心肺停止」が、中国経済の現状診断である。経済の心臓部はカネの循環、血液にあたる。

公務員の給与減額、遅配が顕著となった。地方公務員、教員の給与削減、ボーナスなしとなり、教職員が学校前で抗議集会を開いている。日本では、ほとんど報道されていない。

地方銀行では取りつけ騒ぎ、河南省ではやくざと組んだ不正融資で8000億円が闇に消え、農民、庶民の銀行口座が凍結された。内モンゴル自治区や吉林省では、銀行の国有化という救済措置が取られた。

コロナ禍によって、人の流れがとまった。恒大、碧桂園、世茂集団など、有名なデベロッパー(不動産開発会社)が、デフォルトの連鎖に陥った。建設現場でクレーンが止まり、労働者が消え、完成のめどがたたないまま風雨にさらされた。

これは2019年からの中国各地の現象である。足で歩かないジャーナリストたちが公表データだけを頼りに、「中国各地のマンションは値上がりが続いている」と虚報を流していた。

大手デベロッパーが軒並み倒産すると、下請けや孫請けには自殺も出る。若者の失業率は、実際には40%を超えているという。

住宅ローンの債務残高は960兆円。当局は外債、米企業債、株式などの売却に転じた。ローンの支払いボイコットにより、中央銀行の損失は47兆円強(ブルームバーグ、8月1日)。

中国のGDP(国内総生産)の30%を支える不動産ビジネスが壊滅状態となると、規制されていた「融資平台」(=地方政府傘下の投資・事業会社が発行する債券)が復活した。

社会融資規模は6800兆円。新幹線累積赤字はすでに120兆円。それでも強気で新幹線を2035年に7万キロ達成だと呼号している。新たに73兆円が必要だ。財源をどうするかという議論は真剣になされず、経済政策をつかさどるのは国務院だが、李克強首相ら共青団幹部は冷笑しながら習近平国家主席の失敗をじっと待っている。

消費者が敏感なのは、ショッピングモールの落日だ。全土に8000近い巨大ショッピングモールのテナントが3割以上埋まっていない。テナントの空きが20%を超えると、そのモールは経営が成り立たない。

人口の少ない地方都市にも、大都市並みの豪華ショッピングモールができて、客がほとんどいない。売り子があくびしている風景が中国全土に展開されている。

「心肺停止」の次は?

(宮崎正弘)
https://www.zakzak.co.jp/article/20220804-WORJGH3HPFLUHBSUHR2TBEQVPY/
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:27:39.43ID:SrhXL1bt0
日本の話やが竹燃やせばええんやない
梅雨に生えて冬には切って燃料やし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:27:49.71ID:L27Z7kg9M
ソースなんやねん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:27:57.34ID:+8En1RpnM
ソース見ろとか言ってる陰キャ多いな
そんなんどうでもええのに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:28:21.65ID:xkSf09UOM
>>40
これ
皆で盛り上がれれば御の字や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:28:22.28ID:jZggXec70
どうせ15万人死ぬならウクライナいけばええやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:28:29.17ID:0rgKUgcma
>>38
最近の若者は冬ごもりの準備全然しなくなったよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:28:38.01ID:Fflui9Zd0
Banishedかよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:28:41.19ID:sU7pnntz0
布団に入ってればいいだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:28:56.25ID:L27Z7kg9M
>>38
日本は別にそんな寒くならんからな
北海道とか東北とか言う未開の土地のぞけば温暖
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:29:03.98ID:He8plRbc0
な基爆釣
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:29:35.46ID:fzgp/PeR0
最近メロリンキュー流行ってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況