X



【悲報】パキスタン +30000000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:38:11.62ID:Vbsra1CUr
パキスタン 豪雨で洪水発生 900人以上が死亡 3000万人以上被災 川の激流で高級ホテル倒壊も
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef82e8a09fbc5601f2510dc7ced74a1c8792290d

パキスタンでは6月から続く豪雨で各地で洪水が発生し、これまでに900人以上が死亡し、3000万人以上が被災する事態となっています。

パキスタン北西部の観光地カラムでは26日、現地で有名な高級ホテルが豪雨で増水した川の激流によって倒壊しました。
ロイター通信などによりますと、雨季を迎えたパキスタンでは6月から続く豪雨で各地で洪水が発生し、6月中旬以降の死者数は子ども343人を含む937人に上っています。

また、3000万人以上が被災し住宅22万棟と150近い橋が破壊されたほか、農作物や家畜が壊滅的な被害を受けているということです。

政府は非常事態宣言を発令し、シャリフ首相は国際社会に支援を訴えています。
パキスタンでは例年、7月から雨季に入りますが、今年は6月から豪雨が続いたということで、科学者は「気候変動が要因だ」と指摘しています。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:38:28.38ID:7sjXUtV2r
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:38:39.88ID:6wv5sG6+a
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:38:39.82ID:gK7fFg6Lr
後進国は大変やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:38:48.25ID:f2MyEAz00
気候変動やばすぎる
みんなでグレタさんに謝ろうや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:39:29.43ID:Ck1x4JPYd
6月から😰
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:40:04.09ID:8KwrTziZp
パキスタンに経済援助しても治水事業とかじゃなくて武器になるんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:40:43.29ID:ZR4N3Hyg0
へーパキスタンみたいな後進国にも水ってあったんだな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:40:49.94ID:cw/vAyay0
ハンパねえな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:41:17.18ID:bDcopoarM
これは大変なことやと思うよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:42:23.42ID:w5ILnndT0
インド→カレー
スリランカ→紅茶
パキスタン→核兵器
イメージ悪すぎて可愛そう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:43:10.02ID:MfkQaOlfa
中国のせいで地形変わった結果これかね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:44:01.87ID:sIh7MzRfa
>>7
アフリカと一緒にすんな
行ったことあるけどだいぶマシやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況