X



東京+17126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:45:31.16ID:2XdfvlFPr
06/05 *1584 *1013 *1800 *1935 *1876 *1600 *1526  計*11334
06/12 *1546 **960 *1528 *2015 *1819 *1596 *1681  計*11145
06/19 *1622 *1076 *1963 *2329 *2413 *2181 *2160  計*13744
06/26 *2004 *1517 *2514 *3803 *3621 *3546 *3616  計*20621
07/03 *3788 *2772 *5302 *8341 *8529 *8777 *9716  計*47225
07/10 *9482 *6231 11511 16878 16662 19059 18919  計*98742
07/17 17790 12696 11018 20401 31878 34995 32698  計161476
07/24 28112 22387 31593 29036 40406 36814 33466  計221814
07/31 31541 21958 30842 38940 35339 37767 30970  計227357
08/07 26313 17884 29115 34243 31247 20401 23773  計182976
08/14 22740 23135 23511 29416 27453 27676 25277  計179208
08/21 24780 15085 21770 25444 23129 18423 17126  計******
08/28 ***** ***** ***** ***** ***** ***** *****  計******
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:45:49.88ID:c71Kbh+20
パー収
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:45:59.16ID:JXmFY2GN0
よし国葬に向けて順調に減らせてるな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:46:10.03ID:EXc65mSz0
誰も興味がない定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:46:36.82ID:5XD+6D3I0
いない風呂
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:46:52.21ID:cA+2FVyj0
パー収…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:46:57.48ID:ADXUhTUQ0
また今年もこのタイミングで急に減るんだな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:47:16.50ID:48G69cIw0
飲みいっぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:47:21.78ID:vjkcgvkH0
コロおじまた負けたんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:47:26.71ID:FAS07yJE0
完全収束キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:47:43.01ID:Xbx0ooUPp
減ってるけど本当に興味持たれないよなもう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:47:58.85ID:w5ILnndT0
去年の秋みたいに3桁2桁ってなってくれたらええな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:48:16.01ID:Xnsvur/A0
長期休暇期間だけ潰してくる陰キャウイルス
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:48:22.54ID:+WHqtDD+0
8/27世界の新型コロナ感染状況
■感染拡大国
1位 日本 +22万人
2位 アメリカ +14万人
3位 韓国 +10万人
4位 ロシア +4万人
5位 ドイツ +3万人
6位 台湾 +2万人
7位 イタリア +2万人
8位 ブラジル +1万人
9位 フランス +1万人
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:48:29.44ID:9N2V2EeD0
面白いくらい急に減るやん
時期なんやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:48:33.10ID:ZQ4T9zy2p
>>13
10月~11月にまた減るんやろな
その後はわからん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:48:38.76ID:7L5mQkVX0
収束に向かっているが
昨日熱出たって言ってた同僚が心配
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:48:51.24ID:+WHqtDD+0
東京都 +17,126人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

7日間10万人あたりの感染者数
1 徳島県 2202.8
2 鹿児島 1851.1
3 長崎県 1813.4
4 宮崎県 1773.1
5 高知県 1752.8
日本国内 1183.1 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:49:47.21ID:pwgT85CN0
8/26の新型コロナ感染状況
■感染者 192378人
1位 東京 18423人
2位 大阪 15498人
3位 愛知 12785人
4位 福岡 10552人
5位 兵庫 9701人

■死者 321人
1位 大阪 30人
2位 東京 25人
3位 埼玉 19人
4位 北海道 18人
4位 神奈川 18人
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:50:25.67ID:j8fbnRtz0
ここまで減るとマジでスレ伸びんな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:50:43.20ID:atDmNFTza
>>18
多分そのタイミングで色々変えると思うから数字は増えないと思う
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:51:06.86ID:9N2V2EeD0
来週4桁あるか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:51:28.81ID:bNtyo4VQ0
横ばいで何時まで経っても定点観測に変えられないとかなると困ると思ってたから減少しそうなのは嬉しいな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:51:38.98ID:VDZ639RfH
>>13
オミクロン用ワクチン次第だろう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:51:43.91ID:vjkcgvkH0
>>23
それ去年も聞いたけど全然増えなかったよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:52:17.38ID:eTjyeutW0
>>32
ワイの神奈川ようやっとる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:53:05.18ID:oNoFQI360
>>32
隅田川花火大会やめた東京は英断か。しかし神宮花火大会やってたからなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:53:05.33ID:+WHqtDD+0
8/27土 無症状コロナ感染者の「買い出し」容認へ…「全数把握」見直しは全国一律で

「無症状でマスクをすれば、食料品や生活必需品の買い出しは」という前提条件つき

しかし、有症状すら既に買い出し認めている神奈川県が特殊なのがよくわかる‥。いつもこういうのばかり‥
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220826-OYT1T50361/
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:53:45.38ID:P6xZiDU5p
>>37
正直これ神奈川に限らずかなりやってるだろまあ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:53:50.74ID:9FBgC/7Z0
来月あたりじゃまだ10000くらい前後っぽそうやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:53:52.60ID:9jCH44tw0
うちの県も一週間前4700の最多から2500まで減ったわ収まる時はいつも唐突だな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:54:45.39ID:lv+lMsl7p
10月オミクロン対応ワクチン
涼しくて換気改善

殲滅やね、なお変異
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:55:02.14ID:9FBgC/7Z0
>>38
物資の請求しても外出OKになるころにようやく届くくらい滞っとるし…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:55:18.05ID:vwXLzePM0
収束すると伸びない定期
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:55:39.67ID:cA+2FVyj0
>>16
日本すげえええええええええええ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:55:57.82ID:vjkcgvkH0
>>36
関係ねえよ
今年は阿波踊り以外にも全国で大規模な祭りやってんだろ
たまたまイベント後に感染者増えたやつをコロナ脳のバカどもが吊し上げてるだけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:56:06.79ID:u5CzvOoR0
おわりだよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:57:38.25ID:eodpq7C/0
【悲報】ワイの在宅勤務逝く
頼む感染者増えてくれええええええ!!!
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:57:44.61ID:9N2V2EeD0
政府側も完全にコロナを終わらせに来とるし第7波が最後なんかね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:57:57.19ID:oNoFQI360
>>32
これ見ると逆桜前線みたいになってて北から収束傾向だな。北海道がこんなに下とは
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:57:58.34ID:dYG3TEoy0
>>21
徳島は阿波踊りクラスターかなんかか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:58:11.48ID:s9rYVLP30
>>49
お前の負けや満員電車に戻るんやで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:58:17.66ID:Jork/CSq0
パーフェクト収束やん
医療機関は患者放り出して休暇とってええぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:58:52.33ID:EXPsYqx30
今日はお盆定期おじさん、逝く
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:59:13.05ID:69fiSKpHM
七波終わったら定点観測移るんやろ
もう終わりだよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:59:26.93ID:EXPsYqx30
>>23
また増えるぞ(願望)
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:59:57.48ID:9jCH44tw0
>>32
下半分が北海道東北関東だな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:00:00.67ID:j8fbnRtz0
>>52
せやで
ノーマスクで密集して声出しまくってた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:00:09.16ID:VDZ639RfH
政府「過去最悪の感染者数、死者数が出ているけど行動制限はしません!1日に入国できる外国人増やします!無症状なら買い物行ってもOKにします!」


なぜ5類にしないんだ?🤔
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:00:09.95ID:69fiSKpHM
>>16
韓国収束してるやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:00:13.62ID:kNO659OI0
パー収
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:00:52.56ID:FC11Tv3E0
増えてもどうにもならんぞコロおじ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:00:59.56ID:AxQ4xEd20
>>46
やってるとことやめてるとこがあるよ
やってても露店無しだったりする
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:01:25.39ID:9FBgC/7Z0
言うてまだ多いのにマジで雰囲気でもう普通に出社要求はおかしなことやっとるとは思う
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:01:32.19ID:eLyJxDba0
これ重傷者ならんまま死んどるんかひょっとして
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:01:35.85ID:69fiSKpHM
>>62
医療従事者のお気持ちや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:02:22.86ID:+WHqtDD+0
8/27土 「手抜き工事すればしっぺ返し食らう」和歌山県 全数把握見直さず

「入力業務を外注しており、保健所が大変なわけではない」

こういう工夫の仕方があるんですよね

「自分たちが把握していないところで、重篤な患者が出たら大変になる」

全国一律での見直しにも懸念
https://www.asahi.com/articles/ASQ8V6TW0Q8VPXLB007.html
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:02:35.60ID:j8fbnRtz0
ケルベロス株も全然聞かなくなったな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:03:19.07ID:X8HW/P7U0
横綱 エボラ
大関 デルタコロナ
関脇 初期のコロナ

小結 オミクロンコロナ
平幕 インフルエンザ

幕下 かぜ

が患者を見る側のイメージ。
強い感染力で患者多発して、高齢者中心だがたくさん死亡してきている。近づいているがまだコロナはカゼと一緒ではないのだ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:03:32.56ID:eFEXT2Xoa
ワイはおそらく、というか間違いなくだが
今回のBA.5が最後のパンデミックだと
思ってる。何が言いたいかというともちろん
これから先もコロナは変異し続ける
これは間違いないが、数百人〜数千人規模の
ものが特定の地域で蔓延するだけに限ると思う

BA.5がパンデミック最後の変異種
ここまで高い感染性は正直、臨界点に達したと思う
これよりも感染力が強くなるとウイルスがさらに弱体化してもはやウイルスとして消滅するんじゃないかって

だから今回のBA.5でもうコロナ騒ぎはendだろうな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:03:44.37ID:9jCH44tw0
>>72
インドで一瞬増えたみたいだけど結局BA5には勝てなかったようだな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:04:07.28ID:69fiSKpHM
>>73
高齢者が多数死亡してるならええやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:04:15.62ID:vjkcgvkH0
今日淀川花火大会やけど来週大阪の感染者増えなかったら人流教徒は土下座な
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:04:38.97ID:ncL8m5AOM
最近スレも30分持たないけど今日はどこまで持つか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:05:09.84ID:69fiSKpHM
>>75
今のオミクロンを適度にばら撒いてるのが1番ええわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:05:29.10ID:1tpSfQ+Yr
BA2.75への置き換わりで再拡大するって言われてるけどそれはどうなの?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:05:42.48ID:ZVs1q2KC0
終速
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:05:56.54ID:w5ILnndT0
>>73
致死率からするとデルタと初期それとオミクロンとインフルエンザ逆やぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:06:08.12ID:+WHqtDD+0
"BA.5" が流行してから子どもの感染者が急増し、入院が必要になる、重症化する子どもが増えてしまっています

以前から使われている新型コロナの重症度の定義や一般の方の持っているイメージと実際に起きていることの相違が大きく、入院が必要な子どもも定義上「軽症」にかなりの数が入ってしまいます
https://pbs.twimg.com/media/FZB2aOLaQAApkiS.jpg
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:06:20.74ID:vjkcgvkH0
てか昼間に立ってたコロナスレにはコロおじ結構いたのにこのスレには全然来ないの草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:06:37.47ID:8KP72H1P0
>>49
365日在宅なのに文句あるんか?w
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:06:53.44ID:eFEXT2Xoa
ワイはおそらく、というか間違いなくだが
今回のBA.5が最後のパンデミックだと
思ってる。何が言いたいかというともちろん
これから先もコロナは変異し続ける
これは間違いないが、数百人~数千人規模の
ものが特定の地域で蔓延するだけに限ると思う

BA.5がパンデミック最後の変異種
ここまで高い感染性は正直、臨界点に達したと思う
これよりも感染力が強くなるとウイルスがさらに弱体化してもはやウイルスとして消滅するんじゃないかって

だから今回のBA.5でもうコロナ騒ぎはendだろうな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:07:21.74ID:kX69W2wsa
帰省が感染広げるんよ
地方民と東京民が濃厚に交わるからね
逆に東京は人手が減るから東京の感染は減る
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:08:41.69ID:YAFgIMcV0
「コロナ死者数を1人減少させるためにどの程度の経済的犠牲を払っているか…東京都・大阪府では約5億円だが、鳥取・島根両県では500億円以上」??

まあ一理ある。
あるけど前提がおかしいんじゃね???
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD220L60S1A121C2000000/
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:09:57.27ID:Kxk/2cRia
>>90
鳥取・島根ってアタオカ知事ツートップやんけ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:10:55.02
ボルおじって奈良の知事とか好きそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:10:55.45ID:KqEpXRiGa
1ヶ月かけてようやく半減か
バカみたいだな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:12:19.83ID:RwiEsj8H0
秋になったらさすがにマスク義務化なくなるか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:13:28.58ID:69fiSKpHM
>>94
どうせ冬はコロナ無くてもつけるやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:16:54.05ID:dZep9B7nM
>>63
さすが兄さん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:19:45.83ID:9jCH44tw0
>>94
そもそも義務化なんてねーよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:20:13.12ID:A8pZtGLv0
最低10倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況