X



ワイ「日本以外にも四季なんてあるだろw」ネトウヨ「でも四季を楽しむ文化がある国は?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:14:28.59ID:pNzVah8Dd
ワイ「日本だけやん…」

何も言い返せなかったわ…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:14:55.30ID:pNzVah8Dd
ええんか…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:15:36.33ID:dtIToiHm0
なお亜熱帯化により四季は失われた模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:17:51.08ID:+MViE3EdM
二十四節句でそれぞれの季節にあった行事をやるのは中国文化やん
日本は真似してるだけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:19:37.94ID:RCWM4n4l0
ロンドンという一日で四季フル体感出来る神の都
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:20:07.63ID:16Jv1G0W0
ビバルディが四季の曲作ってるやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:20:12.88ID:92On1fE10
欧米にマリンスポーツはないの?ウインタースポーツはないの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:20:49.97ID:pNzVah8Dd
>>4
じゃあ中国の夏の風物詩の食べ物、飲み物、レジャーを挙げてみ?
日本だったらスイカ、ラムネ、海開きと即答できてしまうんや…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:21:51.40ID:rXivY204d
外人「蝉ウルセェ!」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:22:26.81ID:IZp1eSBA0
言うほど日本も四季楽しめるか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:23:34.43ID:pNzVah8Dd
>>5
そう思うやろ?
「桜の散る頃」を日本人が感じるようなニュアンスで英訳にするのは不可能なんや…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:23:55.97ID:h2iV87RN0
>>9
海水浴て明治維新後に海外から取り入れたものやぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:24:50.78ID:bHkpJ3Hd0
イギリスとかガーデニングで四季折々の花楽しんだりするんじゃないの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:26:03.11ID:4MKjVvGsd
>>13
欧米だと5月だろうが10月だろうが暑かったら海に行くんやで
日本なら実際の気温がどんだけ暑くても「まだ早いか…」「もう遅いか…」ってなる
それは「季節感」を重視してるからなんやで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:26:31.86ID:kNO659OI0
>>9
中国人なら即答するだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:27:57.23ID:bHkpJ3Hd0
>>15
日本にも海が好きだから年中行きますとか海沿いの街に移住しますって奴はおるやん?
そういうのとは違うんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況