X



【悲報】神道が良くて統一教会がダメな理由、誰も説明できない....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:12:52.53ID:N0l7Awbh0
同じようなもんやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:13:18.77ID:EXPsYqx30
カルトっていったら宗教みんなそうなるから線引きむずいのは事実
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:13:40.34ID:lzq6rnxF0
今の靖国見たら同じもんやしダメやぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:15:13.79ID:WXupirJz0
神道仏教がどれだけ自称無人論者に叩かれてきたと思ってるんや
カルトなんてもっての外や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:15:47.31ID:vPIt1Why0
天理ってなんで拍子木やってるの?
うるさくない?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:16:10.52ID:GARGS2ir0
合同結婚式なんて一連の騒動で初めて知ったが普通にドン引きやわ
ワイみたいなやつ多いやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:16:19.43ID:0nyteTMI0
>>1
神道も統一教会も全く知らんし学ぶ気もないやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:17:29.52ID:iHStOneba
そもそも宗教法人の皮をかぶった反社会的勢力やし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:18:34.41ID:uIdPPJlG0
韓国に日本の金や処女を流したりはしてないやろ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:18:56.45ID:SdR3JNyFa
日本会議も似たようなもんやからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:21:24.58ID:k3t5sQW60
神道のいろんな神様が身の回りに宿ってるんやでって考え方はええなぁと思うけど結局天皇崇拝に結びつくなら多神教である意味無いよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:23:56.54ID:S0m57rKSd
どうしようもならん時に頼るのが神様仏様であって
日頃から運のせい、他人のせいにして自分が悪くないと思ってよくなりたいカースト上位に行きたいと生きてるから
占いや呪いやカルト宗教にハマるんや
って真宗の坊主が法事の時に言ってた
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:24:44.26ID:Umx40nX60
神道「厄年だけどお金払えば無事でいられるお祈りしてあげますよ」←霊感商法
国民洗脳されすぎや、神道信者だけ厄年なんてシステムがある理由を合理的に説明できない、つまり詐欺
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:25:43.96ID:Z6Cra3C00
>>9
これ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:26:14.42ID:LJIUSSdI0
>>7
普通は90年代の一件で知ってるから今回初見じゃないんだよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:26:37.29ID:nI0BQB2t0
ワイの考えでは宗教は神という絶対的な存在を前に自分の生き方を見つめ直すのが目的やと思うから金出して救ってくださいって言うのはなんか違う
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:28:06.16ID:PPBgYayt0
>>17
それだとお守りとかの現世利益系全般アウトにならんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:28:13.42ID:TYzvdpIK0
人の人生ぶっ壊したり政治に深く関わらなきゃなんでもええよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:28:55.50ID:W0Ee3IRh0
神道「お国のために飛行機で船に突っ込んで死ね」
統一教会「女子大生さん学歴無駄になっちゃったねえw性奴隷になった気分はどう?」

これ言うほど同じか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:30:18.18ID:rePE5E3Aa
ワイの知ってる坊主の厄払い受けた知人が3日後突然死したで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:31:45.42ID:0ydfCJojM
チョンかチョン以外か
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:35:13.09ID:nI0BQB2t0
>>18
お守り買ってる人間でほんまに救われると思って買ってるやつそんなおらんやろ
気休めみたいなもんで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:37:12.47ID:uIdPPJlG0
>>20
これほんま吐き気するわ
エロ漫画の悪役みたいなことをリアルにやるなや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:37:33.63ID:5OXwO+0X0
なんg公認の紀藤は神道は政教分離違反だと叩きまくってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況