X



Fate「ソシャゲ当たりました」アイマス「当たりました」初音ミク「当たりました」東方「」←コイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:20:37.08ID:vBJuUIIF0
なんで一人負け?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:22:51.93ID:zlZe+7Ls0
遅すぎた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:24:17.41ID:w6Sk7rpy0
>>2
それに尽きるよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:24:22.84ID:NEOrZb0i0
同人で広まったコンテンツだからファンに大金を払う文化が定着してない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:25:17.18ID:Yypg9KyM0
keyですら当ててるのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:25:19.01ID:hkugluqu0
Denaに任せたからや
デュエマもバンドリもここに任せて爆死しとる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:25:36.55ID:9vpKf6tgd
ソシャゲに払うくらいなら例大祭やコミケで応援してる作家に金落としたほうがいいだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:25:56.70ID:voU1Ot4CM
>>6
バンドリは途中までは良かったやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:26:11.51ID:oGqAoATx0
同列で語ることすらおこがましい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:26:21.34ID:Ic3SCnUf0
アイマスは一つだけ当たってないのがありますね・・・
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:26:21.41ID:hkugluqu0
>>8
すまん
Denaなのはアルゴナビスの方や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:26:30.19ID:6EdamfWW0
シューティング要素いる?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:26:38.44ID:SSr0Frb+d
ファンがおっさん過ぎてソシャゲとかやらん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:27:21.49ID:hkugluqu0
二度と外部IP使ってソシャゲ作るな
マジで迷惑や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:28:04.69ID:2NeZwC9z0
ゆっくりとチルノが小学生に受けただけで普段は原作原理派の40代が買い支えてる万年オワコンなのに2次創作課金ソシャゲっていうキッズにも原理派にも遠いところから始めた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:28:47.44ID:gCj/+J5da
zun「(頼む…!当たらないでくれ…!!)」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:29:00.65ID:JzgdOBZNp
>>10
ポプマスやぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:29:14.30ID:nMadnDo10
他のコンテンツは若いファン取り込んでるけど東方っておっさんしかいないよね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:29:39.18ID:YBAzzuCf0
オワコンと言われて何年みたいに強がるけどもうほんまに数年前から終わってるよな
ニコニコの衰退とともにコミュニティが霧散した
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:29:58.19ID:aNa0UFUfp
クッソ遅かったkeyですらヘブバンで当てたというのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:30:09.30ID:a0SqsTaL0
金払う価値が無さすぎる、Steamにある中華産二次ゲのほうがおもしれえ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:30:13.95ID:4xIDbUcVd
ゆっくり霊夢のソシャゲならいけたんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:30:51.88ID:MUO9zvUu0
ソシャゲが始まったり終わるたびに「二次創作であって原作じゃないから」とか言い訳するけど原作流行ったことって一度もないよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:30:53.31ID:hkugluqu0
サイゲかブシロードに任せれば当たるんやない
あいつらなら失敗せんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:30:58.04ID:iEj5n6dKp
同輩のひぐらしくんもソシャゲこけてるからセーフ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:31:37.11ID:ip0klMci0
そら教祖が不参加やからな
きのこ無しのFGOやだーまえ無しのヘブバンが当たるわけねーし
本気で東方ソシャゲ当てるならZUN引っ張り出すしかない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:32:43.86ID:9vpKf6tgd
>>28
☠🍺「ンフフソシャゲはくたばるべきですよンフフ」
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:32:59.06ID:CQSsgJuOp
>>28
言うてFGOはもう別モンやろ
Fate信者は未だにボロカス言うてるし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:33:52.06ID:YBAzzuCf0
>>28
ひっぱりだして何させんの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:34:19.66ID:ZI5JVRJ5p
魔理沙だぜ

これは当たりでは?運営が潤ったかは知らん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:34:30.14ID:9vpKf6tgd
クンヌシサン旧作~紅魔のリメイク作ってくだしあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:34:50.98ID:11U9UI2cM
他は知らんが東方はソシャゲ当たってもだから?って感じやろ
所詮2次創作やし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:34:50.89ID:YBAzzuCf0
>>29
スターデューバレーっぽいな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:35:24.49ID:kh8984ba0
>>35
二次創作でしか盛り上がってこなかったやろ今まで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:35:32.61ID:XpcH/FBs0
クッキー☆声優使ってくれないとなんかコレじゃない感あるんだわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:35:47.00ID:hkugluqu0
>>34
おかしい値段のプレミアついとるし割ってもええやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:36:39.72ID:lzq6rnxF0
ゆっくり解説に負けたオワコン
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:36:43.04ID:E851k1oed
アイマスはニコニコに拘ったせいで今死にかけてるな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:36:45.22ID:2jIu5arD0
必ず公認って付けてるの必死すぎて笑った
東方2次創作って例外なく全て公認なんやがな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:36:49.73ID:R2s9+rPL0
いくらボカロは小中学生に人気あるとはいえプロセカがあそこまで売れたのは個人的に謎
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:36:53.50ID:8aLuad8/0
RPGなり音ゲーなり色々やっとるけど
何であんなカスみたいな出来のゲームしか作れないのか疑問で仕方ない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:37:21.22ID:YBAzzuCf0
>>45
基本的にスマホ音ゲー民はイナゴや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:37:24.80ID:hkugluqu0
ダンマクカグラ遊んでみたらBMSの方が面白かった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:37:46.17ID:hkugluqu0
>>47
ワイのやってる音ゲーにはイナゴすら寄り付かなかったわ
かなC
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:37:48.32ID:ik6Iwd54a
アルカディアレコードとかいうのはアカンか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:37:54.22ID:11U9UI2cM
>>38
数が多いからな
2次創作の一つに関心が集中することは無いぞ
ZUNが作れば特別感出るけどな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:37:58.23ID:aXiSyNpap
>>45
別にボカロが人気なわけちゃうぞ
プロセカのオリキャラ人気が凄いだけで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:39:11.40ID:a0SqsTaL0
日本の東方二次創作ゲー正直言って中華に負けてるで、BiliBiliで今オープンワールド作っとるとこあるけどやばいで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:39:37.24ID:2Ah0/+7A0
版権持ってるのが企業じゃないから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:39:50.97ID:E851k1oed
スクフェス

バンドリ

プロセカ

音ゲーイナゴはこんなもんやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:40:25.90ID:AE489EDud
「何か特定のソシャゲを旗印にして盛り上がろう」
という流れが無いんだな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:40:34.68ID:kh8984ba0
>>51
ぶっちゃけ原作プレイヤーよりeratohoやってるやつらのが多いやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:41:15.16ID:pW3kWyzsa
ごまおつパクるだけでええのに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:41:58.89ID:9vpKf6tgd
>>54
株式会社コウリンドウは一応企業や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:42:39.58ID:UeswjjMfM
古参ファンからしたらソシャゲでウケてそっちがメインになるより東方の路線のがいいけどね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:43:05.84ID:FgLZaIASp
当てよう思ったら男主人公にしてエロゲみたいなんにするのが手っ取り早いが東方じゃ男出すの無理やし
出したところで登場人物全員性格が終わっとるからそういうはなしもは難しいし
性格が終わっとるからスポ根的な話でシナリオで惹きつけることもできん
難易度が高すぎる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:44:11.77ID:9vpKf6tgd
>>64
ロス子とかいうぐだ子がいるぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:44:56.03ID:7m1lxUSp0
ZUNがキャラの台詞とかストーリーとか全部作るなら絶対やるわ
あのカスどもの会話は妙に癖になるからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:45:24.85ID:gBpLMq5J0
同人の限界
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:46:06.06ID:SdR3JNyFa
アイマスってオタクがうるさいだけでたいしたコンテンツじゃないよね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:46:19.40ID:6Q/Srgok0
音ゲーですら無理なんやからもうなにやっても無理や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:46:47.04ID:9vpKf6tgd
>>41
例大祭とかイベントやとタダで試遊できるんやけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:46:52.27ID:ocW6fnei0
>>72
スクスタ見せたろか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:46:52.74ID:UIqITCswa
スマホで絵を綺麗にした原作リメイク作ればいいじゃん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:47:40.63ID:c0gUvGHE0
>>31
型月に金を落とさない老害は型月厨じゃない
切り捨てられる存在でしかない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:48:02.29ID:bvR74gZF0
>>74
音ゲーですらないガチモンのゴミはNG
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:48:35.03ID:klf9t9JF0
音ゲー言うても同人作品にしては音楽がすごいってだけで違うステージで戦え得るクオリティちゃうしな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:48:46.46ID:r4ieZdie0
ニコニコ御三家で完全に格落ちやね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:49:01.03ID:+wQUobWq0
20年続いてて1年に1作くらいは本編出るんやからファン的にはそれで満足やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:49:51.31ID:WnKjazhj0
原作で十分
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:50:09.74ID:NPW35RKWp
>>66
レズじゃ客が呼べねンだわ
ワイはアニメ見とらんから知らんがラブライブだって売れたのはレズだからじゃなくて挫折努力成功の王道的ストーリーが受けたからやろ
東方でそれが期待できるんか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:50:23.02ID:vaHOz5V10
原作もあんま好きじゃないのにそれ以下のゴミゲーしか出さないし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:50:42.39ID:yWoOYmZh0
逆に原作エロゲやのにFateのソシャゲは何であんなに成功したんや?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:51:37.84ID:vwtGyZ6B0
デュエプレは探索とかいうオリジナルシステムがほんまにクソや
これ言ったら何故か叩かれるけど墓地やマナにも触れられないのはどうかと思うし墓地どころか山札も普通に触れるマスターデュエルが受け入れられとる時点でないわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:51:52.29ID:t1NPBhqI0
>>87
そらZEROが当たって女ファンがついたから
元の型月信者だけじゃ売れんよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:52:05.72ID:4cTeV3Xt0
ここに来て更に盛り上がるミクさんあまりにもつよい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:52:28.00ID:TN6Wbmuz0
2次ゲーは割と原作のクソみたいな雰囲気出そうとしてるのも多いのに
ソシャゲは2次創作丸出しでおもんねーわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:52:50.88ID:kVummGS20
>>47
ラブライブの音ゲーとかもう廃れたんやろか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:53:04.56ID:65osTJO90
型月ボカロアイマスがそれなりに大学出て地元出てった奴らで東方は高卒で地元最高してる感じやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:53:17.74ID:vaHOz5V10
>>91
作者がイキリ過ぎた
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:53:18.01ID:0zZiJOCW0
ひぐらしも死んだからセーフ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:53:43.60ID:vwtGyZ6B0
ゲートボール+オリカ&オリジナル調整
の路線自体はワイは割と好きや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:53:44.31ID:7c7xwTP00
ゆっくり動画に登場する謎のキャラクターとして人気やぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:55:14.64ID:vwtGyZ6B0
>>94
他と比べてもう完全に古いしそれにラブライブの曲しか遊べんからその通りやな
けどまあそれでもサービス続けられるくらいには売れとる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:55:47.27ID:9vpKf6tgd
覇権にならない代わりに20年30年生き続けること選んだのが東方や
10年前のコンテンツとか誰ももう覚えてないやろ?

そういうことや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:56:09.66ID:/hAWI51tH
ビール骨は当たらなくて大喜び
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:56:14.45ID:R+YyafJ6a
東方の絵を綺麗にされても綺麗な二次創作にしか見えないんだよなぁ
性格も終わってて顔も終わってる原作に限るよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:56:47.54ID:QrPjpwuz0
アルカディアコードもゴミやったな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:57:08.98ID:gCcQISAFd
原作やったらむずくて笑う
ノーマルですらひたすら死にまくってちゃんと覚えないと無理
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:57:11.78ID:avnW/2fu0
ゆっくりでツムツムとかぷよぷよやれば当たるんじゃないの
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:57:47.36ID:mGWSAdsz0
所詮ZUNいない二次創作だからな
本家のナンバリングに連なるソシャゲ出さない限り、ゆる滑りし続ける
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:57:58.58ID:7m1lxUSp0
>>93
これなんだよな
皮肉しか言わない魔理沙とかガチガイジの妖夢とかを公認アピールするなら見せろって話
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:58:13.39ID:f70i/Xe8d
超クオリティでアニメ化とか…でもアニメ化するような内容ないよね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:58:32.29ID:WiURDUoD0
>>79
ニコニコの「例のアレ」ってどれじゃ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:58:36.54ID:vaHOz5V10
原作はほとんどガイジやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:58:42.41ID:9vpKf6tgd
公式小数点作品ですら軽く見られるのに二次創作ならそらそうよと
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:58:47.71ID:ww0C0cx4p
グッスマ出資でフィギュアとか付けてたのに何で死んだんやろなぁ
糞ゲーだったんか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:59:12.88ID:aKp/RfSV0
>>87
シナリオが重視されない時代にシナリオ特化にして話題性生んだから
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:59:14.90ID:lzq6rnxF0
>>111
貧乳のミク←抜ける
貧乳のリン←抜ける
巨乳のミク←抜ける
巨乳のリン←抜けない

こうやぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:59:53.49ID:J8GoC7Z10
サイゲに任せておけば・・・
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:00:52.33ID:vaHOz5V10
>>122
1ヶ月大ヒットしてすぐに爆死しそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:01:30.80ID:vwtGyZ6B0
神主がソシャゲに好意的やないしな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:01:47.76ID:9vpKf6tgd
>>125
どころかソシャゲアンチやし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:03:13.11ID:a0SqsTaL0
最近東方原作のゆっくり解説が多すぎるんやけどまた変な奴に目つけられたんか?東方MMD検索してるのに表示されて邪魔や
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:04:19.60ID:vpMDtMeGM
スマホで新作シューティングゲーム出せばええのに
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:05:04.24ID:XYuySkgU0
ゆっくりの人だろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:05:32.87ID:zlZe+7Ls0
初音ミクが若者に当たってると聞くがおっさんやから全く分からんくて別の国の話してんのかと感じるわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:05:56.78ID:vwtGyZ6B0
1番注目度が高くなる最初の東方のソシャゲがキャノンボールだった時点でもう東方のソシャゲが流行る可能性は終わったようなもんや
ただホーム画面だけは最高傑作やったわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:06:58.15ID:Z2dU28cR0
同人のおかげで人気出たんだから原作者は日本の全方向に足向けて寝れない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:07:21.71ID:4RgDAMVe0
おせーだよな
ゴ魔乙が流行ってた頃に参戦してればソシャゲ弾幕シューティングブームで荒稼ぎできたろうに
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:07:43.16ID:c0gUvGHE0
>>91
バックにソニーアニプレックスがついてるかついていないかの違い
ヒットさせるには有能プロデューサーがいないと駄目だわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:07:54.20ID:cLkxi7XZ0
そもそも東方って今も曲作られてんの
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:07:56.48ID:L0Gan0qx0
そもそも東方ソシャゲは外部制作やしな
上海アリスが主導してたら当たってたやろ
やらんと思うけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:08:16.05ID:YZYiIva+0
東方が子供人気あるってのはマジなん?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:09:25.64ID:a0SqsTaL0
>>137
ゆっくりキッズをファンを言えるかはわからない、例大祭には来てるけど原作はやってないだろうな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:09:47.76ID:AnOFay+k0
ZUNをしっかり中心に据えて東方ジジイどもに逃げる隙を与えるな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:10:22.99ID:Z2dU28cR0
ゆっくり動画を見て育ったガキに霊夢と魔理沙のエロ同人見せて混乱させて精通させたい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:10:43.47ID:hq0OEfnpM
二次創作なら東方人形劇が一番面白かった
ああ言うゲームならやりたいけど音ゲーは別に…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:11:53.22ID:cLkxi7XZ0
ワイは東方といえばクッキー☆や
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:11:54.51ID:hq0OEfnpM
>>143
やってるに決まってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況