X



岸田首相「いま必要なのはアフリカの人材育成と経済成長だ」 官民計4兆円の支援表明ドンッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:36:35.58ID:3hkeTYT+0
首相、アフリカへ4兆円超の支援表明 TICADが開幕

岸田文雄首相は同日の開会式にオンラインで参加し、今後3年間で官民をあわせて
総額300億ドル(約4兆1千億円)規模の支援を行うことを表明した。
過剰な債務を負わせて支配を強める中国の「債務のわな」が問題視される中、
人材育成などを通じて持続的な経済成長を後押しする。

https://www.sankei.com/article/20220827-DI4JDUDIQZI37DLANI6RYDTFC4/
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:55:57.53ID:Y1FDBa8U0
円借款やろ?
返して貰えるんやろ?
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:55:58.13ID:wjWyE7aC0
アフリカ人に4兆円の価値はあっても日本人に4兆円の価値はないとのことや
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:56:15.46ID:br4624bI0
アフリカなんか猿レベルの知能の奴しか居ねえから日本に入れるな
マジで殺人事件世界ワーストになるぞ
これ以上日本の治安を下げるなよ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:56:15.46ID:ZTbGIArA0
>>531
悪夢から救うために自民党がおるとかいう言い草はまるで宗教やんけ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:56:22.86ID:Hox4iVVhM
苦労して基盤を作ったところに中国が入ってきて労力もかけずに掻っ攫われるパターンいつまで繰り返すんや
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:56:33.48ID:ylcqus8ep
本格的に日本を潰しにかかってきたな岸田
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:56:50.26ID:8+uN/uRn0
>>502
減った外貨準備高って補充しなくていいの?それともアメリカが毎年4兆円分の外貨お小遣いとしてくれてんの?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:56:53.85ID:q0gzn4Qq0
要は日本が持ってるドル資産で途上国に向けて融資したりで銀行業務してるようなもんやろ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:57:03.49ID:snpLzlCjM
はいネトウヨアウト~


2012年度のODA事業予算は総額1兆7016億円で、このとき財政投融資等は8768億円だった。それが安倍政府登場以後、財政投融資等のODA事業費に占める額が伸びていき、この5年間で4000億円以上も増加した。
焦げ付いたり、目減りしようがお構いなく、国民資産の郵貯・年金資金を海外にばらまく原資に使い、大企業に奉仕する姿が浮き彫りになっている。

ps://www.chosyu-journal.jp/seijikeizai/4788
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:57:17.00ID:3awlWltl0
他国支援してる場合か?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:57:19.77ID:m7XVPozI0
うまくやらんと中国に流れてしまいそうな金やな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:57:44.16ID:vXMgllY00
日本の子供みんな支援できるやろ4兆あったら
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:57:57.47ID:8a0axF6Wr
>>564
ほんまやで
岸田しんじらんねーよ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:58:02.00ID:snpLzlCjM
>>528
海外進出してる日本企業に税金注入してるようなもんやね
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:58:10.35ID:EUiyRS5K0
>>561
そこらへんは詳しくないから知らん
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:58:15.51ID:3awlWltl0
>>437
1スレで答え合わせ完了してしまうのもう草
笑い事やないんやけど…
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:58:30.12ID:Csd0cNBIM
教養がないと4兆って金額に圧倒されて
なぜか自分が搾り取られてる感覚になるんやろな

貧しくなると脳味噌も退化する
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:58:30.59ID:FR8KZpFRa
外貨準備→外国為替資金特別会計→米国債なぜ売れない?→預かり証→IEEPAで全て紙屑になる危険性→…??

【日本の役割=ひたすら米国債を買い続けること】
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:58:35.72ID:sFi6JCohr
外貨準備高を知らないやつ多すぎやろ
国内に使えないのに国内に使え使えって馬鹿やん
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:58:54.11ID:FR8KZpFRa
>>573
原資どこやと思ってるんや?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:59:07.75ID:a7dUpzTW0
日本がやらなくても中国がやってる
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:59:10.55ID:OjtWu2ylM
>>563
僕らのお金を持っていかないで~😭
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:59:16.36ID:dV451aOGp
内訳出してんの?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:59:23.82ID:3awlWltl0
首相は開会式であいさつし、「日本はアフリカとともに成長するパートナーでありたい。アフリカの課題克服にともに取り組むことでアフリカの成長に力強く貢献する」と述べた。


なあ、日本の課題解決は?🥺
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:59:40.91ID:FR8KZpFRa
外貨準備なの知らないの?w





↑なおこいつらは原資がなんなのか知らん模様w
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:00:00.74ID:ZTbGIArA0
>>580
日本滅ぼすのが目的やからセーフ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:00:00.91ID:d+ql5Lgr0
即決すること全部裏目に出てるんだからこれもダメだな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:00:01.75ID:Py3mVBsc0
>>2
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:00:06.96ID:FR8KZpFRa
>>563
ネトサポはよ説明してくれやこれ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:00:34.54ID:EUiyRS5K0
>>581
先進国がいくらまで使えるとか振り分けられてるもんちゃうんか?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:00:59.14ID:FR8KZpFRa
>>135
はよ原資がどっから出てんのか説明してみろ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:07.80ID:S9XhnAL40
結局ロシア中国みたいに植民地するのがええな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:44.92ID:FR8KZpFRa
>>537
どっから準備してんの?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:47.14ID:fsqJIp6f0
>>573
お前が貧しいから末尾M何やろ?
笑わせんな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:56.00ID:7Mpx8RCK0
まるでパチンコの金をせびる無職の群れやな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:02:01.82ID:FR8KZpFRa
>>586
なにいってだこいつ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:02:40.24ID:orJWewia0
アフリカって統一汚染すごいらしいけど
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:02:46.94ID:FR8KZpFRa
>>489
>>563は?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:03:10.86ID:R7Mzh8d70
国連にもずっと上納してるよな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:03:30.56ID:7Mpx8RCK0
コンゴに信者が増えてるって話がいつのまにかアフリカは統一教会に汚染されてるにすり替わってるのほんと草
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:03:30.56ID:ZTbGIArA0
>>563
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:03:36.46ID:q0gzn4Qq0
外貨準備高のドル資産を融資してるって言ったらネトウヨガーってサヨクさんさすがにレベル低くねえか
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:04:17.26ID:FR8KZpFRa
>>599
>>563にはよ反論してやれ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:04:22.19ID:sPuLhPcM0
残当
エバ国らしい末路と言える
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:04:23.67ID:d+ql5Lgr0
>>563
やっぱ売国奴やんけ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:04:28.75ID:7Mpx8RCK0
出どころ云々以前に外貨準備高として積み立てられたらもう国内向けには使えないって話が理解できないんやなぁ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:04:34.00ID:+3GC+XHl0
>>437
正体現したね
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:04:36.85ID:ZwrZROhK0
先進国で最低水準の教育予算のくせに
防衛増額とか海外ばら撒きとかクソ政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況