投資全く分からんけど積立NISAでSBIのSP500に毎月3万入れて20年放置したらええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:08:58.64ID:QL9Xwe5Ed
なんか間違ってるとこある?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:11:24.58ID:QL9Xwe5Ed
>>2
サンガツ
ワイも仲間入りや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:12:59.97ID:QXclPpJp0
レバナスにしようや😏
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:13:16.42ID:Mx403NEZ0
合ってる👍33333円な
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:16:15.28ID:QL9Xwe5Ed
>>4
なんか界王拳みたいなやつか?
ワイは手堅い男やからやらんで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:16:36.62ID:V/bpwy6W0
>>3
積立の王になれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:16:50.12ID:llHfeLNA0
SP500を選ぶ奴は長期投資のテイをしつつちょっと欲が漏れてる
オルカンにしておけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:17:39.86ID:V/bpwy6W0
>>8
オルカンも60%アメリカダディーやし中途半端や
ダディーと心中や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:18:27.13ID:oROPoL1l0
完璧や
レバおすすめしてくるガイジがおるが積立では悪手やしシカトでええ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:19:00.67ID:TRJXKpMq0
>>8
どっちがいいかネットや動画で調べたけど結局結論出なかったから単純に現時点で良さそうな500にしたわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:20:10.82ID:QSTXfpfl0
ワイにも教えてくれ
とりあえず証券口座だけ作ってる状態の全くの無知なんやが積みニーで33333円毎月それぶっこんどけば後は放置でええんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:21:07.12ID:QL9Xwe5Ed
>>8
今調べたけど全世界なんやな
手堅そうやけどアメリカ死んだらどっちみち日本も死ぬからアメリカに賭けるわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:21:16.52ID:mZwHHPDv0
>>12
ええよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:21:32.55ID:V/bpwy6W0
>>12
sp500にな
SBIなら毎日積立機能があるから超分散ドルコスト平均法が使えるからマジで強いぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:22:11.60ID:uchBgQoh0
>>12
一般NISAで120万一気にぶっこむとええで🤗
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:25:04.59ID:QSTXfpfl0
ありがとうやで!
積みニーの33333円以外にも別に投資しようとすればそこには税金がかかる認識であってる?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:26:08.42ID:DTkPKhSBa
emaxisとsbiどっちがええんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:26:40.38ID:4+WzH/OzM
>>17
つみにー枠以外でやったら当然税金はかかる
ちなみに年間の40万円を越えなければつみにー枠1ヶ月に何円でもぶちこめるで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:27:31.56ID:HQfWfZ6K0
>>17
せやで
利益出たらな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:29:20.29ID:n4vJCdgRa
本買って読んだ方がええよ😭
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:30:34.59ID:V/bpwy6W0
>>18
SBIならヴァンガードでええやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:31:11.01ID:QSTXfpfl0
サンガツ 皆やっとるんやね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:31:16.11ID:D3muU/ee0
>>18
この二つの違いがよくわからん

わかる奴説明してや🥺
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:31:42.04ID:DTkPKhSBa
>>22
ワイは楽天😢
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:31:59.86ID:3D8E8rAf0
ただ年齢重ねた頃にはお金の使い道減っとるんよね
今我慢しすぎてもあかんで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:33:47.46ID:V/bpwy6W0
>>26
楽天にもSBIヴァンガードあるん?
まあ正直どっちも変わらんのちゃうな?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:34:09.05ID:bYicMJ0J0
SOXLもスコれ😡
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:34:44.53ID:V/bpwy6W0
>>27
月3.3万とかほぼほぼ最低限の我慢やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:34:46.91ID:QL9Xwe5Ed
>>27
余剰資金でやれって書いてたから把握してるで
毎月10万貯金してるからたぶんいけるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:34:49.05ID:lDzdZ6E6a
>>27
これはほんまにそう
20代前半の3万と40代の3万って全然ちゃうもんな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:34:55.72ID:ZAiMkT3k0
一般ニーサで枠最大使える余裕があっても積み立ての方がええんかね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:35:41.99ID:81/xkyM00
>>34
それやったら一般もありやと思う。
投資はいかに早く金をぶち込めるかやと思うから。
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:36:22.63ID:MVceSTaF0
逆に投資は積立NISAだけとか一般的には少なすぎやから
別のものも買うんやで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:37:19.55ID:QL9Xwe5Ed
>>36
そうなんか
結局投資勉強するべきなんやね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:38:04.45ID:81/xkyM00
>>36
ワイは最初はツミニーオンリーやったけど金に余裕ができてきたから普通の投資信託も買い始めたわ
税金引かれるけど貯金するよりマシやと思ってる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:38:40.52ID:mXkL4BkU0
ここ最近の米株高で積みにー初めた何割が10年以上保持するかね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:39:27.27ID:81/xkyM00
>>40
ツミニー程度の金額ガチホ出来ないやつは投資すべきじゃなさそうやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:39:39.21ID:AtscjE+B0
sp500以上のリターン狙わんのか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:39:45.06ID:GCPa3N6Ra
>>40
殆どちゃうんけ?😳
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:39:49.46ID:QSTXfpfl0
楽天証券で早速やってみようとしたらメンテナンスで草 タイミング悪すぎや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:40:02.33ID:3u4bsLQ20
現在
積みニー 月33333 SP500
通常積み立て 月16667 SP500

追加で月5マン積み立てようと思うんやが、銘柄は何がいいだろう?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:41:00.61ID:oK+uZ2NR0
自分の金なんやから自分で考えてリスク把握もしとかなホールドできひんよ😂
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:41:40.55ID:6r2aVGeya
なんで自分で買わないんや?
他人にギャンブルさせる神経が理解できん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:41:44.48ID:QSTXfpfl0
>>45
積みニーの33333は理解できたんやが
税金かかる一般の方の16667っていう微妙な数字にも何か理由があるん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:42:39.75ID:B3BGCQm60
>>47
自分でやる方がもっとギャンブルだからや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:42:41.05ID:3u4bsLQ20
>>49
とりあえず三井住友のクレカ積み立てを満額にしとる感じやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:42:51.27ID:HQfWfZ6K0
>>49
クレジットカードで投資信託を積み立てると5万円までポイントが付くんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:43:13.02ID:KpIgj+uQM
>>49
大体ポイント五万円まで付くからちゃうん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:43:28.23ID:3u4bsLQ20
>>48
債券もありやな
買うなら米国債か
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:43:52.78ID:QSTXfpfl0
なるほどカードの関係で5万に揃えてるんやね 皆サンガツ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:44:03.73ID:ZAiMkT3k0
>>35
ほーんサンガツ
いざって時の現金を別にしても600万くらいあるからなぁうーん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:44:22.63ID:QL9Xwe5Ed
>>47
ワイからしたら得意なやつに任せたいわ
自分で作るより外食の方が美味いのと一緒や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:45:07.72ID:cM7f9WyM0
今は時期が悪いって聞いたで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:45:41.10ID:AtscjE+B0
米国株で健全な投資したいなら株式投資の未来読んで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:45:46.39ID:KpIgj+uQM
>>47
どう言うこと?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:45:57.79ID:HQfWfZ6K0
>>47
自分で500社選ぶのは大変やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:46:06.52ID:ZmlGRNcga
投資スレよう立っとるけどいちばん大事な出口戦略どうするんやろな
まあ定年まで放置なんやろけど何も考えてないのはあかんと思うで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:46:59.66ID:QL9Xwe5Ed
>>61
本か?
読んでみるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:47:06.27ID:nKEJPRema
33歳独身なんやが今からやっても遅い?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:47:20.40ID:MVceSTaF0
>>45
これは冗談や無しに日本株がええと思うで
ずっと日本で暮らすつもりなら為替リスクをとらない資産を持っておく意義はある
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:47:56.54ID:HQfWfZ6K0
>>67
ちょうどそのぐらいの奴が始めがちだから大丈夫や
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:48:10.82ID:3u4bsLQ20
>>68
確かに一理ある
最終的に月15積み立ての予定やから、まあ5万くらいならありやね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:48:12.34ID:QSTXfpfl0
>>67
ワイも似たような感じやけど始めるぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:48:53.57ID:81/xkyM00
>>65
定年まで放置して毎年所有額の一定割合引き落とせばええと思ってる 金額決めてしまうと一気に資産が目減りする可能性があるやろうから
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:49:15.30ID:B3BGCQm60
近くのスーパーがイオン系列ならイオン買ったほうがええで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:49:22.24ID:KpIgj+uQM
>>68
日本株って何がええの?
あんまり広い銘柄だと日本の人口減で没落するのは目に見えとるし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:49:56.66ID:KpIgj+uQM
>>73
持ってるけどちょうど明日株主優待の権利確定日なんだよな草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:50:24.36ID:QL9Xwe5Ed
>>65
なんも考えてへんわ
今より株価上がってるやろの精神や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:51:09.51ID:ZAiMkT3k0
>>65
これが怖いわ
積立ニーサでガチで20年間放置する奴なんかおらんやろけど体力も気力も衰えた頃にやってくるのが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:51:14.41ID:IdMJ0Pd40
証券口座は幾つも開けるから悪い事言わんから楽天よりsbiにしとき
貰えるポイント馬鹿にならんから
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:51:34.48ID:KpIgj+uQM
>>78
普通におるやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:52:55.39ID:KpIgj+uQM
結局sbiより楽天のが購入ポイント付きそうで草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:53:09.74ID:81/xkyM00
>>79
SBIなら毎月500ポイントもらえるけど積み立てのアプリがうんこなのが悲しい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:53:30.20ID:mXkL4BkU0
>>43
みんな最初はそう言うんよ
でもな?下がったときに何もしないっていうのは人間ものすごいストレスなんやで
気にするなってのは無理なんや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:53:33.03ID:Z1q2g6+D0
>>65
NISAやったら今の制度が変わらん限り20年で満期なんやから出口戦略もクソもないやろ
20年後にどうするか考えたらええねん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:53:46.66ID:jmO0VcQ30
よくわからんまま個別株始めて1年になるけど未だによくわからん
よくわからんけどなんか微増してるからヨシ!
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:55:02.95ID:B3BGCQm60
楽天経済圏とかいう勝手に自殺していったやつ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:55:19.08ID:IdMJ0Pd40
>>83
カードのポイントもそうやけど保有額で貰えるポイントが大きいんや
UIがうんこなのはその通りやけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:55:22.54ID:wm/5R0Aa0
20の大学生やけどやるべきか?早めにやった方がええんかな
毎月3万なら普通に出せる額なんやけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:57:11.18ID:Z1q2g6+D0
>>89
そもそも20歳で投資信託口座開設出来たっけ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:57:15.76ID:81/xkyM00
>>88
保有額でポイントもらえるんか ワイSBIで数百万持ってるけど知らんかったわ どこで見るんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:57:34.86ID:3u4bsLQ20
>>85
ちょうど20年で大暴落受ける可能性あるし、リスク分散で15年くらいから解約し始めた方が良さそう
もちろん積み立ては継続
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:58:26.87ID:MVceSTaF0
教科書通りインデックス積立しかしてない人も試しに個別株は買うべきやと思う
絶対どこかで手を出してまうから資産の小さいうちにやっとくべきやわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:58:48.83ID:5gydzsTn0
学生で金ないけど一般の方が楽しいからそっちにしてる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:59:07.09ID:ZAiMkT3k0
>>80>>81
あれ積立はガチで存在忘れるくらいの方がええんか
なんもしなきゃ年末で勝手に利確なんやっけ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:59:32.87ID:V/bpwy6W0
>>94
選べる銘柄はたしかに多いけどな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:00:30.22ID:/ik5/7+Ga
新卒ですぐ始めたけど40ってまだ積みたいよな
どうすればええんや?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:00:41.62ID:mZwHHPDv0
脳死積立ほど楽なもんないしな
ワイは20年前からsp500買っとるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:00:50.68ID:MVceSTaF0
120万の枠を使い切れるなら積立より一般のがええんちゃうかな
値動き次第やけど年平均7%ぐらい上がるなら
一般をロールオーバーし続けたほうが最終的な非課税資産は大きそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:00:54.10ID:Z1q2g6+D0
>>92
まあNISAは時期をみて解約してもええかもな
インデックスファンドは解約する必要0やけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:01:30.02ID:IdMJ0Pd40
>>91
Vポイントで積立してるならカード側の履歴から見れると思う
毎月100ポイント単位で付いてるはず
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:01:53.00ID:BluXofKva
今更なんやが20年目に積立した3万チョイはそこから20年非課税の認識でええんよな?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:02:05.02ID:HQfWfZ6K0
>>95
勝手に特定口座に移動する
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:02:27.50ID:Q5OgiZhI0
ワイ月に計8.5万入れとるわ
S&P500やなくてVTIのほうやけど
NISA枠は一応リスク回避で全海外株にしとる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:02:37.46ID:QL9Xwe5Ed
>>98
そうワイは何も考えたくないんや
なんならニュースの株価も見なくていいわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:03:54.23ID:KpIgj+uQM
>>95
特定口座に移行してそこから上がった分の税金は払わされる
だから移行した時点で購入価格より下がってたらそのあとトントンになっても税金払わされる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:05:02.13ID:KpIgj+uQM
>>102
ええけど多分その前に制度変わるぞ
報道されとる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:07:00.30ID:MVceSTaF0
多分20年後には年金70歳からは確実やし
今30歳でもあと40年は資産運用せなあかん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:07:08.50ID:BluXofKva
>>107
無期限とかいう話も出てるよな
なんかNISAスレやと20年目で全部ケリつくみたいなニュアンスで話してる人たまにおるからモヤついてたんやサンガツ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:09:16.90ID:3u4bsLQ20
月15万積み立てれば30年で余裕で億いくんやね
結構簡単やな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:09:25.48ID:wKbEkREo0
>>84
そもそもつみにーって年末にそういや今年どうだっけ?ってみるレベルの放置するやつやろ
そんなにきにするもんちゃうわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:11:00.27ID:68ST4K0L0
>>111
月15万円を30年は中々しんどいやろ
後は暴落で株価半分のときも同じように積み立てられるかやな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:12:09.36ID:3u4bsLQ20
>>113
まあそんなに簡単ではないか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況