X



岸田首相、またアフリカへ4兆円超の支援 インドにも5兆円とかどうにかならんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:57:18.50ID:HdfG39/z0
日本がこれだけ経済苦しくて、物価高で、借金もすごいのに
毎日海外のどこかに何兆円、海外のどこかに何兆円ってニュースで異常すぎる

https://www.sankei.com/article/20220827-DI4JDUDIQZI37DLANI6RYDTFC4/

日本が主導し、アフリカ各国首脳が参加するアフリカ開発会議(TICAD)が27日、チュニジアの首都チュニスで開幕した。

新型コロナウイルスに感染し、訪問を見送った岸田文雄首相は同日の開会式にオンラインで参加し、
今後3年間で官民をあわせて総額300億ドル(約4兆1千億円)規模の支援を行うことを表明した。
 
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:58:21.99ID:HdfG39/z0
国民には一銭も出したくないって
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 02:59:21.29ID:HdfG39/z0
どこにそんな金が
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:01:32.81ID:aHVBxL+B0
外貨準備高定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:02:09.05ID:3RLSRa1na
>>4
政府の大嘘に騙されるな
元は国民の金やぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:02:52.86ID:bhaNZlOs0
サンガツ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:03:55.47ID:3/DYkdRZ0
お前が選んだ政党やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:04:06.55ID:4OI4p1KN0
これなんか日本のためになるんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:04:41.30ID:3RLSRa1na
>>8
ワイはちゃんと日本共産党って書いたで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:06:36.97ID:dT3X7pjz0
ばら撒いた金で国民は一切幸せにならない
しかも防衛費とかテキトーなこと言って何に使うのか不明な金を回収するんですってよ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:07:30.31ID:quyVpd0X0
20代の俺ですらこの国もう未来に向けての発展は無理なんやろなって悟ったわ
ITやクリエイティブ育てず奴隷働きさせて税金だけは増えつつレジ袋有料やAV新法みたいな職奪う行為までして反省せず失敗認めないスタイルで法改正せんし
ただ見栄とプライドだけで政治してる感出してる障害者しかおらんやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:07:52.63ID:r0cc/H6e0
タダで4兆円放り投げるだけだと思ってる馬鹿ばっかで草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:08:09.92ID:Bm3jbgUb0
統一の献金減ってそうだから
アフリカ経由して税金統一に中抜きさせて寄付してそう
https://i.imgur.com/wo5yfIa.jpg
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:08:38.01ID:8rsl4CQ/M
バラマキまくって安倍葬式の費用たいしたことなく見せる作戦やぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:09:16.59ID:t1mUH80n0
外国人に優しい国ニッポン
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:09:57.04ID:3RLSRa1na
>>13
実際放り捨ててるだろw
どうせすぐ借金棒引きするし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:10:04.14ID:dXZAm4ID0
借款定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 03:10:31.01ID:SF+2cR7I0
>>14
こんな信者数なのに共和党に入り込みまくってるのすごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています