X



国葬賛成!←分かる 国葬反対!←分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 05:58:11.54ID:5t/a5KY3M
国葬賛成してたけど反対!

こいつらなんやねん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 05:58:32.77ID:5t/a5KY3M
日本だめにしてるのこいつらやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 05:59:09.73ID:5t/a5KY3M
こいつらどうせ「安倍さん可哀想!自民に投票しなきゃ!」とかやってたんやろ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 05:59:52.16ID:5t/a5KY3M
政治に対してライブ感求めてる層がおる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:00:13.54ID:0wyqqEUL0
5chで政治のお話ししたい! ←分からない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:00:19.78ID:oCXvrswt0
>>1
自分はそれだよ。休日になるのかと思ったら違うから。国葬なのに休みにしないってどういう事なの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:01:31.22ID:5t/a5KY3M
>>5
スレ立ててる全員に聞いて回ってみれば?
>>6
それは残念やな 
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:02:58.83ID:OwNrOCBLd
いや、新事実が明らかになったら対応して意見変えるのも大事やん
ネトウヨの節操ない手首コロコロは確かにキモいけど、状況次第では必要なことやないか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:04:12.59ID:5t/a5KY3M
>>8
反対→賛成層は自民と統一の関係信じてなかったしお金がかかることも知らなかったってこと?そんなばかな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:04:13.69ID:OwNrOCBLd
他の人に説得されて意見変えたのかもしれんし
そうでなきゃ議論する意味もない
お互い賛成か反対か練り固まってるなら話し合いする意味ないねん

まぁ閣議決定されたから話し合いの場がなかったけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:04:56.28ID:OwNrOCBLd
>>9
逆?
賛成から反対への鞍替えについてか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:05:40.50ID:5t/a5KY3M
>>11
すまん逆や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:05:54.79ID:EMHPS3BC0
賛成の反対なのだ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:06:16.46ID:OwNrOCBLd
そういう人もおるんちゃう?
ネット上で意見発信するのって選挙権ある大人だけとは限らんし
世の中、犯罪やって逮捕される人だっている
みんな同じじゃないよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:06:30.18ID:TZmwvZyG0
何もおかしくない
むしろ朝鮮カルトの統一教会と自民党がズブズブなの明るみになったのに
なおも自民党支持してるネトウヨみたいな奴が日本をダメにしてるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:06:47.11ID:JgE9tWZNd
政治なんて手のひらクルクルで良いと思う、それしなかったから自民党がこんなに傲慢になったし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:07:46.49ID:5t/a5KY3M
>>16
そいつらはそいつらなりの政治観持っとるやろ
別に流動層がいてもおかしくはない
問題はそれが多すぎることや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:07:57.30ID:8mZOLbGi0
>>16
これ
一度支持したら何があっても意見変えない奴の方がどう考えてもヤバい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:08:52.54ID:5t/a5KY3M
初動賛成70反対30とかだったのが今賛成40反対60とかやろ?
国民の30%ふわっふわなんやぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:09:47.95ID:6rg0mLIK0
一回賛成って言っちゃったから後に引けない!←これがネトウヨの正体なんだが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:10:10.49ID:5t/a5KY3M
統一絡みで自民信頼出来なくなった層が30%ならまだわかる
え?!国葬ってお金がかかるんですか?で移動したやつらが問題や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:10:11.28ID:EYtViRBYr
状況に応じて意見変えられる奴が一番まともやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:10:41.33ID:6bEzjnsR0
>>16
>>21
やめたれw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:10:43.07ID:VmhdL19xM
>>20
日本人って思ってるよりアホやし
感情論だけでガバッガバだから
タレントの不祥事でも同じや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:11:15.37ID:17RqU0UK0
状況に合わせて意見を変えることができない方が危険やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:12:06.07ID:5t/a5KY3M
>>23
ここ20年の選挙結果みて本当にそんなこと言ってるのか?
マスコミが自民を叩いたら民主にいれ民主を叩いたら自民にいれたやつらをまともだと?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:12:28.68ID:OwNrOCBLd
いろんな界隈でウヨ系が分断されて面白いのはある
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:12:34.97ID:AVGi66hE0
ネトウヨが国民のせいにしてて草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:14:10.15ID:55HwZF9CM
テレビで反対してるから反対!
とかいうメディアリテラシーの欠片もないガイジさんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:14:11.69ID:aCm78CuMp
税金使うからやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:14:17.80ID:p9Ypmwrva
健常やん
未だに安倍ちゃん崇拝してるどっかのアホと違って
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:14:25.84ID:/rVoPuJf0
岸田がやりたいなら勝手にやりゃええけど
なんのメリットがあるのか分からん

安倍派の歓心を買って、自民党の支持率落とすとか

岸田は安倍派を道連れに自民党辞めるつもりなんかね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:14:55.94ID:NP1j8Yb1d
政治に関心のない人間を馬鹿にするためにガイジを演じて政治に関心を向けないように頑張る姿が健気で泣ける
国は良くならないけどマウントは取れてよかったなウヨサヨ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:15:10.24ID:POSS7lDN0
意見変えるのアカン意味がわからん
自分の間違い認められない方がガイジやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:15:57.71ID:5t/a5KY3M
ワイがおかしいんかな
ネトウヨパヨク言われる連中より浮遊層が多すぎる方が怖いんやが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:16:18.98ID:hMoqSDGo0
っぱテレビよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:17:39.39ID:5t/a5KY3M
>>36
今回に関しては岸田が国葬やる!って言った時点である程度統一の話は出てたし金がかかることだってわかったやろ
その時点で反対多数なら岸田の意見も変わったかもしれんが今さら変えられないのも分かるやん
最初から反対してなかったやつらはなにも調べなかったんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:18:43.30ID:/rVoPuJf0
①国葬に相応しくない派
 -1 在任期間が長いだけで国葬はおかしい派
 -2 統一教会とズブズブやった政治家を国葬はおかしい派
②メリットないから止めろ派
 -1 国の金使うな派
 -2 休日にしてくれないなら止めろ派
③アベヤメロ派
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:19:03.28ID:nGK3echy0
ネトウヨ死ねや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:19:47.96ID:V6U6IN1u0
イッチ統一教会が何なのか分かってないのでは
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:19:53.15ID:6rg0mLIK0
>>39
調べてなかったんやろ
しかしそれは調べてなかった事が問題なのであって意見変えた事が問題であるかのような誤認は良くないな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:20:02.09ID:EPHJmUy5M
そもそも国葬する理由を明確にしようや
安倍晋三が侵した罪と統一教会の繋がりまで全部含めて白状できないなら国葬するなや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:20:21.55ID:Qa6+hWHe0
うんこみたいな政策ばっかりぶち上げてても支持率は微動だにしなかったのに
統一の話をマスコミが取り上げたらあっさり支持率落ちてるのもどうなん?とは思った
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:20:25.39ID:/rVoPuJf0
>>37
右翼だから国葬賛成!ってもんでもないと思うが

憲法や法令改正するわけじゃなく、単なる儀式やし、特に歴史があるわけでもない
だからこそなんでこんなに岸田がやる気なのか謎やが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:22:20.27ID:5t/a5KY3M
>>43
うーん そうかもしれん
でも元首相銃撃される って時点でなんも興味持たなかった層が多すぎる事がワイの中で大きすぎるわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:24:41.21ID:5t/a5KY3M
>>45
公文書改ざんノーダメだったのにな
しかも現首相はつい最近まで繋がりがないとされてたのにそれでもぐんぐん落ちてた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:24:47.27ID:Ln8i9R7YM
国葬賛成しとるやつは右翼でも左翼でもなく反日や
反日キチガイで統一教会信者や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:27:40.46ID:aNK/m/Ck0
まあ国葬決めるまで早すぎたのはあるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:27:54.12ID:vWF5lWYBa
>>45
なんやかんや日本人にオウムのトラウマが植えつけられてるんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:28:23.37ID:sNoUPhkVa
国葬やってもええやんってスタンスやけど反日扱いされて草
キチゲーやろコイツら
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:29:39.93ID:aNK/m/Ck0
>>45
ここで統一を叩いたらテロリストの思い通り!とか擁護がちょっとね…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:30:57.46ID:Z4Ipp+zn0
各国の首脳くるんやならやるべきやろ
岸田なんか外交あかんし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:32:03.16ID:1PNqxsMKM
国葬使って安倍晋三正当化とかほんまにやり方が独裁国家やな
まぁ現状ロシア以上の独裁国家な訳やが
0056坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/08/28(日) 06:32:45.80ID:6kXbceUqF
支持率なんて首相就任時がピークでその後下がっていくのはいつものことやん
たぶん今選挙やっても結局自民が勝つと思うで
世の中なんてそんなもんよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:33:39.86ID:PqpSlDaF0
>>52
国葬反対をパヨクだの反日呼ばわりされてるケースのほうがよく見かけるけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:35:48.06ID:6rg0mLIK0
>>47
まあ、政治に興味を持たない奴はアホって風潮を作るのはいい事だと思うで
政治を語る人は変な人、という風潮を工作されてしまったから自民の問題点もロクに語られずに今この惨状があるわけやしな
だからこそ意見変える事を叩いてしまうのは明確に悪なんやぞ
わかったか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:37:57.83ID:5t/a5KY3M
>>58
いや皮肉抜きで分かりやすかったわありがとう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:38:40.84ID:x7vst48Cd
国民全員馬鹿だからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:42:56.70ID:/mHynMcW0
>>1
国葬しても良い?

別に良いんじゃね

ありがとう、税金使うね

ちょっと待って、国葬って税金使うの?


こうだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況