X



【朗報】ワイ遂にWindowsにChMateを導入する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:44:57.45ID:gKDkY9Hx0
ええ感じや
2chMate 0.8.10.153/Microsoft Corporation/Subsystem for Android(TM)/12/LT
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:45:45.03ID:gKDkY9Hx0
これでいちいちスマホポチポチしなくてすむで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:46:25.33ID:gKDkY9Hx0
画面も広々つかえて満足や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:47:20.32ID:LNjzlaklx
拡張機能?エミュ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:47:31.11ID:gKDkY9Hx0
>>3
つい最近Androidアプリを動かす機能が日本でもプレビュー公開されたで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:49:24.11ID:gKDkY9Hx0
>>6
Windows11のAndroidアプリを動かす機能やで
やってることはAndroidの仮想環境を動かすことだからエミュだけどWindowsとちゃんと統合されてる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:49:36.95ID:qmgqKAvlM
WSAやっときたな
10にも降りてきてほしい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:49:37.54ID:55HwZF9CM
>>4
あれハードル高めやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:50:35.12ID:6IcrtfC3p
WSAははよWin10にこいや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:50:39.68ID:6A1kEq350
>>8
はえー
どのアプリでも動かせるん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:50:54.01ID:gKDkY9Hx0
>>9
10で動かすのって現実的に可能なんかね
11で導入されたセキュリティ関係が重要なんじゃないのか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:51:41.96ID:o8JP8RMx0
ガイジやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:51:58.32ID:gKDkY9Hx0
>>12
なんもしないとAmazonAppStoreにあるアプリしかインストールできないけど
開発者モード使えばAPK自由に入れられる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:51:59.48ID:EchYd0Lpa
メモリどんくらい食うんや?
noxより低いんかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:53:53.45ID:v0w0LODjM
ワイのノートはタッチ対応してるけど10のまま使っとる
Hyper-Vで11動かしても余裕かな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:54:09.30ID:gKDkY9Hx0
>>16
タスクマネージャーチラッと見たら250MBぐらいやな
実際は裏でもっといろいろ走ってるだろうけど
公式の推奨環境は16GB以上
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:54:46.04ID:EchYd0Lpa
>>19
そこそこ使うんやね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:56:21.95ID:tkRpSVW70
5chはスマホでしか見れんわ
スマホ壊れた時pcでmate使ったけど不便やったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:56:55.75ID:gKDkY9Hx0
>>20
まあやってることはその辺のエミュと変わりないししかたないね
Windows統合されててIMEそのまま使えるとかWordとかと同じようにアプリを一発起動できるとかその辺が便利そう
逆に画像貼り付けとかはWindowsのフォルダシステムとは別だからめんどくさいと思う
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:57:03.57ID:eltVlvKw0
タッチ対応してるPCじゃないと使い物にならん感じか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:57:09.95
いちいちアプリ立ち上げるとかゲェじ?
普通はブラウザにいたブックマークするよね?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:58:12.52ID:fwbOV+2gp
えぇ…推奨16GBじゃもっとあった方がええな…
まぁスマホなんて小さな箱に16GBメモリ乗る時代やし32GBにするか…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 06:58:42.56ID:gKDkY9Hx0
>>23
デスクトップキーマウだけど普通に使えるで
お絵描きアプリとかならともかくMateでタッチ前提の機能なんてほぼなくね?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:01:36.14ID:mpHY/zJ70
JaneStyleだよね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:02:01.23ID:1/4nDFNU0
絵文字書き込める?🙄
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:02:42.61ID:gKDkY9Hx0
>>27
JaneはAmazonストアにあるから開発者モードつけなくても入れられるで
ワイはMateに慣れてるからわざわざそっち入れたけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:02:53.75ID:ngicE1M0p
>>29
見られる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:03:03.40ID:eltVlvKw0
>>26
PCにBluestacks入れて漫画アプリを使ったとき操作がクッソやりにくかった記憶があったんやがそうでもないのか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:03:56.41ID:eltVlvKw0
>>27
画像もまともに読み込めないソフトにようはないわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:04:39.68ID:ngicE1M0p
NoxもBSもLDも嫌だったからええわこれ
hyper-vでなんとか動かそうとして失敗したからありがたい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:06:04.10ID:glXCn/U/p
>>28
絵文字は田+.やで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:09:35.51ID:CzRtoEAAa
終わりやね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:10:03.13ID:25M30eDD0
>>36
スレ一番上の状態でさらに画面を下にスクロールしたらフィルターでの出てくるやろ?
そこの画像ってところを長押しや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:10:42.47ID:gKDkY9Hx0
>>28
たぶんいけるで🤔
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:11:42.28ID:9vRri/koM
メモリは全然食わんね
メモリ4GBのパソコンでAndroid動かす方法を模索してた時期があったけどWSAが一番安定してた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:12:12.22ID:gKDkY9Hx0
マジで弱点が画像貼り付けとメモリ食うぐらいしかなさそうやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:12:51.29ID:gKDkY9Hx0
>>41
最低8GBって言われてるけど4GBでもいけるんか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:13:25.50ID:hSScp1rJ0
sikiでよくね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:13:49.50ID:+OX13EDX0
win11にアプデできんかったから
ワイハ地代に取り残された
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:14:36.64ID:XpbSl7ngM
>>27
ゴミをステマするな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:15:02.37ID:BgzCgxgbd
みんな5年くらい前からブルスタとかNOX使ってやってる定期
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:15:25.45ID:eltVlvKw0
WSAのシステム要件ってどれくらいやっけceleronメモリ4GBのワイの愛機でも動くのか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:16:31.99ID:gKDkY9Hx0
>>48
MS公式でうごくってのがええんや
タスクバーにもMateが独立して表示されてるけどこれNoxとかでもそうだっけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:16:37.87ID:xijOlDd60
WSAパックマンってやつ使った?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:18:32.07ID:xijOlDd60
マウスホイールでスクロールすると挙動おかしい
タッチ操作だと良好
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:18:39.26ID:gKDkY9Hx0
>>49
公式の最低環境は満たしてないけど上に動いたニキいるからやってみてもええんちゃう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:21:25.80ID:ZnhZEaAK0
エミュは対策されることあるけどこれはどうなるんやろな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:21:44.74ID:x+gB5/wc0
windows11のアンドロイド仮想アプリってもうリリースされてたんやな
OSの影が薄すぎて知らんかったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:22:20.86ID:D8v5Mf54p
ソシャゲできるようになったら中華ばりにリセマラしまくるようになるやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:25:03.85ID:hSScp1rJ0
>>50
siki書き込めるけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:27:46.58ID:gKDkY9Hx0
>>57
11ええやろがい😡
タスクバーを左右配置にできないこと以外は不満点ないわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:28:37.07ID:0CZUmZBP0
サルでもわかるやり方動画作って
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:31:06.80ID:8PSVryUG0
>>52
タスクバーはエミュ自体しか表示されんがどうせmate専用やしな
スクロール方向や文字入力は問題なし?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:35:44.03ID:Dn6GCBUY0
siki神定期
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:36:57.06ID:gKDkY9Hx0
>>62
スクロールはホイールでもマウスドラッグでもできる
ホイールの場合は下に動かしたら下に動く、スムーズさはまあ及第点かな
文字入力はIMEそのまま使えて絵文字もOK、たまにバグって何も入力できないから入力画面再読み込みしないといけないとか改行がおかしくなるとかはある
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 07:40:00.17ID:8PSVryUG0
>>64
ホイールが正方向はええな
ブルスタやとすべて逆方向やな
文字入力もウィンドウ切り替えたりするとフォーカスがおかしくなるのか入力できん事あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況