X



【緊急】ダイの大冒険の最終パーティーがポップ、アバン、ヒム、ラーハルトになった理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 08:57:38.75
ヒュンケル、マァム リストラはちょっと酷くない?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:37:15.47ID:ViYGzWLe0
むしろポップが使えない魔法が知りたいわ
こいつマトリフにほとんどの魔法の契約をさせられた~とか言ってたから使えないのほとんどないだろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:37:26.46ID:O45os3cZ0
>>95
アニメ版マトリフの「ベギラマ」って言い方がかっこ良かった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:37:40.06ID:PfHgNKnoa
>>98
ポップが見極めるためにダイ押さえつけてたけど4、5人がかりなら攻略できてそうだよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:37:40.85ID:7OuVJL1E0
>>101
ベギラゴンだけは最後まで使える様子なかったな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:37:43.45ID:d7a0rV2S0
魔法使いなのにポップにあらかじめザオリクとかベホマの契約させてるマトリフ有能すぎんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:37:55.68ID:V68OTQTY0
>>95
あそこアニメで無茶苦茶カッコイイから何度も見てるわ
間違いなく魔法エフェクトで一番気合い入ってるしマトリフの演技もイメージ通りやった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:38:46.95ID:PqpSlDaF0
>>103
でも何人でかかっても変わらないみたいなこと言ってなかったっけ?
そこらへんもちょっと納得行かなかったわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:39:21.19ID:O45os3cZ0
>>101
デイン系は無理やったはず
あの当時は勇者じゃないと無理な設定だし
ただダイも勇者じゃなく竜の騎士やから、どうなんやろと思う
最近のドラクエはデイン系は敵キャラの技だから竜の騎士イコール敵と見ればええか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:39:35.06ID:5bQkOa3r0
ポップ強すぎやから続編はそらおっさんラーハルトの新竜騎衆が主役になるわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:39:36.29ID:r2ZrYcCHa
>>101
極大呪文は使えないはず
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:39:50.07ID:V68OTQTY0
>>102
適当な感じで言うの余裕あってめっちゃええよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:39:58.06ID:ViYGzWLe0
>>105
扱える才能なきゃ契約すらできないから契約できる時点でポップがすごい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:40:05.74ID:wEe3aL2X0
ヒュンケルさんはしゃーない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:40:13.62ID:/DVrM7sB0
雑魚 ペタン
ボス メドローア(マホカンタだけ注意)

他いる?みたいな状況
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:40:38.10ID:r2ZrYcCHa
>>109
まあ勇者アバンが実質賢者やからな…
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:40:50.80ID:g/us9eXNM
>>107
結局カラミティもカイザーもダイ以外は対処できんから何人がかりでも無理ちゃうか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:41:16.89ID:Xu+18I820
わざわざ後から乗り込んで行っておっさんの見せ場がなかったのは可哀想
ミストとの問答がちょっと良かったくらい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:41:25.62ID:V68OTQTY0
>>115
メドローア2発しか使えないしいるやろ
ベギラマとか一番バランス良さそうやし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:42:01.31ID:PqpSlDaF0
>>118
もっと頭数いて時間差波状攻撃かけたらどうなんやろなと思って
ため時間いるからメドローア撃たれて焦ってたし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:42:19.48ID:7OuVJL1E0
ダイ大だとベギラマ最終盤まで使えるからな
ギラ系の格すごいことになってる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:42:55.42ID:r2ZrYcCHa
>>121
2発しか使えないのは最初だけや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:43:08.46ID:O45os3cZ0
>>116
あの世界は職業勇者ではなく、特定の人物を勇者と言う感じだから、アバンみたいな賢者の勇者やダイみたいな竜の騎士の勇者でもええか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:43:14.28ID:84xjgHyA0
>>105
ワイがやれるからこいつもやれるやろって考えやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:43:19.71ID:K0//38p00
ヒュンケル万全だと強過ぎるから・・
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:43:54.35ID:V68OTQTY0
>>117
もうちょっと手前の語りから既にカッコイイんやけどな
魔法使いはクールでなきゃならねぇのくだりとか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:43:58.68ID:IDFIGzDo0
>>117
専売特許のところ直訳で草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:44:38.18ID:Y+Cy7/pIM
マンガで若返ってせいで弱体化したボス
初代ピッコロ
バーン
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:44:42.67ID:0RWtJB2Bx
ロト紋がリストラ酷いゆうけどこっちのほうが酷くねえか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:45:33.41ID:7OuVJL1E0
片手で魔法使いたいならバーン、メラゾーマよりベギラマのが良いんじゃね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:45:41.89ID:mTGL5iS80
>>124
そりゃ初代ドラクエの最強の魔法やしな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:45:59.24ID:V68OTQTY0
>>131
バーンは強化されとるやろミストバーンの方が強そうやけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:46:23.70ID:y8CfbRKkM
ダイ大おじ達がポップ最高って言うから観てるけどさほど良さを感じんのやけど声のせいか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:47:08.34ID:PqpSlDaF0
若返りや無いけど異魔神さんも最終形態のムーヴあれやね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:47:58.72ID:V68OTQTY0
>>132
あっちは最後までケンオウ戦ってたしリストラってあるんか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:48:31.08ID:4js56KQY0
マァムカスが外されるのは当然や😤
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:48:31.77ID:BRb044HA0
アニメだと戦闘中になに悠長に話してんだよって気になってしまうな
漫画とアニメの違いか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:49:50.99ID:zXLBt7W5d
>>135
ミストバーン状態だとノーダメやけど火力ぜんぜんないしな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:49:51.54ID:V68OTQTY0
>>138
こういうとこバランはほんと大人気ないよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:49:51.83ID:7OuVJL1E0
ロト紋はグノン戦でラスボス戦にやること全てやってるからそれ以降全て焼き直しにしか見えない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:50:25.87ID:O45os3cZ0
>>135
凍れる時の秘術?みたいなので打撃無効化されとるからな
バーンは打撃は効くし、ミストバーンが最強なのは事実だとも思う
ただバーンの魔力と知性がないからそこが弱点やな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:50:30.24ID:M2c/Tk8X0
>>139
子作りセックス不可避すぎる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:51:02.55ID:y8CfbRKkM
ロト紋は主人公の来るな来るなーが見れるのがピークじゃね
S心が刺激されたわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:51:03.20ID:zXLBt7W5d
>>140
ケンオウ3人も最後リストラされてなかったっけ?
最後は勇者3人だけで戦いにいったしラスボス戦に出てきたケンオウ3人クソザコすぎて足手まといやった気がするが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:51:09.83ID:/DVrM7sB0
>>139
一番上、帯で表紙のエロボディ隠しちゃあかんよなって配慮してて草
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:52:09.45ID:0RWtJB2Bx
ダイの世界にポロン放り込むのが一番手っ取り早そう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:52:11.34ID:mTGL5iS80
ダイとアルスとアベルと破壊神を破壊した男だと誰が一番強いんや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:52:42.42ID:R/JzYqHe0
>>70
ベギラゴン使えない当たり
物語的な成長の余地はまだかなりあるなこれ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:52:50.06ID:ths3Z0ic0
ワニのおっさんとか長年時間かけて武芸を磨いてきただろうに
竜の血を引くとはいえ子供に数ヶ月で追い越されて戦力外扱いになるの悲しすぎるな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:52:54.74ID:zXLBt7W5d
>>146
ダイ大やとメラ系とヒャド系だけは定型がなくて本人の出力に比例してどこまでも威力が伸びるっていう扱いやからな
その設定がカイザーフェニックスも生きてくるし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:52:58.87ID:V68OTQTY0
>>143
火力弱くはないやろフェニックスウィング使えるしカラミティエンドも使えるやろ
そもそも疲労する相手には絶対負けん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:53:44.62ID:lehmHVXR0
火水の法則読んでみろよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:54:58.23ID:QK+jdvNF0
ポップは単体だと実力発揮できないやろな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:54:59.06ID:zXLBt7W5d
>>158
地上滅ぼすのが目的やから引き分けが持続したらむしろ人類の勝ちやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:55:06.13ID:7OuVJL1E0
>>154
ドラクエ2の主人公 肉体だけでシドー倒すからな
漫画内で確か なんで僕を他の人間のように殺せない って悲痛な目で言ってるの可哀想すぎる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:55:15.45ID:Dleet23V0
ロト紋の合成魔法でメドローア出来ないのなんでや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:55:46.37ID:V68OTQTY0
>>156
ワニとか北の勇者にも負けるやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:55:53.69ID:eHD1wkSi0
>>138
バランせこ過ぎて草
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:56:12.63ID:OGSut4La0
>>139
決戦前に妊娠して離脱する無能
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:56:17.55ID://u47COg0
>>139
魔王戦前にロカ何やってんだよから、これはしゃーないになるのも笑えるし、
絶対ロカ押し倒されて絞りとられただろってなってて笑える。
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:56:29.83ID:IDFIGzDo0
>>139
なんで忍者と僧侶で髪色変わってるんや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:56:59.44ID:o2EbQwls0
>>158
ミスト状態やとバーン様の魔力ない脳筋やん
ロンベルクすら殺せないクソザコミスト
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:57:28.95ID:O45os3cZ0
>>155
呪文コレクターとしてはそうやけど、戦いとしては今のままでも十分やから
メラ系極めてるしペタンあるしイオとヒャド系あるから多数の敵対応できるし
なんならフィンガーフレアボムズ使えるしな
面倒くさくなったらメドローア打てばええやろし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:57:33.97ID://u47COg0
>>170
忍者時は無意識に自分用ピオリム掛けててその表現とのこと
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:57:57.97ID:V68OTQTY0
>>163
24時間戦える奴なんかおらんやろ
バーンパレスに人類戦力おびき寄せたのもバーンの計算やったし乗り込んだ時点で積みや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:18.42ID:IDFIGzDo0
>>173
はえ~
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:01.79ID:7OuVJL1E0
でもロト紋にはグノン戦があるから・・・
それ以外は全てダイ大のが上だとしてもグノン戦だけはダイ大のバトルより上や
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:18.35ID:eHD1wkSi0
ミストバーンって負けようがないのに無駄におしゃべりで感情的になるし合体して負け筋晒すし無能なのでは?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:34.24ID:4js56KQY0
マァムって結局誰ともくっつかなかったよな?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 10:00:11.42ID:6FWb3hhBM
いかに破邪の秘法とやらでパワーアップしてるとはいえ
初期ハドラーにボコられてたようなアバンが
キルバーン(影)とまともにやりあえるのはいつもおかしいと思う
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 10:00:14.50ID:V68OTQTY0
アバンの漫画アニメ化されるやろか
普通に本編の続編作りそうな気もするけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 10:00:17.38ID:TBrgQvE/0
>>171
二行目は仮面ミストのことになってないか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 10:00:38.70ID:hkUrFL4i0
>>178
ポップとくっついたやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 10:00:50.46ID:zXLBt7W5d
>>176
グノン戦の直後にタイマンのジャガン戦にボロ負けして死亡する勇者と遅刻して勇者見殺しにするケンオウトリオ…
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 10:01:00.15ID://u47COg0
>>175
ちなみにピッチリスーツ着てる理由は特に理由付けされてないからたぶん本人の趣味やで!
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 10:01:32.73ID:Fh4egKs0M
ミストバーン「この正体は絶対に知られてはならぬのだ!」
(超ド直球ネーミング)
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 10:01:35.43ID:0CPSZJHeM
思い出補正で批判許されてないけど正直終盤はグダグダよなこの作品
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 10:01:47.90ID:4js56KQY0
>>183
ポップはあの性格のいい子とくっつくんちゃうん?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 10:02:14.19ID:V68OTQTY0
>>176
多数戦力同士の戦いとかも読んでてわかりやすいしほんと上手いと思う
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 10:02:16.24ID:hkUrFL4i0
>>188
すまん言うたやろマァムすこすこなんだ☺って
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 10:02:30.88ID:gnKeUEKS0
???「オッサンとチウは戦力外ということかw」
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 10:02:32.07ID:36ok1Ph20
ロト紋の後半はゴルゴナの小物化とかギガデインアンギガデインとかイマジンの小型弱体化とか色々うんちやった
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 10:02:37.18ID:Gzr+/Lhp0
>>138
手強いし「あ~もうメンドクセ」って感じで撃ったんやろな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 10:02:42.62ID:O45os3cZ0
>>179
それな
光魔の杖っぽいの使うしかないけど、ポップは単発で戦うわけではないからな

ポップが欲しい能力は凍てつく波動か零の洗礼やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況