X



小説(500円~1000円、知識増える、文章力つく、語彙力つく、共感力つく)←コスパ最強じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:20:11.72ID:3U2G37nl0
年々、読む人が減っているもよう…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:20:23.23ID:3U2G37nl0
なんで小説読まないの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:20:36.04ID:DUue0bP10
面倒だから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:21:19.22ID:3Kn9KPu7x
青空文庫で十分
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:21:34.99ID:KordYHlr0
スマホやろなあほんと読まなくなった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:21:36.00ID:pokkyqTld
おすすめ教えて
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:21:59.22ID:1uQ571+eM
読んでも忘れるし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:22:23.91ID:4js56KQY0
たまに電子書籍でまとめ買いするわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:22:33.87ID:3U2G37nl0
>>8
1984

統一見てると勉強になる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:23:06.05ID:Ry4hMiNG0
つまりキンドルアンリミテッドが最強
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:23:18.36ID:J/Yog0Gr0
1日で読み終わるのに500円とかコスパ悪いやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:23:24.56ID:O3q/Bamw0
分かるけどあらすじで興味をそそられるのがあまりない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:23:27.77ID:RMZwqP8+a
マンガでええ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:23:39.29ID:XidaEmMpK
語彙力ついても使う機会ないし通じないからね

痩せぎす とか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:23:42.92ID:j8idWSKd0
研究して売れてる部署は見下し、いつかは自分の文学が世間に認められると思ってる
そんな文学崩れの編集者が客を見てないから、読まれる本が出てこない
滅びるべくして滅ぶもの
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:25:08.51ID:XidaEmMpK
…なら太宰治がいいよ あれはとにかく面白いから

え?面白い? 「人間失格」のだろ?暗くないか?

それは義務教育の弊害だな。子供にはあの面白さは分からんよ。

じゃあ例えば何を読めばいいんだ?

そうだなぁ、「お伽草紙」とか… あとは文庫で短篇集の「津軽通信」か 遺作で未完の「グッド・バイ」も続きが読みたくて堪らなくなるよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:25:37.03ID:N4ryNzGB0
知らん言葉でてきたらその都度調べるん?
ワイめんどくてようやらん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:26:19.89ID:dtHsknG40
能力アップとか考えて小説読む奴おるんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:27:32.84ID:J/Yog0Gr0
>>19
わからん単語は基本漢字やからだいたい雰囲気は掴めるやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:27:46.40ID:M84VJX9O0
人間失格っていうほど、失格的な人間でもないし、自虐風自慢みたいな内容だよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:27:49.73ID:TBrgQvE/0
現代小説の知識ってたかが知れてるからそれ目当てなら他の専門書読んだ方がマシ
知識も語彙力も小説自分で書きたいやつにしか役に立たないわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:28:24.45ID:HWzJLWDca
ほな司馬遼太郎読んで日本史勉強するやで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:29:09.61ID:Qj7Fekpu0
大半のバカ向けに書かれてるんだから語彙力も知識も付くわけないだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:29:14.07ID:4/DYPT8/M
本当におすすめの小説って人に教えたくない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:29:15.80ID:4js56KQY0
>>19
電子書籍なら文字長押しするだけで解説出るで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:29:49.44ID:7Pu7Qgsj0
小学生で星新一にハマってSFやらずっと読んでたから現代文は勉強しなくても済んだわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:30:09.06ID:iI+ulFCW0
得られるもの期待して読むもんじゃないのにな
いつの間にそんな肩ひじ張ったものになっちゃったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況