X



プログラマー「仕様書どおりに作ってるからこれバグじゃないよね」設計者「ここおかしいから直して」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:43:18.82ID:0F6MF8Q40
これって仕様変更だよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:44:42.72ID:FebV4fLBM
仕事でプログラムやってないからわからんのやが意図しない動作ならそれはバグじゃないのか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:47:47.67ID:Sk9X3Bw00
個人下請けなら当初の設計ミスでも仕様変更は別発注になるみたいな契約書交わしとかないと裁判で勝てない
雇われならそもそも会社の指揮命令の話だから勝負にならない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:49:12.45ID:Pizp65d5M
欧米でやってけないこの手の思考停止プログラマーが日本には多すぎる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:49:30.17ID:/rVoPuJf0
>>5
発注者の指定は「こういう動作をするコードを作れ」だろ
やり方まで指定しないよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 18:50:51.61ID:e0inYC640
ワイ下請け「仕様変更なら金貰うよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況