X



彼女「結婚式楽しみだね♪」ワイ「………は?結婚式なんて挙げる訳ないだろ」彼女「え?どうして??」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:36:49.48ID:MlM53wAaM
ワイ「いや、どんだけ金かかると思ってんの」
彼女「でも一生に一度の大イベントなんだよ!?そこで金ケチるの!?」
ワイ「どうしてもやりたいならお前か、お前の両親の金でやれよwww」
彼女「………もういい。あんたと結婚するのやめる」
ワイ「!!?!!?!!??!!wwwwww」









え?これってワイが悪いのか?結婚式とか挙げる必要ないやろ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:37:15.46ID:wLLDMIx3a
以下好きなカジキ料理
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:37:23.87ID:2V5ZUUEC0
お前が悪い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:37:31.48ID:mpOeo4yn0
焼きカジキ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:37:33.02ID:tkRpSVW70
模倣
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:37:36.04ID:MlM53wAaM
彼女「もしもご両親が亡くなってもお葬式とかあげないつもり?」
ワイ「当たり前だろwww」








ワイが正しいやろ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:37:39.66ID:ab50tM3B0
シャチカジキ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:37:50.82ID:MlM53wAaM
>>3
なんで?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:38:03.09ID:JgMmzSepM
本物のシャチは結婚式挙げたい側になる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:38:04.22ID:8Q5ZdpMN0
シャイジ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:38:11.58ID:fTNka+Aw0
シャチガイジ死ね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:38:37.63ID:TaHmTtb+0
鯨以下の雑魚
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:38:54.95ID:n0vGU7Sv0
シャチ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:39:06.75ID:owU0zUqr0
もうちょい上手く釣ってみろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:39:06.96ID:2V5ZUUEC0
>>8
心を大切にしていない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:39:32.16ID:SK4ccJS80
マイトレックス
@EuKHjzmKVhSz2ta
やばい、離婚したい。
新婚生活なのに楽しいとかない、、、

結婚して知った落とし穴🕳
①嫁の貯金 ほぼ無し
②なのに結婚式とか前撮りとか好きなようにしたがる。
どこからお金が湧くと思ってる?
③2ヶ月過ごして嫁ご飯作ったの2回

④食べたいものはその日にならないとわからない。とのことで作り置き等は無し。私がしても食べない。
⑤子供の話も3人欲しいと、、、
4年働いて貯金ほぼ0の人が何言ってるのか僕には理解できない。

異常では?

3,948件のリツイート
1,706件の引用ツイート
3.6万件のいいね

https://i.imgur.com/YCqGavU.jpg
https://i.imgur.com/1cr0r3g.jpg
https://i.imgur.com/sPWhaFR.jpg
https://i.imgur.com/ItK0Tt8.jpg
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:39:45.30ID:I0P8+k7Q0
末尾Mじゃしゃーない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:40:06.21ID:fhT8eXWNa
シャチハタ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:40:08.13ID:nutNZP/L0
>>2
カツ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:40:09.05ID:MlM53wAaM
>>15
心を大切にするならさ
結婚式やめることで浮いたお金で旅行行くとか、いい車買うとかした方がいいと思うんよねぇ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:41:14.80ID:2V5ZUUEC0
>>20
旅行や車はいつでも買えるやん。結婚式は結婚したその時にやるから意味があるし一生の思い出になる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:41:56.68ID:QO5iompU0
シャツ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:42:06.54ID:fTNka+Aw0
ID:2V5ZUUEC0
こいつガイジの自演やで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:42:48.79ID:2V5ZUUEC0
>>23
シャチガイジってなんやねん。ワイの必死を見ろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:43:18.10ID:HbXfzblj0
マッコウクジラ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:44:36.75ID:MlM53wAaM
>>21
なるほど。でも300万円とかかかるんやろ?流石にちょっとした思い出のために300万円はかけらんないわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:44:44.99ID:hkUrFL4i0
呼ぶ奴居ないから恥ずかしくて出来ないだけなんだよね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:46:05.29ID:fyYgK8pf0
メ欄sagにすることすらできない劣化コピーが出てくるようじゃシャチ模倣ガイジも終わりやね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:46:15.35ID:Sagr0fQd0
わいもこの考えだけど、大抵の人間とは合わないから結婚しないほうが良いぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:46:31.47ID:cw8A+r8J0
両家の親、家族だけ呼ぶ小規模結婚式やればええやん
金そんなかからんしお返しとかめんどくさいのもいらんから割安で納得出来るぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:46:54.32ID:2V5ZUUEC0
>>26
ワイなら彼女と相談する。費用抑えて結婚式に近い何かをするとか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:47:18.96ID:fSbFE9Hc0
模倣シャチ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:47:19.95ID:67+wjMPS0
>>16
これで男が叩かれるのかよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:47:58.84ID:MlM53wAaM
>>30
大抵の男はワイみたいな考え方やろ
女だけやん。結婚式やりたがるのって

>>31
そんな結婚式やったとして何の意味があんねんwww
彼女も絶対満足しないしやらん方がマシ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:48:16.43ID:egx04iet0
これはシャチ模倣犯
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:48:21.67ID:rvBWg4P5r
創価学会なら結婚式もお葬式も金かからないからおすすめやで^^
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:48:56.18ID:MlM53wAaM
>>32
でも具体的に何するかは全然思い付かんなぁ。
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:49:44.88ID:OUW5FsrG0
シャチガイジとは、特有の毛色を持つスレを建てる1個人を指す名称である。

少なくとも2018年から活動しており、2019年には既に「シャチガイジ」として認知されている。当初はシャチに関するスレであったが、その後は職業、勤務先の人間関係、家庭状況などシャチ以外の話題を好み、それを用いてマジレスガイジの自己顕示欲を刺激して、執拗なレス乞食を繰り返している。
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:49:51.24ID:OUW5FsrG0
シャチガイジの特徴
末尾M
メール欄にsag(無い場合もある)
…を多用する
嫁、公認会計士等のなんJ民の自己顕示欲を煽るスレを建てる
嘘の自分騙りでスレ立て
スレ立てるたびに設定変える(IDは同じ)
自演する
エアプ丸出しでつっこませる
特定の地位の人をバカにする
○○ワイ、○○ぼく、といった感じに大体なにか接頭詞を付ける
シャチについての言及には絶対にレスをしない
説教好きのなんJ民からレスをもらうため、人間関係の問題で明らかに間違ってることをしてさも自分が正しいみたいに振る舞う。シャチガイジスレでマジレスしてるのはこの層。
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:50:08.63ID:OUW5FsrG0
>>42
なんでマジレスしてるんや?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:50:23.26ID:MlM53wAaM
>>40
確かに。披露宴ってのもあるな
違いよくわからんけど。
通夜と葬式みたいなもんか??
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:50:40.60ID:9+tT5WhZ0
シャチに悲しい過去
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:50:46.41ID:OUW5FsrG0
>>45
海の世界にも式場ってあるんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:50:59.18ID:OUW5FsrG0
>>45
海の世界にも式場ってあるんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:51:05.40ID:PwvT/IQAd
そりゃこんな時間に貧乏回線使ってる貧困男じゃ結婚式なんて無理やろな
まぁ実際は彼女なんていなくてレス乞食で承認欲求満たしてる弱者男性なんやろけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:51:15.59ID:GEVTfYwp0
>>44
そんなこと聞いたって「お前らなんG民を苦しめるためやと」返されたらどうするんや?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:52:53.41ID:OUW5FsrG0
>>45
海の世界にも式場ってあるんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:53:36.46ID:gxis65k70
シャケ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:53:46.14ID:9TtuHyv+0
>>50
ためやと?w
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:54:05.45ID:kzo5ZLTQd
>>35
結婚する女も敵やけど叩く優先度は男が上やから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:54:29.03ID:OjBsAYZk0
>>16
これじゃ飯炊オナホ以下じゃん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:54:51.22ID:UCxvEXji0
アフィ?本当はそんな会話もしてないし彼女もいないのにネタのために考えたん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:56:36.86ID:U4p7+Xyw0
シャチだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況