有機勉強中ワイ「ここでベンゼンにニトロプラスして…と」←この時間何やったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:15:23.12ID:kAkSngzP0
ガチで無駄やった
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:15:40.82ID:ce3EzWNq0
以下好きなラーメン
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:15:54.54ID:j9hMiJBJ0
マルちゃん正麺
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:16:03.43ID:1LR56pM00
ニトロプラス言いたかっただけやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:16:09.65ID:RO7JXwhV0
君と彼女と彼女の恋。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:17:26.17ID:sy7XgJha0
まだエロゲ作ってんの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:18:08.87ID:nJ02zuks0
有機化学って大学入ったら面白くなるんかなーって思ったらパターン覚えゲーで糞だった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:20:35.27ID:QYVLeNXl0
>>7
電子の動き理解したらパターン覚えゲーなんて言えねえよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:22:16.79ID:AwJCd6oZ0
高校の有機化学はちょっとしたパズルみたいで好きだった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:22:57.59ID:ADxCGh/h0
>>8
覚えたと思ったら後だしじゃんけんで考慮すべきこと出てくるから結局覚えゲーやで
キミそれ理解できてるつもりで知ってる範囲のことしか知らんだけやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:22:57.78ID:kouKQN6/0
有機はパズルみたいなもんやん
一番面白いやん
研究室がブラックなことを除けば最高や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:23:29.98ID:kouKQN6/0
>>9
大学の有機化学こそパズルやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:24:35.74ID:SwJZnMBN0
マクマリー読んでそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:25:04.58ID:kQ1eJDGk0
化学科ワイも無駄やったなと思ってるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:26:01.36ID:DGUjl388a
有機化学面白いとか言ってるやつは大体発達
普通は物理化学だから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:26:09.87ID:5rsBI0xS0
トリニトロトルエンやんけ!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:26:35.63ID:KeTE5bXe0
イッチ思い通りにスレが進行しなくてイライラしてそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:27:28.23ID:EFiNkRaS0
ゴリゴリの計算せん限りは正しい予想できへんのやろうし
高校とか範囲を限ればいくつかの法則で定性的に網羅可能やけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:28:06.39ID:NzgG+jHoa
>>9
お前の母親って知的障害?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:29:32.64ID:rw4iiDUma
>>18
このまま学歴スレに突入しよう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:29:33.33ID:2GaxYiNM0
高校の化学ってほんま無駄だよな
もっと電子の動きとかやれよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:31:03.58ID:TUi+N4Sd0
ボルハルトショアー使ってたわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:32:48.75ID:NzgG+jHoa
>>15
なぁ、お前の母親って知的障害?w
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:32:55.49ID:c+h/tcCn0
入試で希硝酸だとトリニトロトルエンにならないとかで大問一個落としたの思い出したわ
死ね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 20:34:37.68ID:o14TmGVK0
ワイは何でこの溶媒なんやとか、溶媒と基質が反応しちゃうんじゃねとか考えて結局分からんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況