X



【朗報】『寄生獣』がNetflixでドラマ化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:45:37.24ID:xSzvMKgz0
『寄生獣』がNetflixで韓国ドラマ化、監督は『新感染』のヨン・サンホ

Netflixは、不朽の名作漫画である岩明均の『寄生獣』(講談社刊)をベースに、韓国を舞台としたドラマ『寄生獣 -ザ・グレイ-』を制作、全世界独占配信することを発表した。

女性を主人公に新たな物語を描く
監督は『新感染 ファイナル・エクスプレス』や “ネトフリ韓ドラ” 代表作のひとつ『地獄が呼んでいる』などで知られるヨン・サンホ。脚本には『ペーパー・ハウス・コリア: 統一通貨を奪え』で話題を呼んだリュ・ヨンジェを迎える。

『寄生獣』は1988年に連載が開始し、完結後も20年以上売れ続け、その後も実写映画化やアニメ化といったメディア展開が行われてきた。人間を宿主として寄生し、支配しようとする正体不明の寄生生物と人間たちの物語を描いた作品だが、その遺伝子を受け継いで綴られる『寄生獣 -ザ・グレイ-』は、原作とは異なる新たなストーリーが展開されるという。

キャスト陣にも豪華な面々が集結。寄生生物に襲われながらも、脳を支配されずに寄生生物と奇妙な共存生活を送るチョン・スイン役は、『あなたの運命を書いています』や『花様年華~君といた季節~』で主演を務めたチョン・ソニが務める。

また、ヨン監督が手掛ける『新感染 ファイナル・ステージ』にも出演しており、監督からの信頼も厚いク・ギョファンとイ・ジョンヒョンの出演も決定。ク・ギョファンは、行方不明になった妹を探すために寄生獣を追う男ソル・ガンウ役を、イ・ジョンヒョンは、夫を寄生獣に殺され、寄生獣と戦う特殊部隊 「The Grey」のリーダーとなったチェ・ジュンギョン役をそれぞれ演じる。

原作の主人公である泉新一が男性だったのに対し、女性が主人公であったり、原作にはない背景の人物たちが登場するなど、キャスト発表の時点でこれまでにない展開になることが予想される。


https://news.yahoo.co.jp/articles/0d4c143af61f9e11fd9d72dd85a0b995e19838c2
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:47:03.39ID:BF11Vy18a
これは期待値やばいな
GANTZとかもやってほしいわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:47:14.74ID:m/hFBZ77d
漫画原作のネトフリドラマ全部ゴミ定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:47:46.60ID:KH1DY6toa
打ち切りですw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:47:50.25ID:0hSfPXGRd
デスノートもバイオもカウボーイビバップも台無しにしたあのネトフリか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:48:48.65ID:0yqz5unR0
韓国は強すぎるからこれは期待
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:48:59.21ID:qLE+n9/M0
韓国舞台じゃ別もんだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:49:01.18ID:fQQQKbkL0
原作が偉大すぎてアニメにしようが映画にしようが駄作扱いされる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:49:34.30ID:O5rOiD5j0
そんなことよりイワーキは早くニューラルマッピングして死んでもヒストリエを完結出来るようにしておけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:50:02.09ID:dtW7WMaY0
もうドラマや映画は韓国産の方が期待できるレベルになってしまったな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:50:30.19ID:FaUSNsS80
韓国では日本作品のリメイクはだいたいコケてるな
ドラマに限るけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:51:17.43ID:vSlOCAlv0
実写化はもうやってなかったか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:52:24.50ID:m06GDPzFa
原作で完成されてるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況