X



【訃報】読売ジャイアンツ、今日も元気に先発を3回で降板、中継ぎが打たれて負けるwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:06:49.88ID:Q6fDvE6ld
いつものパターンだよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:07:12.82ID:Q6fDvE6ld
毎回これやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:07:28.00ID:Q6fDvE6l0
なんで原はもうちょい我慢できんの??
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:07:52.48ID:pHiA8lSq0
はよ原辞めろや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:07:53.74ID:EtWDSno30
今エラーが多いて怒られてたで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:08:11.06ID:8+v225I0a
監督に文句言う球団は数あれど
巨人だけはほんまに監督変えたらある程度は良くなると思う
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:08:12.03ID:yAdqi5So0
毎日このスレ見るな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:08:12.62ID:RbScgUTF0
ゴミしかおらんからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:08:24.66ID:zwmYQNyAa
菅野メル戸郷
山崎堀田シューメーカー

菅野井上戸郷
山崎直江赤星

ローテ6人中3人(実質2人)しか確定してないんだぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:08:44.78ID:RbScgUTF0
>>6
虚カスがそう思いたいだけや
なんも変わらんで選手が雑魚やし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:08:46.74ID:EkqJ1K0a0
>>8
なら無駄に中継ぎばっか壊さずに先発に5回6回投げさせてみたら?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:09:10.34ID:EkqJ1K0a0
>>9
すぐ降ろすやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:09:16.90ID:M603WX2F0
原桑田とかいう癌をはやく切除しろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:09:17.33ID:MG9AZkana
いいかげんひっぱれや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:09:31.35ID:c2x22pYq0
毎日立ってない?このスレ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:09:32.66ID:VfWhzF8W0
>>6
2回変えて戻したやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:09:38.62ID:yZbw9Zzn0
どうせ負けるなら先発が負けたら良くね?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:09:43.83ID:OujUZiOF0
メルセデスってあかんの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:09:58.70ID:XzKFdGsI0
対中日の戸郷だけ異常に引っ張るのやめてくださいよ!
打てないんじゃ!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:10:10.24ID:DzeELxg70
病気だよこれ
我慢できなくなってる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:10:11.44ID:J8S2iAx60
少なくとも先発はお前さんで行くって指名したなら多少打たれたり四球出したりしても投げさせれば良いのにな
ちょっと打たれたらすぐ変えるくらいなら始めから先発に指名するな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:10:25.21ID:6WhVQ0BR0
監督とか関係ないやろ
中継ぎが12球団最悪なのは変わらんし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:10:32.46ID:oZkkp8fo0
大炎上した訳でもないのにこんなに先発早い回で下ろすのは異常だよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:10:33.78ID:W5YQz7Cs0
戸郷だけは120投げさすからな
潰れた時の反応が見たいわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:10:40.10ID:0I5qMQzG0
原と桑田は頭おかしいと思うわ
自分らが何やってるか分かってない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:10:43.73ID:wSOkvvSh0
戸郷は勝手に育った感じやしちゃんと育成できた投手おるんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:10:46.01ID:ti6tmZFD0
赤星ってスーパールーキーなんじゃなかった?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:10:55.12ID:DzeELxg70
>>22
そのせいで高梨とか今村とか勝ちも負けも関係なく投げまくる羽目になってるしな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:11:05.62ID:hocSp9/70
>>6
気のせいやで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:11:29.29ID:oZkkp8fo0
あと2年はこんな感じやから戸郷は原政権に命捧げて死ぬと思う
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:12:04.20ID:LFaRHgXQ0
なんで戸郷だけいつもすごい投げさせてるんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:12:09.53ID:aZantrE20
中継ぎ酷使やばすぎる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:12:24.89ID:DzeELxg70
>>23
そのボロボロの状態にしたのは誰だよ

鍵屋だって最初はよかったやん大江だって悪くない時期あった
バカみたいに投げさせまくって中川も行方不明やん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:12:30.60ID:F6v5syNo0
巨人の先発足るものダメならすぐ変えられて当然!
赤星はダメでも先発で使っていって育てるべき!

ワイの中でも矛盾が生じてることに気づいたわ
育てる気あるならもっと長く投げさせた方が良い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:12:30.89ID:m8xsU919d
弱小球団だからってそこまで言っちゃう?
巨人だって頑張ってるんだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:12:50.18ID:0I5qMQzG0
>>30
平内も勝っても負けても投げさせられてる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:12:51.65ID:J8S2iAx60
>>29
スーパールーキーなら先発ローテで無理やり投げさせるか2軍に落とせば良いのに中継ぎで調整させるとか一番中途半端だろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:13:01.41ID:fyqDAUNN0
今の監督やめたらいきなり強くなるから大丈夫
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:13:06.36ID:DzeELxg70
>>33
巨人軍のエースたるやうんたらなんたら
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:13:10.06ID:BEjyauS9a
【巨人】原監督「2月1日をもう一度迎えたい」「男になってくれる人いない」 連敗で5位転落

 先発の赤星が2点リードの初回に3四死球とワンヒットで同点に追いつかれると、5回と6回は吉川の失策が失点につながった。四死球、失策ともにリーグワースト。原監督は「心境としては2月の1日をもう一度迎えたいよ。もうそのくらいの心境ですよ」と漏らした。

 攻撃陣も8回に無死満塁と好機を作ったが無得点に終わり、指揮官は「なかなか男になってくれる人がいないね」と嘆いた。

https://hochi.news/articles/20220828-OHT1T51269.html?page=1
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:13:29.24ID:OV67pXDJ0
アンチ乙
広島もほうが先に降ろしたから広島が悪い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:13:33.27ID:fyqDAUNN0
コーチも全員クビでいいな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:13:50.77ID:DzeELxg70
>>38
大勢以外全員ポジションないもんな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:13:52.64ID:wNp+ADmT0
神定期
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:13:58.75ID:zPKmEqmT0
岡本より年下と、岡本から坂本の間にいる年齢の生え抜き野手がまともに戦力になってないのがヤバい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:14:09.91ID:o5TD+Nif0
毎日戸郷投げさせればいいのに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:14:18.08ID:adtxSFhn0
中継ぎ降格もそやけど我慢できなすぎ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:14:19.87ID:/9f99n1/0
巨人ファンって何故か「自分達ファンは我慢できるけど原がアホやから」ってノリやけど
絶対嘘やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:14:30.14ID:J8S2iAx60
>>36
後ろに山口鉄也が3人くらいいるなら、打たれた途端先発すぐ降ろしても良いけどな
実際は層ペラペラなんだからすぐ降ろしてたら疲弊するわな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:14:49.41ID:OV67pXDJ0
>>52
山口俊がいるぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:14:55.48ID:JHc/Mtfu0
>>35
そういえば2年前くらいの巨人のセットアッパーと緊急の抑え、その中川って投手だったよな
結構いい変化球持ってた気がする
怪我か
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:14:59.43ID:K0PxlrYi0
>>33
原は、キライなのには厳しいよ
高橋も嫌いやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:15:02.71ID:wNp+ADmT0
今シーズン終わったようなもんやしせめて5回までは我慢しようよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:15:03.06ID:kO2X1cuA0
焼畑農業やぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:15:04.04ID:Z5O+As5np
AHRA「いいの、いいの」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:15:05.73ID:X82jqiid0
老人になると脳の側頭葉か何かがぶっ壊れて我慢ってものが出来なくなるらしい
原はボケるな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:15:11.48ID:DzeELxg70
>>42
2月1日迎えて何すんの?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:15:25.55ID:JCzIpHK10
4点も取られたら残当
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:15:33.36ID:MGtyB8lB0
西本「ライン出しという練習は合う合わないがハッキリと出る練習で諸刃の剣。身体も開き、腕が振り遅れて球がいかなくなる可能性が大きい」

宮本慎也「巨人の大体の投手が身体が開いて腕が振り遅れる傾向にある。直球はシュート回転する事が多く抜け気味に。以前は開かずに投げていた投手もすぐに開き同じ様な状態に陥っている投手が多い」

篠塚「巨人の中継ぎ陣はみんな同じ様なのが出てくる。大体が威力の無い真っ直ぐをエイヤーで投げ込むだけ」
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:15:45.90ID:OV67pXDJ0
>>57
そろそろ阿部に押しつけて逃げて3年で帰ってくるころやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:15:47.75ID:4qNf+gC10
高橋由伸から原になった途端優勝したからやっぱ忘れられへんのやろう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:15:54.21ID:yR7Tw1gka
今日は吉川のせいじゃね?
坂本5タコも酷いし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:16:07.46ID:bP4PKlY60
火曜から村上に何本打たれるか楽しみやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:16:31.82ID:zPKmEqmT0
春先は最速20勝してたのにな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:16:40.59ID:OV67pXDJ0
>>67
なんで敬遠しなかったのかスレが立ちまくる未来しか見えん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:16:47.14ID:q55t/Hob0
どうせ負けるなら中継ぎあんまり使わないで負けたいよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:16:57.62ID:wNp+ADmT0
>>63
西本はともかく野手出身にまで批判されてて草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:17:18.73ID:XeIawhno0
巨人って負ける時ワンパターンだよな
エンゼルスみたいに色々趣向を凝らした負けというより同じことをして同じように失点するってのを繰り返してるからネタとしても面白くない一番アカンやつ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:17:21.32ID:5QOEvmBr0
投手補強せなあかんけどこんな使い方やと入りたがる投手おらんのちゃうの
ちょっと打たれたら即降板で強けりゃ戸郷ばりに投げさせられるんやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:17:24.91ID:lkk5iW7H0
投手が春先より劣化してるのは桑田のせい?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:17:41.63ID:VvzRfrXQr
なんですぐ降ろすんやw
長いイニング投げさせろよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:17:59.02ID:7OruUltC0
>>67
初球スナイプやで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:18:12.48ID:fyqDAUNN0
>>64
おいおいまだやる気かよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:18:21.94ID:5lXJBpBj0
>>21
病気というか更年期やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:18:34.31ID:0I5qMQzG0
>>63
平内とか思いっ切り振り遅れてるもんな
体重移動始まってから腕上げてるしトップ作れてない
だから抜けるし指に球がかからんのやろと
藤川とかも皆指摘してるのに桑田は直そうとしない
平内は勿体無いんだよなフォームちゃんとしたら160km出ると思うわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:18:36.75ID:lkk5iW7H0
選手が腹を拒絶してるのかもねー
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:19:05.19ID:RbScgUTF0
>>74
春先からゴミだったぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:19:06.49ID:Yv+8fL8r0
>>76
それはそれで日本記録に並ぶから記録に残っちゃうな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:19:13.48ID:cEwbt+xAr
1軍の首脳陣一層したらマシになるんじゃね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:19:15.43ID:M+Zkfh0j0
赤星の起用法だけは同情する
ルーキーやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:19:21.71ID:4j/Z/VKFd
>>65
あんなん広島から丸が移籍したおかげやのにな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:19:22.05ID:fyqDAUNN0
>>81
岡本とか原やめたら三冠王取りそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:19:22.79ID:iH1MlFhpa
ヤクザに1億円の代わりにわざと負けてるんかな
八百長的なやつ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:19:25.41ID:OV67pXDJ0
>>63
はいロジハラ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:19:26.32ID:bWR6oTQg0
赤星がまた先発やってるの草生えたわ
起用がめちゃくちゃやねん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:19:29.12ID:DzeELxg70
>>62
1球で降りて故障
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:19:35.57ID:Xpm9i20d0
なんか昭和脳が多いイメージだわ
根性論的な
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:19:51.61ID:EMmjNnH+0
来年以降も投手の目処たってないのが果てしなくヤバいやろ
今年も即戦力投手ドラフトするんやろうし数年後の野手陣阪神みたいになってそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:19:54.19ID:nJoDBqyL0
赤星とかいう先発と中継ぎを調整なしに往復する男
運用はいったいどうなってんねん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:20:01.71ID:0UYcNcKAM
またこれ?(笑)
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:20:12.75ID:oZkkp8fo0
>>90
大卒ルーキーが便利屋やってるの悲しくなるな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:20:22.23ID:5QOEvmBr0
>>93
今年野手ドラフトらしいで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:20:24.22ID:fyqDAUNN0
>>94
根尾くんみたいや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:20:32.44ID:M+Zkfh0j0
今村も畠も壊れてしまったな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:20:45.00ID:Qb75BUBH0
弱すぎてつまんないから見るのやめた
投打守走どれもうんちやし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:20:46.31ID:ZLylFdRG0
ヤクルトとか西武が改善傾向にあるのに悲しいなあ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:20:48.42ID:J8S2iAx60
>>72
ソフトバンクとの日本シリーズも8試合同じように負けたよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:20:49.50ID:veXOB4bta
結局原と桑田どっちの責任やねん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:20:51.02ID:+OEicbmfM
西取ったらこんな感じで降りまくりそうやな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:20:53.24ID:fyqDAUNN0
戸郷の肘がそろそろヤバそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:21:28.18ID:p46eyD+lr
>>103
どっちもじゃね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:21:43.84ID:SDzoHcKrM
今年は流石に補強しまくるやろ
松葉辛島の先発出来るCランク欲しい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:21:49.77ID:s+iUpv9xp
なんかもう普通に弱い球団になったよな
金持ってるだけでブランドも華も明らかになくなってる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:22:03.41ID:TUM3luCAd
巨専が原を叩いているという超異常事態
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:22:11.05ID:a0UFh928a
くわわが決めとんのとちゃうのか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:22:29.42ID:OxYmHK5h0
森だ浅村だ言ってないで原が何も言えないベテラン投手コーチ10億で雇った方が強くなりそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:22:30.18ID:J8S2iAx60
>>96
ここ最近の大卒投手、特にドラ1勢がみんな便利屋使いだからな
抑え固定された大勢は運が良かった
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:22:35.47ID:M+Zkfh0j0
さすがに巨人弱いと楽しいけど野球界盛り上がらんわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:22:50.77ID:J8S2iAx60
>>107
井納増やしてどうすんだよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:23:34.64ID:0I5qMQzG0
>>104
癇癪起用は原やろ

投手全員が球威落ちまくってるのと開き早くして打たれる様になったのは桑田
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:23:36.19ID:jKLKtMpa0
いくら喚こうが3年契約だぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:23:37.92ID:7wtN5bkq0
去年もそんな感じで終盤に失速していったな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:23:41.71ID:OV67pXDJ0
>>107
ないない
森友浅村バカみたいな金額で獲ってホルホルして結局夏前には小林吉川が普通にスタメンになってる絵が目に浮かぶ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:23:51.95ID:tV71HoFy0
前半戦にリリーフ使い倒して壊れる

先発への負担増

実力の伴わない若手が先発に引っ張り出される

5回3失点とかでも原イライラ

ムカつくから若手先発をリリーフで使い倒す

すごい打たれる

原イライラ

原が去年からやりまくってるこれすき😍
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:23:59.06ID:KzFSQPg3a
大勢取ってなかったらどうなってたんやこの球団
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:24:07.45ID:nJoDBqyL0
>>118
アンチ乙今年は5月から失速してるから
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:24:12.03ID:idyXVgDy0
先発降ろすの幾ら何でも早すぎやろ
CSかよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:24:17.28ID:qiSG7lyMa
最下位まで1.5差
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:24:30.09ID:q55t/Hob0
弱いくせに投手は満遍なく疲弊してるというね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:24:33.17ID:3jtI8P4b0
誰か有能な投手コーチ連れてこいよ
尾花とか佐藤義則とかどや?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:24:41.76ID:0I5qMQzG0
原は更年期やろ
監督やっていい状態じゃ無い
頭おかしいもん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:24:50.54ID:903a2e/Or
桑田とかいう無能
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:25:01.98ID:HpoRE0Mwp
野手投手の選手寿命を縮めるだけのシーズン
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:25:03.46ID:XwBSp6A40
戸郷中5でヤクルトに当てるんかな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:25:21.26ID:kXxZO/6R0
>>127
全権監督に逆らう奴はNG
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:25:25.10ID:l8TJjr420
三回投げきって四失点って言うほど早いか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:25:44.28ID:M+Zkfh0j0
戸郷も大勢もいずれ壊されるな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:25:46.88ID:wei+KL/a0
中継ぎが先発やし
今日はブルペンデーやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:25:55.45ID:fyqDAUNN0
>>120
まさにこの通りやね
学習能力ないんやな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:26:06.97ID:OV67pXDJ0
>>136
今日は?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:26:07.36ID:6oduajGj0
中4日やりたいならさっさとやれ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:26:22.96ID:izhRbW/pa
年々弱くなってるのにAHRA続投は笑うわ
最下位にならんと気づかんのや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:26:25.32ID:eq+vGoqNa
戸郷は想像以上に丈夫や
よくここまでもってるわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:26:41.46ID:Y2BkAmbSa
 6月23日のDeNA戦(東京ドーム)以来の先発マウンドだったが、初回から持ち味の制球が乱れた。2点リードの初回は2死球と1四球で2死満塁のピンチを招き、堂林の左前2点適時打で同点。3回は1死一塁から坂倉に初球の甘く入った直球を捉えられて右翼席への勝ち越し2ランを被弾し、4回の打席で代打を送られて降板となった。

 試合後は「立ち上がりから四死球を出して点を与えてしまい、初回に先制してもらったのに守り切れず申し訳ないです」とコメント。桑田投手チーフコーチは「期待していたんですけど、大事にいきすぎた。もうちょっと気迫とかそういうものを全面に出して投げてもらいたい」と課題を指摘しつつ、「次回も先発で投げてもらおうと思います。次は結果を出してくれると信じてますのでね」と語った。
https://hochi.news/articles/20220828-OHT1T51271.html?page=1

なお赤星はまた先発として使うもよう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:26:47.05ID:J8S2iAx60
こんなの象徴やろ
なんで19-5で勝った試合で巨人の方が投手投入しまくってんだよ
https://i.imgur.com/vHitfhG.png
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:27:06.34ID:5QOEvmBr0
ポランコ⇆アルカンタラとかだとwin-winやと思うんですけど
アルカンタラどこでもいけるぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:27:11.89ID:KwFr8VYfr
敗戦処理は増田にやらせとけよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:27:19.23ID:tbtCfxMW0
>>143
シューメイカーがそういう契約なんじゃないの?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:27:35.74ID:3jtI8P4b0
去年の今頃中5日で回そうとしてたよな
身の程を知らなさすぎて草も生えんわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:27:52.91ID:OV67pXDJ0
>>142
でまた3回で堕ろすのか…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:27:53.49ID:mFSTjk0/a
めちゃくちゃ大雑把な野球してるよな
打つのも投げるのも守るのも全てが雑
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:28:03.26ID:+X2cwC9vd
なんかもう安定してずっと負けてない?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:28:07.35ID:M+Zkfh0j0
川口和久や宮本ってまだマシやったな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:28:12.88ID:0I5qMQzG0
>>127
まともに意見言うコーチは皆追放された
川口、尾花、内田、小谷、豊田、井端、石井、白水

原じゃないとコーチ出来ない無能と素人しか残ってない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:28:23.39ID:uV4F3q/R0
>>113
これ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:28:23.61ID:xa9gFiXg0
邪悪な佐々岡
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:28:32.84ID:a4EKq9iY0
先発はゴミ
中継ぎはその先発崩れの奴らの温床
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:28:36.44ID:DzeELxg70
>>100
打はまだええやほ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:28:37.20ID:KWeYOKoO0
>>146
いや戸根2イニングとか桜井2イニング投げさせときゃ良かったやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:28:50.73ID:L8XoS5Db0
佐々岡あげよか?
8回120球ぐらいまで引っ張るの大好きやで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:28:54.20ID:P5JiDFKX0
>>38
すきはらを思い出すわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:29:03.37ID:uV4F3q/R0
まずスターがおらん 甲子園のスターを取れ取れと毎年のように言ってるのに地味な大学生なんか行きやがってこの俺のゆうことが正義なのになんでわからんかねこのゴミは
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:29:06.30ID:q55t/Hob0
>>134
別にもうカリカリしながら勝ちを拾いに行くような順位ちゃうやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:29:15.90ID:J8S2iAx60
赤星、堀田、山崎、高橋優
今シーズン終わるまでにここらへんからせめて1人はものにしないと終わりだろ
菅野、戸郷、○○、○○、○○、○○
あと4枠もあって5回しか持たないメルセデスやシューメーカーしかいないんだぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:29:25.58ID:P5JiDFKX0
>>47
吉川大城おるやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:29:29.40ID:KWeYOKoO0
>>159
佐々岡ならすぐクビ切られそうやから頼むわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:29:31.80ID:4r3NHJIHd
ラミレスDeNA思い出すわ
打つのも投げるのも守るのもそっくり
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:29:34.78ID:+5i8l+kua
虚カスご自慢の吉川って大したことないやんな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:29:39.19ID:78CthceNr
ビハインド要員とかクビかかってる奴ら起用したら抑えそうじゃねw
打たれたらクビ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:29:44.39ID:rK9TIXQh0
先発を2軍防御率5点台の奴がやってたり
勝ちパターンの8回に防御率6点台の外国人が出てきたり

ほんまに敵ながらびっくりするわ今の巨人
どうなってんねんほんま
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:29:48.29ID:tCjUOCy10
ワイの尊敬する中国歴史学者の人が言ってたわ
年を取ってまず衰えるのは忍耐力やと
忍耐力とはすなわち体力やから要は昔は我慢できた事が我慢できなくなるらしい

そしてさらに権力者は注意したり叱ってくれる奴がおらんから余計にブレーキが掛からなくなる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:29:59.01ID:QDliptPsM
坂本が終わったからな今年は
来年以降ももう大して期待できんよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:30:00.39ID:DzeELxg70
>>119
大城やろ、
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:30:12.96ID:KBuPkCl20
>>167
死球食らったときは唯一の希望だから誹謗中傷セーフとか抜かしてたのにね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:30:17.49ID:3jtI8P4b0
やっぱり投手のことは森繁に丸投げした落合は偉大
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:30:19.87ID:aZantrE20
>>163
山崎はローテ定着するやろうけど他はきつい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:30:28.82ID:M+Zkfh0j0
代表監督とか巨大戦力をまとめるのは上手いよな原
それ以外はあれ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:30:46.61ID:1cb0ukUS0
今村に負けをなすりつけることに成功や
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:30:57.42ID:P5JiDFKX0
>>74
ただの確変やぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:31:31.82ID:P5JiDFKX0
>>87
せいぜい3割30本やろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:31:32.61ID:2AQvbvjSd
>>107
高橋周平ならプレゼントしてあげるから松葉は持っていかないでほしい😭
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:31:39.47ID:OgtslhQh0
先週2軍戦でコロナ明け初登板

2回4失点

桑田「ルーキーじゃなくてベテランなので。一度、試合で投げれば大丈夫だと思います」

中4日で1軍先発

6回3失点

桑田「試合勘がちょっとまだ呼び戻せてなかった」
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:31:39.56ID:OV67pXDJ0
>>163
3人目が定着するまでに菅野か戸郷どっちか壊れて終わり!
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:31:54.66ID:MpvrakcCa
吉川って典型的なやらかしタイプだよな
ファインプレーもあるけど、その分いらん悪送球とかで失点増やすタイプ
打撃は毎年夏以降低下傾向
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:32:46.09ID:5QOEvmBr0
桑田って投手陣全員に伊藤将司みたいなのを求めてるんやろ?そんな感じするわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:33:00.58ID:P5JiDFKX0
>>104
あいつ成績の割にフラストレーション貯めるからな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:33:12.37ID:bujqiTMOp
投手使い潰すかの如く毎試合大量投入するのええ加減やめた方がええんちゃう?
側から見ても可哀想に思うわあれ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:33:23.36ID:DzeELxg70
>>142
希気迫w
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:33:38.18ID:HW7MAsUS0
吉川とかいうドラフト1位番の田中俊太
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:33:58.53ID:Q36tlZNCa
結局、投手陣建て直すこともできずに1年間終わったな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:34:09.62ID:78CthceNr
>>189
AHRA「嫌なら辞めろ」
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:34:14.98ID:fyqDAUNN0
ブラック企業巨人
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:34:21.55ID:3jtI8P4b0
由伸にまた監督お願いした方がええんちゃうか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:34:36.43ID:tCjUOCy10
>>185
トレード期限とっくに過ぎてるのにか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:34:42.98ID:C3rUl0Fsa
>>185
最近の巨人だと怒りのFA乱獲(Cランク3人)のイメージ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:35:20.02ID:DzeELxg70
>>166
失礼
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:35:20.57ID:XuchEWpy0
救世主芦名見まであと一年ちょっとの辛抱やから我慢しろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:35:21.68ID:xXzWraojd
昔は即戦力がすぐに一軍で投げてモノになってたけど最近の巨人はそんなピッチャー菅野以降おらんな
菅野もぼろぼろやしもうブランドもメジャーやソフトバンクに勝てないし終わりやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:35:22.78ID:OV67pXDJ0
>>198
FA組は誰一人活躍しませんでした…
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:35:47.50ID:YxOOtvlk0
>>6
まぁ変えた結果弱くなったんですけどね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:36:15.99ID:4EhLTmq3p
原が悪いんやない
MLBとドラフト制度が全て悪いんや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:36:29.05ID:DzeELxg70
>>171
アンチ乙外崎森浅村筒香のおかげでAクラスは堅い
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:36:35.09ID:3jtI8P4b0
19年と20年も丸が居てたから優勝したようなもんだろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:36:39.81ID:M+Zkfh0j0
強豪といえばソフトバンクの時代も終わったしなあ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:36:40.87ID:5J7rcmXka
結局三次政権で育てた野手0やろ
岡本とか年々酷くなってるし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:36:42.45ID:1cb0ukUS0
春先は虚カスはマシンガン継投は投手の負担が少ないだの経験積ませられるから成長するだのほざきまくってたわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:37:02.22ID:NtYPe8FW0
毎日同じスレ立ってんな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:37:04.47ID:/ohSUJ6hr
いっそ10年くらいずっと最下位目指せよ
適当に球団運営した方が気が楽で良さそうやん?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:37:12.28ID:DzeELxg70
>>182
誰?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:37:26.99ID:cGmL7DPod
近いうち優勝すると思ってるけどもう当分黄金期ないな
あってリーグ連覇だわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:37:34.20ID:EtqJgTGX0
>>192
田中俊太が死球受けただけで相手球団の投手のインスタ凸って殺害予告してたの巨人ファンぐらいだよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:37:40.07ID:tCjUOCy10
>>208
首位なんですが
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:37:57.45ID:dqowESYH0
桑田「先発は9回135球目指せ」

なぜこうなったのか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:38:06.44ID:P5JiDFKX0
>>208
結局あそこは生え抜きで勝っとるからな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:38:11.15ID:3jtI8P4b0
村上がFAできるまで待てばなんとか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:38:33.83ID:DulazuYJ0
何が笑えるって巨人のスレでこれ言うと
「この内容じゃしゃーない」だの言う馬鹿がちらほらいるんだよな

内容も糞も先発が2点3点しか取られてないのに4回やそこらで代える馬鹿そういねえんだよ
監督が監督なら信者も信者
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:38:42.40ID:uV4F3q/R0
>>177
は?出てるやろw そうやって言い訳ばっかりしてるからだろ?いい加減に認めろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:39:01.05ID:EtqJgTGX0
昼間はめちゃくちゃ森木のこと煽りまくってたけど今の森木ですら巨人なら先発ローテ確定だろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:39:03.63ID:0I5qMQzG0
正直野手も調子悪くなってコーチに聞きに行こうとしたら
キムと横川しかいないって地獄やな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:39:12.89ID:/ohSUJ6hr
勝ちにこだわりすぎなんだよ虚カスは
143試合全部負けたってええやんけ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:39:18.10ID:DulazuYJ0
>>217
原が無言で勝手に代えるらしいよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:39:35.41ID:tCjUOCy10
もうヴェルディみたいに落ちるとこまで落ちたらええわ
そしたら煽りとかなくなるやろ
ついでに第○代4番とかいうやつもどっかに捨ててこい
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:39:44.17ID:FTVStPwN0
初戦1点リードの8回任された平内がなんで2点ビハインドで投げてるの?
高梨も同じような使い方されるし大勢以外役割がよく分からん
これも中継ぎ崩壊の理由やろなぁ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:39:48.80ID:Bn9hiuvU0
煽り抜きに原が老害すぎひん?
かといって代わりの監督候補もいないけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:39:49.11ID:lZ+9uJbW0
>>220
初回7失点で6回投げるピッチャーもおるのにな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:40:17.75ID:DtpwmPZ/0
全盛期俺達をも軽く凌駕するノーコンポンコツ中継ぎ陣を使いたがる理由が分からんわ
先発もそんなのしかおらんからか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:40:31.97ID:qjJ0DZJN0
マシンガン継投やめろ
二軍でリリーフやってた奴を調整挟まず一軍先発させるのやめろ
大城の休養日に若手使わず小林スタメンで出すのやめろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:40:38.74ID:DulazuYJ0
中継ぎが豊富ならそういう戦法なんだろうと割り切りもするんだろうが
中継ぎの防御率がリーグワーストな上に登板過多
それを馬鹿な信者は「甘やかすな」みたいに言う
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:40:41.24ID:LPoBqUbBM
虚カスが春先に堀田で高橋宏人やら西純やら煽ってたの今考えるとクソ滑稽やな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:40:41.25ID:izhRbW/pa
>>227
くじ引きで決めてるんやろ
そうとしか思えん中継ぎ運用してる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:40:49.99ID:u8ZHo1AT0
>>229
阿部が監督候補ちゃうんけ?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:41:00.68ID:KIV583Ft0
あれだけ強奪したDeNAのほうが順位上ってフロントは相当屈辱やろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:41:22.95ID:BNzsbV1ld
>>234
阪神2軍にすらボコられる雑魚投手でポジってるなんて虚カスは異常だよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:41:36.15ID:pgwWWo0J0
>>230
原なら1回で変えてそうだよな
結局あの試合負けてるけど中継ぎは疲弊しなかった
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:41:55.13ID:vVfYi9MD0
>>231
使いたがるも何もよりすぐりの精鋭たちが今の中継ぎ陣やぞ
2軍にはそれ以下しかおらん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:41:55.29ID:AhakBIuZ0
山田を強奪できなかったのが今の巨人よな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:41:58.78ID:3jtI8P4b0
>>237
DeNA的には処分しようとしたゴミを引き取ったくれて助かったんじゃねえか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:42:03.41ID:0I5qMQzG0
>>236
阿部はパワハラ報道から候補じゃ無くなった感
つーかあのせいで3年契約になったんちゃうかな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:42:29.18ID:bmUhLeaYa
原政権3年とか地獄で草
あと2年もやるとかキッツ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:42:33.54ID:DulazuYJ0
原は加齢で我慢が効かなくなってる上に
伊原尾花川口みたいに原に意見出来るのがベンチにおらん様になったからやりたい放題
先発の早期交代は毎度原の短気だよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:43:09.79ID:OV67pXDJ0
>>228
戸郷大勢以外5年後には誰一人残ってなさそう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:43:24.08ID:kXxZO/6R0
>>241
山田が来るものだと信じ切ってたから二遊間の補強も疎かになってたしな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:43:24.87ID:3jtI8P4b0
パワハラ野球なんて中日もやってるからへーきへーき
世間一般のイメージはだだ下がりだけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:43:30.91ID:ClHQaNy70
普通に首脳陣がアカンやろ
最低でも五回は投げさせろよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:43:31.32ID:KIV583Ft0
>>241
吉川いるしそこまで山田では変わらなくないか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:43:35.65ID:Zv93Eiuzd
後継者工藤って言われてるけど
あの人原と同じで野手育成能力皆無なんだけど大丈夫てすかね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:43:47.17ID:Y6EhDjNMa
原ってジャグラー打ってて1000円でペカらなかったら台移動しそう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:44:10.75ID:/ohSUJ6hr
誰かFAで移籍したらおもろいのに
あんな肥溜めで試合やりたくないとか言って移籍
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:44:13.25ID:RbScgUTF0
>>228
二軍ですら全く活躍してないやつでポジってるのって虚カスだけやな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:44:22.56ID:M+Zkfh0j0
中日のことめちゃくちゃ馬鹿にしてるけどレベル的には変わらんよな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:44:25.58ID:U/H7tjlQp
中日と1.5か
これあるな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:44:28.00ID:acRTmmnk0
巨人戦はほんとオアシス
今までの連敗街道が嘘みたい
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:44:38.71ID:vVfYi9MD0
>>251
生え抜き縛りあるから工藤監督なんて絶対ないで
実現するにしても老害たちが全員死んだあとや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:44:47.22ID:HW7MAsUS0
田中俊太
UZR/1000
2B
’18 18.4
'19 8.5
'20 16.3

吉川
UZR/1000
2B 
’18 13.6
'19 21.6
'20 13.4
この人が今もいたら吉川を癇癪交代出来たのにね
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:44:48.31ID:+Axf6mRjM
阪神西
カープ西川
西武森

この中から最低でも3人は欲しい
特にイニングイーターの西は絶対取れ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:44:49.33ID:tCjUOCy10
>>252
スロオタしか分からんネタやめーや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:44:57.13ID:4cqlk3Dv0
>>181
松葉は中日移籍後オリの事グチグチ言うてたし讀賣松葉が中日のことディスるのはぶっちゃけ目に見えてるな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:44:58.41ID:5ER7ncGga
>>246
戸郷大勢が残ってなかったら終わりやね
それで、他球団からB,C級の井納みたいなの乱獲してきて「ほれ、補強したからお前ら応援しろよ」ってスタンスとられてもな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:45:02.02ID:JosKZEVAa
あと2年も原がやったらほんまに焼け野原になるんじゃないか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:45:13.98ID:vCVAyR1S0
原はもう完全にカリスマがなくなってる
権力でチームを動かしてるから選手に士気が全くない
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:45:16.35ID:/s8Xjhy1d
>>232
そもそも大城出すのが間違いやろが
今の投手陣の崩壊は大城の沖縄県民丸出しのなんくるないさーリードのせいやし
この3連戦も勝ったのは小林の試合だけやし、最初から小林使ってればもっとまともなシーズンになってただろうにな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:45:42.74ID:Uo6zvGRm0
実際問題今でもFA人気あるんかね
丸の頃はまだ強豪感あったけど
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:45:48.65ID:EtWDSno30
優勝ないからいいの、いいの
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:46:00.47ID:5QOEvmBr0
西ってFAで取るならどのくらい金払うの?
阪神は「関西に居たい」っていう条件で買い叩いたんやがそれが無くなるとクッソ高くつくやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:46:03.96ID:DulazuYJ0
3失点で降板させてたら2失点もした頃には次の失点で降板させられるんじゃないかと投手はビクビクして投げる様になる
そんなんで育つ訳がない
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:46:07.60ID:EtqJgTGX0
>>260
ついに阪神の出涸らしすら欲しがってて草
ジャイアンツプライドとやらはどこへ行ってしまったんや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:46:09.94ID:Zv93Eiuzd
>>267
原辞めたら人気復活するだろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:46:12.60ID:izhRbW/pa
今村先発に戻した方が助っ人とか赤星よりは抑えそう
そもそも去年防御率2点台だし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:46:17.06ID:HUSp7Erk0
歳食って気が短くなってるんじゃないのか?
割とマジで
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:46:19.97ID:ClHQaNy70
育成に力をいれる!
なお外国人に金かけて助っ人頼りな模様
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:46:22.83ID:XYDlMQ7Ra
なんくるないさーリードを連呼してるやつって同一人物?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:46:25.10ID:3jtI8P4b0
まあ今年は浅村と森友両取りするから
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:46:32.58ID:XZ8dsLf90
こういう時に巨人に負けるのがヤクルト
てか次は京セラなんやな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:46:34.49ID:RbScgUTF0
>>267
丸の時も振られまくってて久しぶりに獲得できたみたいな感じだっただろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:46:34.71ID:OPLTD5it0
今オフはなんかルール捻じ曲げてきそう
筋力の件でまだ巨人がプロ野球界に対してパワーあるのわかったし
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:46:55.06ID:mCDthDzv0
結局中川は今年全休なのか?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:46:58.60ID:RbScgUTF0
>>273
無理やで
とっくにオワコンや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:47:01.58ID:q55t/Hob0
>>276
触ったらあかん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:47:06.48ID:X82jqiid0
あと4、5年ヤクルトの黄金時代だろ
高津が投手陣整備して中継ぎ休養させながら使って4番に化け物
巨人お得意の同一リーグ弱体化も山田にフラれた
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:47:11.58ID:yyzs8zOnM
原続投と阿部新監督なら巨人ファンはどっちがええの?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:47:15.11ID:OV67pXDJ0
>>267
5億/年(本当はもっと)出すならそりゃあくるだろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:47:23.65ID:G5UQru7xa
>>275
守備できない外野手2人取ってくる謎
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:47:28.70ID:DulazuYJ0
原は7回2失点でないと我慢出来んのやろな
143試合先発全員がそんな事出来る球団なんか作れる訳がない
5点取られたら6点取って勝つのが野球だと割り切れないんや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:47:45.39ID:Zv93Eiuzd
>>285
阿部だと独裁には絶対にならないから阿部だな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:47:47.85ID:o7eYwsqSM
>>267
金払い以外の理由で今の巨人行く理由なんてないやろ
原のうちは当面優勝も見込め無さそうやし
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:47:51.93ID:P5JiDFKX0
>>222
さすがに無理やぞガイジ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:47:55.71ID:DulazuYJ0
>>285
どっちもイヤです
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:48:01.97ID:M+Zkfh0j0
秋広も絶対育たんよな
てか使われんわ一塁専なんて
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:48:06.15ID:vVfYi9MD0
>>267
代理とはいえ楽天から来てほぼ実績ない横川が何故か一軍打撃コーチやってるし
ほぼ活躍できなかった矢貫でもコーチで雇ってるしで引退後の面倒見だけはええで
https://i.imgur.com/VvXVKf1.jpg
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:48:09.17ID:izhRbW/pa
>>282
なんで試さないのに分かるの?
やっぱあかんなファンも可能性に蓋をする
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:48:09.68ID:RbScgUTF0
>>289
パワハラしまくってるのに?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:48:18.61ID:tCjUOCy10
>>281
2軍でも見んわ
相当重症やね
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:48:38.22ID:3jtI8P4b0
正直、西に出ていかれても蚊に刺された程度の痛みしか感じないから出て行くならどうぞご自由に
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:48:40.71ID:DDIuOjoZ0
>>143
次の日に平内が決勝スリーラン被弾してたの草
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:48:47.71ID:Zv93Eiuzd
>>296
阿部にそんな権力ないから
チンピラみたいなもんだし
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:48:48.78ID:NwUTFYjy0
同一リーグから主戦力抜くワザだけが原の取り柄だったのに最近来たのは中田翔みたいな巨人ファンに全く受け入れられない奴ばっかになったな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:49:00.39ID:OV67pXDJ0
>>294
勝てない理由
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:49:11.00ID:EtqJgTGX0
>>280
現実的なレベルとしてはA、BランクのFAの獲得上限撤廃とかかな?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:49:11.14ID:5j1WHbNKr
残り2年あってもOB会のジジイたちが原にお前クビなって言えば一発やん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:49:13.86ID:RbScgUTF0
>>295
いや虚カス扱いはさすがに勘弁してくれや最大の侮辱や
三振率落ちまくりのゴミや今村は
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:49:16.30ID:buRJh7tMM
巨人に森木クラスの投手が居たら
死ぬほどポジってそう
まあ巨人に森木が居てもノーコンのままやったと思うが
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:49:24.01ID:ClHQaNy70
原は常に短期決戦やってるやけどもう治らんのやろなあ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:49:49.62ID:3t18DDIK0
>>186
対戦相手の伊東でシコり倒してたしな



打線は今季初の2戦連続完封負けで、同最長の23イニング無得点中。
阪神伊藤将に5月22日に続き2試合連続で完封負けを食らった。

桑田コーチは「今日は伊藤君が素晴らしいピッチングをしましたね。やっぱりアウトローに確率良く決めてくる、本当に素晴らしいコントロールでしたよね。
また梅野君にホームランを打たれたというところで、リードもさえてました。
見逃し三振も多かったし、三振が多いっていうのはキャッチャーのリードが良くて、そこにピッチャーが投げきっているということ。今日は相手のバッテリーが素晴らしかったですよね」と敵ながら、脱帽した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/086ca0029ba9c16c5d4f5acd89efafb8adbb40e1
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:49:52.51ID:XuchEWpy0
>>267
これからFAするような年齢の選手に巨人が特別な立場みたいなイメージあるのなんてほぼおらんよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:49:54.86ID:DulazuYJ0
>>143
原って絶対5失点まで我慢しないよね
代えた所で今の中継ぎじゃ火に油を注ぐだけなのに
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:50:05.88ID:QDliptPsM
>>294
グロ
長年のその場しのぎFA手形乱発の末路
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:50:28.63ID:mCDthDzv0
>>297
そうかサンガツ
鉄人ぐっさんの後継者とか期待してとんだ買いかぶりやったわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:50:30.33ID:Zv93Eiuzd
せめて坂本みたいな若い看板野手がいればな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:50:30.56ID:o7eYwsqSM
>>260
西は数字は悪くないけど試合見てると結構フラストレーションたまるぞ
原が我慢出来ないのは目に見えとるわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:50:35.13ID:P5JiDFKX0
>>260
頭沸いてて草
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:50:42.74ID:R6q7FEBwa
>>308
ルー桐久しぶりに名前見たな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:50:50.38ID:bFSW7QPZd
>>308
三条で2軍戦なんてやるんや
それもウエスタンと
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:50:50.44ID:EtqJgTGX0
>>301
中田翔めちゃくちゃ受け入れられてますよ
巨人ファンは犯罪者が大好きだぞ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:50:51.65ID:DulazuYJ0
最近の巨人って
・先発を4失点以内で降板させる
・中継ぎが2点以上取られる
・計6点取られて5得点以内で負ける
このパターンばっかだよね
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:50:56.24ID:OV67pXDJ0
>>308
井納…
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:51:12.63ID:RbScgUTF0
>>300
2回は無失点で切り抜けるも、力みからか3回の投球中に左手中指のマメが潰れ、皮が剥けてしまった。
ベンチに戻った横川は、激痛が走る指を見せながら降板を訴えたが、阿部監督は首を縦に振らず、命じたのは「5回まで投げろ」。
迎えた4回。120キロ台の棒球をミットめがけて投げ込むしかない横川は、打者12人に8本の長短打を浴びて9失点を喫した。
4回で126球を投げて被安打17の13失点。何とか投げ終え、ベンチで目に涙を溜めながら阿部監督の様子を窺った後、杉内俊哉二軍投手コーチに「もう無理です」と再度ギブアップ。
杉内コーチも「もう交代させましょう」と監督に懇願し、ようやく降板が許されたが、ブルペンでさらに投球練習が課された。

これが独裁じゃなかったとしたらさらにやばいな
チーム自体が腐りきってるんやろな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:51:14.61ID:3jtI8P4b0
正直原とか阿部とか今の時代と合わないんじゃねえの
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:51:15.84ID:oZkkp8fo0
>>308
こいつものすごい確変やったな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:51:17.51ID:ClHQaNy70
>>186
こいつもたいがい時代遅れそう
長所伸ばさないとアカンわ
巨人のリリーフみんなビビって投げてるようにしか見えん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:51:32.37ID:zil0zx+u0
テレビやってなかったからみれなかったけどまた負けたんか
もうCSも無理そうやな、、
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:51:42.59ID:uHQ2tiYAp
開幕当初からマシンガンやってて何一つ学んでないんやなぁって言ったけどやっぱこうなったか
若手でポジってたけど軒並みそいつらいなくなってんのも草
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:51:57.56ID:Qb75BUBH0
>>308
井納さん!?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:51:59.63ID:bbJlT5oiM
>>294
大竹がよく分からんトーカツ君やってんのか
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:52:07.99ID:KWeYOKoO0
>>280
ほんまにこういう思い込みって未だにあるんやな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:52:09.72ID:DulazuYJ0
巨人ファンは数が多いから>>260みたいなゴミも一部いるってだけで全員がこんな事考えてるとは思わないで欲しい
大体のファンは二軍も気にかけて、育った奴らが一軍で活躍するといいなと期待しとるんや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:52:14.21ID:78sz2vBi0
原と桑田が癌やろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:52:15.86ID:tpekhPn7d
トッププロスペクトが一塁専ってのが終わってるわ
2軍もつまらん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:52:18.65ID:RbScgUTF0
>>301
虚カスは賭博も喜んで応援してるし
今更やろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:52:32.72ID:OV67pXDJ0
もし最下位なって原が今年で退任となったら誰がやんの?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:52:48.04ID:tCjUOCy10
>>308
大江何しとんのや…
はよ上がってこい
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:52:55.01ID:kH05/GRC0
>>320
×5得点以内で負ける
○4得点以内で負ける
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:53:02.29ID:bFSW7QPZd
>>336
そこは阿部だろうから特に面白味ゼロやね
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:53:08.40ID:BrfRHQFSr
>>336
笠原監督
福田ヘッドコーチ
松本竜投手コーチ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:53:16.17ID:RbScgUTF0
>>334
いやトッププロスペクトって誰だよ
巨人にそんなのおるか全く思いつかないんだが
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:53:17.85ID:kH05/GRC0
>>332
ほんこれ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:53:20.97ID:Zv93Eiuzd
多分長嶋が死んだら生え抜き縛りは終わる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:53:39.09ID:jmTyIZJh0
でも平内とか鍬原とか今村は打たれてるイメージだけは強いけど
この三人は失点したときを除いたら防御率1点台なんだよな
数字ほど悪くはないんだよ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:53:44.12ID:EtqJgTGX0
>>331
巨人ファンって本当に巨人が正々堂々戦ってると思い込んでるんやな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:53:44.75ID:M+Zkfh0j0
工藤も二岡も願望であって現実は原続投か阿部やろうな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:53:51.25ID:P5JiDFKX0
>>298
巨人だと補償がカスなのがネックやな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:53:55.95ID:3jtI8P4b0
坂本勇人選手兼任監督ぐらいやらないと変わらないんじゃないか
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:54:22.37ID:3t18DDIK0
>>252
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:54:23.02ID:kH05/GRC0
勝手に雨で流しまくって10試合くらい消化遅れてるくせにたった3試合流しただけで筋力筋力鳴いて
9月に失速しまくった時の口実に使おうとしとんねやろけどその前にあっさりヤクルトに3タテ食ってるハメカス草
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:54:30.37ID:LJ6ZhGhm0
>>6
由伸「」
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:54:39.86ID:RbScgUTF0
>>337
大江ファーム成績
23回21四死球

こんなの上がってきてほしいんかw
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:54:40.17ID:ibv2iLqYa
今までは戦略があったから訳のわからんクソ采配でも勝ててただけなのにそれを名将だのなんだの持ち上げるからこんなことになるんだよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:54:47.79ID:tCjUOCy10
>>344
>この三人は失点したときを除いたら防御率1点台なんだよな

どゆこと?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:55:00.07ID:ClHQaNy70
>>336
阿部、二岡、とかでもうええやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:55:04.30ID:zil0zx+u0
>>336由伸カムバックでええやろ
勝てない原よりはマシや
原にしたときに勝てることを条件に契約したはずだからな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:55:07.06ID:o7eYwsqSM
>>298
青柳伊藤藤浪ガンケルを軸に秋山西純森木でローテは十分回せそうではあるな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:55:18.42ID:Qb75BUBH0
西取って巨人にも予祝持ってきてくれ🤪
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:55:40.27ID:N5YjTW9/p
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:55:48.51ID:BrfRHQFSr
笠原監督ガチでやれや
盛り上がるやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:55:52.16ID:tCjUOCy10
>>352
おお…なんてことや
ワイの大江くんが
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:55:56.34ID:RbScgUTF0
>>350
ずる休みした言い訳してるの草
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:55:59.58ID:HW7MAsUS0
>>341
佐藤輝明と牧に対抗できる大物の秋広がいただろ忘れてやるなよ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:56:05.32ID:3t18DDIK0
>>332
でもどの球団よりも若手や生え抜きに厳しいよねジャイアンツって
なんで応援してるの?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:56:12.92ID:Zv93Eiuzd
2009の巨人日本一を知る選手はもう坂本しかおらんのよな
内海引退だから
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:56:14.53ID:5QOEvmBr0
>>357
才木忘れちゃいかんでしょ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:56:15.28ID:itRjVO8h0
ひょっとして9月に最下位ある?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:56:28.67ID:6b4ThcbI0
阪神ファン「矢野やめろ!」
矢野「やめるぞ」

巨人ファン「原やめろ」
原「やめないぞ」
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:56:29.05ID:kH05/GRC0
>>362
はいハメカス一匹釣れた
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:57:03.09ID:qJ9t0xs+0
>>364
どの球団よりもって何をもって比較してるんだ
当社比だろどうせ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:57:03.86ID:DDIuOjoZ0
>>332
の割に湯浅や中川や北村に我慢できん奴ばっかだよな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:57:17.52ID:KIV583Ft0
原のせいというよりドラフト失敗続きのせいやろ
結果論やなくても、毎回「うわぁ微妙そう」ってドラフトしてるもん
大勢は久々に当たったからええけど
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:57:18.82ID:3jtI8P4b0
今の巨人のオーナーって原ごときのクビを切ることもでけへんくらい弱体化してんのかよ
ナベツネが元気やったら今頃原は休養してんぞ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:57:24.31ID:Zv93Eiuzd
>>364
だから巨人で活躍する生え抜きは特別だぞ
MLB挑戦した生え抜きがほぼ活躍する球団なんて巨人だけなんだから
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:57:37.96ID:YmXo3ASD0
由伸再登板あかんのか?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:57:47.00ID:DDIuOjoZ0
>>365
2012はどうした
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:57:50.92ID:RbScgUTF0
>>363
冷静に考えてネタ枠の秋広しか名前が上がらないのがやばすぎる
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:57:56.19ID:P5JiDFKX0
>>344
そいつらの代わりに投げたやつが失点するやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:57:56.55ID:4zuxdS8O0
>>371
打たなきゃ文句言うのは当たり前
我慢するしないは首脳陣の仕事
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:58:05.24ID:tCjUOCy10
>>367
中日と1.5ゲーム差やぞ
普通にあるわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:58:26.64ID:3jtI8P4b0
っていうかどすこいって今何してんの
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:58:34.54ID:mG7A2qujr
サッカーみたいに降格制度無いのがアカンな
こんなふざけた球団がリーグに居てええんかよNPBは
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:58:38.98ID:NfHJnI9n0
>>356
あんだけ叩いといて由伸戻ってくると思ってんのか
笑えるわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:58:56.47ID:OV67pXDJ0
>>367
終わってみればぎりぎり0.5差で5位フィニッシュして
あと2年原続投や
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:58:58.87ID:zil0zx+u0
トップが責任を取るもんやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:59:03.21ID:Zv93Eiuzd
>>383
本人がまた監督やりたいって言ってるからな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:59:10.56ID:tCjUOCy10
>>381
2軍でふてくされてる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:59:19.44ID:mSpSMmPp0
そもそもこんな悲惨な状況になったのは去年の勝ちパターン1,2番手だったビエイラ中川を壊したせいやからな
なのに今年も酷使無双とかホンマ頭ぶっ壊れてるやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:59:21.07ID:bFSW7QPZd
中山がもう少しやってくれてたら多少は希望あっただろうにな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:59:29.74ID:FTVStPwN0
若い頃からセオリー無視の迷采配連発してたけどこんな酷くなかった
親父が亡くなってから無駄に偉くなってストップ効かなくなった
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:59:29.86ID:b5TqS5fr0
何回同じ失敗するんやろか
開幕からこの負け方何回やるんや
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:59:34.16ID:RbScgUTF0
>>381
ファームでリリーフ降格してるよ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:59:46.32ID:P5JiDFKX0
>>372
ドラフトが悪いのも原のせいでは?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:00:00.77ID:7U6eXmZu0000000
吉川って守備うまいイメージあったのに
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:00:02.88ID:uvbxKidc0
文句言われてる巨人の中継ぎ陣って2019.20は普通に活躍してたよな
なんでこんなことになるん?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:00:06.48ID:87VPdBrkd
来年は「捲土重来」とかキャッチフレーズにしている原がいるんやろな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:00:07.13ID:6JbdvLE+0
由伸が戻るんやったら無条件で井端もついてくるから
今よりはマシになるぞ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:00:20.82ID:5Gzw7lGaM
球が速いだけの変化球でストライク取れない投手をやたら過大評価するよね
アマチュアなら細かく制球出来なくてもストレートでカウント稼いで何となくボールゾーンに変化球投げりゃ抑えられるけど
一軍打者がそれで抑えられると思ってるのか
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:00:28.68ID:+1vijOGL0
野手の期待の若手って秋広いがいおるん?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:00:34.15ID:iCRsNhN5H
>>394
すげぇidしてんな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:00:37.25ID:WsdqJKVAd
>>397
内野守備は見違えるくらい良くなるだろうな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:00:44.61ID:MY/hlknX0
>>389
中山がゴミ過ぎるのバレたからそれまで虚カスが立てまくってた小園と森の煽りスレが完全に消えたの草
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:00:45.30ID:87VPdBrkd
>>397
井端の選手の目利きはガチやからなぁ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:00:52.45ID:P9qGJnjV0
>>394
ファインプレーもポカもどっちも多いタイプやろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:01:15.29ID:iCRsNhN5H
吉川ってケアレスミス多すぎるよな
守備範囲とセンスは菊池以上なんやが
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:01:15.34ID:WZYSRkB60
>>374
メジャーで活躍した生え抜きって裏金逆指名でその年1番の選手獲得してきただけの話じゃねーか
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:01:17.08ID:ls5BA1If0
>>6
ビッグボス「せやろか?」
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:01:42.00ID:MY/hlknX0
>>394
巨人の選手はみんなからくりに守られてる偽物のUZRなんだよな

表3 坂本勇人の球場別打球処理(RngR+ErrR)
年度 東京D 他球場 全体
2016 12.1 -0.4 11.6
2017 4.7 2.7 7.5
2018 7.3 0.0 7.3
2019 0.5 -1.1 -0.6
2020 5.0 3.5 8.5
合計 29.6 4.7 34.3

表4 田中広輔の球場別打球処理(RngR+ErrR)
年度 マツダ 他球場 全体
2016 -3.1 1.5 -1.6
2017 1.4 -3.1 -1.7
2018 -2.3 0.2 -2.1
2019 -0.4 2.3 1.9
2020 -10.2 -1.6 -11.8
合計 -14.7 -0.7 -15.4
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:02:02.53ID:tPRZooe50
生え抜き監督縛りほんまどうにかならんのか?
生え抜き縛りのせいで阿部か由伸しか選択肢ないやん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:02:06.96ID:NaMiDxh+0
みんな原の顔色うかがってビクビクしながら投げてるやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:02:16.16ID:qbVl+Bk4d
>>402
言われてみればたしかに最近見ないな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:02:25.58ID:P9qGJnjV0
オーナーのこの我慢強さを原も少しは見習うべき
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:02:28.88ID:ls5BA1If0
総年俸が20億くらい違う貧乏中日と金満巨人が最下位争いしてるのなんで?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:02:44.55ID:xm5dv8lrd
>>408
坂本はUZR通算0で再計算してもWAR現役1位定期
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:02:54.00ID:gyj4xitVr
>>409
これ言う奴いるけど巨人の監督やりたい奴いるの?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:02:59.80ID:i9S68d3Y0
3回71球
いけて5回だったろうしなw
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:03:11.82ID:hrEdMToN0
>>267
あくまで選択肢の1つって感じやろな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:03:22.93ID:iBMa2EvA0
>>409
元木 亀井
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:03:23.16ID:xm5dv8lrd
>>409
長嶋死ぬまでは無理
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:03:27.35ID:KZsoWGvb0
結局大学で無双してた山崎伊織しか育てられなそう
その山崎伊織も球数制限登板間隔制限もしなくなってて草
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:03:28.23ID:9UCVMtB3M
外様左腕に18番やってるし生え抜き監督縛りも終わるやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:03:43.81ID:5N3lapWa0
毎年あんだけFA乱獲してここまで弱くなるんだな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:04:02.82ID:De00Y5Jyp
新聞もオワコンやから読売の経営も傾くんちゃうか
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:04:03.14ID:MY/hlknX0
>>421
山崎全然無双してないぞ
普通に大学成績しょぼい
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:04:30.84ID:gyj4xitVr
>>424
売ればええだけやん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:04:39.87ID:BA0BYSjS0
巨人の投手コーチって2軍もやべえのでは
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:04:40.83ID:FlfqCTHl0
言うて赤星引き伸ばしてたらよかったともおもえんやろ
原悪くない
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:04:44.35ID:87VPdBrkd
巨人が球界のルールメイカーみたいに言われがちだけど、歴史的な推移としては「巨人死ね」の方向でルール改正進んでるよな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:04:44.53ID:xm5dv8lrd
>>424
不動産盤石だから問題ない
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:04:46.11ID:P9GgYYOVa
吉川って夏以降バテて打てなくなるし守備も範囲は広いけど雑でエラー失点多いし何かちょっとアレ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:04:46.79ID:BRMPgBhhM
長岡土田と若いショート出てきてる他球団と比べると余計に坂本の劣化後が悲惨なの際立つわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:04:56.07ID:ls5BA1If0
>>424
巨人だけで黒字定期
他の親会社が赤字負担してる球団とは違うんだよ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:05:14.60ID:MY/hlknX0
>>433
なおソースはない模様
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:05:37.82ID:De00Y5Jyp
>>429
ドラフトの逆指名もなくなったしな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:06:25.21ID:MY/hlknX0
>>432
てか坂本も普通に今年の成績ゴミだしな
劣化しまくってる
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:06:38.96ID:ISeUaNgCa
筒香!有原!森!浅村!辛島!松葉!

これくらいやってくれないとオフが盛り上がらないよね
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:06:44.38ID:87VPdBrkd
>>435
これが本当デカすぎるわ
ドラフト候補にとっては若干可哀想だけど
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:06:46.61ID:iBMa2EvA0
>>435
今考えると意味わからん制度よな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:07:17.00ID:XWD0LgwXM
>>260
流石に西はいらんけど森は欲しいわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:07:45.43ID:MY/hlknX0
巨人が最下位になりまくれば
完全ウェーバー導入されるのかね
上がり目皆無だから数年間は最下位争いは確定やろし
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:07:47.13ID:xm5dv8lrd
現役野手通算WAR TOP10(NPBのみ)
*1. 坂本勇人 86.0
**. 坂本勇人 72.1(UZR通算0で再計算)
*2. 福留孝介 69.2
*3. 柳田悠岐 67.2
*4. 丸 佳浩 61.5
*5. 青木宣親 61.3
*6. 糸井嘉男 54.0
*7. 秋山翔吾 52.6
*8. 山田哲人 52.3
*9. 松田宣浩 50.8
10. 中村剛也 50.1

これで
坂本が偽物らしい
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:07:52.45ID:YKYiIgtm0
いうて即戦力ドラフトで失敗してきただけで若手育成はうまいからな
急いで補強に走るのは悪手よ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:07:53.09ID:FoypZSFZ0
>>431
これな こんなんが代表とか巨カスはガイジしかおらんのやろな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:07:58.08ID:XWD0LgwXM
>>432
長岡って規定打率最下位のゴミの事??
流石に要らんわ劣化京田やん
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:07:58.85ID:qbVl+Bk4d
>>429
ルール作った時には常識的に考えて悪用なんかしないだろうという信頼を尽く裏切ってくる球団に対して対策講じるのは当然だろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:07:59.07ID:YHpDK1hKa
坂本復帰後の成績酷そう
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:08:06.99ID:DQaQaw5Hr
毎年最下位になってもええやん
どっかが毎年なるんだからいいの、いいの
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:08:16.65ID:wDfl/st4d
赤星が先発で序盤活躍するも炎上連発で中継ぎへ→中継ぎに適応していき中継ぎ防御率が2点台前半に→何故か先発に戻し炎上
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:08:28.15ID:DrFPpqIN0
>>442
坂本がいて何で5位なの?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:08:37.15ID:yCYnO81H0
>>415
工藤らしいで
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:08:48.66ID:MY/hlknX0
>>445
長岡よりWAR高いの巨人にほとんどいないぞw
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:08:55.76ID:ls5BA1If0
>>438
入団前から裏金数億円とか貰ってた時代の方が不健全だからええやろ
当時の野球は裏で金で話つけてる汚いイメージだったわ
だからスカウト自殺したりするんや
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:08:58.84ID:sLJWkgUH0
中田 岡本と大振りする打者はコンパクトな投手で料理しやすいな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:09:06.69ID:8Fph9bh+a
最下位どころかBクラスフィニッシュでも大義名分得たとばかりに
周りドン引きレベルで数年振りの極大補強に走るやろな
まぁそれでこそ読売よな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:09:14.77ID:FoypZSFZ0
よく考えたら虚カスって親も虚カスのゴミだろうから知的障害者なのは当然か
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:09:20.65ID:lrU8kLtP0
本当にFA頼みで育成はへたくそよな巨人
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:09:35.98ID:yCYnO81H0
>>428
1試合でしか見れないやついるよなこういうやつ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:09:51.35ID:qbVl+Bk4d
>>421
ところで開幕当初は怪我明けだから堀田山﨑合わせて100イニングしか投げさせないって桑田がいってた結果今越えてるんだけど怪我は大丈夫なのか?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:10:03.66ID:MY/hlknX0
>>459
赤星なんてこの一年見ててゴミなの確定してるやん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:10:03.69ID:B4Vd0wHOa
巨人ブランドなんかもう無いに等しいけど原のあの無茶苦茶な投手運用見てfaで入ってくる投手なんかおるんかね
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:10:18.99ID:nIqmV48cM
なお虚カスは初登板の19歳を叩いて精神を落ち着かせている模様
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:10:25.00ID:zcY+039na
FA拳でまた新たにチンピラ手に入れたらええやん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:10:29.23ID:FoypZSFZ0
>>445
坂本が消えたら中山が出てくる層の薄さのくせに何言ってんだ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:10:50.81ID:ZZgcAkJTr
>>456
もうそこまで野球に興味なさそうやけどな
最下位?そう…ぐらいの熱やろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:11:07.84ID:MY/hlknX0
>>463
あれほんま笑った
森木の足元にも及ばない投手しかいないのにw
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:11:12.63ID:ls5BA1If0
>>462
FA投手は変な使い方されないから
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:12:20.13ID:BRMPgBhhM
>>445
年齢的にバッティングはまだ上がり目あるだろうし、期待値的には十分やろ
そこまで若くなくて守備微妙でバッティング長岡レベルの次世代ショートしかおらんのよ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:12:29.26ID:ls5BA1If0
>>456
市場に選手が出なきゃ補強もできないんだが大補強って誰を獲るんだ?
今年そんなすごい選手でないやろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:12:32.96ID:MY/hlknX0
>>465
中山と土田で差がつきすぎよな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:12:42.03ID:yCYnO81H0
巨人ファンが森友ほしいほしい言いまくってるのが不思議で仕方ないんやが

お前らの弱点どう見ても捕手ちゃうやん
大城って捕手としては十分やっとるし

取るなら森なんかやなくてどう見ても西や松葉辛島やろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:12:53.07ID:bOodPVv30
>>462
30で長期契約貰えるなら行くんでね
リハビリストでもやめへんでー出来るし
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:13:14.68ID:D1wAVwef0
これ巨人フアンが真に恐れとるんのって
これから原が監督やめてもフロント残って編成ガッチリ握るの間違い無しなとこよな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:13:16.74ID:qbVl+Bk4d
>>472
ほんこれ数少ない生え抜きスタメンさらに減らすのかって思うわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:13:23.40ID:U9lMnfYsa
昨日の試合で達川にボロクソ言われてたのホンマ草
負け試合であれされたらめちゃくちゃ効くやろなw
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:13:33.35ID:kLUbPuo60
巨人のBクラスって歴史的なことなのにあんまり騒がれないよな
まだCS圏内だからかもしれんがさすがに無理やろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:13:35.63ID:yCYnO81H0
>>461
大卒一年でやれなかったら失敗確定なんやな

青柳もクビになってそうやな巨人やと
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:13:38.01ID:lrU8kLtP0
森友は阪神ちやう?

関西で藤浪もおるやん
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:13:41.11ID:Xxo0PdMpd
>>6
よーし、ここは阿部監督で行くか!
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:13:51.88ID:EsNmPD/Wr
壊れる壊れるって壊れたら奴は育成に叩き落として今年他球団クビになった連中で補充すればええだけやん?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:14:32.71ID:87VPdBrkd
FAよりも超大物外国人取ってほしいわ
菅野に8億出せるなら何か取れるやろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:14:54.67ID:ls5BA1If0
>>472
ほんとこれ
巨人ファンで森を欲しいって言ってる奴は何考えてるんだろうな
投手がヤバいのに
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:14:56.80ID:FlfqCTHl0
>>459
何が逆鱗に触れたのかわからないんやが
今日に関して悪くないやろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:15:02.42ID:RbKRdthGd
>>474
原が上から阿部監督操縦するんやろうなと思ってる
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:15:13.63ID:yCYnO81H0
>>479
高校時代の同級生なんて移籍するのに何一つ関係ないやろ

地元は戻りたいならわかるけど

一番は金や契約内容やろ普通に
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:15:20.53ID:uvbxKidc0
たしかに巨人は外国人当てるの下手すぎる
ヤクルト阪神DeNAみんな当ててるやん
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:15:23.74ID:wCQoPIW90
巨人軍85年の歴史で2年連続勝率5割以下は2005年(堀内)、2006年(原)のみ
今年同一監督で達成すれば球団史上初の快挙や
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:15:44.71ID:yCYnO81H0
>>485
何でそういう見方しかできんのや
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:15:54.30ID:lrU8kLtP0
>>488
巨人にFAしたら高確率で不幸になるやん
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:15:55.67ID:MY/hlknX0
>>472
いや大城とか普通にゴミやろ
森とは天と地の差がある
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:16:27.56ID:uvbxKidc0
>>488
ポジションの空き具合とかあるやろなぁ
阪神行ってまたレギュラー争いなんてしたくないやろし
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:16:37.45ID:MY/hlknX0
>>477
みんな巨人の最下位にしか興味ないからな
ただの通過点や
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:16:59.47ID:87VPdBrkd
森は巨人に来たらスキャンダル起こすというか西武時代にやってることがバレやすくなりそうな感じはある
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:16:59.61ID:cH5UJ0qc0
金でなんとかしようみたいな体質変えない限り無理やろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:17:06.20ID:yCYnO81H0
>>486
そんでまたファーストにしては物足りない!とかケチつけられて2軍が定位置になるんか
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:17:24.05ID:FoypZSFZ0
>>479
なんだかんだで楽天やろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:17:26.93ID:ls5BA1If0
>>489
ウォーカーポランコより打ててる外国人マクブルームぐらいだが???
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:17:44.23ID:yaMYktsEa
逆指名制度撤廃、FA魅力なし三流乱獲、ドラフト下手糞、育成ゴミ、原マシンガン、桑田馬鹿、讀賣ジャイアンツ詰み
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:17:50.64ID:MY/hlknX0
>>478
なぜ青柳
1年目から活躍してたやん
虚カス頭大丈夫か
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:18:06.74ID:xm5dv8lrd
巨人の育成は2軍球場で来てからが本番やろ
その頃には原もやめてるだろうし希望しかない
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:18:08.29ID:a3HP6oY9a
>>409
中畑清が許されればなぁ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:18:13.08ID:yCYnO81H0
>>492
巨人に行くかどうかは別として
別に阪神に行く理由も何一つないやろって話や

地元熱望でもしてない限りな
阪神だって複数年梅野おるしとらんやろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:18:22.77ID:VS8jBgMi0
CS3位のチームってホームでやれないから出費赤字なんだっけな
日本シリーズに出れてやっと収益プラスになるから経営的には3位になるなら4位以下でドラフト有利のがお得よな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:18:34.70ID:MY/hlknX0
>>500
WARが高いのは?w
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:18:35.16ID:XQAMn+Sk0
阪神の弱点は高卒野手と次から次へと出てくる投手がなかなか続かんことやな
今年良くても来年は分からんみたいな感じで
巨人と違ってしっかり指導されてるのが投げてるボール見てよく分かる
巨人の人間は他球団のこういうとこ見て危機感持たないと
原で遊んでる場合ではない
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:18:36.48ID:lrU8kLtP0
>>499
炭谷おるし無理では?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:18:41.57ID:FoypZSFZ0
>>478
巨人で育った大卒投手ここ数年おらんやろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:18:43.52ID:ls5BA1If0
>>488
巨人は内海をとるために敦賀気比でバッテリー組んでた捕手いれたら不祥事起こされたよね
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:18:58.27ID:qbVl+Bk4d
>>477
煽りカスのほとんどが巨人ファンだから騒がれないだけよ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:19:14.64ID:yCYnO81H0
>>494
ワイもそう思うわ

そもそも森が阪神移籍するならレギュラー確約が欲しいわけで
阪神は去年梅野に3年契約1.5億やってるから同ポジションに被せる訳がないんよね
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:19:23.54ID:1NX85sKyr
>>506
つうか1位無理なら最下位のが良くないか?
そらAHRAも負けに行くわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:19:47.00ID:kiiQHzTF0
原って信用してる選手と信用してない選手への対応が露骨よな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:19:58.56ID:Snm4P23Kd
>>472
お前大城のリード見たことあるか?
沖縄県民丸出しのなんくるないさーリードで何も考えてへんで
あの菅野さえも大城がリードすると凡ピーになるからな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:19:59.08ID:gxLbDaM60
もうヤル気ないベテラン引っ込めて若手主体でやれ
それなら負け倒してぶっちぎりの最下位終了でも納得いく
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:20:04.33ID:MY/hlknX0
>>514
まあ来年も再来年も最下位やろし今のうちに慣れておいたほうがええな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:20:14.22ID:xm5dv8lrd
>>514
負けに行くなら先発・中継ぎに負担分担すべきだろ
偏りすぎや
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:20:16.82ID:yCYnO81H0
>>493
そんな差ないと思うけどな

仮に今年の森友なら巨人ファンはキレ散らかして年俸詐欺野郎とか叩くんやろ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:20:23.88ID:qbVl+Bk4d
>>514
何がなんでも最下位になりたくないから筋力不足なんてでっち上げてミニキャンプしてるんやぞ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:21:01.49ID:DdF3Zhjk0
東スポ「今年は野手ドラフト」
夕刊フジ「今年も即戦力投手」
どっちなんや...?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:21:36.20ID:ls5BA1If0
>>507
W、WAR?w
バイトが目測で確認して守備指標が過大評価されて
ホームラン0本の岡林がNPBトップレベルの選手になるのあのWAR?www
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:21:36.39ID:QEPmcYKr0
大城は体力ないのだけわかって使えば一流の捕手やろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:22:02.14ID:lrU8kLtP0
達川にボロクソに叩かれてたのはちょっと面白かったわ大城
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:22:10.41ID:PZQDvc/A0
ガチオフレコやけど森は阪神行くで
んでレフト守るんやもうタンバリン鳴らされてるで
打撃に集中できるからな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:22:28.28ID:vCkIuuQ/a
巨人って最低でも向こう10年は弱そう
建て直すビジョンなし
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:22:38.13ID:MY/hlknX0
>>524
効いてて草
守備指標が過大評価されてるソースは?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:22:45.31ID:yCYnO81H0
>>516
この人よく見かけるけど名前とかないの?コテハンつけてよ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:23:17.24ID:xm5dv8lrd
>>528
高木-谷繁時代の中日並に希望見えないよな
今の中日はあのときよりはだいぶ希望あるわ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:23:27.41ID:OMKbEs+F0
先発崩壊してるし西が欲しいわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:23:52.53ID:Snm4P23Kd
>>525
一流の捕手なのにオールスターの選手間投票で小林以下なのどういうこと?
二流やん
原しか大城のことを評価してないんだよ
何度やらかしても学習せえへん
今日も小林なら4-0で勝ってただろうに
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:23:56.78ID:yCYnO81H0
>>527
ないない
わざわざFA選手にレフトやってくれなんて言えるわけがない
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:24:02.31ID:FKS10BQT0
今年は主力休めたんじゃないのか?
なんで今年も秋の失速あるんや
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:24:37.89ID:tgNy7Nuk0
坂本って今年ホームラン5本かよ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:24:39.09ID:MY/hlknX0
>>528
プロスペクトが一人もいないからな
開幕前虚カスがポジってたのって秋広中山赤星堀田山崎やもん
見事に全滅してもう何もタマがないw
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:24:53.45ID:1Grzjy3na
筋力不足であれだけ中止にしたのに1番弱いとか草
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:25:08.12ID:VS8jBgMi0
>>527
ワイも森は阪神で浅村は巨人あると思う
関西の新聞が森森してるのがヤネキとか新井とか西が阪神来る前の流れを思い出す
西とかソフトバンク確定って関西以外のが報道してて関西は強気に西阪神言うてたからな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:25:19.94ID:lrU8kLtP0
西は親戚が阪神におるのにわざわざ移籍するかなぁ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:25:21.96ID:0yeQPu+i0
戸郷はマジで助けてやれよ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:25:31.85ID:cnStm61/0
巨人は原のパワハラ采配の歪みが最近決定的になってきた感があるな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:25:50.60ID:R/k6tHvs0
>>539
虎入り決断の西すき
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:25:50.92ID:bIUl5Cdk0
>>537
秋広はこないだ貼られてた数字みたらめちゃ順調に見えたけどあかんの?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:26:03.04ID:Xxo0PdMpd
みんな原やめろやめろって言うけど今原が投げ出したら阿部監督代行爆誕するやんか
それでええんか?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:26:20.98ID:MY/hlknX0
>>536
しかも超からくり専や
完全に終わりやね

OPS
Home .912
Visitor .669
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:26:29.50ID:qbVl+Bk4d
>>544
ドラ7ならまぁまぁ
トッププロスペクトではない
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:26:42.83ID:bIUl5Cdk0
原やめろってやつは由伸時代のこと記憶からすっぽり抜けてんのか?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:26:43.48ID:4dm1XUtTr
2軍もクソなのかって見たら3位で草
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:26:44.80ID:bOodPVv30
投手取っても今の原が使うんじゃすぐボロボロにされそ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:26:46.34ID:qbVl+Bk4d
>>547
ドラ5
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:26:57.81ID:ls5BA1If0
>>529
HR0 ops.679の岡林がプロ野球全体上位5人に入っちゃう時点で

岡林がそんなすごい選手とか言われて誰が納得できるんだ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:26:58.76ID:6JbdvLE+0
単純に監督やり過ぎなんじゃね
通算で15年以上監督やってるなんて異常やわ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:27:00.58ID:eEiCv7210
西は独特な性格してるから阪神から巨人に行ったらオモロイってことで移籍してもおかしくない
あいつだけはホンマにわからん
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:27:36.90ID:yCYnO81H0
>>539
森阪神はねえって

梅野とどう折り合いつけるんだよ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:27:37.76ID:MY/hlknX0
>>544
普通にゴミや
守備が全選手の中でワーストクラスやから
相当打たないと話にもならん
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:27:38.11ID:owGk+oa5M
>>546
やっぱコンバートするほどの選手じゃないよな
ショートじゃないなら価値ない
阿部とは違うんや
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:27:38.75ID:tgNy7Nuk0
>>549
腐るほど飼ってる外国人とかで勝ってるだけじゃね
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:27:51.33ID:VS8jBgMi0
少なくとも阪神打線は西に苦戦するだろうな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:27:57.83ID:qbVl+Bk4d
>>554
エースとしてチヤホヤしてくれそうなところに行きそうだから巨人行くのは分かる
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:28:22.11ID:MY/hlknX0
>>552
反論できなくて逃げて草
で、ソースは?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:28:24.54ID:PIHl3nqT0
>>276
沖縄での修学旅行でミミガー食わされてから沖縄恨みまくって野球興味ないのに小林と大城の捕手争いの対立煽りに目をつけて
ずっと沖縄県民の大城を目の敵にして巨人のスレにずっと張り付いとるガチガイジのキモオタやから
最近は大城を中傷するスレタイで共用スレ立てたりして相手ファンにも迷惑かけるようになっとるから気を付けてくれや
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:28:43.55ID:Zv4amZ9B0
西、岩貞、岩崎、松葉、辛島、松井

ピッチャーこの辺らしいけどどうかな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:28:55.19ID:VS8jBgMi0
>>555
阪神フロントはそれを棚上げして藤浪森をやりたいと見た
起用は現場任せで現場は頭抱える
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:29:17.66ID:tgNy7Nuk0
というか岡本が村上までとは言わんが毎年OPS.9は残してくれる選手になると思ってたわ
なんやあれ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:29:29.11ID:6DBRuB5z0
ここまできてもFAFA言うてるのがマジで末期や
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:29:29.42ID:b3IRkr/v0
序盤の横浜みたいやな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:29:45.23ID:MY/hlknX0
>>565
毎年WARしょぼいし元から大した選手ちゃうし
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:30:24.60ID:I4a6tV/fa
>>563
おまんこもうFAなん?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:30:25.19ID:tgNy7Nuk0
坂本丸中田も高齢だし打線も地味にやばい
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:30:42.25ID:MY/hlknX0
>>569
まともな選手は1軍に上げられていくんや
2軍で規定に到達してるのは恥だと思ったほうがええで
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:30:48.59ID:0yeQPu+i0
岡本って成績の見栄えがいい以外は特に秀でたことない選手よな
能力で言えば中田とかわらんと思う
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:30:49.70ID:bIUl5Cdk0
>>569
2年目でこれはいいよな
三振も少ない
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:31:13.12ID:yCYnO81H0
>>564
それやりたいなら梅野に高額複数年はしてないかなと
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:31:39.34ID:HBAvXvmua
吉川ってやたらキョカスに持ち上げられてるけど正直大したことないよな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:31:41.99ID:5LPBE2tda
ほんまに浅野1位指名するんか?
即戦力バンバン取らんと来季戦えんで
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:31:50.24ID:OMKbEs+F0
>>572
2年目で1軍行ってる奴おる?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:32:00.93ID:qbVl+Bk4d
>>569
ウエスタンきたら秋広なんて打率2割乗るかどうかだろ
阪神2軍程度に4タコ3三振やぞ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:32:06.76ID:MY/hlknX0
>>578
中山w
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:32:23.62ID:0yeQPu+i0
>>569
イースタンの打撃成績はなぁ…
無論ドラ5ならファーム通用する時点で当たりではあるけど
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:32:33.47ID:eEiCv7210
今年FA補強しても付け焼き刃じゃね?
誰来ても優勝には届かんやろ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:32:35.94ID:MY/hlknX0
>>576
からくりで稼いでるだけだからな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:32:40.12ID:jXTCKZ+30
ハメの優勝が消えた今もう巨人最下位しか見所ないわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:32:45.66ID:uGHGg9gs0
>>6
虚塵は外部の声がでかいから
AHRAも昔は信念で動けたけど今はできない
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:32:47.40ID:Zv4amZ9B0
>>579
程度って
むしろ阪神二軍って投手陣最強やろ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:32:56.38ID:0yeQPu+i0
>>579
短期の成績で語るのアホすぎるからやめたほうがええぞ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:33:56.71ID:qbVl+Bk4d
>>587
じゃあイースタンで3割打った中山の1軍成績がゴミだから秋広はゴミ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:33:58.00ID:OMKbEs+F0
>>580
日本語通じないんか
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:34:30.23ID:tgNy7Nuk0
秋広は報知の被害者や
普通に期待の若手枠なのに持ち上げ方がね
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:34:48.18ID:5xbjRHBJ0
もう終わりやね
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:35:10.59ID:MY/hlknX0
>>589
何も間違ったこと言ってないけどw
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:35:14.12ID:XbdY7sZZa
最下位まで1.5差か
あるでこれ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:35:40.23ID:FoypZSFZ0
>>578
村上
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:36:37.95ID:4DvedxaPa
広島の黄金期は丸引き抜いて終らせたけど

原はつぎどうするんやろなぁ
森山川で戦い挑むのか?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:37:22.78ID:qbVl+Bk4d
>>596
村上が高津殴って巨人移籍や
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:37:45.03ID:bIUl5Cdk0
>>597
全力でもみ消しやな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:38:27.55ID:MY/hlknX0
>>597
巨人は正攻法では絶対に勝てないから
他球団に犯罪を起こさせる方法を考えるしかないな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:38:48.54ID:/ATq3RfLM
>>592
一言でいえば劣化した
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:39:25.74ID:tgNy7Nuk0
まあ最悪中田みたいな方法で補強もできるか
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:39:31.96ID:hLDNnwzk0
高橋ってどうなったん?って思ったら
二軍の珍さんにボコられててあっ…(察し)ってなった
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:39:37.79ID:6JbdvLE+0
読売新聞の調査力を駆使して森を強請って巨人に入団さすやろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:40:10.55ID:MY/hlknX0
>>602
去年も運だけのゴミだったからな
それ指摘したら虚カスは実力やって発狂してたけど
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:40:11.85ID:6DBRuB5z0
こういうのの何がやばいてむちゃした皺寄せ絶対翌年とか残るからな
そうやってどんどんボロボロになっていく
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:40:40.81ID:MY/hlknX0
>>605
てか去年も酷使しまくった結果やし
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 00:40:56.23ID:8fwiyB+aa
復帰してからの坂本見てたらもうオワコンなんやなって
コンバートしても大して打てないコーナーポジションの選手になって価値大幅減しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況