X



ぶっちゃけMLBに影響与えた日本人3人あげるとしたら松井は流石に入らないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:15:20.62ID:4gqIFYeu0
マジレスすまんな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:16:17.14ID:Q0XGczWR0
松井って松井稼頭央?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:16:26.43ID:4gqIFYeu0
>>2
二人や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:16:48.86ID:4gqIFYeu0
王貞治
沢北
野茂
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:17:03.99ID:iS6wJLoj0
「影響」ということなら田澤純一が入るよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:17:42.14ID:4gqIFYeu0
王は外人枠け?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:18:02.70ID:R6q7FEBwM
>>1-10@アフ@ィリエ@イトク@リッ@クおなが@いし@ます@
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:18:03.02ID:aeXXg/Fka
WSのMVPが影響与えてないって?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:18:32.79ID:tHXxcXA/0
父親にレイプされそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:18:56.59ID:4gqIFYeu0
>>10
さすがにない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:19:37.38ID:4gqIFYeu0
松井信者には本当申し訳ない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:20:06.22ID:nfD6Ypmv0
シルバースラッガーかサイヤング候補最低限必要やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:20:19.10ID:lAjJevTua
野茂
イチロー
大谷

以外ないやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:20:42.88ID:BTin0CjS0
すまん、井川は?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:20:56.53ID:IZuppR11a
>>5
NPBには影響与えたけどメジャーには何もないやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:21:03.03ID:4gqIFYeu0
>>16
忘れろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:21:05.61ID:WJgQU6Wp0
野茂、イチロー、大谷
井川、西岡、ナカジ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:21:26.16ID:LpJVoDUU0
野茂イチロー大谷でいいじゃん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:21:39.84ID:jJoSTmJ70
>>10
まあそれくらいなら1人の普通に優秀な選手でしかないし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:21:54.58ID:kBAzNUZ50
3人それぞれ違う道開拓してる感じがかっこええな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:23:26.84ID:WJgQU6Wp0
川崎宗則、長谷川滋利
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:23:28.73ID:iS6wJLoj0
>>22
ヤギの呪い解いたほうがすごいまである
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:23:34.55ID:aovVMo/V0
村上と野茂は確定としてイチローよりは大谷か?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:23:41.05ID:9shitEBGa
野茂イチロー大谷があまりにも強すぎる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:24:23.15ID:QJvtT48c0
松井秀喜って日本でいうなら
守備糞やけど.280 25くらいは打撃に期待したいそこそこの期間おった外国人みたいな感じやろ

結構当てはまる外国人選手多そうやし長期間おったらファンもつくやろけど
それがなにかリーグなりチームに影響残せるか言われたらキツいやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:24:24.12ID:jJoSTmJ70
>>23
暗黒期をトルネード投法で救済した野茂、ステロイドウホウホ長蛇時代に颯爽と現れた快速のイチロー、二刀流の大谷
完璧やな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:25:46.25ID:XOpSQo3ya
大谷はルールすら変えた男やからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:26:11.30ID:SOtguzb50
井川は間違いなく入る
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:26:51.85ID:jJoSTmJ70
まあ村上が野茂イチロー大谷の牙城を崩せるような選手になったらええな
どの道メジャーには行くんやろうし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:28:52.82ID:x/ANNs+T0
4番目も井川やろうしな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:29:16.48ID:jJoSTmJ70
>>34
野茂なんかはむしろ成績以上に影響力が大きいタイプやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:30:19.49ID:WJgQU6Wp0
>>28
ヤンキースファンにはそれなりに大きな印象残したんやからそれで十分よな
イチローとかいうとんでもない選手と並べて語る選手やないのに日本人という枠で比較して語るからおかしくなるわけで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:30:21.71ID:obQPsYqw0
松井信者やが
野茂、イチロー、大谷やろなぁ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:30:42.17ID:AXCt00dW0
イチロー井川大谷定期
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:32:21.90ID:aovVMo/V0
>>39
ポスティングはNPBとMLB両方へ影響与えた結果やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:33:02.82ID:vo3C9k1b0
>>5
与えてそうで特に与えてないやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:33:40.27ID:m29TkelV0
MLB側が専用ルール作るまでに至った大谷は別格として他はなんかメジャーに影響与えたか?
井川とか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:33:40.80ID:j88l5/NW0
ダルビは完全ノーノー達成してたらなあ
ノーノーした岩隈の方が記憶に残りそうだな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:34:48.56ID:obQPsYqw0
>>44
2020サイヤング賞取ってたら
印象も違ったな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:34:59.51ID:p54R+Uz40
結局クイックって日本からアメリカに逆輸入されたんか?
そうなら野村入るやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:34:59.94ID:RbScgUTF0
ブサ中とか誰も覚えてないやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:35:03.40ID:wei+KL/a0
野茂とイチローと大谷だけやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:35:21.70ID:/96PmVeo0
野茂がいなかっら日本人の評価はここまで上がってなかったらな
ほんまパイオニアよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:35:39.83ID:vo3C9k1b0
ダルは活躍したけど影響与えたというと別に
ただの外国人の一人
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:35:43.69ID:obQPsYqw0
>>48
ヤンキースファンは松井がいなくなって以来
ワールドシリーズ制覇出来てないから
覚えてるで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:36:25.12ID:535FTM4r0
野茂ってなんか変えたの?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:36:39.10ID:MLyIpc5cd
>>15
この三人が強すぎる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:37:16.18ID:vo3C9k1b0
イチロー大谷は間違いなくインパクトは与えたけど影響と言われるとちょっと違う気もする
唯一無二すぎて特に変わってない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:37:22.98ID:jJoSTmJ70
>>48
ヤンキースファンで覚えてない奴はにわかやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:38:30.25ID:nfD6Ypmv0
>>57
ナ・リーグDHと大谷ルールに影響与えたろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:38:57.81ID:/96PmVeo0
影響を考えたらぶっちゃけ大谷は違うと思うで
大谷はアメリカ人からしたら日本人という発想ではないからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:39:50.23ID:JI1DqBpw0
野茂←パイオニア
イチロー←殿堂入り確定
大谷←ルール変えた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:40:35.68ID:x1huR7VM0
チュ・シンス
パク・チャンホ
カン・ジョンホ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:42:03.34ID:3KCz5ny+a
>>47
それデマやで
ノム以前にも日本では遥か昔から三原や川上が投手にやらせとる

ノムが己の弱肩をカバーするために積極的に取り入れたのはある
というか投手陣にクイック修得させるためにわざわざアメリカ人呼んで臨時コーチさせとる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:42:47.34ID:NpPbH3U70
野茂イチロー大谷
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:43:19.69ID:B9BWoiVU0
野茂は現地でもマジで聞く
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:45:04.56ID:NpPbH3U70
現地の球場でモノマネして通じるのは野茂イチロー
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:46:04.61ID:vo3C9k1b0
パイオニアとしては野茂イチロー多田野大谷やな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 23:47:14.76ID:QJvtT48c0
マッシー村上に続く流れが出来てればよかったのにな

留学で来た子が意外とやれてしまった
けど留学期間終わったら帰っちゃった

で終わったのは残念や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況