X



【悲報】岸田首相さん、インド5兆円に続きアフリカに4兆円バラまいてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:34:49.75ID:r1WIxyGQ0NIKU
>>470
そういう所にカネ突っ込めってんだよな
まぁケンモカスはそれすら無駄遣いとか叩くんだろうけど
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:36:18.80ID:nwWNdhZt0NIKU
>>477
その間に日本企業と日本の研究機関の科学力はゴミカスになったとさ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:36:56.51ID:I7GdkR0zMNIKU
>>479
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:38:14.28ID:I7GdkR0zMNIKU
>>446
そんなに投資してるのに貧乏なん草😂
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:38:27.61ID:98iFPWpD0NIKU
これ金の流れしっかり公開してくれるんか?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:38:43.67ID:w7jz0TLMMNIKU
よくわからんがまた馬鹿が騒いでるだけって認識でおk?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:38:51.73ID:SrGB08Cp0NIKU
>>409
短期国債理屈がいまいち理解出来てないんだけど
その短期国債は国内の政策に使えないの?使えるならまず国内に使ってほしいんだけど
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:38:58.95ID:r1WIxyGQ0NIKU
>>479
お前の自宅のことを言ってるのか
ゴミとカスだらけでゴキブリとドブネズミの巣だろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:39:12.46ID:+0x4shKq0NIKU
なお返済は免除してあげる模様
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:39:50.64ID:KEsX856L0NIKU
>>486
ネトウヨの円借款理論とかほんまアホよな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:40:46.53ID:I7GdkR0zMNIKU
>>394
つまり利上げできるってこと?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:44:41.18ID:Kb8YThMf0NIKU
>>484
円建てはインフレ率と睨めっこしながら
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:44:51.92ID:wfs2K2H80NIKU
民主党に泣きの一回ある?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:46:03.07ID:TDt9kiLNaNIKU
投資して中国依存を減らそうって魂胆やろ?
そんなもん中国見りゃわかるように、経済力つけたら後から金の力でなんとでもなるんだよ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:46:14.31ID:vNWkQHgM0NIKU
官民合わせて4兆円投資する言うてるだけの話が
何で岸田が4兆円バラまくて話になってまうんやろな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:46:53.37ID:7sktQKUb0NIKU
アフリカがいつまで経っても発展しない簡単な理由
汚職まみれ
インドでいいよね
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:48:04.41ID:muzFBzTLdNIKU
>>493
汚職どころかカルトに支配されてる日本よりは発展できるやろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:48:09.66ID:/ptvFXYC0NIKU
??「酒とタバコ値上げするからへーきへーき」
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:48:11.86ID:r1WIxyGQ0NIKU
>>492
どんくらいリターンあるんだろうな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:48:50.89ID:UDnTZJAEaNIKU
まじでなんJ見てると国民の政治経済に対するリテラシーの低さをもっと問題視すべきだなって感じる
とんでもねぇバカが多数派なんだもんな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:49:19.12ID:muzFBzTLdNIKU
>>490
後継の立憲に政権取る気が無いやろ
国民民主がガソリンの時に自民に尻尾振ってたし
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:49:43.98ID:r1WIxyGQ0NIKU
>>493
ナイジェリアとか発展してるて有名やんけ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:49:52.08ID:qR+5st4a0NIKU
>>483
あかんで
ちゃんと調べた方がええ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:50:17.66ID:Qe03eFdYdNIKU
エバ国として当然の責務だよね
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:51:04.59ID:r1WIxyGQ0NIKU
中国みたいに借金のカタに港湾強奪くらいしたら面白いけど非難轟々やろな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:51:11.38ID:dMpAnsHj0NIKU
中国も金ばら撒いてるけど日本と違って(善悪はともかく)自国に有利になるようなやり方してるよな
だから国際会議とかで中国の味方する国多い
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:51:56.81ID:iGlvOuWfdNIKU
いつまで先進国面してるねん
本来寄付してもらう側やろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:52:29.32ID:cEMiWmUaMNIKU
>>483
ええよどんだけ騒ごうが勝手に使われるのにいちいち良く騒げるよな

政府なんかより自分が勤めてる会社や役員のがよっぽど自分達の金吸ってるで
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:52:59.70ID:dMpAnsHj0NIKU
金あるからね日本
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:53:23.75ID:I7GdkR0zMNIKU
>>502
中国は戦勝国やから
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:53:30.80ID:SrGB08Cp0NIKU
>>489
使えるならまず国内の問題片付けるべきやな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:54:11.96ID:0cqX+F6i0NIKU
マザームーンの許可は取ってんのか?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:54:38.62ID:vnEVBkjeMNIKU
有利子で日本で使えんドルを借金させたるから現地の開発を日本企業にさせろって奴を叩く意味分からんわな
金貸しで儲けようとするな日本人向けに散財しろって後先考えなさすぎやろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:56:20.60ID:I7GdkR0zMNIKU
>>512
日本は内需国やからな
日本人に金ばら撒いたら経済活性化や
インバウンドはオワコンやし
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:57:52.80ID:r1WIxyGQ0NIKU
>>503
日本もそれで指示を集めてたろ
結局は金次第
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:58:33.38ID:qLKAqRQHpNIKU
市民「4630万円ゲット!」 正義マン「シュババババババ」 岸田「4兆円アフリカにプレゼント」


正義マン「ほーん ハナホジ〜」
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:59:13.25ID:vnEVBkjeMNIKU
>>514
間接的な為替介入してアメちゃん激おこにするのは楽しそうではある
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:00:46.21ID:SrGB08Cp0NIKU
そもそもなんだけど
一個に支援するからまた支援また支援ってなっとるやん
もう支援すな まずは自分の国の苦しんでる奴から支援しろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:01:07.06ID:vNWkQHgM0NIKU
円借款て今の御時世は向こうにとってもありがたいと思うで
ドルの金利も上がっとるからな
円キャリートレード全盛期や
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:01:19.58ID:I7GdkR0zMNIKU
>>517
ドル高はアメリカにもデメリットやろ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:05:41.32ID:H0XZ1pU40NIKU
なにがいけないんだ?
仮に海外へのばら撒きやめたとしても、上級とお友達に全額流れるだけじゃん
お前らに金が流れてくることはないんだから黙って自民支持しとけ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:06:06.73ID:l/8QSThuMNIKU
売るわけにもいかん米国債が毎年数兆円ぶんの利息くれるんやから使うしかないねん
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:09:47.29ID:vnEVBkjeMNIKU
>>520
対円なら言うほどでもないやろ
そもそも為替抜きでもアメちゃんが外貨準備を貸すまでは許してくれても円に代えて使うこと許容するとは思えんがやったら面白いわね
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:10:42.03ID:YXQXQXLs0NIKU
その金で為替介入して円安止めたらええのにと思うけど政府は円安が素晴らしいことだと思ってるから無駄なんだ😊
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:11:04.26ID:vnEVBkjeMNIKU
ああ、アメちゃんの意向無視してって話や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況