X



ロード・オブ・ザ・リング力の指輪に出てくる黒人エルフ、ダークエルフじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 16:10:06.07ID:qk+1q6Q10NIKU
ダークエルフと思うやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 16:11:04.92ID:SdwCoPS+MNIKU
ポリコレ・ザ・リングじゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 16:12:53.06ID:YhbAcu+A0NIKU
指輪物語のダークエルフは肌黒くないで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 16:14:39.44ID:QpT7lJig0NIKU
シルヴァンエルフなんやからダークエルフとも言えるんやで
まああの世界の光のエルフとか暗闇エルフって肌の色で表すんではないんやけどな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 16:16:06.83ID:QQChKwyi0NIKU
>>4
そもそもダークエルフなんておるか?
谷のエルフと森のエルフとなんかのエルフの3種類ぐらいやなかったか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 16:18:15.35ID:QpT7lJig0NIKU
輝く二つの木を見てないエルフが暗闇のエルフと呼ばれるから
これを肌の色やと解釈してるんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 16:19:37.42ID:YbhnX/gQ0NIKU
>>4
>>6
レゴラスとかがそう だし
アレもダークエルフの一種だろうよ恐らく

半エルフ(ハーフエルフ)基本的にベレンとルーシエンの子孫のエルフ側子孫
暗闇エルフ(ダークエルフ)神々の国に行って技術指導受けなかったエルフ
上のエルフ(ハイエルフ)神々の国行って技術指導受けて戻ってきたエルフ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 16:20:43.18ID:YbhnX/gQ0NIKU
そもそも指輪物語における人間の特性というのは柔軟性と多様性

なんでやっぱり黒人も人間サイトで(ハラドリムとか)で出すべきだわ
エルフだって白いのは名前とか掛けてるんだし

別にハラドリム(北アフリカ勢力)はリューン湖の東夷ほど
敵対的な訳でもないんだし交易くらいはしてる所が多い
サウロンの神託に従ったのもあくまで一部なんだから
シャドウオブウォーみたいに味方にいても問題ない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 16:22:12.46ID:QpT7lJig0NIKU
これよりもドワーフ女が黒人の方が説明つきにくいわ
あとヌーメノールの女王ミーリエルも黒人やしオリジナルじゃない分こっちのが悪質
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 16:24:14.58ID:QQChKwyi0NIKU
>>7
それの肌を黒くするってむしろ問題ちゃうんか……
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 16:28:25.23ID:bqKubnPnMNIKU
1日から見れるんやっけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 16:29:55.46ID:QpT7lJig0NIKU
>>12
2日の10時からやな
最初は当日2話連続配信らしいで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 16:31:53.35ID:ObuyE3xK0NIKU
黒人だすな!って話じゃなくて一つの民族とか
種族に白人、黒人、アジア人とか混ぜるのはやめてほしいわ…マーベルのアズガルドとかみたいに北欧神話モデルなのに黒人おったりするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況