X



神社「賽銭に1円玉入れるのやめろ。全部銀行に手数料で取られる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:56:17.78ID:DI140TMLpNIKU
板宿八幡神社@留守番@rusubansan

ちょっと大きな一人言なんですけどね、
銀行が硬貨の枚数によって入金手数料を取るようになりましてね、
お賽銭の一円玉ね、あれ、正直な話、多ければ多いほど、
全部手数料として銀行に納めるような状態なんですよね、
神社にはそれこそ、一円も入らないんですよ…

一番やめて欲しいのは、
メダルとか玩具のお金とか、円以外の硬貨ね。
選り分けないといけないから、時間も手間を取られてしまうのよ…

画像
https://i.imgur.com/dYbWL5N.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:56:26.04ID:R2Mh9D4rpNIKU
スゲー🍉
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:56:32.00ID:KgLiBUddpNIKU
ワラタw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:56:36.81ID:80c5kNESpNIKU
ぐぇ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:56:57.14ID:3sRf5/i6aNIKU
「神様」にお金を払っているわけで神社にお金払ってるわけではないんだよなあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:57:19.52ID:FBgwRmkd0NIKU
そんな事務的な問題は知らん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:57:26.98ID:FFnGI4Qx0NIKU
>>5
神の使いやぞ
ただの人間が
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:57:47.56ID:UZo/jXD10NIKU
お賽銭を換金するのがそもそも良くない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:57:51.20ID:njhoQIE50NIKU
神様に言えよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:57:53.25ID:q8RzNKrp0NIKU
そらそうやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:58:11.33ID:CLQzftfhaNIKU
損しねーんだろ?
手間かかんのも銀行だろ?
じゃあいいだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:58:13.17ID:7gEJu2Nz0NIKU
あれって金儲けのためにやってんの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:58:13.54ID:xPXh84dI0NIKU
賽銭泥棒は見つかったようだな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:58:26.07ID:5KNGYEm20NIKU
じゃあお賽銭いれん方がええの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:58:31.42ID:76Q5auEQrNIKU
何回立てんねん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:59:13.90ID:ssdD/kLD0NIKU
>>1
グロ
アフィカス
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:59:44.65ID:H+JDWWRmdNIKU
神主(月収10万)「1円玉入れられると困るからやめて😭」←お前らがこれを叩く理由
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:59:51.62ID:DVxKooVf0NIKU
よっしゃ1円玉1年間貯めて全部神社に捨てたろw
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:00:39.14ID:VS8jBgMi0NIKU
霊感商法やめなー?w
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:00:46.86ID:/ZdICA1a0NIKU
じゃあPayPayで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:01:48.94ID:nI58u7mf0NIKU
>>17
クリがない
やり直し
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:01:59.37ID:3sRf5/i6aNIKU
>>22
はい逮捕
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:02:09.42ID:i0UPNERw0NIKU
ただの玩具に関してはガキの悪戯もしくは悪気もないやつやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:02:14.40ID:vh6L5hpU0NIKU
>>25
あるやんけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:02:52.22ID:UZhIu0Om0NIKU
チリや落ち葉のカスの混ざった賽銭をまるごと
銀行側にぶん投げてたら反逆されたつう話な
ざまぁみろとしか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:03:19.43ID:PKrxi3sS0NIKU
やってくれってことか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:04:16.08ID:Z/YKffOJ0NIKU
どっかの宗教法人といい神様って都合よく使われてなんか悲しいな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:04:17.80ID:A09iLxzndNIKU
せや!おみくじやお守りの値段をキリのいい数字じゃなくて+9円すればええんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:04:22.28ID:iEGJTe9M0NIKU
>>8
ただの祭司なんだが?
ただの人間ごときがイキってんじゃねぇぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:05:13.28ID:r5XXTghQ0NIKU
実際パチ屋のメダルとか入れる奴はどんな信心なんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:05:31.00ID:njhoQIE50NIKU
>>32
1円玉増えるだけやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:05:31.85ID:mMG9i22+aNIKU
電子マネーで支払う神社とか出始めてるらしいな
神様使い方わかんのかよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:06:03.39ID:Z/YKffOJ0NIKU
>>32
1000円のお守りあったら991円にしてお釣り渡せばええんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:06:04.13ID:cvWC6owV0NIKU
神への貢物を掠め取ってる分際で吠えるな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:06:18.70ID:0KHgNfL70NIKU
テレ朝と組んでレア硬貨探すinお賽銭ってのやって欲しいわ
前に自販機でやったやつ面白かった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:06:51.69ID:CaQzrDTZ0NIKU
神社にあげてる訳じゃなくて神様に投げてるだけやし
部外者の都合なんか知るか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:07:00.14ID:QnzmmSQa0NIKU
>>36
貨幣普及した頃にも同じようなこと言われてたんかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:07:13.66ID:DXkanXMZ0NIKU
>>31
悪い事をしたら神様に叱られるとか言うのも滅茶苦茶都合よく使ってるよな
実際には悪い事しようが良い事しようが神様は何もしない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:07:24.20ID:+hkYfcr20NIKU
>>17
これって意図的にやってるんかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:07:40.56ID:FlfqCTHl0NIKU
いいこと聞いたわ
50枚の束で入れたろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:08:38.61ID:H+JDWWRmdNIKU
>>42
ナマコが神様の事シカトしたら口切られたやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:10:23.97ID:dMTOYcm/0NIKU
>>29
ほんまそういう背景あるん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:11:10.79ID:H+JDWWRmdNIKU
ワイ生きてて神社嫌いになるような出来事とか今までなかったんやけどお前らが神社を嫌うのってなんでなん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:12:19.82ID:M4EbULD50NIKU
でも五円にはご縁があるから…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:13:08.28ID:ufUchhHR0NIKU
PayPay賽銭やな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:15:03.82ID:rmc8MswC0NIKU
入れ口一つで硬貨ごとに分けれる貯金箱みたいな細工して1円5円は入れた人の足元に出てくる様にしたら良い
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:15:55.57ID:njhoQIE50NIKU
そもそも一円玉とかいう欠陥硬貨廃止しろよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:17:28.96ID:uhVa8nJ0dNIKU
ぺいぺいでええやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:18:22.76ID:LgzYiu6DMNIKU
>>40
そんな妄想まみれの幼稚な発想小学生でもしないぞ
大人なら現実の思考をしろよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:19:02.08ID:lQnyhHiz0NIKU
存在しない物にご利益があるって言って金をむしり取ろうとするカルト教団やん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:19:12.22ID:swDRMN1jFNIKU
>>35
ワイも思ったけど言うほど4枚や9枚1円玉持っとるか?
+1円は露骨すぎるし5円は使うし9円なら消費税ってことで誤魔化せるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:21:27.91ID:0KnkjYb7aNIKU
このスレ何回目?
そろそろ伸ばしてるガイジも学習しよう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:21:30.07ID:kIJzygO20NIKU
でもお前らみたいな引きこもりの無職のゴミどもには何の関係も無い話だよね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:21:41.43ID:1tegk1aC0NIKU
一円玉を入れたら神のたたりで地獄に落ちるぞくらい言ってみせろよクズが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:23:39.98ID:njhoQIE50NIKU
>>60
お釣りで1円返すってことか
勘違いしてたわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:24:05.26ID:gPtkcgjbdNIKU
>>34
パチスロ当ててくださいやろ
1円10円よりパチスロのメダルのが高価やぞ大奮発しとる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:24:55.91ID:eBA/4qfv0NIKU
未だに神道なんぞ信じてるやつ大半なの草だわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:25:26.22ID:gPtkcgjbdNIKU
1円のみ取り放題って開放したれや
尚、全部取られる模様
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:26:13.69ID:IPQS1HPY0NIKU
そこらへんの個人商店に100枚百円で売れば?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:26:21.43ID:ogWTIdVaMNIKU
>>61
今まさにサリーとアン課題失敗してるガイジいて草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:26:22.94ID:GkJaXRW80NIKU
賽銭したことないしこれからもしないかな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:27:05.16ID:V/afZ5vgMNIKU
銀行って神だったんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況