X



中畑清 現役通算1294安打 171本塁打 621打点←言うほどレジェンドか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:02:04.79ID:HDQRvkzVaNIKU
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:42:49.92ID:/LeupiE4dNIKU
最近特に江川が中畑の守備いじりまくってるよな
GG常連だったから成り立ってるんやろうけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:43:04.18ID:NafnqOtbaNIKU
>>204
各球団2人縛りがなければ多分他の奴も呼べた
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:43:09.05ID:HqnDd+v30NIKU
>>56
オッチが監督やめて間もない頃に講演行ったら、同い年やし中畑監督を応援してる言うてて意外やった
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:43:18.53ID:4sAhCqVg0NIKU
こいつ意外と黒い噂多いよな
原の件も一枚噛んでたし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:43:19.48ID:saWm4JC40NIKU
>>202
落合はFAのやり方分からなくて原に電話で聞いたんだよな
自分が追い出されること分かってるけど丁寧に説明してくれた原に感謝してるって言ってた
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:43:32.27ID:VRr94NTJ0NIKU
>>204
コバマサは劇場型クローザーの始祖と思ってる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:44:03.78ID:ZQiOLNWV0NIKU
>>179
この年は中畑サード復帰と原レフトコンバートやったが
中畑は怪我して岡崎がファーストからサード
駒田が外野からファーストメインになったな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:44:09.71ID:WfJbFdz8MNIKU
>>215
中畑の黒い噂は野球界だと有名やしな
結構揉み消してきたらしいな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:44:17.16ID:NafnqOtbaNIKU
>>217
始祖は巨人にいた石毛じゃね?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:44:28.02ID:K5Bf4ABF0NIKU
燃えろキヨシ男なら ここで1発
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:45:03.27ID:W5YUocX/0NIKU
>>215
昔の人間は殆ど黒いんやろな
巨人とか阪神みたいな長いお付き合い多いところは特に
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:45:07.49ID:n76sMILR0NIKU
>>220
出てきたら対戦相手のファンから歓声あがってたらしいな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:45:10.80ID:t0wkqsOP0NIKU
>>204
この頃の安定感ナンバーワンクローザーは豊田なんやろうけど、松坂と和田で2人枠埋まっちゃうしね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:46:36.29ID:saWm4JC40NIKU
黒いうわさなんて言ったら
篠塚なんて車庫飛ばしでガチヤクザだし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:46:37.19ID:5bCPRmr00NIKU
大山が通算でこんな感じになりそう
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:46:39.60ID:xqUiQnfq0NIKU
今の巨人の監督やったら原よりもチームの将来の為に動いてくれそう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:47:04.58ID:/zE2kJRo0NIKU
>>217
全盛期はスライダーで三振取れる抑えだったけどその後はシュート投げてお願いだから打ち損じてねってタイプの投手になってたからな
そらランナー出すし劇場にもなるわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:47:14.86ID:MQEnQcGtdNIKU
むしろ川藤みたいなネタ枠だと思ってたから普通に実績あってビビる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:47:31.19ID:t0wkqsOP0NIKU
中畑の風貌といい、ヤクザとの黒い噂といいまるで演歌歌手みたい
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:48:01.60ID:K5Bf4ABF0NIKU
>>224
全試合地上波中継の時の抑えだから
視聴率男でもあった
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:48:07.47ID:/zE2kJRo0NIKU
>>225
あー豊田凄かったな
各球団2人枠で豊田選べないならセリーグに誰か適任おらんかったのかね
もう当時の事忘れてるわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:49:50.38ID:hKp2rM8QpNIKU
野球は巨人って時代の最後の世代かね
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:50:39.15ID:NB0pDESE0NIKU
絶好調という言葉覚えたの中畑からだったわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:51:01.57ID:EZi7sabI0NIKU
>>236
野球は巨人はまだまだ続いてない?
川上憲伸も巨人しか見ていないとか言う世代だったし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:51:40.45ID:ZQiOLNWV0NIKU
>>207
当時の参加者の平均年齢が23.7歳やから
投手やと
大勢・平内・山崎・戸郷・赤星・直江・大江あたりが浮かぶが
野手がわからん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:51:57.92ID:xTyj0W+d0NIKU
>>236
たぶん松井がいたころまでやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:52:14.17ID:ODafEOs80NIKU
がんばれタブチくんでいつも絶好調って叫んでるキチガイキャラだった
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:52:41.24ID:pLgnnQFTdNIKU
サードとファーストでこれとか新井さん以下やん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:52:48.95ID:VgzW4fjeMNIKU
ゴールデングラブ賞7回
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:52:51.25ID:5/7kNYMo0NIKU
DeNA初年度の首脳陣の巨人色めっちゃ強かったな
ここまで顔なじみだとすげーやりやすそう

GM高田繁 V9のレギュラー
ドラフト部長吉田 V9時代の第二捕手 一場事件で追放された元巨人編成部長
監督中畑 
1軍野手コーチ二宮 中畑と同じ駒大卒で巨人でも同期
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:53:16.97ID:JANOQ+8laNIKU
レジェンドって認識は無いなぁ
いいとこ巨人の名物男って感じ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:53:31.39ID:O7hunszn0NIKU
読売選手は基本的に知名度先行で主力なら誰でも知ってるレベル
この頃弱かったから
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:53:43.48ID:8Da+vv/T0NIKU
レジェンド扱いされてないでしょ
巨人だったらレジェンドは川上ON篠塚松井由伸阿部坂本くらい
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:53:55.40ID:ZQiOLNWV0NIKU
>>224
>>233
石毛で負けた翌日の読売の見出しの
「石毛投入が裏目」というのを何回見たことか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:54:17.53ID:XiXDXr4Q0NIKU
キャリアハイは大したことないけど安定した成績なんよな、キャラとは大違いや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:54:28.82ID:W5YUocX/0NIKU
>>245
単純に高田繁が引っ張ってきただけなんちゃうか
ほぼ全権持ってたんやろし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:54:29.82ID:5bCPRmr00NIKU
>>243
新井は2000本300HRやしそら上やろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:55:02.16ID:9PCiEmTx0NIKU
>>245
編成を経験者で固めたのは賢いと思うわ
TBS末期の編成グダグダやったしね・・・
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:55:03.70ID:ZJZGwZ800NIKU
レジェンド扱いしてるやつ見たことないんだが
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:55:50.35ID:HqnDd+v30NIKU
調べたら結構CM出ててびっくり
オロナミンCもCM巨人に戻せ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:56:56.24ID:IBPQFtXV0NIKU
通算成績と実働年数で現役に似てるのおらんかな
思って調べたら
ちょうど今の長野からマイナス200安打くらい
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 23:57:37.70ID:F8qEUsmr0NIKU
>>86
松村邦洋が「川藤さんって通算本塁打数が松井秀喜の1年間の本塁打数より少ないのに、あれだけ偉そうな顔してるんですよ」ってイジるの好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況