X



2浪2留の東大生だけど、ちゃんと就職できるか不安になってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:24:23.73ID:77qLmoCh0
現役ストレートのやつより4年も遅れているという事実
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:25:00.62ID:lvl4r0Qi0
面接で突っ込まれたときの対応用意しとけばいけるんじゃない?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:25:06.18ID:77qLmoCh0
お前ら、ワイはちゃんと就職できると思うか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:25:12.62ID:/7XE+LCra
東大なら余裕やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:25:40.70ID:y7GPKWR90
ちゃんと?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:25:42.29ID:cswNtQPJ0
会社選ばなければ余裕よ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:25:42.92ID:77qLmoCh0
>>2
どんな言い訳すればええと思う?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:26:14.81ID:77qLmoCh0
>>4
う~んて
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:26:36.70ID:mqjd+j050
第二新卒じゃなくなってるから厳しいよ(東大生基準で)
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:26:36.96ID:UJgltuoD0
並の東大卒に劣ることを受け入れてれば文学部でも余裕だろ
最悪塾講師とかにはなれるし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:26:38.54ID:GFFYRBOTM
一浪名工大のワイとどっちが評価高いんや?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:27:14.83ID:77qLmoCh0
>>5
>>6
ちゃんとホワイト企業に就職したい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:27:33.81ID:39xYQ+wy0
ワイは3留東大生や
仲間やな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:27:34.65ID:77qLmoCh0
>>8
東大?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:27:49.51ID:1T2hQ1yo0
学部は?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:28:35.91ID:7YehfuKB0
東大ならそれなりに就職できるだろうけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:28:55.58ID:77qLmoCh0
>>14
何年?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:29:09.68ID:39xYQ+wy0
>>19
4
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:29:10.79ID:77qLmoCh0
>>16
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:29:12.52ID:GU26I7v/0
ワイの知り合いの28歳で京大の文系卒業した奴は普通に就職なかったで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:29:28.61ID:77qLmoCh0
>>17
TITね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:30:10.55ID:I+adVGSW0
明日進振りか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:30:44.77ID:Fe5YsmW/0
東大卒なら優秀だろうし新卒で失敗しても転職でどうにかなりそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:30:49.27ID:77qLmoCh0
なんや、東大生意外とおるんか
オフ会せんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:31:46.86ID:2ZFY8gvt0
2浪の方は別に東大なら全然アリだと思う
2留の言い訳はしっかり考えた方がいいよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:33:37.12ID:Dntf+UWA0
ワイ高校中退、低みの見物
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:33:52.92ID:mEv7XW8/0
変人のレッテル貼られてダメだと思う。
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:33:55.15ID:77qLmoCh0
>>28
一緒に考えてくれんか🥺
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:33:59.78ID:cEIyRebwa
3浪阪大のワイちゃんでも普通に就活戦えたで
東大なら余裕やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:35:00.34ID:77qLmoCh0
>>32
留年はしなかったん?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:35:35.19ID:mEv7XW8/0
難関大学出てる落ちこぼれ程扱いづらい人材いないんだよな。日大あたり出てる健常者には敵わないよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:35:56.73ID:nXQd9ZIZ0
“ちゃんと就職”はできるわけねえやろカス
でもてめえのことやからなんやかんや自己正当化して上手く生きていくんやろうけどな
客観的にはクソ惨めやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:36:18.87ID:2ZFY8gvt0
>>31
どの時点で留年したかによるんじゃない?
2年後半で一旦進学したけど自分の興味と違ってたから自らの意思で降年とかなら許されるかも
知らんけどな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:36:24.47ID:Dntf+UWA0
>>30
レッテルじゃなくて実際変人やからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:36:34.18ID:77qLmoCh0
マジで誰か東大で会わん?
ワイの相談乗ってほしい
明日中央食堂来れるやつおる?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:36:51.91ID:Wr4aBc1K0
対戦相手は良くてニッコマやぞ、二浪だけならそこまで印象悪くないんやけどな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:37:18.95ID:yaNyrsKb0
入学できた時点で神や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:38:00.80ID:2ZFY8gvt0
二浪二留っていうだけでESで落とす企業は多いだろうから
それははなから諦めた方がいい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 00:38:12.73ID:dcekurPK0
1浪1留修士駅弁ワイはなんとかなったで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況