X



宇宙が生まれた原因ガチのまじで不明すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 04:34:54.96ID:oZikz8w20
意味はない模様
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:27:53.18ID:+EEuQQaH0
>>417
スティーヴンソンの研究自体に再現性がないと言ってるんやが
作話や記憶違いによる虚言として既知の心理学で十分説明可能とされてるし
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:28:37.04ID:HotM8lsF0
>>1
そもそも意味なんて勝手に人間が後から考えた概念でそれを欲してるだけやん
意味なんか無しに発生する方が自然やろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:28:53.90ID:+EEuQQaH0
>>420
キリスト教会のマーケティングがうまかったって話か?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:29:37.08ID:k4jlyttJ0
全然宇宙の話してなくて草
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:29:52.17ID:+55RlB9Z0
聖書だけはほんとにすごい
神からの啓示がないとあんな具体的に科学もなかった時代にあんな内容到底書けない
ただのキリスト物語じゃないからね
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:30:11.14ID:vofazi+ua
>>422
意味はないけど原因は必ずあるからその原因が何なのか知りたい
それだけやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:30:40.33ID:+EEuQQaH0
>>425
文書仮説とか知らなそうやな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:31:49.28ID:+55RlB9Z0
>>427
てか具体的な話一切出てこないし読んだことなさそうだなw
どういうとこがどうそう思うのか書いてみ?
まあただの低能っぽいがw
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:32:11.49ID:511gngwh0
再現性がないのと
他人の記憶を持っていることを説明するのに適切な仮説が
作話・記憶違いであることは全く別の論点なんやが
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:33:07.06ID:+EEuQQaH0
>>429
再現性もないし
研究自体が
作話や記憶違いの可能性が高いって話なんやが
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:33:07.71ID:HAyu+yVK0
失敗に向かってるのに何も対策せずに生きてきたのは生き物としてバグかもしれん
でもそういう人生もあっていいんじゃないか
思い描く幸せだけが全ての幸せではないやろうし
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:34:22.07ID:+EEuQQaH0
>>428
壺買ってる人ってやっぱ攻撃的なんやな
まず聖書のどこがすごいのかがわからんのやが
ウガリット神話やエジプトのアテン信仰やメソポタミア神話のちゃんぽんやん聖書なんて
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:34:35.48ID:JEVrZxhY0
universeとspaceとcosmoってどう違うの?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:34:40.32ID:511gngwh0
>>430
Some of my journeys in medicine
ってIan Stevensonの講演記録を読めば
少なくとも彼の研究手法が科学的手続きを経たものであることは確かだと認められると思うんやが
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:35:29.00ID:+55RlB9Z0
>>432
ま、いかにも高卒って感じするもんなあ
俺学歴低いやつと話すとバカが移るから嫌いなんだよね笑
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:35:36.90ID:7q/ViuZv0
>>430
作話や記憶違いの可能性が高いと何故か言い切ったんや
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:36:50.67ID:+EEuQQaH0
>>434
でも再現性ないけどな
トンデモ理論を唱えてるやから
それを覆すほどのエビデンスを示す必要があるのに
スティーヴンソンにはそれが欠けてる
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:36:57.24ID:0cGqZcAta
太陽の寿命は100億年
太陽誕生してからもう50億年たってるしあと50億年で太陽も地球消滅や
もう太陽も地球も寿命半分過ぎてる
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:37:06.96ID:511gngwh0
>>436
論点先取や
言い争うだけ無駄やわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:37:24.31ID:+EEuQQaH0
>>435
レッテル貼りで具体的な反論できないんか?
高学歴なのに
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:37:54.05ID:vofazi+ua
>>438
どの道そこまで人類の歴史続かへんから安心しとき
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:38:08.37ID:/0y/3SNa0
フェルマーの最終定理を完全理解できてない雑魚が宇宙空間語ってないよなまさか
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:38:16.87ID:511gngwh0
まあそのまえに絶滅しそうではある
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:38:48.89ID:L7+dw9QP0
>>437
君の言うことはさっきからボワッとしてるな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:40:30.32ID:+EEuQQaH0
>>444
生まれ変わを主張するスティーヴンソンのがよっぽどふわっとしてるんやが
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:40:48.88ID:7q/ViuZv0
>>437
じゃあ宇宙やって再現性乏しいしエビデンスなんてあらへんがな
観測という行為が再現性やエビデンスを上回るんか?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:41:33.33ID:+EEuQQaH0
>>446
宇宙背景放射とかは常に観測できて再現性あるけど
生まれ変わりのやつはなんで常に観測できないんや?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:42:37.49ID:rFFnLNYR0
昔のSF小説で知識を追求するのは破滅をもたらす危険性があるから必ずしもいいことではない言うて知性を放棄した宇宙人が出てくる話あったんやけど
あながち間違ってないよなこれ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:43:31.12ID:vofazi+ua
レスバしてるガイジ1匹NG入れたら快適になるスレ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:43:38.32ID:DsRyM4Uw0
この世界は仮想現実やから成り立ち考えても意味ないで 
この世界はメタバース空間でワイらは自律思考型AI
この空間を作った上位の存在に観察されとる
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:45:00.02ID:77YiLgFg0
人カスみたいな低知能に理解できるわけないだろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:45:59.38ID:511gngwh0
上位存在に操られてるんや
全ては上位存在(神)の摂理や
因果決定論にしろ摂理にしろ人間の自由はないんや……(´・ω・`)
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:46:52.49ID:QeVX8W0/0
>>433
字義で考えればいい
universe → 万物としての宇宙
space → 空間としての宇宙
cosmos → 秩序だった状態としての宇宙
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:48:15.52ID:HAyu+yVK0
ワイのオナニーも上位の存在に観察されてるんやな
檻の中でシコってるチンパンジーみたいに
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:48:28.70ID:HotM8lsF0
>>450
シミュレーション仮説はわいもよく考えるんやけどさ
ほなら光速とかいう上限スピード設定は遅すぎるやん?
もっと速くして色んな生物が関わりあう方がシミュレーションゲームとしてはおもろいやん
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:48:32.74ID:vofazi+ua
>>453
幼年期の終わりとかそんな感じよな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:48:56.96ID:hUJ8hu0+p
>>420
地動説なんて書かれてないぞ
どの部分を指して言ってるんや
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:49:41.16ID:Ocj7mcrg0
宇宙って膨張と収縮を繰り返してるだけなんちゃうの
収縮しまくった結果ビックバンなってまた同じ事繰り返すだけやろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:49:41.92ID:+aSjghQGM
>>450
>>456
シミュレーション仮説における無限後退問題についてはどう思うの?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:50:49.57ID:hUJ8hu0+p
>>434
それを具体的に説明してくれんか?
文献読めとだけ言われてもそれがトンデモ本なのかちゃんとした本なのか分からん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:53:03.54ID:a1TO3I250
宇宙って半径138億光年なんか?それとも直径?そもそも円形なんか?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:53:22.24ID:vofazi+ua
>>459
繰り返してるなら証拠が見つかってるはずらしいで
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:54:27.36ID:+aSjghQGM
>>462
観測可能な範囲の宇宙は465億光年でその外にも宇宙は広がってる
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:54:57.18ID:a1TO3I250
>>464
ファッ!?138億年前に出来たってのがそもそも間違いだったんか
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:55:39.37ID:511gngwh0
>>461
434の文献は『生まれ変わりの刻印』を書いた
スティーブンソンの講演記録や
題名からも分かると思うが彼は医学者で
自身の研究を振り返って講演しとる
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:56:02.88ID:+aSjghQGM
>>465
光の速さより早く宇宙が広がってるから
138億光年よりでかいってだけ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:56:10.96ID:rFFnLNYR0
>>462
星とか星間物質の偏りがあるから完全な球形ではないらしいな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:56:35.15ID:a1TO3I250
>>467
もうわけわからんわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:56:36.93ID:+aSjghQGM
>>466
それが具体的どう正しさが担保されてるのかがわからん
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 07:57:05.58ID:Ocj7mcrg0
>>463
証拠って何をもって証拠とするんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況