X



絵師様「あかん…AIに仕事奪われそうや…せや!」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:43:36.12ID:Tt0epDvpp
これエロ絵描けない奴がキレてるだけよね
エロ絵こそ個性が1番出るのに
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:43:41.48ID:IJRpUvlP0
>>917
まあSDなんかもうちょっとすればそういう処理も個人で好き放題出来るようになるやろけどなオープンソースやし
それをちょっと早く企業サービスの形で提供したらすげー叩かれてるだけ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:43:42.70ID:5Aw3x8Ui0
二次創作で稼いでるやつが他人のトレースに激怒する界隈や
絵師っちゅうもんは傲慢なんやで
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:43:43.30ID:1MAC+OJg0
>>870
結局AIのことも専門性の高い士業のこともよく分かってない連中が騒いでたんやろなって
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:43:50.76ID:vUu9B+nHd
>>590
img2imgでいらすと屋の画風読み込ませてプロンプトを調整すればそれっぽいのはいけるんちゃうか?
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:43:50.85ID:JP9aWQu8M
>>930
30分ガイジの話聞いたら5000円や🤗
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:43:55.54ID:WkCk9LYI0
いらすとやが異常なのはトレンドに乗っかる速さや
あればっかりはAIに真似できひん
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:44:06.09ID:TzdIh1V90
許せないという感情と時代の流れに抗えないという現実は分けて考えなあかん
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:44:06.77ID:U+bbweFLp
有名絵師は絵の練習のための素材一次創作は二次創作のための素材
でもAIがそれをやるのは許しません
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:44:14.86ID:+khcvCM60
AIの絵には“温もり”がないんだよね笑
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:44:16.80ID:MmWuq3kM0
>>956
先に質問したのはこっちなんだが
マジで知的障害おるやろお前さん
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:44:25.05ID:rfK5vVEVd
>>902
簡単な手術なら全自動化されそう
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:44:28.27ID:p2YFsp5dd
>>936
最終的に人もAIで良くねに行き着くもんな
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:44:29.11ID:htFWTffIM
>>921
いや萌え絵とか一番嫌いだが
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:44:34.54ID:xTniREMa0
ワイはむしろこれ使って絵の勉強したい…道具は使いようやろ!
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:44:48.41ID:1xKpsGWMM
進化したらエロ絵をAIに描かせるってことできるんか?絵師には申し訳ないが夢広がりまくりやん
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:44:53.57ID:gEMHXC9N0
少なくとも絵師目指す奴は減りそうやな
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:44:56.30ID:tyMLbBmQd
>>945
そいつクソガキだから相手にするなよ
だいたい優先順位一番手に娯楽なんか考えとる奴は人生なんもしらんクソガキや
夏休み最終日の学生とかやろ多分
大人でこんな考えしてたらそれこそ日本の終わり
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:45:03.00ID:/fFGhsbWd
新技術を既得権益のために徹底的に叩き潰す
まさに衰退ジャップランドしぐさだな
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:45:07.04ID:iUvfpMVKM
>>927
意味解釈ってのがなにか分からんが、人間が理解できる自然言語ベースに変換みたいなんはいくらでも研究あるやろ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:45:07.65ID:TzdIh1V90
>>122
こういうクッソ面倒な絡み方してくる奴が急増してるみたいやな
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:45:14.90ID:Ajf8hiea0
>>943
もうそれ出来ちゃうんだよなあ…
追加学習で特定の絵柄食わせまくって育てたAIを作れるしモデル公開すれば簡単に他の人が使える
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:45:24.65ID:WkCk9LYI0
>>957
AIだから
〇〇の〇〇で〇〇してる画像

〇〇の〇〇に〇〇で〇〇されている画像
みたいに微妙に外したものばっか出してくる事が殆どやからな今のところ
いらすとやはそれがない
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:45:25.17ID:bRSBmgDDd
>>887
ワイ無能は教師あり学習とかより画像生成するに当たって塩梅良かったって話ぐらいしか分からんわ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:45:32.46ID:MmWuq3kM0
>>974
反論できないからレスするな!ってこと?w
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:45:36.50ID:DOIvb1d30
幻想的な背景生成するには良さそうやな
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:45:38.03ID:NzEG+iaup
>>977
まあこれ
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:45:51.00ID:S7Lb1RQ+0
ワイが学生の頃はGANですらはえ~すっごい…だったのに今や拡散モデルとかいうやつが最先端なんやろ?

すごいわほんま
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:45:54.44ID:MmWuq3kM0
だから滅びた。
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:45:57.71ID:wyiewfqU0
これ逆に本人が使って楽し出すやつや
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:46:01.64ID:NYB3PE+Na
>>973
特定の絵柄読み込ませてシチュエーションを入力して出力できるようになってほしい
死んだ絵師の絵を永遠に増やす
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:46:10.30ID:WkCk9LYI0
>>983
OpenCVとかで画像自動処理とかしかやらんかったからなぁワイ
面白そうなんやけどどこで習えるんやろ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:46:12.24ID:/TGW4L4Sa
熱心なファンがいる人達は大丈夫そうだけど細々やってる人には大ダメージなのか
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:46:17.16ID:MmWuq3kM0
>>988
反論できにガイジ路線
お前の負けやで
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:46:29.96ID:MmWuq3kM0
>>988
お前の負け!w
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 08:46:31.07ID:xTniREMa0
>>992
それはそれで尊厳破壊SF的で結構おもろいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況