X



カプコン「ハァハァモンハンの武器を14種類用意したぞ」ハンター「太刀しか使いません」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 17:29:35.82ID:15bwwaKC0
可哀想
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:28:48.64ID:NSr2s7W9a
>>831
レベルによって劇的に変わってる感じはせんな
どんどん慣れていくからかもしれんけど
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:28:57.56ID:pPzxLOaM0
サンブレってストスリ的なやつ無いん?
またアレやりたいんやが
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:29:36.88ID:ByHPDjsDa
ワイガイジやから同じ防具複数作るのなんか嫌やわ
怪異錬成と相性いいのボウガンスキルついてるやつも多いからなおさら
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:29:52.31ID:H1fT09kh0
どの武器も操作が複雑化し過ぎて、新しい武器触ろうとしたらyoutubeで調べるところからスタートだし敷居高いんよな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:30:17.06ID:kvf+jhJW0
ライトが速射でバカバカ連射してんのにしゃがんで動けなくなるヘビィが数発でオーバーヒートするのほんま草
クラウチングなんとかしろや
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:30:18.61ID:KTfj5Vaq0
片手剣が1番渋くてかっこええわ
盾使わなくて良くなったし
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:30:23.92ID:bB7U52D70
>>825
ラッシュを継続っていうかしゃがみ自体がオーバーヒートでそもそも大して継続出来んからなぁ
使ったとしても状態異常弾ドンドンドン…くらいやないかな?
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:30:44.63ID:UUMsaGTd0
>>759
攻撃3見切り2スロ311の理論値おまとか腕のありえないレベルの錬成とかもう少し加減しろよ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:31:12.31ID:ByHPDjsDa
怪異モンスにパンパンしながら回復するの気持ちええわ
逝きそうになるのも含めて射精前って感じ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:31:35.32ID:nx5BRDhhp
弓でほぼ必須スキル、スタ急3体術5属性強化4~5矢強化3弱属1連撃1弾道3弱特3超心溜め解放とかアホらしなるで
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:31:48.83ID:uzLR+EFkp
>>831
一番ヤバいのは小型モンスのレベル100や
小型やと思って舐めてる奴多いから大型より乙る奴多い
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:31:56.03ID:h/bnSYOxa
ワイハンマー、頭をぐちゃぐちゃにするのが楽しい
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:32:06.07ID:1E/e0Xrk0
>>843
ガンナー殺せばかなりバランスええやんけ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:32:49.83ID:4al+h5fy0
>>843
大剣お前TAだとめっちゃ火力出すやん笑笑
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:32:56.51ID:z95IEhc5d
>>843
スラアクやっぱ壊れてるやろ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:32:59.13ID:3KaZUKRq0
導きの地って楽しいよな
適当に出現したやつ狩りまくるのハマった
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:33:22.21ID:ByHPDjsDa
>>843
これTAの集計?
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:33:25.54ID:ABdQ2i1M0
>>843
大剣をTA基準で語るのは危険やぞ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:34:01.55ID:KDDFcIs70
>>843
TA基準は危険やぞ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:34:05.22ID:pO30O3Ctd
>>716
ヤーステの無敵時間長すぎるし自分動くから自分狙った攻撃じゃなくてもガンガン発動する
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:34:07.73ID:bB7U52D70
>>851
わかる
ただ地帯レベル周りの仕様はもう少しなんとかならんかったやろかね
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:34:08.95ID:z95IEhc5d
大剣は未来見れる奴しか当てられないロマン技持ってるやろ?
スラアクはお手軽すぎる
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:34:14.45ID:NSr2s7W9a
>>843
大剣多いんやな
外国人は最大ダメージ好きだもんな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:34:23.55ID:ViSVnuAP0
太刀は楽だけど楽しくない
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:34:37.46ID:JQEHmwcIa
もうやることなくて全武器種使ったことないやつはサイコロとかルーレット振って担いでいく武器決めるっていう遊び方もあるで
否が応にもいろんな武器の知識が上がるし装備揃えるのに倍々ゲームでやること増えてく
そこまですんのめんどいなら単にやめりゃええだけやけど
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:34:49.54ID:j6QtSMlZ0
>>843
ヘビィ飛び抜けてて草
こういうのでいいんだよハメ専ソロ専決戦兵器や
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:34:49.79ID:eu2x1jme0
>>843
やっぱ双剣弱いんか…
こいつの強みなんや?
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:34:50.93ID:t2ZCHk9Ga
大剣いると明らかにマルチだと遅いよね
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:35:05.19ID:ByHPDjsDa
>>854
子タルさえ!子タルさえ使えれば!
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:35:43.85ID:XHpcLHerM
くっそ久々にアイボー引っ張り出してやったけどことネギタイマンクエ楽しすぎんだろ
ことネギさんは歴戦王より戦いやすくてほんますこ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:35:44.15ID:8iqQXu9G0
>>843
操虫棍中堅って感じやな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:35:54.51ID:3W+0N0IEa
難しい武器ほど本気出したら強いってのはいいよな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:36:04.87ID:QLsL0nft0
どうせこのスレにいるような奴らは武器バランスに文句言いながら次のモンハンも発売日に買うんや
ワイらの意見なんてカプコンは全く取り入れる必要ないんや
ライトプレイヤー、復帰勢、新規を取り込むために動くことのみが必要なんや
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:36:06.92ID:1qgHgdHRa
>>757
高速変形2うま撃2はあかんやろ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:36:13.76ID:x9XKJOYDa
>>825
即オーバーヒートするのでできません
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:36:19.13ID:t2ZCHk9Ga
ヘビィと大剣のDPS鵜呑みにするのは危険
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:36:38.02ID:dk/AnCa30
ヘビィは遂に猫火事場貫通滅龍弾節約お祈りとかやり始めたからな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:36:43.01ID:TONTKbCv0
ガンランス「トルチしか使いません」
ガイジやろこいつら
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:36:48.10ID:USj3vMLR0
ランス最近使ったけどめちゃくちゃ強くねこれ
ジャスガして十時切りしてたらすぐ死ぬわ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:36:51.95ID:z95IEhc5d
ヘベェさんがなんかライトボウガンナーフしてそうにしてるけどあかんやろ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:37:06.29ID:ldDJNReSr
>>870
見切り積んで属性積んでないしただのゴミや
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:37:09.60ID:CHi+SRG70
>>757
これ一式ガイジやろ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:37:20.76ID:QLsL0nft0
>>863
スピードとガバガバ無敵技とガバガバカウンターでの生存能力やぞ
乱舞で火力出す時代は終わったんや
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:37:22.41ID:4al+h5fy0
>>865
マルチやってて謎にぶっ飛ばされたら3分の2で大剣が置いた小タルなんだけど💣💥😫
3分の1はガンランス🌚
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:37:36.44ID:x9XKJOYDa
>>874
ガイジなのは砲撃レベルの設定だよ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:37:36.93ID:DQ5pG2dNa
ワールドワイ「チャアクぶっぱうおおおおおおおおおお!!!」
ライズは知らん
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:37:54.31ID:1mlw7ZfJ0
ガンランスよく知らんのだけどトルチって何がそんなに強いんや?
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:38:03.04ID:1E/e0Xrk0
>>875
なんならランスは近接1のノースキル武器やぞ
イメージと違って機動力も実は高い
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:38:03.45ID:MdRYBSKU0
>>843
もうガンナー消せよ
バランス取れた試しないやん
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:38:13.80ID:t2ZCHk9Ga
>>875
ランスはサンブレイクで初心者~上級者までおすすめの良武器になったよな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:38:28.58ID:/QYWtrks0
次回作で虫技もオロ亜球も取り上げられる可能性が高いからスラアクの今の輝きは許してくれやで
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:38:43.46ID:1qgHgdHRa
>>877
ああ一式かこいつ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:38:46.99ID:ze2BDrCe0
>>863
無敵技豊富やから防御武器やぞ双剣は
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:38:47.87ID:bB7U52D70
RISEのときの太刀みたいなんはやりすぎやと思うけど武器種間のバランスはある程度でええわ
仮にハンマーが一番強かろうが使わんしどうでもいい
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:38:52.90ID:EmQKIrvPa
最近ライズ買って大剣使ってたけど双剣に浮気したら楽しすぎて双剣しか使えないわ
リヴァイ兵長みたいで楽しい
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:38:56.78ID:W+gjWLwR0
マジでボウガンと弓はよころせよ
あいつらのせいで近接ゴミ扱いされるの納得いかねえわ
もう何作暴れとんねん
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:39:07.56ID:QLsL0nft0
>>885
バランスなんて取る必要あるか?
一度も取れてたことなんてなくてもこのゲームは売れてるんだから
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:39:25.32ID:CCntNR2u0
ゆうたガンナー≫そこそこ上手い近接だからな
そら皆ガンナー使うわ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:39:37.56ID:XHpcLHerM
>>869
文句言いながら発売日に買って一ヶ月でエンドコンテンツまでたどり着くやつ少数派の意見なんて後回しや!いつだって新規さん大事にせないかんからな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:39:42.63ID:ByHPDjsDa
>>880
距離離せば吹っ飛ばないかもと思ってちょっと使ってしまったんや
アホなワイを許してくれ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:39:49.60ID:TONTKbCv0
>>883
色んな武器試しても結局これトルチでええやんってなるだけや
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:39:52.85ID:z95IEhc5d
>>891
それで太刀だけナーフして遠距離が3強の状態はやべーやろ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:39:56.93ID:ldDJNReSr
>>878
レスしたらアカン奴やったか
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:40:15.03ID:man/pajma
チャアクから始めた初心者やがマルチだと脳死エアダ以外何すればいいか分からんわ
CFC→ライトがタゲ取ってスカる、シャトルランに轢かれる
殴ってビン貯める→ライトがタゲ取ってどっか行く
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:40:18.95ID:mUhd6IM+0
>>845
矢種強化とため開放はオーバーパワー気味な上昇率秘めてるから必須はしゃーない
弱特超得は現行最有力火力スキルなのでしゃーない
スタミナ系は単純に総ダメージ量に直結するからしゃーない
属性強化は1スロで賄えてコスパ良すぎるからしゃーない
連撃は詰み得やししゃーない
弾道は明らかに快適性アップするししゃーない
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:40:20.05ID:1qgHgdHRa
>>882
サンブレチャアクはアイスボーンより強くなったで
通常プレイでもビン1本600出る
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:40:24.84ID:CbsJZ42F0
モンハンフロンティアは弓やったけど
ライトヘビィしかやってないわ
虫棒好きやけど弱すぎやし
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:40:26.85ID:rWd/bn+30
ドスバギィ射的の為にガンナー始めたわ
考えずにやれるタイプはええわ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:40:41.60ID:W+gjWLwR0
>>879
タイム気にせずオレツエーしながら遊ぶには良いよな双剣
虫技のガバカウンターほんま楽しい
あと回避距離3つけて抜刀回避でマップ移動とか
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:40:48.76ID:CHi+SRG70
>>900
深夜にモンハンスレだったときにスラアクのセミゴミ扱いしたり怪しいなとは思ってたけど
蓋開けてみたらやっぱり一式ガイジやったわ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:40:59.48ID:q8ekioPj0
ガンランスってシンプルに弱くない?
かなり使いこなしても適当にやってるスラアクよりダメージ出ん
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:41:05.22ID:UleFgI3x0
>>845
弾道2ブレ抑制3でもいいぞ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:41:06.93ID:ABdQ2i1M0
>>875
強いで
いつでもガードに派生してずっとハンターのターンにできるからな
SBで火力と高所への攻撃手段と絶対回避を得て向かうところ敵なしの武器になった
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:41:11.63ID:j6QtSMlZ0
でも近接には“爽快感”があるから…
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:41:11.50ID:t2ZCHk9Ga
>>905
ドスバギィに属性弾は材料の無駄だから火スラアクあたりでやるとええで
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:41:16.03ID:nlBV50HI0
笛とかいう周りの役に立ってると思い込んでるチー牛御用達武器
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:41:47.86ID:rWd/bn+30
>>901
ソロで確定超高出力出せるタイミング覚えたほうがええで
エアダも今後の高難易度では通用せんだろうし
もしきついならスラアクがええ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:41:51.66ID:z95IEhc5d
ギルカでライトヘビィ500回越えてると「あっ…」ってなるよな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:41:58.04ID:TONTKbCv0
>>911
大剣にはないぞ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:42:07.39ID:XHpcLHerM
>>908
むしろ強くて使われた試しはあんまないような、ワールド無印ではお手軽砲撃で中堅火力層にいたのが少し驚いたけど
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:42:10.17ID:CbsJZ42F0
>>49
絶対に要らない
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:42:14.96ID:kKDGim3d0
野良マルチやると反動、装填速度最大まで積んでないあほガンナーばっか合うんやがどないなっとるねん
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:42:34.04ID:1qgHgdHRa
>>913
ワイ笛メインやけど野良の認識恐ろしいわ
旋律しか見てないのかテオ笛大量発生しとる
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:42:34.06ID:W+gjWLwR0
>>911
言う程片手剣に爽快感あるか?
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:42:38.36ID:rWd/bn+30
>>912
流石に無駄か
スラアクは使えるから
スラアク用のカタカタ終わったらそっちにするわ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:42:58.13ID:bB7U52D70
>>919
最大までは必要ない場合もたくさんあるしそれだけじゃなんとも言えんな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:43:07.25ID:x9XKJOYDa
>>883
スロット3-1-1による圧倒的拡張性
現状最も高火力な砲撃通常レベル8
そもそも大半のダメージが砲撃によるものだが武器部分も匠1で紫(なんなら傀異錬成で匠要らず)
相手モンスターを選びにくい高爆破属性

まあ纏めると通常レベル8が最強でその中で他の要素が1番良いから
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:43:22.76ID:biMEquDya
ゴッドイーター「ボウガンがずるい?全員銃使えるぞ」

なぜ滅びたのか
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:43:27.07ID:hXVNbPMQa
>>919
あーいう部分こそチュートリアルで丁寧に説明してやればええのにな
モンハンやってきた人じゃないと知らんやろ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:43:30.86ID:bB7U52D70
>>921
なんでや滅昇竜気持ちええやん
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:43:32.28ID:1E/e0Xrk0
>>921
JRは爽快やろ
フォールバッシュ頭に入れた時も快感や
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:43:39.57ID:CbsJZ42F0
>>233
これ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:43:49.42ID:1qgHgdHRa
>>919
普通に2止めもあるけどまあ野良は適当に組んでるだけやろな
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:43:55.49ID:UleFgI3x0
>>921
滅昇竜もシールドバンプもバクステ回避も気持ちいいじゃん
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:44:01.36ID:3W+0N0IEa
こたるじゃなくてしょうたるなんよな
最近知ったわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況