X



【悲報】フリーザさん、たまたま精神と時の部屋を見つけて10年間も修行してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:48:26.19ID:OYF66s/aM
もう悟空より修行好きやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:48:44.32ID:5BS22jN40
努力家やな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:48:44.91ID:9ym7vMkt0
使い放題なんか?そこ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:48:51.54ID:TslFFvDF0
たまたま見つけて実質10年
😮‍💨
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:49:13.28ID:oFzrLdl10
フリーザの感覚で10年て長いんやろか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:49:13.60ID:PfK64x1o0
公営ジムやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:49:30.56ID:UbTMLcOV0
雑展開にも程がある
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:49:36.35ID:s8MSkUPyM
滅茶苦茶努力家で草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:49:47.01ID:XANuvewy0
>>4
ゴテンクスで時空破れるんやからフリーザも余裕で出てこれるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:49:47.70ID:JrSaVVfn0
>>9
スマホかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:50:12.14ID:E1wECvlod
何和やかに会話しとんねん
殺しあえや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:50:29.62ID:D4fF3D+r0
精神と時の部屋の時間制限のルールってまだ生きてんの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:50:29.56ID:0VzmLByid
1人で修行って何すんのかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:51:25.30ID:CeBLPgxvd
>>11
入った時点ではゴテンクス以下なのに気合い入りすぎだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:51:35.88ID:6GJuTxC8M
10年間もよく一人で修行できるな
こいつ実は滅茶苦茶ストイックやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:51:37.05ID:LrdhqiA/d
あれってそんな居酒屋レベルで存在すんの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:52:01.74ID:L5g66lKR0
フリーザ何歳なん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:52:25.30ID:eOAu41520
ドラゴボは短い修行期間の方が劇的に強くなるから…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:52:38.47ID:kso3i72pH
>>16
ゴテンクスなんかとっくに越えてるぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:52:40.72ID:QRt+bpXm0
四ヶ月であそこまで強くなったんやからもうビルスとか指先で倒せるレベルになっとかんとあかんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:52:55.69ID:EV3+HoJJM
そこは53万年入っとけよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:53:21.04ID:vaft+C3Cp
しっこもうんこもしなさそうだから余裕だろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:53:35.44ID:pzMwdQQt0
努力家すぎるだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:53:58.00ID:O6qDlGf60
いい加減伸びしろの概念いれろよ
能力を伸ばせるにしても限界点を作らんと
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:54:03.94ID:vW/lInji0
マジメか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:54:41.42ID:FBpAopGzK
フリーザって人間で何歳やねん つか生まれて何年よ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:54:55.82ID:EV3+HoJJM
もはや今のジャンプ主人公でこいつより努力してる居なさそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:55:10.58ID:RlMRalTjp
自分の人生で10年を振り返ってみてその間全部トレーニングと思うととんでもねぇ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:55:21.01ID:wsnUWUYf0
あんまり効果なさそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:55:56.89ID:QV69g4nrr
今はこいつら誰と戦ってるんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:55:58.67ID:j/yOMma40
精神と時の部屋って48時間しかいられないんじゃ…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:56:00.70ID:hUNsG/Jt0
実質1250
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:56:07.97ID:mUCgnVbr0
1億年ボタンじゃなくて10年ボタンやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:56:18.54ID:wsnUWUYf0
精神と時の部屋入ったとしてモチベーションどうすんの
負荷もないやろし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:56:22.52ID:pfqAJ7Ay0
>>20
もっと高画質なフリーザ様はよ!!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:56:56.07ID:DDcuECDpH
>>41
1年が1日
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:57:20.54ID:YDjhPs/G0
身勝手の悟空と我が儘ベジータが二人でやっても勝てないガス
そのガスが更にパワーアップしたのをノーマルフリーザが一撃で撃破
そのフリーザはゴールデンになれるしゴールデンの上のブラックフリーザにもなれる
YouTube見たらこんな感じやった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:57:31.09ID:Dg6L0H5+a
10年修行漬けって悪の帝王とは思えぬ勤勉さだな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:57:58.89ID:SFZ3Xgs2M
修行ガイジの悟空ベジータですら流石に10年は入らんのにやり過ぎやろこいつ
ある意味53万並の衝撃やわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:57:59.19ID:Wji2Kmc1p
ずっとトレーニングとか割と真面目やな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:58:05.06ID:yOXOyYOu0
地球の精神と時の部屋は制限が2日だけど、他の星は違うんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:58:05.76ID:eqwFxxU70
なにこれ
同人?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:58:06.74ID:pfqAJ7Ay0
>>39
フリーザ「孫悟空殺してぇぇ~~!!」腹筋腕立て
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:58:19.05ID:DDcuECDpH
10年やったとか言ってる時点で無能の証なんよ
成果で語らな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:58:20.54ID:YDjhPs/G0
>>36
あれは神様が勝手に決めたことやないか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:58:40.33ID:xqvffLxgp
>>43
ここからどうやって悟空とベジータ強化すんの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:58:55.83ID:n2xCMN6v0
よう知らんけど不老不死求めてた割にはよう10年もトレーニングに費やせるな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:59:12.70ID:mo8OizrA0
>>52
そら修行やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:59:12.78ID:QV69g4nrr
>>20
左上かわいい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:59:12.94ID:wsnUWUYf0
>>49
全然楽しくなさそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:59:22.62ID:S/Brmo4M0
>>9
征服した星やから仕様が違うんやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:59:32.81ID:TQu1m/t8d
こいつらもう仲良しだよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:59:57.57ID:JNzQHrM1p
>>56
もう伸びしろないやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:00:00.34ID:e6PNPDbX0
相手のおらん修行辛そう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:01:09.56ID:Lz6QpZqxa
他者からの説明無しに精神と時の部屋を理解するって結構難易度高いよな
中には何も無いわけやしとりあえず入った人もすぐ出てきちゃって中々時間の流れの差が理解できんやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:02:05.27ID:SbiKkqlL0
>>20
これリー?とよたろう?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:02:08.88ID:U8r6vtBDp
>>64
その星の奴らに聞いたらいいだけやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:02:10.32ID:fg1HcF4Oa
>>62
未来トランクス編で悟空は無限に強くなれるのが確定したから
伸び代に限界は無いで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:02:11.97ID:QV69g4nrr
>>43
インフレしすぎやろw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:02:13.66ID:ECkB1/fd0
問題.精神と時の部屋の限界収容人数は何人でしょうか?

これは原作読んでるやつじゃないと分からん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:02:34.22ID:73Z9OrfF0
>>63
上半身と下半身に別れて組手できるから
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:02:35.62ID:2xdub65C0
修行好きすぎて草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:02:44.10ID:n+07gVUI0
フリーザ種族って何年くらいが寿命なんやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:02:59.28ID:PNTxpGFj0
一人っきりで実質10年間も地道に修行できるほど勤勉なキャラじゃないやろこいつ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:04.88ID:SbiKkqlL0
>>69
四人?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:15.53ID:XHfsi0he0
>>69
二人?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:20.73ID:pfqAJ7Ay0
>>69
カップル1組まで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:26.26ID:6sWrE+8dM
これが同人じゃないという悲劇
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:35.86ID:vhM5JPpTp
>>69
「分からない」やね
結局誰も明言してない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:43.73ID:AXq+4b8/0
寿命長そうだし10年程度大した時間じゃないのかもしれん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:50.40ID:uUE0At3x0
どんだけ強くなっても描写は変わらんという
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:57.62ID:+TVYTlws0
>>20
これもうアレじゃん
エイドリアーン!の
ほら、あれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:04:18.14ID:rk3F2MwXM
>>14
超サイヤ人3レベルの力あれば出口なくなっても次元の壁破って出てこれるから実質制限無いんじゃね?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:04:29.30ID:dJFNj6DXp
悟飯「ほーん」
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:04:32.05ID:9+D0cj7m0
>>84
ランボーやな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:04:52.62ID:PsB6/LWF0
>>84
ロッキーの撮影じゃないのよ~
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:04:59.30ID:ePsx76EOr
フリーザいつから仲間になったんや?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:05:03.89ID:wCQedCv70
ヤギみたいな奴どうなったんや?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:05:31.11ID:AqD1sQ5f0
フリーザって何歳なん?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:05:45.25ID:hk0cvTWM0
>>20
左下ドリフやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:05:46.65ID:9IB3mLUNp
悟空とベジータも10年修行するんか
もう爺になるやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:05:55.27ID:+TVYTlws0
>>90
それだ!!!!
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:06:49.20ID:+TVYTlws0
>>93
ほんま原作レイプ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:06:50.14ID:UbTMLcOV0
>>93
とよたろうは何でもヒョットコ顔にするの辞めてほしいわ
クソすぎる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:06:52.79ID:6YGuRHhsd
強くなってるはずやのに戦闘描写はずっと同じ感じ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:06:55.54ID:g2owxXOE0
はよクウラ出して中尾隆聖酷使させろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:07:13.68ID:v5QqD/3F0
修行とか嫌いそうなのに真面目なんだな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:07:35.34ID:8xz3mAcR0
トレーニングすれば強くなるという風潮
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:07:50.81ID:/GnG07/V0
フリーザって地上げ屋やし悟空ベジータも金かなんかちゃんと払えば賃貸して貰えそうだよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:07:54.73ID:8jGOgqQU0
こいつ寿命何年や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:08:05.09ID:NJo+uGxr0
そんな自生してるもんなんか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:08:18.64ID:C50r2qSvM
フリーザ負けたらまた10年修行したらええやん
もう爺になりかけの悟空は勝てないんだ😭
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:08:21.26ID:bpxeGZSP0
フリーザ一族の血ってサイヤ人余裕で超えとるな
ビビって星消すくらいなら修行せーや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:08:24.62ID:0Tqa/miZa
ドラゴンボール自体もそうやがとある惑星って付ければ何回でも上位互換追加していいって考え浅すぎやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:08:35.02ID:RV5VVPRWr
今のボスって誰なん?全王様?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:08:36.38ID:8xz3mAcR0
フリーザごとき界王神なら余裕で瞬殺できるんやが😅
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:09:01.88ID:vzpPH2dtM
この努力量はジャンプ主人公の器やね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:09:09.85ID:ce04pMglM
唐突な変身ではなくちゃんと修行してて偉い
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:09:10.13ID:5BS22jN40
>>110
色変えじゃなくて新しい形態でやって欲しかった
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:09:11.96ID:DvhDECdQp
>>115
界王神も真面目に修行すればこれぐらい強くなるのでは?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:09:26.30ID:gwT0ibEi0
全王殺してほしいんやが殺してくれへんやろか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:09:39.19ID:AIYJ6cWM0
>>114
ドラゴンボールに世界一強くしてくれって願ったやつやったけどフリーザが瞬殺した
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:09:49.25ID:b1MkqfAI0
>>110
クウラみたいにしろよ
あいつはフリーザより多く変身してるんやし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:09:50.52ID:IlZlR+dU0
こいつブウに吸収させようぜ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:09:54.20ID:U8By7JaG0
>>110
クレジットカードかよ🥺
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:10:14.00ID:iG0sybky0
外界の10年だとしたら寿命ヤバいんちゃう?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:10:14.44ID:nkaaDVVsp
>>120
殺したら周りの奴らが時間戻しそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:10:16.17ID:xfq5OOv50
>>79
ベジータとトランクスの時に2人ずつしか入れないとか言ってなかったっけ?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:10:31.93ID:6YGuRHhsd
どうせなら思いきった新形態のほうがよかったな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:10:32.51ID:Loq85QIQM
>>110
アメリカ人気捨てる気か?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:10:32.88ID:2xf1NH3O0
話誰が考えてるか知らんがもう本当に限界の限界だと思う
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:10:58.12ID:NKwKlh620
そろそろ天使くらい倒して欲しいよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:10:58.70ID:7EeGv8W5a
>>120
死ぬとかそういう概念ないらしい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:11:00.70ID:ObrSawOP0
>>126
て…天使は中立やから…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:11:12.41ID:J7mNN0D+p
>>127
それはピッコロ側の言い出した定員やろ
結局悟天、トランクス、ピッコロ、ブウが同時に入っていられたんだから限界ではない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:11:21.02ID:XHfsi0he0
ブラック出したらもう限界やろな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:11:39.85ID:ObrSawOP0
>>136
ヒット
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:11:40.41ID:t2bulxbnp
悟空とベジータて今何歳なんや?
サイヤ人は老けるのが遅いと言ってももうジジイやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:12:21.30ID:8xz3mAcR0
漫画ってどういう扱いなん?
今は超と映画が正史扱いやろ?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:12:25.36ID:kWvdPbpg0
努力家やん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:12:34.25ID:S/Brmo4M0
>>112
てかサイヤ人滅ぼしたのコイツやなかったか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:12:35.33ID:Ya1ocptZM
同人だったら許されるクオリティやけどこれで公式名乗らんで欲しい、心の底から

まあ子供向けコンテンツやし今の子供が喜んで読むならなんでもええけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:12:39.39ID:gwT0ibEi0
>>132
無敵ってことやん
なんやあのイキリ金玉
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:13:04.67ID:994Bw9pCa
>>125
実質言うとるから老い的には10日扱いやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:13:11.48ID:6ll4574y0
>>139
漫画も正史やぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:13:25.59ID:RG3cEqIL0
これもう悟空とベジータより戦いに真面目やろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:13:36.42ID:eJUiPFUE0
ベジータは我が儘だいじっこになる余地あるやろ(適当)
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:13:40.34ID:8xz3mAcR0
>>142
子供読んでるかなぁ?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:13:45.81ID:S/Brmo4M0
>>138
サイヤ人の寿命ってどうなってるんやろな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:13:48.89ID:0+hIClErM
けどこんだけ修行してもブチギレただけの悟飯に勝てないんよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:13:53.76ID:pfqAJ7Ay0
>>134
デンデが改良して3人までや
フュージョン時は1人とみなす
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:14:45.78ID:iG0sybky0
>>144
じゃあこの話って復活のFからそんな経ってないんか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:15:08.71ID:ldOZUq/l0
どうせビルスのところとかで精時部屋の更に上位の修行方法みたいなので修行するんやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:15:09.27ID:RV5VVPRWr
>>121
クソつまんなそうで草
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:15:09.42ID:2uXYMAKFp
ブウの吸収とかセルの吸収とかフェチ
吸収されるシーン好きなんやが
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:15:14.53ID:eJUiPFUE0
カリフラがどちらかと言うと旧ブロリーっぽいのとかそもそももうめちゃくちゃ過ぎるやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:15:23.68ID:Oc8BYtBM0
もう1段階変身してクウラみたいにならんのか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:15:25.39ID:S/Brmo4M0
復活のFは色々悲しい話やったな…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:15:27.65ID:5Wm2PFXB0
>>110
これアニメ化できるん?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:15:53.94ID:rl0jJqKTp
ブウやゴテンクスが空間ねじ曲げて普通に脱出してたから逆もできるよな
入ろうと思えば入れるやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:15:54.47ID:1duzmTLdr
超じゃないけどマルチバースのオリキャラって元ネタあるん?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:16:59.30ID:ObrSawOP0
この際身勝手ベジット出して欲しいわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:17:12.15ID:F9VWThCva
今まで修行したことなかったからガチった結果ゴールデンフリーザ
精神と時の部屋みたいなところでさらにガチった結果ブラックフリーザ

次はゴッドフリーザやろなあ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:17:18.47ID:uUfcArWMM
>>121
銀河に願いをのオチやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:17:22.83ID:kn98GLeD0
>>149
青年時代が長いだけで地球人に比べて特別寿命が長いわけではないとかやったはず
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:17:28.56ID:1ZptLgWV0
鳥山ってコルド大王の「鍛え上げられたフリーザの肉体」って発言忘れてるやろ
ガチで今まで一切修行してこなかったって思ってそう
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:17:58.81ID:IvQ59uqn0
もうフリーザ出さなくてええやろ…
なんかフリーザだけ特別扱いしすぎや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:18:04.88ID:1Jy7Ad0z0
過去のキャラ強くするのはまだええとして、色だけ変える変身辞めろやマジで

赤髪、青髪、銀髪、紅髪、ゴールデン、ブラック、食傷気味やわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:18:30.55ID:QBp+jUy50
>>164
もうお腹いっぱいや
楽にしてあげて
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:18:50.44ID:v5QqD/3F0
>>110
悟空ブラックのパクリやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:18:52.90ID:8xz3mAcR0
ドラゴンボールってどっちがよりパワーがあるかみたいな単純な要素で決着がつく戦闘ばっかなのによくゲームが人気出てるわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:19:12.75ID:7EeGv8W5a
>>167
筋トレだけして強くなる努力してなかったんやな!
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:19:30.62ID:iG0sybky0
ワイはブルーは発明やと思ったんや。
1番カッコいい超1の見た目のまま格を上げられる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:19:31.44ID:a/tm2J+t0
まあ破壊神がいる時点で別に気にしても仕方ないがフリーザが未だに宇宙征服してる超の世界ヤバすぎて草
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:19:44.36ID:3pfxIUpC0
悟飯ビーストは近年でもくそカッコイイ
悟飯の心の底では闘いが好きな野生味がでてる
https://i.imgur.com/vluaQL5.jpg
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:19:52.30ID:KLoNEGmxd
クウラも限界突破してダイヤモンドクウラになろうや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:21:02.68ID:QBp+jUy50
>>178
悟空やん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:21:41.32ID:1ZptLgWV0
>>177
第7宇宙に知的生命体が住んでる星は20数個しかないって設定あるからな
もう地球と新ナメック星以外残ってないやろな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:21:49.80ID:RAlptW7X0
めっちゃ努力家で草

これもう正義やろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:22:07.07ID:0t3fbtce0
さすが理想の上司No.1
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:22:38.78ID:x4jijAyv0
原作は変身する度に姿変えてるのに色だけ変えるのやめーや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:22:39.00ID:RK17eJMyM
また見た目はそのままで色が変わるだけ
あの世界の生き物は強くなるとコンパチにならなきゃならん決まりでもあんのか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:22:49.90ID:HWmeCjqzM
あぐらをかいた結果、映画24億だしなぁ
ドラゴンボール超ってマジで蛇足でしかないよね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:22:51.19ID:2xf1NH3O0
ぼくにほこりつけたのはパパ以来みたいなこといってるから多分親子で仲良く修行してたよね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:23:15.06ID:fryk5cId0
フリーザですら努力するのにお前らときたら
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:23:27.18ID:7nALTUf5M
もうこれ破壊神よりは強いやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:23:37.64ID:F9VWThCva
>>178
ワイも好きやけど髪のボリュームもうちょい減らさなバランス悪いわ
イキり飯具合はちょうど良かった
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:24:08.08ID:v5QqD/3F0
コルド大王みたいにいつ大きくなるん?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:24:45.58ID:lu4KD0yP0
ベジータの一番かっこいい形態ってGTのサイヤ人状態だよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:24:55.39ID:ARrA5CNL0
>>15
そらもう自分でグミ打ちしてそれを受けるのよ🤭
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:24:56.47ID:Ca94cJ/I0
>>93
なんでこんなのに作画任せてるんや
90年代に作画してた神アニメーター達に描かせろよ
鳥山以上に鳥山絵を描けるやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:24:57.07ID:Z+9vDZaj0
ちな悟空たちは今回の目的じゃないからと見逃される
もうただのライバル枠や
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:25:00.01ID:xfq5OOv50
>>178
ベジットやん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:25:26.44ID:/ppcLkiq0
作品の格 ドラゴボ>>>ワンピ
原作の面白さ ドラゴボ>>>ワンピ

なのに

興行収入 ワンピ>>>ドラゴボ

なの謎よな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:25:39.71ID:ObrSawOP0
>>193
別宇宙の破壊神の破壊無効化してたやろ
ビルスが破壊神の中で最強らしいが
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:25:59.32ID:s8GFHjBIa
それならもう力の大会一人で制覇できたじゃん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:26:04.74ID:iG0sybky0
>>197
超ベジータやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:26:14.59ID:oabJUEMl0
同人誌の話はNG
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:26:33.56ID:fryk5cId0
>>203
ほんま魅力のカケラも無い絵やな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:26:45.24ID:Oc8BYtBM0
>>203
クソ過ぎやろ
こんなん面白いんか?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:26:54.24ID:JKJ/JA5t0
最後は何色になるんやろなあ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:27:40.54ID:xfq5OOv50
>>203
原作にありそうな顔をしてる時は似てるんやけどなさそうな表情をした時に急に似なくなるんだよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:27:51.61ID:Z+9vDZaj0
>>208
同人誌っていうのは否定せんけどこの時世にドラゴンボールのそこそこ読める同人誌があることが嬉しい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:27:59.05ID:/ppcLkiq0
>>211
総売上でドラゴンボールを超えるコンテンツはポケモンとかそんなレベルになってくるからな
漫画界なら間違いなく覇王
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:27:59.44ID:fryk5cId0
>>202
30年後にもドラゴンボールは残るけどワンピースは跡形もなくが消えてるからセーフ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:28:02.92ID:SPHSeH6J0
ドラゴンボールとナルトの正式な続編が連載してる月刊遊戯王(ゲーム雑誌)

もうワケわからんなこの雑誌
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:28:22.08ID:GRT/2rpU0
ちっ ってセリフもおかしいだろ
これなんでフリーザは2人にとどめささなかったの?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:28:33.16ID:HOMIBApd0
すまん、なんでフリーザは悟空とベジータを超えたのに殺さずに雑談してるんや?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:28:34.83ID:R+lNd6K5H
戦闘も全盛期鳥山の画力あってこそやろ
ブロリーもその時代の遺産だし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:28:38.24ID:8xz3mAcR0
>>218
ワンピが30年後も連載してる可能性
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:28:39.61ID:kso3i72pH
>>212
つまらんで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:28:40.33ID:UQYQjQWI0
>>214
鳥山によると悟空ベジータに匹敵するらしいな
こんなにあっさり追い付かれるとか悟空ベジータ可哀想だわ
才能なさすぎだろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:29:01.28ID:Z+9vDZaj0
>>220
だから目的じゃないからや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:29:28.59ID:s8GFHjBIa
一人で戦って死んだ方がマシって考えのベジータを悟空と共闘させ過ぎてほんまクソやわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:29:32.56ID:gEo6I2EL0
>>202
面白さ

ワンピ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ドラゴンボール超(笑)
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:29:35.08ID:AdgnuCNE0
>>178
昔の絵柄にするとベビーベジータみたいやな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:29:41.73ID:TKHHhuIS0
毎回修行とかトレーニングで強くなるコンテンツはもう終わってるだろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:30:03.62ID:LmPe4wiu0
話をどうするつもりなんやこれ
またフュージョンで倒すんか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:30:17.45ID:lu4KD0yP0
>>203
単純な画力の差も歴然やろうけど鳥山御大はトーン基本的に使わんかったよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:30:25.55ID:XHfsi0he0
むしろ最近のジャンプ作品修行しなさすぎじゃね?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:30:40.00ID:xeix69AM0
修行すればするほど強くなるなら寿命ない界王神が一番強くないとおかしいだろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:30:40.65ID:Amjx9ATe0
>>138
原作最終回で悟空47ベジータ52や
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:30:42.01ID:YAXQ3CjGd
>>178
デザインした人ベビーベジータの存在忘れてたのかな?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:30:42.14ID:GRT/2rpU0
>>227
地球もろとも殺そうとしたのにおかしいやろ…
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:30:43.62ID:N2Iv/ytva
魅力皆無のポッと出の敵に一年くらいひたすらボコられた挙げ句何の伏線も無く突然現れたフリーザが敵ワンパンで片付けて悟空とベジータ軽く撫でて帰ってグラノラ編完!しばらく休載します!やで
舐めとるやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:30:50.89ID:Z+9vDZaj0
>>234
こだわりじゃなくて面倒だからやけどな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:31:20.55ID:0nOZzvjFp
月刊追ってないG民の為のあらすじや

グラノラ(オリキャラ)「ドラゴンボール集めてドーピングした!ワイが宇宙最強や!!」

悟空とベジータ「宇宙最強には敵わねぇ…」→負け

ガス(オリキャラ)「ワイもドラゴンボール集めてドーピングした!やっぱりワイが宇宙最強や!!」

悟空とベジータ「宇宙最強には敵わねぇ…」→負け

グラノラ「あいつ倒すぞ!悟空とベジータ時間稼げ!」

読者「なんやこれ!ドラゴンボール使ってオリキャラでんほっとるだけやんけ!!💢」

とよたろう「ほいよ😠じゃあ鳥山キャラのフリーザ作中最強にしました😡これで文句ないんやろ💢」
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:31:30.41ID:YDjhPs/G0
いうてもフリーザ、人造人間、龍族の天才は元が強いやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:31:30.98ID:bS/yYGAhM
もう蛇足続けられて原作こねくり回されるくらいならクソエンドで畳んだ方がマシって未来トランクス編の時点で思い知ったんだわ
超もそろそろ畳もうやもう潮時やろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:31:35.67ID:Z+9vDZaj0
>>241
懐かしくて草
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:31:39.43ID:Lg04IlF80
>>225
ドラゴンボールで潜在能力開放条件した上に
神龍がオマケで糞パワーアップしてくらたからな
努力なんてカスよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:32:03.13ID:8xz3mAcR0
原作でフリーザとかトランクスに瞬殺されるレベルやったからそんなに強くされても違和感あるんやわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:32:07.79ID:eyEvf6L5a
精神と時の部屋解禁するなら全員そこ入り込むやろ
地上で修行するのアホらしいやんけ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:32:56.35ID:Z+9vDZaj0
>>239
慢心はサイヤ人あるあるみたいに言われるがドラゴンボール世界じゃデフォなんや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:32:58.77ID:7YQiXPMb0
マジで今のドラゴンボールってBORUTOみたいやな
別もんやろこれ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:33:00.63ID:Ca94cJ/I0
>>242
うん
あと作画力があると影無しでも立体感を表現できるのでトーンはいらない
鳥山の作画メソッドは完全にアニメーターとおなじ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:33:01.14ID:cWnAyUgka
ドラゴンボールはキャラ人気が凄まじいからどんな内容だろうがやれば需要あるよな
ワンピースも終了してしばらくしたら続編やりそう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:33:15.80ID:GkM06vNrK
>>244

逆に読みたいわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:33:24.72ID:QoHIWubm0
>>202
これってネタレス?
それともガチで言ってる?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:33:34.65ID:ObrSawOP0
全王は最強やけど2人おるからしょーもない喧嘩で相打ち消滅パターンあるぞ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:33:46.79ID:cWnAyUgka
>>255
BORUTOはむしろ正当な続編だから叩かれてる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:34:09.15ID:7Lm4TSBg0
そろそろクウラのかっこよさ超えてこ?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:34:26.53ID:ObrSawOP0
>>214
これの1個前の強化形態誰も覚えてなさそう
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:34:32.25ID:Amjx9ATe0
>>257
ワンピースっていう明確なゴールあるのに続編なんかやれるんか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:34:38.53ID:Z+9vDZaj0
>>256
確かに表現力とそれによって伴う説得力がちゃうしな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:34:56.97ID:upWvpmgid
ファイターズのDLCは終わったみたいやけど続編出してもっとキャラ追加せーへんのか
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:35:01.95ID:h1BZ6gvT0
悟飯ビーストがかっこいいとかこれ見ても言えるんか?
https://i.imgur.com/kLPAxnN.jpg
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:35:07.86ID:Q32M/ggC0
はよスーパーサイヤ人4なれや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:35:10.31ID:+kDejDkwd
>>235
たった20巻なのに4回も修行描写挟む鬼滅とかいうガイジ漫画があるぞ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:35:17.40ID:Mb/r3YSzH
>>244
そういえばフリーザに取って代わろうみたいに企んでる奴らの話だったんだよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:35:43.21ID:i6fWixS3a
ゴールデン→ブラックでクレジットカードって言うレス面白かった
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:35:48.65ID:b8vdDxqH0
>>271
パンのエロ画像永遠描いてる人すこ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:36:10.52ID:Z+9vDZaj0
>>271
最後グロすぎやろ
ニプルファックしそうでいややわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:36:26.07ID:5s1CTqAW0
>>271
異物混入してるやん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:36:54.26ID:TxEoy7og0
どうせ地球帰ってきたら悟飯がビースト使いこなしてもっと強くなってるんやろ?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:37:13.85ID:Lg04IlF80
>>269
マジでダサい
映画で悟飯とピッコロがお互いに新形態褒め合ってたけど違和感しかなかった
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:37:36.85ID:a1TO3I250
>>235
鬼滅は珍しく修行修行アンド修行だったな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:37:38.23ID:/ppcLkiq0
>>269
頭髪が長すぎる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:37:54.19ID:YQO37SP7M
>>277
純粋なエロ目的なら一番抜けるもん😡😡😡
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:38:02.58ID:9H3vpJFb0
絶対銀河パトロール編やると思ってたけど案の定やってて草
本来ああいうノリの方が好きやもんな鳥山
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:38:11.76ID:cWnAyUgka
>>265
やれるでしょ
新たな島が見つかりました!浮かんできました!よっしゃ冒険したろの無限ループで しかも死んだ能力者の能力再利用できるし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:38:46.33ID:17OBoMsd0
>>197
破壊王子な
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:38:48.58ID:3pfxIUpC0
悟飯ビーストは作画監督の人も並々ならぬこだわりがあるからな
https://i.imgur.com/BIVYNpI.jpg
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:39:21.22ID:8xz3mAcR0
>>267
左の画像に説得力がないんやが😓
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:39:24.88ID:xHTtrSVY0
>>289
してえ。
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:39:25.21ID:FxD/ir+E0
>>269
え?これが公式?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:39:44.25ID:Z3HfoiS/0
ドラゴンボールはGTがなかったことやし違う時間軸ある世界観やからやりたい放題やしな
NARUTOは違うからあわないひとにはBORUTOキツい
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:41:09.54ID:mj3Xv6xA0
>>294
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:41:13.64ID:/ZOdX1lp0
>>151
フュージョンする前に四人のときあったぞ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:41:29.82ID:Oc8BYtBM0
>>289
ピッコロ覗きしてて草
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:41:35.37ID:ksBhy2eZ0
BORUTOってドラゴンボールでいうところのZやからな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:41:38.65ID:0GRw4SRf0
>>151
ブウが入ってきたとき悟天とトランクスは分離してたから
ピッコロ案内でブウが入ってくることは出来ないやろ3人なら
4人入れるはずやで
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:42:21.92ID:SOMAr1yO0
現時点で各々の最強形態は、
孫悟空 身勝手の極意
ベジータ 我儘の極意
フリーザ ブラック
こんな感じか?🤔🤔🤔
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:42:52.41ID:kn98GLeD0
>>215
バトルシーンも上手く描けとる場所は原作模写っぽいんよな
結局原作ありきでしかとよたろうは描けんのよな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:42:53.21ID:YDjhPs/G0
地球の精神と時の部屋はベッド2つしかないから店員2人なんや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:43:00.90ID:/ZOdX1lp0
>>199
中鶴が描いてくれたらええけど今更量産型鳥山になるのよほどしんどいんちゃう?
でもドラゴンボール続編の作画なら年収すごいやろうしやるやろか

https://i.imgur.com/Wk1oHCB.jpg
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:44:01.44ID:nXmUiz5X0
結局今も全王が最強なん?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:44:15.80ID:zf94EtqQd
お前らドッカンでどっちか引けたか?
ワイ歯茎が無凸から2時になった
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:44:20.52ID:YDjhPs/G0
ちなみに定員も最大2日も神様が勝手に決めてただけやと思うで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:44:51.73ID:kn98GLeD0
>>269
ガキが模写して髪のボリューム誤ったみたいよなこれ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:44:57.14ID:Z3HfoiS/0
>>311
悟空だけひけた
なお貯めてた石はつきた
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:45:04.43ID:R+lNd6K5H
90年代のアニメーターとかお爺ちゃんやろ
今更漫画描けとか可哀想
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:45:27.68ID:lb9VYKWw0
我儘ベジータとかいう面白ワード
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:45:29.92ID:Z+9vDZaj0
>>309
超4描いたの中鶴なんよな
今知らんけど当時のセンスはバキバキやわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:45:32.77ID:RgE6d1SO0

神龍フリーザを消してくれ!
神龍「パワーが強すぎて無理です
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:45:44.82ID:GRT/2rpU0
>>311
後半は孫悟飯ビーストくるんやろか
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:46:11.66ID:BcF/nRRM0
>>289
そらチチも泣くわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:46:37.41ID:34PfC9PQ0
フリーザ一族の寿命ってどんなもんや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:46:58.98ID:Bk8hjnFfa
>>312
昔あった同人のAFみたいやな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:47:04.93ID:KLoNEGmxd
>>311
ワイは龍拳と歯茎が虹になった
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:47:13.67ID:13xeTn+C0
もうとよたろう漫画かくなよ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:47:21.67ID:Z3HfoiS/0
>>313
オーバーすると出口消えるだけみたいやからブウやゴテンクスみたいに出れるなら問題ないのかも
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:47:30.40ID:/ZOdX1lp0
>>325
作者そいつやからな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:48:06.10ID:Z3HfoiS/0
>>324
不明
コルド大王は400くらいやからそれなりに長生きではあるみたい
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:48:13.20ID:p5ileOls0
フリーザやってセルやったから次はブウがイジられるんか?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:48:22.87ID:/ppcLkiq0
>>321
なぜこいつを本編で出さなかったのか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:48:37.38ID:34PfC9PQ0
AFのザイコーやっけ
あれより魅力あるキャラ超におるか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:48:57.12ID:zf94EtqQd
>>315
羨ましC
まぁ後200連くらいタダで引けるやろのんびりやるわ

>>320
悟飯ビーストは8周年ちゃうんかな
祭でメタルクウラドッカンフェスで悟空とか?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:49:16.67ID:DxKlUPCv0
とよたろうより遥かに上手い鳥山フォロワーいたけどその人は遅筆なんやっけ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:49:24.57ID:Bk8hjnFfa
>>330
今回は鳥山監修してるんやないの
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:49:25.17ID:C+UHm5/m0
>>69
最低でも4人は入れる

確定してるのはここまでやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:49:36.29ID:Amjx9ATe0
>>311
幼年期悟飯が2凸してLRブウが2凸から虹になったわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:49:40.23ID:6ItAnoi80
>>19
ナメック星に侵攻したときで40才くらいらしい
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:49:48.21ID:SPHSeH6J0
>>334
ブルー将軍って普通に強いよなこの前もネズミおらんかったら完封しとるし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:50:01.85ID:tAn8iM0G0
さすがに10年修行して負けたらお笑いやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:50:34.38ID:Z3HfoiS/0
>>339
一枚絵だけ上手いならたくさんいるそうやしな
社会人としてある程度まともじゃなきゃダメやし 
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:51:02.13ID:dAoIzP/J0
>>335
斑点が描きにくいんや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:51:04.15ID:RWyTB0eR0
フリーザも完全にZ戦士にそまってんな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:51:36.83ID:2WNLE5lZ0
もう新編なんか
ガスとかめっちゃ小物だったけどあれ倒して終わりか?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:51:38.65ID:nK6FKME50
>>214
スラッグやん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:51:45.80ID:Z+9vDZaj0
ドラゴンボールのエロ同人描いてたら公式に見初められて鳥山明直々の弟子として続編描かされるって夢あるな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:51:47.39ID:77YiLgFg0
ビルスとか全王とかで冷めたわ
馬鹿じゃねえの
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:52:20.33ID:RWyTB0eR0
>>335
鳥山は書くの面倒くさくなるとキャラをへんしんさせてたんや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:52:28.58ID:BcF/nRRM0
>>332
ブルマ迫真すぎやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:52:38.78ID:Z+9vDZaj0
>>349
ホモ描かせたらうまそう
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:52:42.01ID:Us5eMFy40
クウラってまだ生きてるん?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:52:44.47ID:oWuTEynva
もうGTリメイクしてそっち正史にしようや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:52:46.87ID:Amjx9ATe0
>>349
初期の絵とか派手にヤバいのあったのに変わるもんやな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:52:59.09ID:RWyTB0eR0
>>352
二次創作ではあるけどエロではなかったやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:52:59.14ID:kn98GLeD0
>>339
ヤムチャ転生描いたドラゴン画廊リーやな
あいつは50過ぎのおっさんやしクッソ遅筆や
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:53:11.61ID:byx9+6zR0
ドッカンの悟空フェス限やないけどええんか?
ちなもう辞めた
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:53:19.30ID:Phj5OBP4a
>>358
鳥山がGTはやはり嫌いなんやろな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:53:29.79ID:Z+9vDZaj0
>>361
あれ?なんかエロも描いとった気がするが
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:53:47.94ID:AdgnuCNE0
>>323
この人ほんま有能
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:54:20.54ID:RWyTB0eR0
>>360
荒木飛呂彦「1話なんて3日もあれば書き終えるし4日も休めて楽な仕事だよ?」
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:54:54.19ID:DMdi3trG0
ドラクエ4コマ劇場とかたまに激ウマ鳥山フォロワーおったやん
吉岡なんたらやら村上ゆみこ?やっけ名前覚えとらんけど
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:54:56.14ID:BNTMk/tu0
いつかの劇場版で悟り飯に出て十秒以内でワンパンされてたけどな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:55:31.63ID:byx9+6zR0
>>367
鳥山はアシ1人やからな
しかもベタ塗りとかくらいしかしない
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:55:57.32ID:D/oVwckr0
激神フリーザで悟空修行しまくって道中の敵全部ワンパン的な
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:56:11.77ID:6ll4574y0
鳥山ってイヤイヤ言ってた割にちゃんと働いてるよな今も
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:57:07.91ID:Pt/cgX4rd
>>342
クウラはどうせ後でコインで引けるからって引いてないわ
ピックアップに人造入れてくれれば喜んで引くんやが
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:57:15.46ID:dSdzo1XR0
>>372
エボリューションとかいうドラゴンボールの歴史の分岐点
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:57:26.05ID:BNTMk/tu0
ていうか野沢雅子死んだら打ち切りになるかな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:57:38.80ID:m6z5P5ASp
このくらい適当な展開でパワーアップするのがドラゴンボールやで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:57:43.12ID:C9+aH1/Ya
これじゃあセル編の時2年分修行したのに一年分の悟空に勝てなかったベジータ馬鹿じゃん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:57:45.86ID:kn98GLeD0
>>361
リアタイ時の話やけどふるじゅんって奴がDBのショタホモ同人誌を見たバンダイ関係者の目に止まってカードダスの原画描いたりしとったで
その後ふるじゅんはアニメーターになって今はケモショタホモとか描いとる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:57:56.32ID:EzyoFdSv0
鳥山って地味に天才やったんやな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:58:04.15ID:go7ze2AI0
声優死んだくらいで終わらせるわけねぇだろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:58:40.92ID:VoWiUiof0
フリーザも修行とかするんやな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:59:03.23ID:nt4c4L+60
昔フリーザの息子が敵のドラゴンボール同人があったはずなんやが
検索しても猫魔人のクリーザしか出てこんくなってしもうた
知ってる人いたら教えてくれ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:59:25.93ID:GEvrZnnv0
アイデンティティで余裕やろ
最初は違和感あるやろうけど一瞬で慣れる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 21:59:40.69ID:mYPUmYv80
思い入れがあるから鳥山明の絵の方が好きだけど
とよたろうの絵も好きだけどな
技術力うんぬんはど素人だからどっちもスゲーくらいの感覚だったわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 22:00:02.68ID:kn98GLeD0
>>368
村上ゆみこは公式ガイドの挿し絵担当を任されるくらい鳥山フォロワーやな
四コマの時は自分の絵柄も入っとったが
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 22:00:14.00ID:kAs3ACAI0
ドラゴボで数万~数十万くらい雇用してそうやしな
なくなったら困るのは鳥山じゃなくてぶら下がってるやつら
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 22:00:54.39ID:mjxF4MTm0
孫御飯
 道着はピッコロと同じ
 子供の送り迎えをピッコロに頼む
 子守もピッコロに頼む

お前の父親は誰やねん。
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 22:01:08.77ID:ObrSawOP0
>>383
AFのアイーズ編やな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 22:01:37.53ID:8xz3mAcR0
>>375
北米で稼いでるコンテンツやから関係ない
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 22:01:58.09ID:6ll4574y0
今更ダイ大とか引っ張り出して推そうとしてたくらいだし
野沢雅子死んでも何年かしたら無印から声優一新して作り直すやろな
爺には叩かれまくるやろうけど次世代に向けて
集英社バンダイもそうだけど東映アニメはDBとワンピしか無いからまじでやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況