X



ファイアーエムブレムはじめたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:06:43.81ID:aMfq8y5a0
どの作品からやればいい?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:07:17.86ID:3tTAxYlna
無難に最近のやつからやれば?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:08:19.04ID:ayJJuugWa
暗黒竜
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:08:32.81ID:8knQNNf0d
トラキア以外で好きなキャラいるやつでいい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:08:33.50ID:lFfq/rwEM
派生のベルウィックサーガってのがやりごたえあってお勧め
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:08:45.35ID:I/9yrxhTa
聖戦の系譜
最近のは温いから辞めとけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:09:13.08ID:f4A230Mnr
>>6
聖戦こそヌルゲーやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:10:29.32ID:I/9yrxhTa
>>7
お前の中ではな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:11:18.53ID:Q+ZHeCoS0
まあ難易度おいといて聖戦で1stインパクト受けるのいいとは思う
あれと他のFEでは結局シナリオのインパクトが桁違いに違う
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:13:33.37ID:kkEtBY+W0
昨日も同じスレを見たような気がするんやがエンドレスエイトか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:15:02.39ID:aA7diId5a
gbaシリーズは手軽でよい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:18:32.28ID:aLgoPZsP0
今からなら風花でええやろ
取っ付きやすいのは覚醒かif白夜やろうけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:23:28.82ID:95Y0z4L70
そうだよロシェ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:23:43.80ID:sqeEO0A70
お前荒れさせようとして言ってるやろ
ちなワイは普通に風花雪月がいいと思う
過去作も面白いのはあるけど今から初見でやると古いのは苦痛
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:25:02.60ID:B0Mxofk60
風花雪月やろなぁ
昔のもやってほしいけどキツいやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:29:10.97ID:Nx3+5epz0
風花やってから聖戦やったら不利相性やとビビるぐらい攻撃当たらんくて草生えた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:38:43.90ID:SQbuSutw0
封印の剣やって難易度にビビった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:39:05.83ID:Fgt+/2PH0
無難なのは風花雪月
もっとシンプルなのが良いなら覚醒かif
エコーズは論外としてあとの過去作は遊ぶ手段が大変とちゃうか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:39:38.97ID:fu0DyJEb0
ifおすすめしたいけどもうパケ版しか買えないんやっけ?まだギリギリ間に合うんかな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:44:00.33ID:Wu/jKwcCd
歴史小説とか好きなら聖戦の系譜
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:46:00.24ID:qLwhZAVg0
花鳥風月
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:47:48.47ID:gMTI6xGUa
封印の剣
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:53:33.86ID:K9Wqnm570
暗黒竜か封印の剣やな
オーソドックスなとこからやったほうがええ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:58:22.59ID:YqBe+mN/0
風花が最初でええで、最新だから終わったりつまったらここで話やすいからや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:07:31.80ID:CK7ydkSL0
ファイアー☑エム☑ブレム

100点…♦
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:13:27.92ID:IlHVBmsp0
トラキア776
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況