X



アイドルアニメ、名作が多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:36:46.94ID:PnIczldSp
なのに誰も見ない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:36:56.50ID:PnIczldSp
なんで?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:37:54.15ID:ulJqwX6b0
豚向けすぎるから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:39:10.02ID:R6Fif/DEp
>>4
男だから見ないのは損しとる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:41:13.91ID:G85WsItKp
>>6
それはそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:41:33.93ID:dMJ+kjbK0
アイプラ嫌いじゃなかったで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:41:53.69ID:UMXWvqJOx
大体やってること同じ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:42:55.52ID:97hRbLRg0
>>6
アイカツ定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:43:04.80ID:dULxq0os0
移植のネタがかぶったのって何と何やっけ?
時間出来たから観ようかと思うんやけど
ちな、おもしろいんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:43:07.97ID:0nC4AEDi0
インポ見たかったのにまた寝落ちしてもうた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:43:27.98ID:PYWOYJ+w0
アイドルという現実の職業なのに、現実とかけ離れすぎているのでは
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:44:07.14ID:PK0ysZal0
今日のシャインポストはおもろかったな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:44:12.57ID:aAZw1NFCp
>>11
アイプラはおもしろくない
セレプロは死ぬほどおもしろくない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:44:26.45ID:7AXNsYFT0
ウマ娘は存外面白かったな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:45:14.60ID:3YtDiXMQa
ゾンサガしか見たことない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:45:21.53ID:dULxq0os0
>>15
サンガツ
楽しみンゴねぇ…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:45:27.08ID:PK0ysZal0
アイプラとセレプロの違いは分からない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:46:03.14ID:gsD5WZU70
普通Reステージだよね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:46:53.46ID:/1nklM+V0
プリパラだよね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:50:05.31ID:WAFQ+2mA0
さすらいの太陽とかも名作なんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:59:08.87ID:PK0ysZal0
最近アイカツ見ようか迷ってるけど映画終わっちゃったかな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:59:26.38ID:2I32bwKk0
推し武道なんだよなあ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:01:12.56ID:h9x5B8500
シャインポストには光るモノを感じる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:01:43.06ID:lYYPz6Iu0
オーロラドリームいいよね
ちゃんと芸能活動(アイドル)もしてるし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:02:59.51ID:dULxq0os0
>>28
もう新宿1館くらいやろやっとるの
アイカツの178話分+以前の劇場版とプラネットの2クール分観ないとちゃんと楽しめないから
今回の劇場版は映画館では間に合わないやろね
でもラ年の2月が本当のラストの劇場版やろから頑張れ!
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:03:28.79ID:iIxHgvy50
ブシロが噛んでたら0話切りや
自社タレント売りたいだけで時間がもったいない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:04:29.14ID:NxTv47In0
なんだかんだ成功したのラブライブしかなくねーか
女児アニメまで入れたらもう少しあるかもしれんけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:04:34.42ID:0nC4AEDi0
セレプロは酷すぎて楽しかったな
アイプラ見てないけど同じくらい酷いんか?それなら見たいわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:05:40.92ID:PK0ysZal0
>>32
葬式に間に合わせたるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:05:53.31ID:b0R7/Sko0
少年ハリウッド定期
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:06:22.55ID:p/ifegcB0
D4DJとゾンサガ1期と虹1期とプリリズとプリチャン2期とルミナスウィッチーズは好き
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:06:31.65ID:+67cEAnmp
ろこどるは名作
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:08:45.00ID:dULxq0os0
>>36
ちなみにやけど今年の10月から1月までは10thイベントがあって

来年の2月にはおそらく歌唱担当の最後のライブが控えとる
歌に惹かれたらそこまでカバーするとより楽しめるで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:09:09.53ID:klRVVNFI0
面白いのって

リステージ おちフル 推し武道 ろこどる
くらいやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:10:26.42ID:dULxq0os0
>>37
ええな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:16:48.73ID:dULxq0os0
>>48
ののっちとりさっぺエッッッッッッッ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:18:02.84ID:fxvXNzded
アイドル嫌いやから
特にグループもの
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:18:38.04ID:xG7sQmtB0
女アイドルはソロがいい
男アイドルはグループ、できればデュオがいい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:20:15.21ID:IH7EJ2TCp
>>51
そんなお前にプリマジ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:21:03.68ID:MmOBfgB50
ろこどるが一番完成度高いわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:21:07.01ID:aHIQComf0
純粋に面白くないから
初代アイマスで全てやりつくされてるから
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:23:29.12ID:dULxq0os0
そういえばアイマス観たことねぇわ
録画してあるデータはあるのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:23:42.12ID:fxvXNzded
魔法少女少女+アイドルでクリーミーマミ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:24:43.31ID:fxvXNzded
アイドル好きなら実写にはまってるやろ

アニメ見ない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:31:02.25ID:ZXZSwSVvp
>>59
ワイはアイドルアニメ好きやけど実写アイドルは興味ないわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:32:40.49ID:dULxq0os0
>>63
2回目のココちゃん回
あれ何したかったんやろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:33:02.47ID:sQzm9EFta
今期好きなアニメがシャインポストとエクストリームハーツだけど、別にアイドルアニメが全部好きなわけではない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:34:37.21ID:rU2yfmQj0
>>51
少年ハリウッド
アイナナ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:34:42.60ID:dULxq0os0
セレプロ1話見終わったから寝るンゴ!
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:36:26.68ID:rU2yfmQj0
デレマスのアニメは1話だけは面白い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:36:29.00ID:dULxq0os0
>>72
少ハリは小説も買っちゃったくらい大好きなんやが
アイナナもええんか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:37:23.95ID:j1CbBeOd0
>>70
これAKBじゃなければもっと成功してたよね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:37:38.98ID:PMb+zaJ50
>>72
少年ハリウッドがここで見れると思わなかった
少年ハリウッドいまだに好きだわ
たまにハロー世界きくわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:38:28.22ID:FPfJrOfVM
>>76
内容は普通にいいからね🥺
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:38:32.20ID:fxvXNzded
ラブライブとかは部活モノやろ
アイドル部でアイドル甲子園目指すような

芸能活動とか不人気要素やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:39:44.09ID:rU2yfmQj0
>>75
面白いよ
話数多いけど
10月に4クール目が放送される
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:40:12.79ID:j1CbBeOd0
>>78
ほんまにな
板野友美だけは笑ったけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:40:32.41ID:rU2yfmQj0
>>69
エクハはとんでもスポーツの側面が強いな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:40:59.90ID:ulJqwX6b0
ここまでゴクドルの話、なし!w
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:42:10.04ID:dULxq0os0
>>80
少ハリはギリ最終話の完全版の劇場再公開に間に合ったけど
アイナナはまだ波に乗れるんか!?ええやん!!
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:42:11.22ID:FPfJrOfVM
>>81
顔みんな同じにしてるのは怖いんだ😰
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:43:28.14ID:YhMboHPOp
プリリズAD>>プリリズRL>プリパラ>>>プリチャン>プリリズDMF>アイパラ>プリマジ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:43:51.57ID:xG7sQmtB0
>>84
3部後半が一番おもろいから急いで過去クール見るんやで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:43:53.68ID:fxvXNzded
>>82
ほとんどアイアンリーガー
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:44:03.41ID:b4GEIs4Xa
>>15
逆やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:44:33.18ID:fxvXNzded
>>85
襲名制とか怖い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:44:45.91ID:FPfJrOfVM
>>82
プラオレも何故かアイドルアニメ扱いされてるよね🤔
試合後に勝利のダンス踊るのは現実の女子スポーツでもやってるのに🥺
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:45:07.15ID:dULxq0os0
>>87
サンガツ
頑張るわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:45:09.93ID:MKi4WaUVF
バンドアニメ、流行った作品が10年以上前にしかない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:46:27.30ID:dxcK7kiRM
wugはパンツで損してる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:47:32.02ID:XRpAYojW0
やっぱラブライブ面白いやんて今週見て思った
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:48:38.55ID:rU2yfmQj0
>>94
映画1とテレビ版は露悪的でひねくれてたな
映画2映画3は逆に王道で面白くてある意味驚いたけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:50:26.48ID:FPfJrOfVM
>>97
映画2と3ほんま名作なんだ😍
テレビ版しか見ずに評価してる人は見て🥺
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:51:14.39ID:FWWuAwMO0
アイドルアニメか微妙なとこやけどレインボーライブが最高傑作や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:51:21.68ID:nPI4uqTOp
>>93
きらきら星歌ってたやろがい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:51:58.43ID:dxcK7kiRM
>>97
TV版後半あたりからどんどん王道になってって映画2,3は普通におもしろいよな

なお新章
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:52:23.86ID:Rr91V5Wr0
枕臭い声優が多すぎて無理や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:53:22.99ID:3JmVqWbh0
アイドルじゃないけど同系統のジャンルでD4DJは面白かった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:53:42.48ID:BRy7FDAM0
アイドルが←うん
ロボに乗って←!?
降って来る隕石をパンチで迎撃して地球を守ります←!!!!?!?!?!?!11wwww?!?!?!??wwww
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:53:47.46ID:mo5sXY+A0
>>82
でもライブシーンようやっとるよ
8話のサビのとこすき
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:53:51.63ID:FPfJrOfVM
>>101
映画で綺麗に終わったから新章は蛇足だったんだ😫
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:54:17.60ID:PK0ysZal0
シャインポストは放送中にゲームリリース出来れば流行ると思う
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:00:47.93ID:eGhzR44Wa
アイドル事変は当たってれば面白かっただろうに
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:01:46.19ID:RsRk0HkCp
シャニマスはアニメ化したら流行るんですかね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:01:52.13ID:i7Pd5I010
レビュースターライトっての勧めてもらったきり観てないわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:05:55.23ID:FPfJrOfVM
>>110
キャラ増えすぎたからグダりそう🥺
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:06:04.18ID:j1CbBeOd0
>>111
レヴュースタァライト、な
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:10:25.81ID:FPfJrOfVM
キャラ多いと全員分の個別回は無理だからユニットごとに話を回すしかなくなるよね🥺
虹ヶ咲学園二期もそうなったし😫
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:12:45.58ID:It3i8wIR0
なんだかんだプリパラが至高やと思うんやけど実はアイドルアニメとしてよりカオスギャグアニメとしての側面のが強いよね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:14:14.87ID:b4GEIs4Xa
>>116
なお歴代最ゴミだった模様
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:14:41.90ID:lJUVNQtP0
ゾンビランドサガリベンジネットの評価ほど悪く感じなかったしむしろ良かったわ
やっぱ人気アニメだったのに配信サイト絞ったからヘイト買ったんかなぁ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:15:45.11ID:FPfJrOfVM
>>116
すこなんだ😍
一期は何度も見返したんだ🤗
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:17:42.36ID:uh2s7jcPd
ラブライブ虹はシリーズ最クソで有名やな
最終回冷えまくりで草
ストーリーもキャラも駄作やったわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:18:05.34ID:JgOWoK/np
>>117
シリアス要素もあるから面白い
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:19:07.39ID:FPfJrOfVM
>>121
ザーチャンきたか🤗
ワイの代わりにスレ立てて😘
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:19:07.89ID:b4GEIs4Xa
>>121
ほんまほどかったよなああれ
2期ばかり言われるが最初の最初からコンセプトもゴミだったからな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:20:14.03ID:3JmVqWbh0
>>17
どうしてもカオスギャグに印象引っ張られてしまうけど本筋は女児アニメの王道みたなストーリーやからな
2シーズン目以降は賛否分かれそうだけど1シーズン目はは文句なしに名作や
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:21:03.40ID:lJUVNQtP0
Wake Up Girls!とかいう作画と監督の発言以外は最高のアニメも良かった
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:22:11.60ID:Jv+3DqhNp
>>126
監督のマイナス要素が強すぎる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:27:13.01ID:FPfJrOfVM
>>124
そういうのはいいからワイの代わりにスレ立てて😘

スレタイ
【朗報】シャニマスの黒ギャルさん、いくらなんでもえっちすぎる🤤

本文
えっちなんだ🤤
http://imgur.com/FSc4CFA.jpg
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:33:41.60ID:FPfJrOfVM
>>130
副会長すこなんだ😍
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:35:51.96ID:IA0+nPjJ0
元祖はクリィミーマミか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:36:22.10ID:UwcjAsdMM
ゾンビの2期クソおもんなかったな
脚本家変わったらしいが失敗やね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:36:32.54ID:+OpcuQNL0
セレクションプロジェクトとはなんだったのか
曲だけは今でも聴いてる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:36:38.95ID:0bUx9Xrp0
リステージ知らずにアイドルアニメ語ってる奴見ると失笑するわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:40:02.88ID:DbUULt8wd
虹ヶ咲とかいうハリボテクソアニメさあ
よくあんな設定とキャラデザでGO出したよな
案の定お粗末な出来だしキャラ人気も低いからラブライブ自体が冷え込んだしクソ過ぎ
虹なんてやらずに素直に星やっときゃ人気維持出来てたやろに
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:46:34.86ID:Ue53AlFX0
美少女動物園アニメはキツくて観れない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:47:23.08ID:b4GEIs4Xa
>>134
アイプラの上位互換や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況