X



保育園落ちた日本死ねから6年→増やしすぎて定員割れで経営悪化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:40:13.53ID:kuHwuT690
「みつばち保育園」の吉澤マドナ園長は「子どもが減ってもコロナの影響などで保育士や職員の負担は減らず
むしろ増えている状況で、その一方で去年やおととしから定員の空きが続いているので、財政的にはかなり厳しくなっていて、行政の支援が必要な状況だと思います」と話していました。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:41:51.78ID:noMquntK0
いや空きがあるのが本来だから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:42:12.84ID:6iQS1X7Gd
イッチ馬鹿そう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:46:47.63ID:zxdVv0ZR0
都心だと待機児童まだおるけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:48:21.35ID:4wKOY+8T0
0歳から2歳保育園足らんよな
増やして欲しい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:54:54.56ID:+wNvZOPs0
ワイ保育士やけど定員ガラガラでお願いしたい🥺
財政は補助金入れまくれ
金生み出す事業じゃないんだから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:56:11.95ID:2VNJxe3D0
空いた枠に専業主婦が預けると昨日やってた
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:56:43.32ID:0wr6ZSsL0
自分に便利な位置に作れってワガママだったというだけのこと
騙されて税金無駄に使ったな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 07:01:19.67ID:4wKOY+8T0
0歳児なんて定員少なすぎてどうしようも無い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 07:01:35.73ID:fLdsebVV0
ベビーシッターに切り替えて行け
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 07:02:02.93ID:H0exGRYh0
保育園は地域単位で定員割れしてるべきだろ
もし他所から引っ越してきた子連れが預けようとして空き無しだったらどうすんねん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 07:04:25.51ID:DNL9RM+Y0
増えたの定員やなくて負担かよ
日本語大丈夫か?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 07:06:22.00ID:0wr6ZSsL0
こども家庭庁に五兆ぶっこむので
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 07:09:07.95ID:+wNvZOPs0
一人当たりの基準緩めてほしいわー
政治家共、一人で1.2歳児6人、3歳児20人、4、5歳児30人見てみろと思う

グレーだらけの今の時代、グレー一人もいなくてもしんどいのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 07:09:49.98ID:+wNvZOPs0
>>16
平均4.500万の仕事になればもう少しプロ意識も生まれるし、生活も楽になるやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 07:12:49.78ID:TKgp+6JTd
本文を要約したものとしてスレタイ書いたつもりなら相当知能低い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 07:20:53.67ID:18MDW0F10
子供減ってるんだからそらそうよ
もっと厳密に言えば足りないのは東京だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況