X



バッティングセンターの90キロも打てないチー牛なんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:41:31.96ID:mvwIFmdb0
どうすれば差し込まれぬようになれる?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:42:23.17ID:CK24I5vi0
前腕のリードで打てるように上半身の柔軟性出す
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:43:12.11ID:haEDEkZoF
110とか120kmに変えろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:44:34.96ID:TtUOQJcd0
90って逆にむずいよな
起動やまなりやし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:44:59.21ID:a2ZYeCTS0
90で刺されるってまったく基本できてないやんけ…
泳がないようにするってんならまだしも
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:45:01.64ID:fEllHODh0
全部振り遅れてるんやろ
目視やなくてタイミングで振ってみるんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:47:06.37ID:O8Ot7XjOd
直前に本読め
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:47:15.55ID:yBRL/x8XM
90キロ打てないのは流石にまずいぞ
見た目はチー牛でも運動神経までチー牛になるな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:47:52.47ID:bIZIDsIP0
>>8
だから相談してるのでは?🤔
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:48:46.93ID:60lq6kE+0
素振りして筋肉つけろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:49:54.64ID:a2ZYeCTS0
イメージとして映像見るなら落合の打撃練習がいいぞ
巨人時代のフリバ
あれ90キロくらいだわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:49:57.78ID:/klIMN3tM
ワイは逆に120~90キロの変速に挑むといつも崩されるんやが
緩急に対応するのて無理ゲーすぎるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:50:16.85ID:TtUOQJcd0
このへんの速度って目視で打てそうやから振り遅れるよな
もうちょい速いと割り切ってタイミングで打とうとする
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:50:53.27ID:JDtX5wH2M
遅過ぎて逆にタイミング合ってない説はある
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:51:01.42ID:+yjZMOwu0
>>12
緩急は本当に無理
プロ凄すぎってわかる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:52:27.98ID:8wjSbczva
100が一番打ちやすいんちゃうか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:53:54.11ID:a2ZYeCTS0
>>12
120上限なら120をセンター意識でなんとかしたいわね
これが130超えて90まであると真っ直ぐに逆方向意識必要
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:54:12.73ID:yKKpzqdL0
低速チェンジアップみたいに沈むから110くらいにして打て
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:55:29.21ID:czmJhICc0
正直そのレベルなら基本どうのよりとりあえず早くバット出す意識だけでええんちゃうか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:56:27.68ID:a2ZYeCTS0
1番打ちやすいのは130近辺よ
この辺りからパット見で垂れがなくなって目視とイメージにズレが出にくい
140超えだすと今度はホップ成分感じ始める
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:57:33.36ID:sIVrBgsEa
90km/hくらいだとボールが射出されたのを確認してからステップ踏んでも間に合う?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:58:10.67ID:igcTtmULx
90のふわーって球は逆に難しそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:58:49.13ID:a2ZYeCTS0
>>22
間に合うな
後ろに乗せすぎちゃうとアレやが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:01:03.55ID:czmJhICc0
90で差し込まれてるやつに130とか150とか言ってる奴はなんなんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:01:29.93ID:8wjSbczva
>>21
打ちやすいて経験者の話やろ
素人は大体110が限界や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:01:44.41ID:x2Igj6m9a
110キロとかの方が逆に簡単定期
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:02:43.92ID:+0MwY+1u0
バットが重すぎるんやろ
子供用の使え
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:03:46.92ID:OGFHjdNd0
ワイ実戦の120は打てるけどバッセンの80は無理やし自信持ってええで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:04:35.62ID:a2ZYeCTS0
>>26
どうしようもない初心者がとりあえず間違ってるかどうかの判断するなら120~130打たすのが1番手っ取り早い
まぐれじゃまず外野に飛ばないから
だらだら90やるほうが無意味
基本できてなきゃスローボールは絶対打てない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:06:14.92ID:uBba0WOpr
意外と160とかでもバットに当たらないではない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:06:53.54ID:dhBokzLLa
90って凄い打ちごろやけどインコース来ると怖くて逃げちゃう
素人やからかな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:07:04.22ID:/klIMN3tM
>>31
お前エアプやろ
実践の120は浮き上がるから無理やぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:07:10.44ID:czmJhICc0
>>32
お前にとってのスローボールでも初心者にとっては普通に速いボールや
そこからまず勘違いしてる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:08:07.90ID:YwZ9uuuhp
130でもめっちゃ伸びるマシンやったら難しくね?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:08:35.41ID:Ke7OSOeT0
>>35
違う
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:09:44.50ID:OGFHjdNd0
>>35
そんなこと言われても事実そうなんやからしゃーないやん
遅い球はサードゴロかセカンドフライや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:09:55.53ID:xHg50Bthp
練習して100か110のがよい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:10:02.86ID:N7HoJBg50
案外遅い球のほうが山なりで飛んでくるからちゃんと球見てスイングしないとミートしづらいのよね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:10:27.62ID:/klIMN3tM
>>37
バッセンは何キロだろうと伸びはせんやろ
150だろうとなんとか当てることはできる
ただ実戦とは全く違くて愕然とする
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:10:39.35ID:/klIMN3tM
>>39
すまんな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:11:15.93ID:a2ZYeCTS0
>>36
そこがバッティングの落とし穴なんや
素人は目で見て打つ所まで一生懸命見ながら振り出してしまう
これやってる間はあかんのよ
この辺にこのスピードできてるからここにくるな
だからここにバット出そうってならなきゃあかんねん
バッティングは経験からくる早技の反射なんよ早い話
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:11:27.19ID:czmJhICc0
もっというとバッセンとか高めにきやすいから低めに設定するのがええぞ
高めより低めの方がスイングの軌道的に当て易いから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:15:50.38ID:UBW9wpfka
軽いバットで神主打法すると割と打てる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:16:14.79ID:mvwIFmdb0
みんなサンガツ
まずはバッティンググローブ買うことから始めるわ
基本ができてない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:17:03.86ID:JG4h8MsZa
秋葉ヨドバシのバッセンストレート120キロにすると菅野が七色の変化球投げてきて草生える
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:18:21.26ID:lyFqjJXEF
90キロて小学生の投げる球速やぞ
差し込まれるのはバットが合ってないかポイントが近すぎるんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:19:08.38ID:fWoRpnOHM
90で差し込まれるってどういうことや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:19:09.46ID:XD1fSX0g0
話それるかもしれんけど
最近は学校でソフトボールとかやらんの?
まったくの初心者ってのが判らん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:21:13.25ID:XD1fSX0g0
>>47
まずキャッチボールとかできるんかな?
捕れなきゃ打てないと思うんやけどな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:21:47.19ID:QtSPbI3/a
ボールをしっかり見るのやめてボヤーって見るとええで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:22:13.37ID:a2ZYeCTS0
バッテ買うならワークマンオススメ
自主練用なら安いのでもいいし
冬でも素振りするなら革のがいいが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:22:42.75ID:kJWael+rK
かっこよく打とうとするな

まずは棒立ちでボール良く見てスッとバット出すだけでええ
最初はな

慣れたら普通のフォームで打て
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:24:09.28ID:a2ZYeCTS0
>>56
そのとおりやな
見たことないボールを打てるわけがない
グラブの芯でとる目があるかどうかは重要
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:24:18.67ID:kJWael+rK
公立だと教員は若手だし体育でソフトボールなんかやらんわ

田舎の私立だと爺さん教師が生き残ってるからたまにやらせる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:24:43.24ID:QtSPbI3/a
両足揃えた状態から打ちにいくと"割れ"が出来てええぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:25:48.86ID:wQSHshV20
もうバット寝かせておけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:25:58.04ID:N7HoJBg50
まず当てたいなら目線と腰の高さ動かさないのを意識してバスターorノンステップやるとミートポイント掴みやすいと思う
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:26:02.51ID:g0E5tvWf0
セーフティ狙え
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:28:09.51ID:YbDAN/ZEd
中学までしかやってないけど体重75キロになったら140キロも普通に打てるようになったわ
ウエイトは正義や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:29:16.49ID:mvV83w/k0
どういうタイプのバッティングセンター?マシンむき出しなのか投手のモーションが映像ででるやつなのか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:29:51.27ID:OGFHjdNd0
>>43
ええんやで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:30:34.45ID:OGFHjdNd0
>>62
ワイも遅い球打つ時はむしろ棒立ちフォームの方が打てるわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:31:07.85ID:fkicUUyMM
足上げて打つのめっちゃ難しいわ
タイミング合わへん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:33:30.48ID:yRCP9ZTDa
逆に90キロで差し込まれるほうが難しいだろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:34:17.44ID:a2ZYeCTS0
>>70
アーム式やローラー式のマシンだとタイミング合わせにくいわよね
液晶あってズレてなきゃ打ちやすいんやが
たまにありえねーリリースタイミングなとこあるのマジで困る
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:35:18.61ID:YaWpK3uGa
ワイの近くのところ100円18球でそこそこ安いけどたまに藤浪化してくるからこわいわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:36:30.48ID:T0b9Mf2W0
そもそも当たらないワイからしたら別次元の話や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:36:44.05ID:2D/pNy4x0
宮崎のフォームガチで全対応だからやってみろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:37:15.83ID:riYjlOXWp
握力クソ雑魚になりすぎて最低でも軍手ないとバット投げそうになるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:39:31.71ID:IFCKTjya0
差し込まれるの意味分かってなさそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:40:07.16ID:QtSPbI3/a
>>70
大切なのは"割れ"やぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:40:11.23ID:akpJ1E+qa
普通バッセンは一球目バント二球目軽く当てるだけの振りで三球目からスイング始めるよね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:42:52.17ID:TS20fCzca
90は逆に遅すぎて打ち損じるわ
130くらいが一番ちょうどいい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:43:14.41ID:jWOoCX7t0
骨盤立てろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:45:14.90ID:jWOoCX7t0
>>80
お前だって野球始めたての小学生の頃は90キロ早く感じたやろ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:46:38.01ID:NvjwsdsF0
フォームというかタイミングちゃう?ここから何拍でバットに当たるかって確認してからやないとワイも当たらん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:47:38.43ID:pUMjwyRZ0
ベリンジャーのフォームおすすめやで
足上げてすぐ下ろすからタイミングずれにくい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:48:50.42ID:TS20fCzca
このレベルが当たらんのはフォームとかじゃなくて空間認識能力の問題やで
普通の奴ならリリースされた瞬間に「ここにこのくらいの速さで来るな」って瞬時に予測できるから後はそこにバット出すだけやもん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:50:03.64ID:Nku7YGXAH
高校野球とかで120kmとか見ると遅すぎて草生えるのにバッターボックスで120のマシン相手にすると速すぎておしっこちびる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:51:55.92ID:Y3XhGI0Ha
>>75
ワイDe過去にそれやってまあまあ前に飛んだで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:52:30.08ID:3voGxnnQp
>>86
左の120とかも打席立つと見たことない軌道すぎてマジで魔球や😨
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:55:57.98ID:IpEALJsFx
テニスラケットで打つイメージでやればとりあえず当たるようにはなるで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:56:51.74ID:UeHsx5Wha
ワイいつも140とか150超えるピッチャーと対戦してるからたまにくる90kgのボールは打てんわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:59:40.86ID:gg1Ce2Zw0
ワイヒョロガリ、バットをまともに振れない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況