X



【悲報】ヒカキンさん、初期リザードンカードを5千万円で買ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:47:40.32ID:BeNq1Kc50
完全にぼったくられてて草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:48:01.50ID:hwhNJJzg0
成金プレイしかしてないしええやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:48:36.15ID:H71yFF600
トモハッピーが買った時から一気に高騰したとかじゃないんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:49:15.05ID:BeNq1Kc50
5千万あったら何人の命助けられたんやろ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:49:16.94ID:JnteK7qM0
5000万とか破産するやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:49:24.19ID:h+BucRL40
>>4
もう言い値だろ
5000万とかふっかけてると思うけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:49:49.36ID:h6bbp0P5a
こいつの五千万なんて5千円みたいなもんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:49:51.50ID:tqmMwfn5d
なんこれ?こんなん実家にあるぞ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:50:09.67ID:jumTg/XBr
ぼったくられたところでそれネタにするだけだしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:50:33.09ID:yGXhKz2Dd
税金対策や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:50:49.99ID:n2hSer0ta
>>9
キミが持っとるやつとは違うやつや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:50:50.90ID:iEOn8uSq0
高級車をダースで買えるレベルの金持ちやぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:50:58.75ID:l2xLgkt7a
100万でも売れなかったのに…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:51:13.65ID:OV5fGBZdp
>>2
グロ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:51:25.54ID:DknAJ9GE0
相場から0一個多い程度にはボラれてるやろこれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:51:46.67ID:0Ft4Ojug0
金銭感覚が完全に麻痺してるよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:51:49.17ID:XjOMQSL90
庶民キャラだったのにヒカル出てきてから金使うようになったな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:52:12.73ID:4kcKJq1Pd
身を削ってぼったくり店を告発したんやぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:52:40.33ID:izWPGrkB0
なおカードショップのオーナーが仕入れ値190万円でした!とか自慢して炎上した模様
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:52:41.26ID:h+BucRL40
仕入れ値言っちゃうの草
ぼろ儲けや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:53:07.23ID:OBJD5xo+0
本人にしたら5万で買ったようなもん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:53:48.54ID:9YI4Z1bn0
成金相手の商売が一番儲かるよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:53:57.37ID:DgznAeiE0
カードを5000万円で買った という動画を作りたいだけだから価値なんてなんでもいいと思うぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:54:17.17ID:fCiBQYwGa
トモハッピーってなんかなんも反省してへんよなまたなんかやらかして頭丸めるわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:54:54.97ID:NjyfbmS50
こんなん、かなり数出回ってるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:55:30.31ID:Kt/r8qB70
限定版?
普通の奴なら所有者多すぎで
美品で1万あればいいほうやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:55:30.82ID:0NKsnVT40
なんでそんな高いんや?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:55:52.38ID:qBC2nUAp0
>>25
その動画で5000万稼げるならわかるけど稼げへんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:56:15.94ID:cd89OzE6d
金持ちも高ければ高いほど気持ち良くなれるんやろ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:56:18.06ID:BeNq1Kc50
>>29
めっちゃ美品だからだってw
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:56:38.27ID:h+BucRL40
エラーの完美品や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:56:56.70ID:yVr7qrBU0
>>28
かいりきポケモンになってるエラー品ちゃうか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:56:57.38ID:I+MC8tJ90
利益調整用でしょ
しかしトレカ市場って値崩れせんのかね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:57:30.03ID:eReUVI2bd
ローガンポールは7億のポケモンカード買ってアクセサリーにしてたぞ
日本のYouTuberトップとして負けてええんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:57:31.73ID:+VsMnIU5a
数ヵ月前にeBayで同一商品(格付け10)が4400万で落札された判例があるから適正なんだよなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:57:48.65ID:Kt/r8qB70
>>34
なるほど
ほぼこの一枚しかないら形か
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:58:12.03ID:McyZzdBh0
第一段のスターター発売日に買ったわ
それで実家にあると思って探したら捨てられてたわ😰
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:58:12.14ID:zrcLdBzE0
ヒカキンからしたら庶民でいう5万くらいの買い物やろ

にしてもぼられてるとは思うけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:58:17.14ID:JnteK7qM0
ヒカキンが買ったことによって今後5000万が相場になりそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:58:17.29ID:h+BucRL40
たいして興味もないだろうし
ヒカキンも完全に時計だったり投資で買ってるのがね
しょーもない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:59:14.88ID:pMbTEPkk0
ほんと馬鹿
いくら金あるからって言っても数千万の損失はダメージあるやろ
話題性でいくらか回収出来るかもしれんが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:59:27.37ID:zrcLdBzE0
がんばリーリエとかの女srてなんで高いの?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:59:32.72ID:PR4v4usJM
>>41
テンバイヤー相手に商売してもしょうがないしね。
生産を適切にしてカード愛好コミュニティを拡大させれば
自ずと初期のレジェンドレア品の価値はあがる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 09:59:55.49ID:LZVwxnQJ0
実際相場は美品でも200万円くらいか?
海外版だとマジで数千万円とからしいけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:00:06.21ID:72DST/xy0
カオスソルジャー買えよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:00:30.86ID:hrcPjiPY0
>>47
かわいいから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:00:42.35ID:Kt/r8qB70
しかし5000万とか高すぎるな
歴史的価値ある美術品すら大概の奴は買える
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:01:48.74ID:0Ft4Ojug0
ヒカキンってこれまで寝かせたらプラスになるような高額投資アイテム買ってきたけどこれは完全にマイナスや
そんなにポケモンカード好きやったんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:01:49.55ID:gIoRdzsj0
プライベートジェットで旅する動画あげていつでも乗れるくらいになりたい言うてたな
もうそろそろ金銭感覚ぶっ壊れ始めてそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:02:15.47ID:pMbTEPkk0
普通に自分で美品5枚位で買って鑑定出したら1枚位10取れるやろ
しかも、BGCじゃなくて鑑定が甘いPSAって
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:02:28.95ID:Kt/r8qB70
調べたら葛飾北斎の絵で完全美品すら5000万くらいらしい
つまりこのカードは葛飾北斎と同レベルの価値?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:02:38.68ID:HpvCBmZz0
>>57
ニワカで草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:02:42.02ID:km6ufiOG0
エラーカードやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:02:49.82ID:h+BucRL40
>>54
なわけ
さすがにふっかけられすぎだわな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:03:24.46ID:TYt+sxe8a
税金対策やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:03:37.82ID:M/AZiOMa0
>>30
こうやってメディアに継続して取り上げてもらえるやさかいに5000万分の広告費はペイ出来るかもしれへんな🤔
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:03:47.03ID:nVFWertu0
最近は何百万円使ったとかの成金動画ばっかりだな
正直子供には見せれない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:03:50.67ID:eh8QcSWn0
カリイキリザードン?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:03:59.87ID:fHWVy6KFp
まあ5000万なんてそんなに気にする額じゃないんでみたいなこと言ってたんやろ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:04:09.94ID:MkR+BB8W0
>>51
これがガチなのがほんま草やわ
狭いコミニュティで価値を釣り上げてるというのが良くわかる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:04:23.20ID:Kt/r8qB70
しかしこんなんに5000万も出すなら
美術品買った方が有意義やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:04:25.19ID:fHWVy6KFp
>>64
子供はゲームの方見るから関係ないぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:05:19.14ID:Kt/r8qB70
デカキンのが面白い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:05:50.56ID:5qYYYdVj0
コイツの話題が目に入るといつも金の話やな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:05:58.29ID:YO61VQZpd
>>21
客商売やのにアホやな
そんなとこ誰も売りに行かんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:06:22.16ID:nicbVDUZ0
>>49
少なくとも1年前のかいりきリザードンは200万円くらいだった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:06:22.17ID:eh8QcSWn0
>>71
やらせやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:06:26.06ID:f90PuG9c0
なお元々は1年前に180万円で買い取ったカードだった模様

https://i.imgur.com/Arw5pjW.jpg
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:06:26.05ID:qf2k1j+N0
時計よりも今はカードの方が投機ではやっとるからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:06:53.87ID:OBJD5xo+0
7095110
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:07:24.69ID:iWgpSTKO0
かいりきリザードンの相場は?なぜ高い?ボロボロでも売れる?
最終更新日:2021-12-28
https://magi.camp/blogs/566411607

「かいりきリザードン」の入手方法はごく僅かしかなく、
『拡張パック 第1弾』以外ですと、フリマアプリやサイト等を通して探す以外他ありません。
magiで販売されている「かいりきリザードン」の相場が傷アリのもので99,700円~、美品の物ですと730,000円~、
PSA評価の付いたものになりますと8,300,000円で出品されている物までございます。
状態が悪いものでも100,000円前後で取引されるぐらいですから、よっぽど人気がある事が伺えます。
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:07:28.03ID:h+BucRL40
結局金を物に変えてるだけなんよ
おもんないよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:07:32.44ID:Wku/o+iFd
>>63
単純にこれで動画作って取り返すなら1億再生以上やろ?
1本200万再生として50回はかいりきリザードン擦らないといけない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:07:51.69ID:pMbTEPkk0
>>59
確かに最近トレカ鑑定出したようなニワカだけど
そんなに間違ってる事言ったか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:07:58.79ID:a+X+8N9D0
これで経済回るんやしええやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:08:01.70ID:vVG/gYpL0
初期カードって今でも戦えるんか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:08:21.32ID:h+BucRL40
>>85
スタン落ちするから使えないよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:08:53.11ID:QlfyCcvD0
別に金使うんは良いと思うが成金ムーブが宣伝なるんかね
普通に見てて不快だと思うんだけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:08:59.45ID:YHzTiZH20
かいりきか知らんけど同じやつ実家にあるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:09:06.85ID:9f+XWx3Ga
たまにクソみたいな料理動画あげたら庶民の感覚忘れてないとか言われるから楽よな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:09:26.02ID:Wku/o+iFd
>>83
mtgでしか知らんけど昔のカードってパックから開けたのそのままだしてもPSA10つかんからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:09:33.90ID:nicbVDUZ0
>>85
ポケカはスタン落ちあるから使えんし、使えてもうんちやで
少し前に初期カードの再現パックみたいなのが出て、インフレした環境で少し戦えるようにするサポートカードとか出たけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:09:36.97ID:l24NxN9ga
ヒカキンってバイタリティ凄いよな
いまだにさらに金持ちになろうとしてるし
ヒカキン生物的に強いわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:09:44.09ID:m2RmrXb5H
>>90
普通に材料費とかおかしいのにな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:09:47.90ID:LkqxRn+ta
もはや投資やろコレ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:10:00.57ID:WY5TMpWAa
1952年のミッキー・マントルの野球カードを17億で買ったやつに比べたら大したことねえな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:10:15.12ID:1eBsrt46d
こいつ全く面白くないんやが
こんなん見て笑てるやつアホやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:11:05.99ID:nicbVDUZ0
>>88
ヒカルはそれでのし上がって今やYouTuberといえばそういうものというイメージができたからヒカキンも乗っからなやっていけんのやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:11:18.65ID:72DFRexe0
値段だけ見て相場見ないから
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:11:33.02ID:Kt/r8qB70
>>95
投資なら車が一番やろ
限定生産の車はほぼ値上がりするらしいし
資本金ある奴なら車一択やろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:12:01.44ID:rxAMqvPx0
ポケモンとか全く知らんのやけど
これって世界に何枚くらいあるカードなんや?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:12:26.61ID:3NqQWv8Na
レアリティシンボルって★みたいなマークやっけ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:13:18.78ID:CJiKJWME0
ぼられてて草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:13:24.96ID:pMbTEPkk0
>>91
この前鑑定に出したプロモカードがパックから開けたのにPSA9でショックだった
>>96
確かにそこは盲点だった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:13:31.10ID:h+BucRL40
>>102
このカードのあがり幅ないやろ
これ仕入れ値190万やぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:13:58.96ID:Uw48FRgi0
ヒカキンが(騙されて)買った5000万のカードっていう付加価値がもうついてる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:14:07.46ID:QJvdyjz40
>>99
イラストレーターな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:14:14.19ID:HpvCBmZz0
>>83
まずかいりきリザードンの美品5枚も買える場所がない
旧裏初版はPSA10ほぼ出ない
BGC←?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:14:23.53ID:f90PuG9c0
>>103
PSA鑑定10のかいりきリザードンは今のところ世界に8枚だけらしい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:14:32.51ID:emoeAh930
>>103
初期登場のエラーカードで綺麗な状態だからほぼ無いやろ
売る方も完全に言い値になっちゃうね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:14:54.14ID:Kt/r8qB70
>>107
たまたまやん
交渉して上手くぼったくって買い取らないとあかんし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:15:28.57ID:nicbVDUZ0
>>103
初版かつエラーカードだから流通量少ないとは言われてるけど正確な数はわからない
美品でPSA10の評価受けたカードは世界で8枚と言われてる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:15:30.58ID:h+BucRL40
>>113
ロレックス、カード全般それくらいどんどん上がってるんだが
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:16:26.70ID:B6YZCrYH0
トモハッピーはなぜ余計なことを言うのかつーか前やらかして社長辞めたのにまたやらかすのか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:16:52.17ID:a2Hcgrci0
>>115
ロレはもう下がっとるしそろそろバブル崩壊して適正額に戻る言われとるぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:16:54.81ID:PizE85zRp
普通に詐欺の被害者やん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:17:13.57ID:nicbVDUZ0
>>89
未開封ならかいりきやなくてもかなり価値あるで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:17:19.87ID:Kt/r8qB70
>>115
車だって数百万の車が1000万超えなんてよくあるぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:17:46.15ID:h+BucRL40
>>119
そうなるとええけどな
普通に買えない時点でまだまだ続くやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:17:46.41ID:sQdgmX/70
わい持ってたぞ
自慢するためにポケットに入れて公園行った日にズボンごと洗濯して溶けたけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:18:04.47ID:wLzzI+Ep0
それよりワイが去年40万で売った夏ポケカが100万まで高騰しててビビるんやが
3000セット以上あるのになんでこんな高いんや意味わからんポケカ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:18:06.77ID:5tNrCAEa0
経費対策のために成金はどこも必死やな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:18:26.06ID:qYj9b0P70
>>82
こんだけメディアに取り上げられたら宣伝費として将来的にペイできそう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:18:30.63ID:xdehjkAW0
悪いリザードンとかも高かったりする?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:18:37.46ID:h+BucRL40
>>122
よくはない
ポルシェのカレラ、ゲレンデの限定とか限られるだろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:18:42.83ID:nicbVDUZ0
>>126
今はどんな不人気パックでも高騰するよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:18:51.23ID:yRCP9ZTDa
ところでワイ15年くらい前ににブルーアイズとかデーモンのレリーフを数千円で買ったんやけど今めっちゃ高騰しとるんやろ?
もうちょい寝かせたほうがいい?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:18:56.79ID:Hgs1kvevx
ヒカキンさんの力お借りしたいんですって言われただけでしょ?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:19:05.58ID:HpvCBmZz0
>>126
答えはシンプルで人気があるからや
マリイやらリーリエ見たら分かるが買うやつは発行枚数とかいうほど気にしてない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:19:35.88ID:b9lhZirNa
>>133
ガチ美品なら寝かせるほど上がる
買うやつがいるかどうかは置いといて
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:19:57.43ID:H7LLiOIS0
よく「一日に○円使い切れ」とかいう馬鹿な妄想してる奴への答え
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:20:14.54ID:5tNrCAEa0
後1枚はリーリエでええんか
tps://i.imgur.com/RUksCh9.jpg
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:20:17.22ID:g0E5tvWf0
金使うしか取り柄のない男
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:20:39.51ID:3czGt/410
英語版の方が高いんか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:20:46.96ID:fSzOAtzg0
かいりきリザードンやん
昔持ってたけどどっか行ったわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:20:53.81ID:5qYYYdVj0
>>99
めちゃヘソが上についてんな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:20:57.80ID:B1uZiJ3XM
カイSR買うか悩んでたら案の定上がってきたわ
迷った時が買い時ってな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:21:34.76ID:+23OAfTg0
世界で8枚しかないってそもそもなんのために作られたカードなんや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:21:55.80ID:sEaojxH30
>>139
ステンレスのカオスソルジャーでええやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:22:18.89ID:I9WvhJgY0
>>139
この絵柄のボルメテウスホワイトってそんなに高騰しとんか?
むかしもってたんやけどな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:22:33.29ID:ZsOIHuoo0
>>145
世界に8枚なのは超美品に限った話や
傷ありとかなら普通に探せば大手のショップに売っとる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:22:52.92ID:rxAMqvPx0
エラーカードってなんや?
不良品って事か
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:23:12.61ID:hZBn/vhN0
>>147
ワイも四枚くらい持ってたわ😭
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:23:25.11ID:m9fV06e90
10年前は10万円くらいだった模様
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:23:39.98ID:kigEAXGN0
バカが金持つと騙される好例
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:23:55.60ID:hZBn/vhN0
なんでこんなにカードの価値あがってんの
また同じの欲しい人のために作ってやればいいだよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:24:05.30
税金対策やろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:24:14.16ID:J0C3mf4Q0
5000万とかワイらにとっての5万くらいやろ
たかがカードにしては高いけどまあ動画のネタになるからええかくらいの感覚やろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:24:38.41ID:RRs80QpX0
これにHIKAKINが直筆サイン入れて売れば1億になるんやろ?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:24:41.97ID:nicbVDUZ0
>>145
これは一般流通してるエラーカードや
PSA10の評価を受けたカードが世界に8枚ってだけでカード自体はもっとあるし、メルカリでも買える
ただコレクターが初版のエラーカードというところに価値を見出してるだけ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:24:53.20ID:+sQCvh1A0
なんやねんPSAって
前立腺か?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:25:19.93ID:m9fV06e90
>>147
初代じゃなくて多分こっちや
初代の奴も傷とかなければ1万くらいはするやろうが
http://imgur.com/uRU1bGY.jpg
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:25:46.91ID:sncugM0va
金持ってますアピールや分かるやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:25:53.27ID:VMeXenGed
ワイも実家に持ってるけど初版の発売期間考えると29歳のワイは再録の方で間違いなさそうやな
つーか最初のパック剥いた記憶ないわ化石やわるいパックとなんかペリペリ剥がす奴の記憶しかない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:26:08.28ID:nicbVDUZ0
>>149
商品的な意味なら不良品や
これはゴーリキーの情報が間違ってリザードンに印刷されてしまってるんや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:26:14.48ID:h+BucRL40
>>158
有料でどれだけの美品か鑑定してくれるとこ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:26:22.62ID:NpPexrPQ0
こいつ金使いまくってるけど数年後に価値が上がるような商品しか買ってないのしたたかだよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:27:07.19ID:7qrFhwZv0
同じカードが4000万で売ってたら即ポチるべき?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:27:12.58ID:m9fV06e90
>>163
本物かどうかも鑑定してくれるんやろ?
遊戯王とかポケカは贋作も多いって聞くし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:27:14.31ID:wuGiI+Eqa
このカードが5000万なら発売元が同じのまた作れば大儲けできるやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:27:54.76ID:h+BucRL40
>>164
金買ってるようなもんだからな
やってることはつまらん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:28:24.84ID:5rUWb9a10
子供を笑顔にして稼いだお金をぼったくられた後の飯はうまいか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:28:33.89ID:7qrFhwZv0
>>168
初版は二度と作れない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:28:42.09ID:nicbVDUZ0
>>168
新しく刷られたカードとは別扱いになるだけや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:29:32.19ID:h92Wqa2m0
最近キッズを笑顔にさせることを忘れてるよな ロレックスなんてキッズ見たってつまらんやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:29:45.99ID:5tNrCAEa0
>>164
キッズにさえ通用すればええんやしそこは適当でええやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:29:47.42ID:D5GxzZ/H0
なおすぐに回収出来る模様
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:30:15.73ID:h+BucRL40
>>173
転売商品買ってるだけなんだ🥺
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:30:27.92ID:Fb0kZ1gD0
>>172
販売元が全く同じデザインで作って鑑定士が見破れるんか?という疑問は湧く
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:30:39.00ID:XzDusqUg0
また時計でも買っときゃ良いのに
その方がまだ嫌味が無いわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:31:34.38ID:VQyLUc4D0
ヒカキンも500万なら買ってない
5000万やから買ったようなもんやき
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:31:46.79ID:VMeXenGed
ステンレスカオスソルジャー10億で売ってたショップは詐欺業者で画像もオークションからの転載やから実際は持ってない説が今根強いらしいけど
自称青眼の究極竜10億で買ったyoutuberもおるし実際今市場に出たら何円になるのか気になるな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:32:08.33ID:b9lhZirNa
ヒカキンのこういう金使いましたって動画はどの層に向けてなのか気になるわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:32:25.30ID:nicbVDUZ0
>>177
実際全く同じデザインで作ることはありえんと思うけど
見分けつかなくなったら共倒れで価値が下がるだけやろな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:32:43.62ID:LLzythNqM
ええやん
経済回していよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:33:16.44ID:h+BucRL40
>>181
ニュースになるようなことしないとトップにいれないプレッシャーあるんやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:33:21.60ID:PApiDwMe0
商売としては正しい
安く仕入れて金持ちに高く売る
何も問題ない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:33:29.83ID:QSRVLCaR0
ヒカキンが買う事に価値があるんだよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:33:57.30ID:5zRST+c/d
かいりきリザードンって今5000万なの
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:34:00.17ID:5tNrCAEa0
金持ちが時計を時計扱いしてないのほんとすき
前澤さんがロシアの空港でパクられた1億円の腕時計
tps://i.imgur.com/SRGzD6F.jpg
J民の腕時計
tps://i.imgur.com/2x93G2n.jpg
腕時計型迷路180万
tps://i.imgur.com/dS3aFAS.jpg
腕時計を眺めるための箱
tps://i.imgur.com/is6259A.gif
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:34:10.24ID:Fb0kZ1gD0
>>182
やろうと思ったら出来るよな
やらんだけで
やればええのに
それか新しいカードにもっと価値を付与してやればいい

古いもんがええなんてつまらん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:34:24.05ID:ZeHTtcTta
まぁヒカキンが所持してるっていう付加価値で元は取れるやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:34:27.88ID:lwY0JfLR0
同グレードのカードが「今年の春、海外のオークションで4400万円で取引されていた」ことなどから、社内で「少なくとも5000万円、高くて6800万円」で販売するという意見が上がり、5000万円での販売に至ったという。
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:34:35.96ID:h+BucRL40
>>189
というか希少すぎて完全に言い値
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:34:53.58ID:zhk57Y1A0
psaとかいうゴミいる?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:35:20.44ID:VMeXenGed
>>177
顕微鏡で見たら小さな色の点がいっぱいある上でパターンがあるやろし完全に同じってのは難しいんやないか
同じ方法で偽造カードは完封できる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:36:02.49ID:l98cbQtPa
まぁかいりきリザードンの価値は下がらんやろな
最近のやつとは違うし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:36:33.13ID:Fb0kZ1gD0
>>199
偽造完封はええことやな
ただ製造元が高騰化を抑制するのにたまに作るとかやってもえーんやないかと思う

あまりにも極端や
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:36:43.90ID:h+BucRL40
>>201
じゃあ売ったらショップは5000万以上で買う?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:37:43.80ID:L7E81krq0
正直かいりきはそこまで珍しくないやろ
いくら美品とはいえ5000万はなぁ
ポケモンイラストレーターとかなら価値あるわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:38:01.69ID:f9FzsA39d
なんでヒカキンこれ買ったの?
リザードン好きならエラーカードなんて価値ないし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:38:03.64ID:lwY0JfLR0
>>203
ショップは知らんけど最新のオークションの取引値が4400万だし、価値が下がることは無いからちゃんと保管しとけば資産価値上がるだけやろ
ロレックスとかワインと変わらんよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:38:06.01ID:YDo5etZOa
なお、仕入れ価格


続けて「あの“かいりきリザードン”は僕、トモハッピーが直接仕入れた品だったんです」と発表。過去に2枚の“かいりきリザードンを、180万円、160万円で買い取ったと原価を明かした。

 原価については、発掘した時点で鑑定グレードが判明していなかったことなどから、この価格にしたという。グレードの判定まで1年がかかり、その間にポケモンカードの価値が急騰。同グレードのカードが「今年の春、海外のオークションで4400万円で取引されていた」ことなどから、社内で「少なくとも5000万円、高くて6800万円」で販売するという意見が上がり、5000万円での販売に至ったという。
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:38:19.32ID:nicbVDUZ0
>>202
今のカードならまだしも昔のカードがコレクター間で勝手に高騰しようが暴落しようが公式的にはどうでもいいことだし
なんで公式が金かけてそんなことをコントロールしなきゃいけないんだよってなるぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:38:35.85ID:h+BucRL40
>>202
最近のは供給増やして落ち着いてきてるみたいよ
ただ初期カードにわざわざそんなことせんからな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:38:37.50ID:5tNrCAEa0
エラーカード自体は今も遊戯王でやっとるんやろ?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:39:03.62ID:iv8I1T/Y0
かいりきリザードンのジェムミントはもはや世の中に何枚あるか分からんし言い値で売り買いされるもんや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:39:06.52ID:g+mcDti5a
これ傷ついてたけど持ってたわ
悪いリザードンも持ってた
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:39:49.18ID:nicbVDUZ0
>>206
ブーム過ぎたら価値落ちるやろ
遊戯王だってブーム一旦終わった時にはカードショップ潰れまくったんだぞ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:40:00.61ID:LG7zN4+Sa
遊戯王もそうやけど最近昔のカードの高騰がエグい
最早骨董品の領域にきてる
株やるより全然未来あると思う
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:40:37.50ID:pMbTEPkk0
>>195
これは英語版だよな?
アメリカならポケカに数千万出す金持ちがいても不思議じゃないけど
日本で数千万は異常でしょ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:40:44.19ID:lwY0JfLR0
>>213
それはカードゲームとしてのブームであって骨董的なブームではないだろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:41:05.19ID:EqEvOYRvd
>>192
人口が増えてる以上パックの生産を初期並みに絞ったらみんなが遊べなくなってカードショップ倒産
買取できるところなくなって初期の高騰カードの価値も暴落

みんなが損する最悪のシナリオになるんやが
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:41:08.46ID:VNft1cpgd
動画で撮った分は経費で落ちるんやから実質5000万の資産保有して税金対策したようなもんやろ
この動画で5000万なんて稼がなくてもええやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:41:13.31ID:6fFtMdEwa
>>214
貧富の差が世界中でエグいからなあ
お金持ちのオタクにモノを売りつけるのはウマいわ
なんか商材寝かせとかなアカン
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:41:35.98ID:h+BucRL40
>>215
結局日本人でこれ以上で買うやつがいるかどうかやな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:41:42.22ID:5tNrCAEa0
ガイアの夜明けに旧裏リザ映ってたらしいで
ロックダウンで使えず溜まった金を投資に回すのはどこでも同じなんやな
tps://i.imgur.com/AZ8pKPx.jpg
tps://i.imgur.com/SzppwAB.jpg
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:41:49.22ID:UMXWvqJOx
相場からあまりに離れた値段で売るのってなんか犯罪にならんの
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:41:50.80ID:F2BQSng3a
PAS10で草
開封したてを鑑定に出してもよくて8なのに
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:42:38.22ID:iv8I1T/Y0
>>202
アホのWotCみたいに使うカード再録禁止して高騰してるならともかくこういうのはコレクターズアイテムやから刷る必要ないやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:42:56.93ID:p3Gm8fJha
なんでも鑑定団に出るレベルやからな
これからゲームのカード増えそう
https://i.imgur.com/PgExMjo.jpg
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:42:58.03ID:f9FzsA39d
>>223
安く売るのは法律でアウトだけど高く売る方は問題ないやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:43:03.44ID:T2WxCXZ8d
ヒカキンのやってることって害悪やん
相場釣り上げに加担したってことやし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:43:04.13ID:HpvCBmZz0
カード屋なんて買い叩いて高く売るのが商売の基本なんやから今回の例は大成功事例やろ
トモハッピー燃やしたいやつが叩いとるだけや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:43:36.28ID:7qrFhwZv0
今普通に買えるおもちゃの中にも将来高騰する商品あるかも
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:43:58.81ID:u1fk24udM
メルカリで色々調べてたら
ワイが持ってるポケモンベストコレクションのおまけカードが5万くらいで売れるらしいんやが
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:44:12.33ID:Fb0kZ1gD0
>>208
金そんなにかかるか?

>>209
それはええな
初期カード潰しは遊戯王とポケモンでやってほしい
気持ち悪いんや

>>217
生産絞るなんて一言も言ってないぞ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:44:24.37ID:EqEvOYRvd
>>213
ポケカ高騰始まったのが2018年から
あれから4年経ってコロナとかもあったのに未だに高騰してるんやから一時的なブームという枠をすでに超えてるで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:44:25.88ID:lwY0JfLR0
>>230
妖怪ウォッチとか数年前だけど既に高騰してる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:44:39.53ID:NaidXuVQd
かいりきリザードンの元値考えるとシクブルやガルーラのPSA10はいったいいくらになんねん
発行枚数的に存在してるのか知らへんけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:45:06.36ID:Hky2n/UgM
ユーチューバーはなんで動画で高額商品をわざわざ公開すると思ってたんやが
経費で落とせるかららしいけどほんまなんかな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:45:32.85ID:mms9X/oIa
>>202
モノづくりって難しいんやで
昔作ってた製品と同じ品質で再生産とかまず無理
儲かるのに企業が昔の商品復刻をやらないのはそれが原因
やらないじゃなくてできない
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:45:35.01ID:H71yFF600
ここまできたら青天井かもしれんな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:45:40.43ID:WAZFsENg0
この希少カード8枚のうち7枚が外人がもってるからな
日本語のカードなのにな
ヒカキンは日本人最後の砦であり褒めるべき
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:45:58.66ID:hB8/S/10d
店が単体の価格決めてオリパだの福袋だの売ってるの闇すぎるやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:46:09.70ID:5tNrCAEa0
ゲームの空箱って需要あるんやろか
実家に説明書と一緒に全部残っとるけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:46:12.62ID:PApiDwMe0
時計は分かるけどこんな紙切れに何千万出す奴の気がしれんわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:46:20.00ID:h+BucRL40
>>237
動画にするだけでなんでもかんでも落ちんと思うけどな
脱税し放題になるし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:46:21.14ID:EqEvOYRvd
>>232
古いカードに価値があるのは当時は売れるかどうかわからんかったからパックの生産数自体がそんなに無かったからや
今のカードにその価値を付与しようとしたら当然当時並みに生産数を絞らなあかんで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:46:49.20ID:VNft1cpgd
>>233
それが最近ポケカの会社がポケカ印刷会社買収してから市場に新規パックが増えてきて昔ほど新パックは転売で儲けられなくなったんや
昔のカードは高騰してるけど今の新弾は一時期より落ちついてきとる
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:46:49.45ID:+T9dSpya0
まぁ節税対策やろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:46:49.63ID:WAZFsENg0
>>242
別にないよ
そのゲーム自体が希少なら価値はあるが
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:46:59.46ID:+KoYJc6Fd
昔の高レアとかじゃなくて限定品なら対岸として見れるからなんでもええわ
ただのカードが高騰してるとガキのワイをぶん殴りたくなってしまう
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:47:18.67ID:5tNrCAEa0
>>237
買ったブツを動画に映せば何でも経費で済むと思ってたらダメでしたとか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:47:39.69ID:BRFZmgwkM
コイツは成金動画しか出しとらんのか?
ただただ不快や
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:47:50.20ID:lwY0JfLR0
>>237
落ちる訳ねえだろ
そんなんが許されるならYouTuberじゃない奴らも買い物のたびに動画撮るようになるよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:48:28.79ID:f90PuG9c0
ポケカとか遊戯王の初期のカードはガッキがまともに保管とかしてないから
美品は本当に希少で価値が上がるねん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:48:45.35ID:nicbVDUZ0
>>237
撮影に必要な小道具は落ちると言われてるけど
実際の所は撮影機材ぐらいじゃないと落ちない
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:49:09.67ID:wiTZP8dDM
原価10円くらいやろこれ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:49:24.71ID:5tNrCAEa0
>>249
まあどうせ売らんから無関係やけどな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:49:53.87ID:O0Bv0wTIp
仕入れ値公表した奴アンチ煽ったくせしてその後謝罪してて草ダッサ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:49:57.20ID:GGb+jeshM
>>190
箱だけ欲しい
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:50:06.36ID:WAZFsENg0
ポケカ遊戯王は世界でも需要があるもんな
ビックリマンチョコの初期シールが10万とかすげえとか言われてけど
所詮日本だけの需要だからポケモン遊戯王とかと比べるとしょうもないな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:50:15.20ID:EqEvOYRvd
>>247
プラモは金型にプラ流し込むだけやから金型さえあればいくらでも再生産可能やろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:50:17.11ID:SbcMe9Q6a
かいりきリザードンってそういう意味か
絵柄と技のとこだけ見て子供の頃これと同じの持ってたやんけと思って焦ったわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:50:24.24ID:FugGwGSVd
カード店とYouTuberってヤラセというか癒着というかなんかしら組んでやってるやろ
ミサワとかいうやつのもそうやし、かっさんの福袋の件もそうやし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:50:39.25ID:RaDiP1GLd
>>237
動画にするのが仕事だからだろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:50:50.31ID:6fFps3z+a
この手の話題のときに俺も実家にあるわーって言うやつ絶対おるけど
傷やシミがついてるカードは価値ないんよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:51:24.59ID:nicbVDUZ0
>>262
普通のかえんリザードンでも美品ならかなり高いぞ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:51:41.01ID:5tNrCAEa0
>>253
ゲーム実況系が車を買うのはダメでもこいつみたいに目的が不明確ならその余地あるとちゃうんやろか
口実のためにサブ拵えるんやし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:51:42.59ID:Zkjz4b910
こんなんも経費でどうにでもなるんやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:51:55.57ID:2CLBah+qa
鑑定ビジネスとかよう考えたわ
ワイもやれば良かった
人件費だけだからボロ儲けだろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:52:01.01ID:WAZFsENg0
>>257
中身だけどこかで買って
その箱説を付けたら価値が上がるかもしれん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:52:04.43ID:w5Yt7E+4d
>>67
まだ可愛いからって理由ある方がマシやろ
火炎ポケモンが怪力ポケモンってなるだけで金上がるよりも
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:52:08.22ID:lwY0JfLR0
180万で仕入れたカードに5000万円がついた経緯を話してるだけで何も煽ってないと思う
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:52:28.17ID:teMLwk1ud
>>265
あるぞ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:52:34.61ID:7qrFhwZv0
>>237
猫にウォーターサーバー使わせてた
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:52:45.64ID:EqEvOYRvd
>>246
一般パックすら買えない狂った状況が続いたらゲームとしてオワコンになるしそれでええやろ
むしろ会社としてはそっちの方が売上とかの数字に出るんやし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:52:58.16ID:lGEf0iYT0
初期の一杯持ってたのに東京引っ越すときに捨てちまったわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:53:12.86ID:QXillNBH0
>>21
もうオーナーじゃないけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:53:24.31ID:6fFtMdEwa
NFTアートとかもっと胡散臭いものも出て来たし
カードならまだマシに感じてきた
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:53:30.89ID:h+BucRL40
>>268
動画投稿に必要なの?てなるだけや
pcとかそのための部屋代とかはなるやろけど
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:53:32.89ID:8HmdKLh2p
いいよ金持ってる人間が使ってくれ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:54:07.93ID:+LRpTCKy0
>>273
カードショップとして致命的なこと話しただけで
それ以外の問題は無いからな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:54:34.97ID:iv8I1T/Y0
>>272
初歩的なミスすぎてもう二度と刷られない上に初版にしかないって分かりやすい希少価値やろ
ブルーハリケーンとかと一緒や
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:54:43.94ID:27QWCz/9H
しょうもない話題だな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:54:44.25ID:SbcMe9Q6a
>>267
さすがに数万円とかそんなもんやろ?
まあ子供の頃のポケモンカードとかとっくに失くしてるけど
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:55:24.04ID:DE/im7RAd
貧乏人が金持ちの金の使い方にケチ付けてて草
「本物の金持ちは~」ってやつ言い出すの?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:55:48.45ID:FJSDml16M
ヒカキンて資産いくらなんやろ
10億とか持ってるんかな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:55:51.88ID:Bl8ZgcMMd
枚数は増えないんだから価値は上がり続けるし仕入れ値がいくらだったってことに腹立てる必要無いやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:55:55.39ID:+LRpTCKy0
>>270
見えない傷があると伝えて安く買い取って
完全美品として売るところあるしな
0290出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2022/08/31(水) 10:55:56.34ID:fCWP4Lwn0
そのリザードン昔買取150万だったやつなのにw
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:56:10.03ID:EqEvOYRvd
>>285
確か10万は行く
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:56:33.49ID:WAZFsENg0
まあしょうもないカードだけ見て
なにも買わない動画よりは
6000万も買い物する動画のほうがまだ面白いわな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:56:46.59ID:DE/im7RAd
>>287
10億て
桁違うだろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:57:08.76ID:mL6/aOtN0
イーブイヒーローズ買えよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:57:33.73ID:SbcMe9Q6a
>>292
ひえ〜すっごい…
当時別に珍しくも何ともないと思ってたのに
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:58:08.10ID:lwY0JfLR0
>>287
HIKAKINが持ってる腕時計の資産価値総額だけで5億くらいだから10億どころやないやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:58:27.21ID:+yNWaRcFd
初期の版のフシギバナならあるやけどな
ま、子供の時に遊んでたやつやから値段はつかねーだろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:59:09.07ID:Q+8hsI1G0
エラーカードって高いんか🙄
MTGのエラーカード持ってたわ
オクでまとめて売っちまったけど
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:59:35.08ID:h+BucRL40
こんなん家に簡単に友達でもあげなさそう
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:00:18.10ID:HpvCBmZz0
>>301
エラーカード自体はマニアが取引してるだけで市場小さいからかいりきリザードンは例外的な存在や
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:00:24.79ID:7cYR28qb0
探せば普通にありそうなカードなのにな
なんGにも普通に探したらかいりきリザードン出てきたやつおったよな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:00:31.11ID:gLLZwjV50
>>297
これももう1年前やな
ワイは当たらんかったけど今はこんなんや
https://i.imgur.com/C2wcEm0.jpg
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:00:38.19ID:8fLhD2q80
トモハッピーとかいうガイジがホンマに嫌い
0307出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2022/08/31(水) 11:01:16.76ID:fCWP4Lwn0
ちなエラーカードは大会では使用禁止だからマニア向けやな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:01:57.56ID:bEhR93MO0
カードバトルはやってないけど
カードだけ集めてる奴とか居んのかね
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:02:09.93ID:HpvCBmZz0
>>307
MTGにエラーカードしか使ってはいけないルールあるの面白くて好き
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:02:35.61ID:CfqKiODM0
この5000万は経費にならんやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:03:14.36ID:gLLZwjV50
>>308
ワイやで
ボッチやし大会参加するのは店舗早そうやから怖いし
キラキラのポケモンカード飾ってニンマリしてる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:03:17.00ID:trcMhB8zd
わいも5、6年前に2万円ぐらいで美品買ったわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:03:22.84ID:yb4kGALG0
ただのエラーカードじゃなくて
作中トップクラスの人気で初期のカードで美品が少ないからだぞ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:03:42.44ID:Zkjz4b910
実家にブラックマジシャンがあったんやがこれ高く売れるやろか?
https://i.imgur.com/djGWJHu.jpg
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:03:46.98ID:7cYR28qb0
>>310
PSA9で500万くらいちゃう
10とか世界に10枚もないレベルだからこの値段なんやと思う
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:04:11.10ID:7cYR28qb0
>>318
50円
割とマジで
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:04:12.11ID:h+BucRL40
>>318
だっさ
初期のかっこいいやつなら
0323出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2022/08/31(水) 11:04:12.42ID:fCWP4Lwn0
ちゃんとポケカの大会まで出てるもこうのほうが好感度高いよね
ナリキンよりw
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:04:15.59ID:pMbTEPkk0
俺がかえんリザードンを1万で買って鑑定出したらPSA9判定で10万に化けた
以外とPSA10取るのって簡単じゃないかと思えてきたわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:04:38.63ID:SbcMe9Q6a
>>308
周りもポケカ持ってたけど誰一人プレイはしてなかったで
遊戯王はプレイしてたけど
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:04:49.25ID:iv8I1T/Y0
>>304
探したらあるカードやけどガキがポケカ辞めた後にマッマが捨てたりそもそも昔はスリーブなんてつけてないからボロボロなのが多いから完品はかなりレアなんや
0328出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2022/08/31(水) 11:05:23.60ID:fCWP4Lwn0
ブラマジ70万まじ?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:05:31.82ID:HpvCBmZz0
>>324
皆それに気付いてPSA10取れそうなやつは市場から消えとるから今から買って鑑定出してもキツいやろね
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:05:35.28ID:qYK9pPia0
こいつにとって5000万件とか我々の500円くらいやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:07:09.74ID:WAZFsENg0
>>330
5銭やろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:07:21.40ID:/W7r2PHya
海馬がブルーアイズ探してた奴みたいやな
実際にあるんやな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:07:35.11ID:EuM7qp9Y0
MTGのブラックロータスが1億円とかよな
そんな価値あるんか?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:07:35.40ID:VYN5vyH8a
なんでこんな高いん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:08:12.27ID:LmJLjkYSp
いったい総資産いくら持ってるんや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:08:22.79ID:qYK9pPia0
>>551
流石そのレベルはビルゲイツクラスやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:08:25.03ID:CJiKJWME0
仕入れ値わざわざ動画にしちゃうのはガイジ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:08:27.69ID:Xfff0JrTd
世界に数枚系のカードって自分で破り捨てたら価値倍にできるやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:08:31.03ID:WTXuGBVz0
カードは今や投機の対象やからな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:08:52.17ID:9GNBAadk0
>>8
流石にそれは無い
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:09:09.18ID:gIoRdzsj0
>>318
これヤバいやろ数十万は行くわ
厳重に包装してショップ行った方がええぞ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:09:14.96ID:HpvCBmZz0
>>337
他の店もこれと同じかこれよりエグい仕入れやっとるから公開してるだけマシまである
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:10:15.51ID:i+au5Etva
>>319
たしかに旧裏は美品かどうかの勝負やしな

キッズ時代大切にホルダリングして保管したワイちゃんを褒めてあげたい
わるい系ポケモンとか結構高くなっとるし😆売れるかどうかは知らんけど😌
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:10:17.92ID:qYK9pPia0
>>338
芸術でただの紙切れって台座で有名所の高いカードビビり破いたって作品作るのワンチャンありか?
バンクシーの絵をシュレッダーかけるみたいなノリで
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:11:20.67ID:IfSvDHx90
>>318
お前あのハゲの動画みただろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:11:21.35ID:7cYR28qb0
美品ってわかっててカードショップに売るやつアホすぎんか 
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:13:38.25ID:iWEYbdLMd
経費で落ちるし税金対策だわな
一生値上がりする資産でもあるし賢いわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:14:11.83ID:Xfff0JrTd
このカードにヒカキンのサイン描いたら値上がりするのか値下がりするのか気になる
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:14:25.60ID:i+au5Etva
高額美品なら絶対PSA鑑定やったほうがええのはマジ
価値が爆上がりする
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:14:44.70ID:DE/im7RAd
>>338
海馬やん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:15:30.58ID:QXillNBH0
>>348
流石に下がる
リザードンは海外でも価値あるけどヒカキンのサインは海外で価値ない
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:16:33.42ID:HpvCBmZz0
>>348
カードに直接書くのはアカンけどPSAのホルダーに書くのはアリ
嫌なら消せるし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:17:05.56ID:4puR5cLba
(騙されちゃった…)
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:17:11.17ID:2TMdkIwq0
売るときはもっと高くなってるのかな
ええ投資やん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:20:04.80ID:veL0Wa+R0
ロレックスの時はええ買い物したと思ったが
トレーディングカードに5000はないかな

貴重なブラックロータスならまだしも
あのリザードンそれ以上の価値があるとは思えない
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:20:49.87ID:3YHmvDYfM
ポーカーの景品か?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:21:01.58ID:Wku/o+iFd
>>359
貴重さで言ったらロータスより上ちゃう?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:21:01.97ID:Wku/o+iFd
>>359
貴重さで言ったらロータスより上ちゃう?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:22:00.67ID:4c2saOXHr
ブラックロータスより高い
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:22:39.24ID:3YHmvDYfM
紙切れに5000万は草
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:23:07.43ID:l0/N///G0
マジレスすると税金対策と中古業者の依頼も兼ねてるから損してない
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:23:13.00ID:3YHmvDYfM
>>364
自己顕示欲
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:23:26.59ID:mL6/aOtN0
>>190
箱欲しい
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:24:15.55ID:yt6NNeL46
ぼったくって売りつけたガイジがイキり動画あげてシコってるの本当に生理的にキツい
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:24:47.74ID:9ro8L0/Od
紙切れに5千万は草
神々の遊びやわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:25:12.55ID:2bMHsuvIp
ギャザを完全に超えとるからな市場の規模が
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:25:32.43ID:5faq5eF90
ブラックロータス買えよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:25:35.16ID:5hSku1Rtd
アナ、ゥお借りしたいんです!
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:25:55.94ID:il2KuDnLa
ボロボロの初期リザードンあるんやけど何百円かで売れるか?
昔はカードショップで数百円で売ってた気がするんやが、それとはちゃうんか?ロットとかあるん?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:26:38.34ID:iv8I1T/Y0
>>361
流石にPSA10のアルファ版ロータスのが高いし貴重やぞ
あっちは1億超えとる
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:26:53.58ID:i8LlbNvIp
>>372
買おうと思っても売ってねえからなあ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:26:56.87ID:7cYR28qb0
>>374
かいりきならボロボロでも5000円はいくで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:28:42.67ID:m+EgBSLm0
このリザードン小さい頃に欲しかったわ
誰かがお店のカードの袋を破いたまま放置してて中がリザードンだったのを覚えてる。
それが何十年たっても欲しいけど買えなかった心の葛藤が残り続けてるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況