X



日本の出生率、22年上半期で38万人で過去最低。なぜなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:00:56.42ID:D5NEdGWDa
22年上半期の出生数38万人 初めて40万人を下回り過去最少

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad45c89241bc7403942f97483ea34959093f3c93

 厚生労働省が30日公表した人口動態統計(速報値)によると、2022年上半期(1~6月)の出生数は、前年同期と比べて5・0%少ない38万4942人だった。上半期の速報値では、00年以降最も少なく、初めて40万人を下回った。新型コロナウイルスの影響による「産み控え」が指摘されており、感染長期化が少子化に拍車をかけた可能性がある。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:01:14.03ID:D5NEdGWDa
どうして産まないの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:01:35.73ID:zcGYxVLw0
ワイが孕ませおじさんになったるのに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:01:48.53ID:hej4UrhW0
2020 コロナによる出会いなし
2021 結婚減少
2022 出産減少
そりゃそうだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:02:30.85ID:eqaueyZqM
おっさんのワイが結婚してないくらいやし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:02:40.64ID:wm1WUK3EM
年収300万の10人に1人ずつ子供作らせるより
年収3000万の奴に10人子供作らせるほうが現実的なんや
前者が子供を遺すのはもう諦めるしかない
もう一夫多妻制しかないんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:03:13.21ID:QsQ1wrP30
金はないわコロナだわネットで男女で罵り合うわで終わりだよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:03:37.33ID:mJbMi1dX0
自粛強要のせいに決まってんだろカス
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:04:30.59ID:m+EgBSLm0
もうええやん
どうせAIが仕事するから人いらなくなるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:04:32.40ID:09xU/vmea
ワイの周りワイも含めてベビーラッシュなんやけどな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:05:34.32ID:jQpVVQFJ0
産み控えってホンマに要因なんか?
婚姻数も減ってるんやからそれ以前の問題ちゃうの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:07:57.14ID:NVTWZK9UM
日本はオワコンだからしゃーない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:10:22.65ID:8a0czgR5a
AIと機械の自動化できりゃ人が少なくても問題ないしええやろ
そっちのが余程SDGsや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:11:46.13ID:ppfSkDJl0
子供とかまともに育てようと思ったら大変やししゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況