X



【中日】土田、フリー打撃でも前に飛ばない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:20:12.13ID:K5ig1riD0
中日のドラフト3位・土田龍空内野手(18)=滋賀・近江高=が4日、読谷球場で福留孝介外野手(43)から打撃のアドバイスを受けた。
この日のフリー打撃では打撃投手との対戦で、ほとんど打球が前に飛ばなかった。一塁ベンチにいた福留に
「難しいです…。コツってありますか」と正直な思いを伝えると、そのまま即席の「福留塾」が開講。身ぶり手ぶりを交え3分間、土田は何度もうなずいた。

「打撃で活躍しないとプロで通用しない。福留さんのような打撃ができるように、これからもアドバイスをいただけたらうれしいです」
きっかけは2日のアップ中だった。「憧れだった」という日米通算2407安打のレジェンドに、勇気を振り絞り「バッティングを見てもらって良いですか」と声をかけた。
福留は既に土田の打撃フォームを観察済み。「後ろ足が折れすぎないように」との助言を授かった。
「福留さんに少しでも近づけるよう頑張っていきたい」。未来の巨匠候補は、現代の巨匠の門を何度でもたたく。
https://www.chunichi.co.jp/article/196995
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:20:58.43ID:l9An7ERkM
いやめっちゃ打てとるやん!


って言ってほしいんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:22:24.78ID:vgrKDZYA0
プロ基準の「前に飛ばない」ってどういうアレなんやろな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:23:56.49ID:6EtMFdz/0
高校のときに木製でホームラン打ってたからあんま心配してなかった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:25:09.40ID:HOW3WKy70
今度はこいつが龍の未来候補か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況