時代錯誤の「男たるもの」と男女差別発言をする
結局は原を取り合ってた女が筋トレしてたから叩きたいだけ
小島瑠璃子「筋トレってことが世界で一番意味わかんないんだよね。
板野友美「なんでよー?なんでなんでなんで?」
小島瑠璃子「いや、だから『努力してる人をそういう風に言うんですか?』とか言う人がいるかもしれないですけど、私は努力の方向が、筋トレじゃなくて、筋肉がつく何かをやればいいと思う。
そう。だから、ラグビーやってて筋肉がつくとか、格闘技やってて筋肉がつくとか、そういう方が好き。
筋トレをやってる人は、筋トレをやるんじゃなくて、あのね、『ザ・ファブル』って漫画に出てくるのよ。そういう、私もう名言だなって思ったんだけど。
バーで会っためちゃくちゃチャライ男が筋肉自慢してくるんだけど、(ナンパされた女性が)『そんな筋トレに使う時間あったら格闘技やれば能力と筋肉が同時につくのに』って(心の中で呟く)セリフがあるの。たしかに、って思っちゃうんだよね、私はね。
板野友美「見せる筋肉をつけるつけ方と、スポーツしてつく筋肉は違うと思うから、だから体を美しく格好良くするには、見せるための筋肉をちゃんと鍛えてくれてるんだなっていう」
小島瑠璃子「男たるもの、見せるための筋肉じゃなくて、使える筋肉を持っとけよって思うんだよね、私は」
板野友美「えー見せる筋肉の方が格好いいじゃん笑」
小島瑠璃子「だってさ、何かあったときに人の役に立つ筋肉の方が良くない?」
板野友美「たしかに笑 そりゃそうだよ。正論だけど」
小島瑠璃子「どうすんの、見かけだけのムキムキ。見かけだけこんなんで、誰か来たらどこをどう攻撃すればいいかわかんないからさ、暴漢に襲われた時にさ、ムキムキの男が『あわわわわわ』ってこうやってなってんだよ」
板野友美「笑 スポーツで鍛えててもどこをどう攻撃していいかわかんないからさ。そのためのトレーニングが必要です」
小島瑠璃子「私は目的がある、この途中が筋肉のトレーニングってのは納得するんだけど、ここ(見せるために鍛える)が目的なのはちょっとよくわかんないんだ。この先に何かある方が納得感ある」
小島瑠璃子「付き合う前に致しますね」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
13それでも動く名無し
2022/08/31(水) 15:05:14.13ID:6FYo8BRq0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 郵便局網に「財政支援」 年650億円規模の交付金、自民党議連検討 [蚤の市★]
- 鳩山由紀夫氏「プーチンを悪者で敵とする考えに染まっては戦争は終わらない」決裂米ウ会談に言及 [尺アジ★]
- 「もはや米国に頼れない」と「核兵器募金」、1日で8300万円集まる 米国の軍事支援停止が現実味で [お断り★]
- 渡邊渚さん、雑誌の表紙を飾ることを報告 撮影で海外へ「こんなに楽しいことがまだあったんだ」 [ひかり★]
- 「男子小学生の将来就きたい職業」人気ランキングTOP15! 第1位は「ネット配信者」と「サッカー選手」 [尺アジ★]
- 埼玉県本庄市、水道料金40%値上げ 関東37自治体で値上げ [お断り★]
- こども家庭庁、10億円かけた「虐待判定AI」が判定ミス6割で導入断念 [481941988]
- 【悲報】公務員、ブチギレ「皆が遊んでる中必死に勉強してなったのに税金泥棒?何故そんな嫌われてるのか分からない。頭おかしいのか?」 [983772831]
- 女「クズ男大好き〜❤優しい男?死ねよ」←何故なのか
- 政府「山上を神格化しないでくれ…」 [654674157]
- 膝の皿が割れるってやつが一番怖い
- 【悲報】赤いきつね騒動で炎上した酒造会社がアンチにガチギレ「開示請求します」 [834922174]