X



現役ドラフト、選手会とNPB大筋合意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:33:30.76ID:sHHIup0h0
まあまずは始めてから改善していく感じなんやろ
選手会的にはやることが大事
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:33:35.38ID:Y+JeYd6V0
目玉は中日京田陽太
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:33:41.81ID:nLBe8lJzp
大怪我してるやつを放出してもいいの?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:33:41.93ID:6UjBEr2kr
そもそもNPBの選手層で実力があるのに不当に干されてる例なんてほとんどないからな
だいたいは本人に実力がないだけ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:33:44.78ID:sHHIup0h0
>>60
私達は、売られた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:33:48.70ID:LCtNZIXjp
これ戦力外とドラフトの後にやるの意味分からんのやけど
6-7月の移籍期限前にやるんなら分かるけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:33:52.11ID:BrSRXcrbd
時期的に戦力外通告間に合わないし現役ドラフト用に2人残しても選択されなかったら枠の無駄なだけじゃん
戦力外の前に現役ドラフトしろよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:33:54.42ID:fLdsebVV0
>>43
移籍選手が発表された時はあーだこーだ語れるんちゃうか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:33:54.57ID:VV9k21i40
>>51
貰われない場合残さないといけない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:33:56.29ID:05GGcXDg0
これ現役ドラフト対策用にキープされる選手出そうやな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:33:59.90ID:EQht6FK7d
これ選手会がなにをメリットに主張してるんかわからん
球団がいらない選手なんだから実質戦力外やんけ
それなら10月に戦力外にしてもらってトライアウトや他の乳早く探したほうが将来的にはええんやないの
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:34:00.06ID:TgvH33aw0
最低一人は放出せなアカンって可能か?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:34:03.58ID:E2Q/FUWmd
球団の任意でしかもたった2人しか提出義務がない
全く盛り上がらないのでは
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:34:04.18ID:XI4/uAYX0
日ハム現役ドラフトに中島とか宮西とかかけねえかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:34:09.48ID:m44zHm7Q0
戦力外から一軍の中継ぎまでなるやつもいるし普通にええよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:34:12.70ID:JHQ47EgaM
いらないけどなんとなく置いたままになってるもの持ってきて交換会しようって感じやな
もしかしたらこれうち欲しかったんだよってのがあるかもしれない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:34:13.64ID:k1lXkBkvp
>>64
宮西 清水 高濱 王 渡邉
よりどりみどりやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:34:16.03ID:fBW2x/mYp
指名順後になって欲しくもない選手来ちゃったら目も当てられんな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:34:30.52ID:N9mmSG0y0
>>51
戦力外は別に他球団が取っても良いんだからそんな嫌がらせをする意味はないが…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:34:31.54ID:nxJVgYJJ0
グッバイ糸原
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:34:33.13ID:vLMVr1zT0
ゴミの交換会定期
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:34:45.72ID:OVRx89Lj0
いうて中継ぎにゴミしかいない広島が戦力外にしたけどSBが拾ったら大活躍してる藤井皓哉みたいなのもおるしな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:34:46.37ID:JbOcyNbY0
トライアウトして実力見せてくれ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:34:49.85ID:fLdsebVV0
>>62
独立にいる元プロと育成契約すれば良いだけやけど
2軍回す為にそんな金を払うのが嫌なだけだよね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:34:50.39ID:wTeQUuer0
投手一人野手一人いうのでなく
二人か
野手二人でもええいうことかね
これやと
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:34:55.25ID:CPB6HPbzr
意味のない制度だよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:34:59.80ID:FaLmC1xLF
>>82
外人枠のやつは出せんやろ…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:35:04.21ID:3XVA/Ys40
じゃあな真砂
元気でな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:35:12.39ID:5+/Ocej/a
てかドラフト→戦力外で編成ほぼ終わるのにそのあとに追加するのどこもきつくね?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:35:13.63ID:BYxC+94L0
しゃーねえ!選ばせたるわ!
真砂 
大竹耕
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:35:25.25ID:XjOMQSL90
去年やってたら西川や大田が出てたんかな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:35:26.72ID:09E4BJGP0
あんま切りすぎると2軍が回らんくなるから数合わせで残ってるけどいずれ切られる奴らがショーケースに並んでゴミの押し付け合いをする制度という認識で宜しい?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:35:30.93ID:/szpHH5L0
うおおお
楽しみすぎる!!
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:35:30.93ID:TK0padE4F
安部が嫌いな訳ではないけど安部は現役ドラフトに出した方がええと思う
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:35:37.54ID:Z/vLSRgm0
本当に最高にやってる感だす為だけの制度で笑うわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:35:43.41ID:4GVF90J8r
ハム「ここで近藤出したらどうなるかなあ…(ニチャア」
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:35:52.07ID:LFwKdWAN0
2名以上のリストを提出っていうのが現役ドラフトをやる意義と矛盾してないか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:35:53.10ID:oDu/icfT0
指折り戦力外にビクビク怯える選手が増えるだけやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:35:54.19ID:O+b9ltToa
杉谷 渡邉 中島

この辺やろな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:35:54.25ID:Z/vLSRgm0
>>98
そうだよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:35:54.71ID:OBE6n+BGM
中日京田は目玉になりそうやね
割と欲しいとこあるかも
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:35:54.98ID:czBWZVWqM
クリスマス会のプレゼント交換やね🥳
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:35:57.96ID:GavzM3Uvp
戦力外の前にやるわけないだろ
各球団が少しでも残しておきたい奴を選ぶから意味あるんだろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:36:09.41ID:LChgm2r30
高山ヤクルトでも頑張ってな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:36:11.11ID:bt5sgjev0
岩見あたりは移籍しそう
なぜか2軍でも干され気味やし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:36:11.95ID:x44yvrSWa
京田とか言ってるガイジ制度わかってんのか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:36:12.55ID:lWcjnTOn0
なんかいい選手を出せばいい選手を穫れるとか言われとるけど
そんな需要あるなら普通にトレードしたらええ話やろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:36:15.28ID:JHQ47EgaM
>>88
あれは広島おったままじゃあの力出せとらんからな
ああいうのがもっとあるんとちゃうかプロ野球界には
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:36:19.77ID:aTDQUn9C0
最低一人獲るの強制とかだるいわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:36:20.60ID:4Y5sTi+N0
>>83
指名順上げるには先にいい選手出せばいいってシステムやろ
ゴミ出す球団はゴミしか拾えない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:36:23.92ID:e7IInyZN0
働かないのに無駄に年俸高い奴とかが売り出されるんか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:36:25.75ID:KlxKDf6K0
>>55
原とか引く手数多やろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:36:26.00ID:kwzQbZhba
言うて2人くらいは何らかの形で戦力になると思うぞ
ゴミ交換とかゴミ拾いでも時々いるし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:36:33.80ID:XGfUIXLZd
任意でリスト提出って出さなくても1人は絶対取らないとダメなの?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:36:34.40ID:GRR6/avHa
ワイらが知れる情報は移籍が決まった選手だけやろな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:36:39.93ID:a8mIgnKH0
ワイハム、有望株普通に出してきそうで怖い
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:36:41.90ID:09E4BJGP0
>>108
京田なんて出てくるわけないだろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:36:43.81ID:TfyKI/i8r
取りたい選手が重複したらどうやって決めるんや?
順位下の方から優先か?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:36:43.86ID:O+b9ltToa
てかこれもし3人出して全部取られたら枠3人分余らせることになるの?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:36:46.24ID:zQx3lAuba
最低24人の中から最低1人とらなあかんってことやな
指名順とか競合はどうなるんやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:36:46.86ID:oXg6i29G0
トレードも戦力外後のゴミ拾いも活発じゃないんだから強制シャッフル枠はいいネ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:37:00.37ID:TBxjNwdHa
素行が悪い選手を放出できる格好の場
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:37:01.66ID:7QrtGTcfM
田島、お前の事もう飼えないんだ
良いチームに拾われろよ😢
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:37:03.38ID:8fiSXkLgM
公開してやらないとおもんないやん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:37:07.61ID:m44zHm7Q0
西川とか太田が出されてた可能性もあるんやろ?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:37:15.66ID:BrSRXcrbd
>>88
独立かどっかでソフトバンクが藤井にノーノーされたから取ったんやろ
独立のコーチが有能やっただけやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:37:19.36ID:gtZl5i9AM
>>60
東山が即興でナレーションしてたら面白そう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:37:21.92ID:Z/vLSRgm0
>>126
ドラフトだから最下位からちゃうんか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:37:24.88ID:tiMzQb+yM
これ誰が得するんだ?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:37:25.67ID:N9mmSG0y0
>>105
その手の選手からしたら環境変えて上にいくチャンスを貰えるだけマシやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:37:26.12ID:fO/TvMwvr
セ・リーグのDHと人的補償廃止はまだかよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:37:28.26ID:O+b9ltToa
>>124
ビッグボスが現役ドラフト行きだぞ
怖いか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:37:29.16ID:Cq+dBAKCM
球団から期待されてないし今後も見込みがないクビ寸前の奴らしか出されないんやろ?
知ってるで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:37:34.89ID:dR3/gBiK0
どっかの球団さん、糸原をよろしくやで
NPBで唯一「コト起こし」をできる男や
ついでに矢野と井上も引き取ってええで 
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:37:35.28ID:PP/i2v/C0
糸原じゃあな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:37:36.98ID:h9x5B850a
2軍選手が移動するだけやろ?
なんの意味もないドラフトだよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:37:41.35ID:oDu/icfT0
>>130
球団が出した事は分かるシステムやからどうやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:37:52.10ID:QmwcnbfM0
頑丈なピッチャーなら2軍回し要因として需要あるか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:37:53.92ID:e7IInyZN0
契約最終年のFA失敗選手とか捨てたくてしゃあないやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:37:57.59ID:N8h6X6NK0
希少ポジションは戦力外後に編成人数変わるのキツイやろ
ほぼリリーフと外野になるんちゃうか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:37:58.32ID:TfyKI/i8r
>>122
任意でリスト提出しなかったら勝手に指名されるんやで
山本由伸とか佐々木朗希とか持っていかれる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:37:59.53ID:XjcxqLW9M
>>88
独立挟んどるからな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:38:03.71ID:M8+FYsH50
投手取られて活躍されると悔しいから中途半端な年齢の野手辺りばっかなんやろな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:38:05.28ID:fTNo2T2rr
すまん斎藤大将緊急支配下してええか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:38:05.75ID:5+/Ocej/a
>>147
そんなら残すやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:38:14.37ID:GJ4SN6gtM
戦力外候補の選手もきっちり見定める必要あるし当落線上の選手にとってはチャンスかもしれんな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:38:14.70ID:5r8NlYk80
新人王になった高山いらんかえ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:38:15.77ID:fLdsebVV0
>>137
違うよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:38:27.40ID:iyVKJ76N0
ドラフトと違って良いの残ってないから指名終了するわってできんのがキツすぎる
最初に重複するような奴しかまともなのおらんやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:38:35.90ID:OrZMwmnY0
現役ドラフト自体は使えない制度育成落とし枠空けをやりすぎると微戦力を放出しかねないという育成プロテクト対策として間接的に有用
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:38:36.47ID:bUPxkd4W0
正直切ってもいいけどファームの数合わせ要員とかで残してるやつをみんなで出しあうガレージセール
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:38:51.98ID:ZDogY+0a0
グッバイ原達者でな
腐っても7勝投手11球団が調査することだろう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:38:52.59ID:+oLAB6k8M
西川とか大田を切るハムだからな
今年もいいやつ放出頼むで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:38:54.39ID:XNOrcXNG0
ドラフトに出されて指名なかったら残留?めっちゃ居心地悪そう
選手には告知されるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況