X



【悲報】ゲーセンの名作アーケードゲーム「ガンダムカードビルダー」が今日でこの世から消える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:32:18.22ID:z4whzZxc0
勝利の栄光を掴むのは連邦軍か?ジオン公国軍か?
https://gundam-cardbuilder.com/0079/index_z.html

ガンダムカードビルダーってのは、
「5連スリーブ」に
MSカード(MAや航空機も)
パイロットカード
装備カード×2
カスタムカード(マグネットコーティングなど)
をセットし、「5枚同時に」カードを動かして戦場を駆け抜ける名作ゲームや
2012年に惜しまれつつオンライン稼働終了したが、「キャッツアイ狭山店」にはずっと置かれていた
2016年に「カードビルダーUC」として復活したが、不人気すぎて大爆死。ゲームセンターに総額1000万とも2000万とも言われる負債を押し付けたが、それは別の話や…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:32:57.62ID:z4whzZxc0
https://youtu.be/uKl34DHrdvU
これがラスト配信や
やったことある人いたらぜひ楽しもうや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:33:03.46ID:UopbvFiJ0
トライエイジなら知っとるわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:34:05.16ID:z4whzZxc0
誰かおるか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:34:23.43ID:z4whzZxc0
>>3
トライエイジちゃうわ…
もっと古いゲームや…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:34:53.14ID:lSolsQ8+a
カードはつまるけどゲームはつまらないでお馴染みの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:35:05.10ID:UHqbYEch0
旧の方か
心眼ハムロのあたりでやめたな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:35:29.39ID:56FJFWR00
何か新しいカード使うゲーム出てなかったっけ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:35:43.88ID:z4whzZxc0
>>6
せやで!早押しゲーでストレスくっそたまるやつや!
見てるぶんにはたのしい😉
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:35:47.08ID:+a2oOZ/F0
ウンコビルダーの爆死が懐かしい
最近稼働したやつは人気あるんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:36:02.12ID:z4whzZxc0
>>7
先読みはうんち
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:36:06.99ID:mvV83w/k0
いわくつきのゲームか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:36:46.94ID:z4whzZxc0
>>8
アーセナルベースやな!
いまゲーセン一番人気やで!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:36:57.94ID:TK0padE4F
UCのあの筐体考えた奴は天才だと思う
あんなに酷いの見た事無いぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:37:33.45ID:z4whzZxc0
>>10
カードダスに振り切ったら逆に評判良かった
ソシャゲと同じで金積むと強くなれるのが受けた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:37:47.65ID:z4whzZxc0
>>12
せやで
カチコミとかあったからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:38:12.79ID:z4whzZxc0
>>14
あのタッチパネルは狂ってたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:38:35.92ID:f6x2V7r7M
これってパイロットとモビルスーツの2枚1組のやつ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:38:37.34ID:UHqbYEch0
>>11
戦艦オートロックと機銃掃射のスリップダメージのせいで生贄拒否るのがまず無理だったのがマジうんち
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:40:59.21ID:z4whzZxc0
>>18
それは新しいやつやな
これは武装(シールド含む)と特殊能力もセットできるんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:41:10.51ID:bRvFcP0n0
三国志大戦が流行ってた頃うろしで
あらしのーなかでかがやいーて
って曲流してたガンダムのやつか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:41:51.48ID:JBtLYqAd0
あれめっちゃ楽しかった思い出武器とか自分でつけられるし
スマホ版出せば今でも全然いけると思うけどどうなんだろう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:43:07.93ID:f6x2V7r7M
>>20
あれやってたの結構昔やったのにそれより前のがあったんやな…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:44:59.57ID:JGEMlHO1a
新しい方は1000万以上で売りつけてアプデろくにせずに一台50万円で買取やからなマジでゲーセン舐めてた
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:45:43.98ID:OUfIH5oC0
ウンコの方は最初だけだったな
みんな数クレジット落としてやめていった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:46:14.56ID:yWs6TetT0
ガンダムのアーケードカードゲームって作って潰して繰り返してるけどあれ意味あんの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:46:27.63ID:2yPyFpGf0
ギリギリ生き残ってたゲーセンにトドメ刺したクソ戦犯ゲームとして名高い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:47:49.68ID:Wjm9Ikvl0
まだあったのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:48:19.66ID:5u5VP3zU0
三国志大戦やらwccfの真似したこけたやつけ?
コナミのプロレスのとか競馬のやつとかあったよな
どれもゴミカスやったろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:48:37.81ID:KOWv4XxA0
ガンダム最終決戦仕様がクソ強かったやつか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:49:07.57ID:2yPyFpGf0
>>29
コナミのプロレスはちゃんとプロレスやると面白かった
ベースボールヒーローズもおもろかったな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:49:11.16ID:kNbDONRha
アーセナルとかいうこどおじがもちあげてるだけの微妙な新作あるしな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:50:11.72ID:z4whzZxc0
>>21
まさにそれや!!
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:50:30.10ID:r2y3g5vh0
>>8
バトルコンダクターやっけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:50:45.96ID:as1aijSSp
嵐の中で輝いて聴きながらパコンパコンボタン押してた記憶
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:51:05.88ID:r2y3g5vh0
>>26
筐体売り付けるバンナムが儲かる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:51:23.40ID:2yPyFpGf0
wccfというコンテンツ殺したのほんま無能
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:51:25.89ID:txMow62na
ワイのアレックス、白ヘルアムロ、マドロック専用ビームライフル、パワードハイバズ、リミザムはもう使えないんやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています