X



ワイ、村上より大谷の方が格上という風潮に納得がいかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:09:19.36ID:IWZfaY7gM
いくらNPBとはいえプロのピッチャーがストライク投げることすら怖れてるやん
こんなんメジャーでもバリーボンズでしかなかったやろ
0002それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:10:48.05ID:tg5kU4a90
無双してる高校生が村上より凄いと思うか?
0003それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:11:37.19ID:RAUeD04Ma
>>1
はいはい働けって
0004それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:11:53.08ID:wZAttGO5M
大谷はメジャーでホームラン王無理だけど村上はまだ若いし可能性あるぞ
0005それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:12:03.22ID:hbFW+nH3M
>>1
他人のことばっか話してないで自分の人生見つめ直せよ
0006それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:12:18.81ID:+3vFZFkQa
>>5
やめたれw
村上ばりのフルスイング草
0007それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:12:41.65ID:nL53HN0yd
>>5
たれーいw
0008それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:12:47.13ID:pJ7II1+i0
ピッチャー云々は置いといて、村上がMLBで大谷より打てなかったら真面目にNPB解散で良いわ
0009それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:13:07.37ID:uCofMAOZ0
村上がメジャー行けばはっきりするわ
0011それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:13:45.21ID:oijGZITgM
松井やイチローより格上なのは間違いないわ
傑出度エグい
0013それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:15:00.92ID:AeMgQgMV0
野球人の頂点が大谷だから
その遥か下にダルビッシュがしがみついているけど
村上含めNPB諸君はもっと低い山々からMLBを眺めている状態
0014それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:15:07.59ID:y8aJeI7x0
打者での話だよね
投手も出来るからね
0015それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:16:51.83ID:pJ7II1+i0
50号は中日戦か
中日は雑魚ピッチャーしかいないから3連戦で55まで伸ばせそう
根尾から2本打つと予想
0016それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:17:03.83ID:/e7kA03La
WBCで分からせるべきやな大谷舐められすぎや
0017それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:17:14.53ID:OoVIoXu70
WBCで何となく立ち位置分かるやろ調子にもよるけど
0019それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:17:50.87ID:d+3KOjvXM
>>14
村上は捕手も出来るからね
0020それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:18:06.68ID:+3vFZFkQa
>>5
火の玉ストレート草
0021それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:18:47.67ID:c+P0fPN9M
大谷は結局中途半端でなんのタイトルも取れずにあと2~3年で故障して終わりそうなんよな
0022それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:19:05.54ID:jc2qQ0Z9M
メジャーで通用しない外人が日本で40本とか50本とか普通に打ってるからな
0024それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:19:19.09ID:RWnLURkP0
また末尾Mが対立煽りしてんの?
0025それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:20:19.15ID:+3vFZFkQa
>>5
これは村上ばりのフルスイング
0026それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:20:44.75ID:cOiBcVH20
大谷は珍獣みたいなもんだからな
村上がガチのスラッガーとしてMLBでタイトル取ったら格上になれるよ
0027それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:20:54.97ID:tfxsn1yF0
>>2
シニアリーグの中学生とイチローくらいの差はあるな
0028それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:21:14.19ID:4bClqeqq0
特にセリーグは変化球で逃げまくりーの野球。
球場もリトルリーグ波やし。
比べるのもおこがましいレベル。
0029それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:21:33.99ID:LdOABY9v0
>>26
大谷は既にmlbのガチのスラッガーなんだが
0030それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:21:52.56ID:/e7kA03La
心折られて帰りたがってる鈴木誠也の事も思い出してやれよ
0031それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:21:54.36ID:jyPpTKA+0
MLBで打者大谷と村上のどっちが通用するかやろ
0032それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:22:05.44ID:tfxsn1yF0
実際薬前のバリーボンズと大谷ってどっちが凄いん?
0033それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:22:30.25ID:YLZRGNW10
過去含めてNPB最強打者ではあるが大谷より上かどうかは実際にメジャーでプレイしないとわからん
大谷より上ってことはトラウトクラスってことやで
0035それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:23:54.23ID:qXiLK+Wj0
>>1
NPBとMLBを比べるのは
バスケで言ったらNBAとBリーグを比べるようなもんやぞ
0036それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:23:55.88ID:cOiBcVH20
>>29
ホームラン王取ったっけ
0037それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:24:00.61ID:tfxsn1yF0
松井秀喜31→50
この理論だと大谷は日本だったら75本以上打つ計算になる
0038それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:24:03.42ID:pJ7II1+i0
パワーもとい打球速度とかは実際どうなんやろうね
WBCで大谷と村上が揃って打撃練習したら分かるやろうけど
大谷は東京ドームのモニターに当てて楽天の松井が口開けた映像がYouTubeにあるが、村上は東京ドームで普段どんな打球飛ばしてるんやろか
0039それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:24:48.97ID:lQNFccuK0
>>21
二刀流にタイトルとかいらんだろ
あと数年これが続いたらそれだけでレジェンドやわ
0040それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:25:10.88ID:ah62S4Ef0
村上は日本のジャッジみたいな存在やろ
メジャーではジャッジと大谷でMVP争いしてるんやし話にならんやろ
0041それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:26:02.98ID:7AjiuTsS0
ダルビッシュとかいう不正に手を染めた選手を評価する奴ってマジで何者なんや?🤔
コントロールおかしいくらい良くなってるんやが
0042それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:26:51.13ID:pJ7II1+i0
>>21
ア・リーグMVPは周知として、大谷は日本では投手タイトル取ってるがな(笑)
村上はMLBでも三冠王になって欲しいやね
0043それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:26:57.79ID:lQNFccuK0
この打低シーズンでここまで無双するのがメジャーリーガーのスタートラインやと思うで
大谷はもっと上のとこおる
0044それでも動く名無し垢版2022/08/31(水) 23:27:20.99ID:cNeJpa/lM
メジャーで50本打ってホームラン王とMVP取れば打者としては上回れるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況