X



【警告】SES、客先常駐、アウトソーシングは血迷っても絶対に行くな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:09:46.72ID:TdBUaXCN0
客先によるとかいうアホはほっとけ
将来性もない、技術が身につくとは限らない、同じようなやつしか集まらないので向上心はあっても上に昇れない
全てにおいてクソや
マジで辞めとけ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:10:34.16ID:TdBUaXCN0
特に新卒のやつはすぐ内定出るからといって安易に飛びつくな
文系でもIT行きたいとかいうお花畑も騙されるなよ
大人しく営業しとけ絶対そっちの方がマシやから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:10:35.20ID:GtlL19Gfa
まあでも楽さだけは保証されますよね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:11:47.97ID:TdBUaXCN0
>>3
全然楽ちゃうで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:11:54.72ID:iATbFKeF0
運が良くても技術が身につくだけ。給料は上がらん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:11:56.74ID:zmm5YaOW0
営業も大変そう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:12:33.94ID:fMy7lvX20
未だに内定ないからもうそういうのしかないんやけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:12:59.31ID:zmm5YaOW0
留年しててきとーに入ったけど地獄やで12時間勤務日勤夜勤切り替えさんきんさんきゅうになるとはおもわんかった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:13:01.31ID:TdBUaXCN0
>>6
ボーナスなんてないからな
38の上司がボーナス手取り20万でウキウキしてたの見てすぐ転職して辞めたわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:13:29.76ID:TdBUaXCN0
>>8
マジで粘れよ
新卒で客先常駐はほんまに無駄
まだフリーターしながら探した方がいいレベル
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:13:31.48ID:zmm5YaOW0
>>10
今何してるんや?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:13:33.43ID:ttLtJW/M0
客先常駐のやつマジで全員目が死んでる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:13:54.39ID:zmm5YaOW0
他になかったんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:14:39.90ID:A4Wu73500
元営業職から今本社のIT部門に異動して他社からの常駐職場に居るがホンマに不憫やで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:14:41.94ID:TdBUaXCN0
>>12
今はメーカーの営業やっとる
仕事は忙しいけどやりがいはあるし実績に基づいて金貰えるから全然仕事に対するモチベが違うわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:15:14.31ID:o9mhKu7+0
天下のNTTデータも人によっちゃ客先常駐してるぞ
デー子じゃなくてプロパーな
客先常駐やSESが悪ってより1次請けより下のところに行かなきゃいい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:15:20.99ID:KvzvQ/qMd
〇〇ソフト内定やけどIT業界スレだと常に軽んじられてるから辛い
世間一般から言ったらようやってるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:15:39.41ID:TdBUaXCN0
>>13
基本中途のおっさんまみれやけどそいつら全員コミュニケーションすらままならん奴ばっかりやからな
結局そういう奴らの受け皿になってるから特に若いやつはその現場におっても無駄や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:15:43.46ID:kwgVuGK20
逆に向上心の無いやつには合ってるで
ワイみたいに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:15:56.10ID:TdBUaXCN0
>>18
富士ソフトけ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:17:10.49ID:Z8vsRt2U0
ほんとにやる気あるんなら技術つけるまでの腰掛けとして所属するぶんにはいいと思うで
どうせエンジニアなら自分で勉強して技術身に付けないと生きてけないからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:17:25.34ID:wWqZsdzyr
全て同じ働き方でも外コンいけば解決する問題だよね
所詮は派遣さんレベルしか出来ない雑魚の自己責任w
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:18:12.81ID:7+QnIrXpa
>>19
若者のほうが多いとこやけどなワイ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:18:18.53ID:7+QnIrXpa
>>19
若者のほうが多いとこやけどなワイ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:18:22.99ID:TdBUaXCN0
>>23
でもそういうやつは遅かれ早かれ独立なり大手なり入ったりするから結局客先常駐という現場が良いとは言い切れんわ
仕事は絶対にモチベある本当の意味で意識高いやつと一緒にやる方が絶対に良い
結局は環境や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:18:45.18ID:wWqZsdzyr
>>23
技術身に付けるならWeb系行こうよ
派遣さん使うような会社でいう技術力なんてドカタのトンカチレベルの価値しかないよw
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:19:09.70ID:dAvNABrh0
建築とITは元請け行くべき
商流下れば下る程悲惨
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:19:27.27ID:inSgvArp0
新卒マーチンカス文系やけどメーカー子会社の残業ほぼなしホワイトSIer就職できたで

いま週2リモートやし、あと一月もしたやフルリモートになる予定や

給料低いのに目をつぶれば最高やで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:19:28.46ID:wWqZsdzyr
>>27
大手ほどミッションクリティカルなプロジェクト担当するんだから客先常駐になるわけだよねw
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:19:55.42ID:Z8vsRt2U0
>>28
なにいってだこいつ
Web系の開発案件持ってるsierなんて掃いて捨てるほどあるやろ
Web系がなんなのかもよくわかってなさそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:20:27.38ID:RKoZMHIra
ワイは勉強するのが嫌やから辞めた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:20:29.09ID:djxkNooB0
行きたくて行くんじゃなくて他に無いんやろ
選べる立場なら選ばんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:20:41.28ID:MxjVLoPQM
29歳のフリーターの友達がIT行ったら
案の定ヘルプデスクに打ち込まれて察したわ
ITはとにかくスキル身につけて転職!とか以前の問題なんだよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:21:16.65ID:wWqZsdzyr
>>29
派遣さんは派遣さんで低学歴ノースキルで案件入れたり、仕事も無責任でいいっていうメリットがあるじゃんw
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:21:34.52ID:SaBPbyxk0
言うてそこら辺の雑魚自社サービスとかSES(フリーランス)で人集めてること多いけどな
メガベンチャー出身の正社員なんてサービスが軌道に乗ってからじゃないと採用でけへんよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:21:42.49ID:vcjV7G2ud
ワイデー子からbig4コンサルに転職
非ITでぬくぬくやっとるで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:22:15.11ID:qviX4Yp+0
皆インフラにきなよ🤗
どんな現場でも実力が身に付くよ🤗
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:22:31.66ID:wWqZsdzyr
>>32
正社員ですら低賃金なWeb系に下請けなんているんだw
単価ナンボよ?w
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:22:41.67ID:SaBPbyxk0
>>37
拝承
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:23:42.31ID:1lY40bn60
文系からitってどうなんやろな
先輩が行ってたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:23:50.64ID:wWqZsdzyr
>>39
結局悪いのはSES、客先常駐、アウトソーシングじゃなくて、無資格、未経験、低学歴でも入れるような底辺企業で働いてることが悪なんだよねw
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:24:18.57ID:djxkNooB0
>>17
府中の日銀と某メガバンに行ったけど本体のプロパーから子会社まで常駐してるな
常駐避けるの不可能やな
人気のコンサルなんかも常駐だし

情シス入ってふんぞり返るのが確実だけど、こっちは異動と最悪分社がある
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:24:20.16ID:TdBUaXCN0
>>43
自社開発やったらええんちゃうん実力があればな
でも文系未経験の9割はSESやろ
最悪コールセンターとかやらされるで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:24:57.46ID:SaBPbyxk0
>>44
そういうことやね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:25:03.52ID:7+QnIrXpa
データセンター
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:25:55.79ID:zmm5YaOW0
まじでやめたいんやけどどうすればいいんやろ
他にやれることないし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:26:02.27ID:wWqZsdzyr
>>46
コールセンターって…w
流石に大卒でDTSとかインテックとか底辺レベルまで下げてもそんな事しないでしょうよw
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:26:03.98ID:inSgvArp0
>>43
新卒なら入るのは余裕やで
入ってからは向き不向きはあるだろうね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:26:05.26ID:Wlvt3cQia
>>40
深夜早朝に呼び出されるよ🤗
休日でも呼び出されるよ🤗
日々頑張っても感謝されないよ🤗
むしろ少しのやらかしでボロクソに叩かれるよ🤗
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:26:37.96ID:dAvNABrh0
>>36
派遣は事務要員ぐらいしか使わんぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:27:01.71ID:o9mhKu7+0
>>43
大手なら研修期間長すぎるくらいあるから講義で習ったくらいの経験者にはすぐ追いつく
仮に身につかなくてもそういうやつ向けの現場や役回りが必ずあるからなんだかんだやっていける
中小は知らん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:27:46.24ID:wWqZsdzyr
>>53
SESがブラック!なんて言ってるのは元々“特定派遣”だった非正規労働者ばかりじゃんw
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:28:31.49ID:3yrcZy4h0
休みとかあんま取れない感じ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:28:40.90ID:SaBPbyxk0
ワイはフリーランスやから免除されとるけど、正社員はオンコール対応してて夜間でも電話かかってきてて草生えるで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:29:27.24ID:3yrcZy4h0
>>57
フリーランスってかっこええな
技術あればなれるん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:30:23.00ID:wWqZsdzyr
>>56
底辺SESなんて下手に動いても迷惑だからなんなら寝てても誰も気にならへんでw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:30:28.16ID:SaBPbyxk0
>>59
フリーランスとか言ってるけどやっとることはただの派遣と同じやな
技術はそこそこあればできる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:31:04.02ID:0TrtVGkc0
なんかかわいそうな世間知らずの子おるな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:31:33.95ID:3yrcZy4h0
>>60

出勤はしなきゃならんのね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:32:09.29ID:kcwnSB4d0
割となんで文系だからってITなの?って思うところはある
ちょっと勉強してハード方面に引っかかった方が絶対いい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:32:12.18ID:3yrcZy4h0
>>61
はええ
給料は安くなっちゃうんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:33:00.89ID:SaBPbyxk0
>>66
金はまあまあ貰えるけど自営業だから給料という扱いとちゃうで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:33:46.63ID:TJvJd1+v0
テスト案件だけやってきたおっちゃんいたけど何もスキルなくて草生えたわ
恐ろしくなってすぐSESから転職した
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:34:41.73ID:kojvHUAz0
うちも富士ソフトの人おるわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:35:15.26ID:zmm5YaOW0
責任ないから楽って言うけどやらかしたら再発防止策かかされるで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:35:35.50ID:zmm5YaOW0
>>68
今何してるんや?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:35:55.80ID:kojvHUAz0
>>39
big4とかぬくぬくできる環境ちゃうやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:36:06.84ID:7gVtRdvYM
IT企業の正社員(派遣社員)
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:37:13.52ID:/KA4IVDA0
ワイ23卒院生で適当なデー子にSE職で内定貰ってるけど震えてきたわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:38:06.09ID:TRaOW90N0
>>74
なんで本体じゃなくて子会社受けるん?負けやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:38:26.38ID:o9mhKu7+0
>>74
アホやな お賃金めちゃくちゃ安いぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:38:40.86ID:RKZa9cNf0
富士ソフトのやついきなり来なくなったから聞いたら今月で辞めるから有給消化してますやて
客先で有給消化してるから居ませんてやばすぎるやろ…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:39:50.28ID:SaBPbyxk0
昔の会社の上司が富士ソフト出身やったけどクソブラックって言ってたわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:40:09.94ID:UYljuAGh0
NTTデータで仕事してたけど2年で辞めたわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:41:23.63ID:/KA4IVDA0
>>75
>>76
死ぬほどやる気なかったんや
1社受けて受かったからもういいやってなった
ちな修論書ききれる気もしないから来年どうなってるかは知らないンゴ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:41:39.95ID:pdwcAD0vp
言うて営業よりマシやろ?
スキル身につかないとか言うけどそれなら営業も同じようなもんだし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:48:45.18ID:uOMpNR9ea
>>77
辞める前に有給使うとか当たり前や
辞めるわけやからその後のことなんかどうでもええしな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:50:06.19ID:23oH19E60
工事と管理両方やって今発注やわ
給料と仕事のバランスは今が1番良いけど現場が恋しい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:51:15.44ID:G+kfgElL0
ワイなんか脳使ってなさすぎて自分の会社が業界でいうどのジャンルに属しているかすらわからん
ちなQA
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:54:13.92ID:3eTLMMAE0
正社員で国立の研究機関への技術者派遣ってどうや?
主に観測機器の運転・保守をするらしいんやが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:56:09.11ID:+rB7n7Qw0
ビズリーチ登録しとるが競合他社から数件スカウト来てていいねこれ
自分の市場価値を理解するためのツールとして優秀だね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 02:57:56.44ID:FvlxeT4q0
>>81
営業は対人スキルだから磨かれて損はないよ
決定権は統計データじゃなく人間の決断でやってるところなら、どこに行っても役に立つ
入りこむ余地がある
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:00:02.82ID:Lp5G5EJz0
ユーザー子会社でヌクヌクしたいわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:00:55.46ID:+rB7n7Qw0
>>88
汎用SEならスキルレベルによっちゃ落ちるのもわかるが、俺の場合はWindowsの運用管理に特化してるから同業ならまず落ちないと思ってる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:01:06.41ID:GbIPNzzLd
ワイ新卒ベンチャーではいった所が新規部署立ち上げて地獄見たわ
伝手もコネもないから案件取ってきたら6次受けでパイプイスと長机のエアコンなしの部屋にベトナム人12人と突っ込まれてほんま
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:03:55.63ID:Kq7XCTRg0
お前らかわいそうやな


30歳でウーバーやってるワイのが幸せそう
ストレスないから肌ツルツルだし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:04:23.75ID:HPgNoxZ70
ワイ(30)コールセンターSESやが言われたことマニュアルに書いてあること以外一切しないけどそれすらできないギリ健さんが3ヶ月おきにはいってはやめていくから常に人員ギリギリでクビにならん
成長とか求めとらんし生活に必要な分は十分稼げるからもうずっとこのぬるま湯にしがみついていたい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:04:37.76ID:+rB7n7Qw0
>>92
年収いくら稼げるの?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:04:52.45ID:xrsJ2vtU0
>>91
6次ってありえるのかよ……
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:06:14.14ID:Kq7XCTRg0
>>94
300万行かないくらい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:06:23.81ID:Lp5G5EJz0
>>91
マジのIT土方で笑う
人権ないやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:06:43.27ID:BFheRbB20
ワイの内定先のSE初任給27らしいけどマジなんやろか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:06:55.85ID:oLwbTCjRr
>>96
まあこどおじなら十分やな
そんくらい行くって相当漕ぐんじゃないのか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:07:42.25ID:tGO/v12Jd
いうても最近はそういうとこ減ってきたやろ
家電量販店行かされるとか滅多にないやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:07:52.29ID:DmwLCiYC0
新卒派遣って何で派遣になったんか知りたいわ
鈍臭い奴もそれなりにいるけど、新卒ならどこかしら正社員になれたやろって思うのに
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:08:09.92ID:+rB7n7Qw0
>>96
好きに働いてストレスフリーでそれなら生きるには十分やな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:09:18.22ID:/KA4IVDA0
>>98
しゅごい
でも流石に見込み残業入ってるんちゃうか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:09:28.24ID:V4sUaeYd0
>>2
わかる内定すぐ出たわ
ちょっと考えようと思ったらゼミの教授に辞退したら迷惑かかるとか言われてそのまま入ったけど無駄な時間過ごしたで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:09:44.10ID:Un7x5YJhM
メーカー勤務やけど、女や設計ならともかく男の製造派遣はまともな奴おらん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:09:46.91ID:tPW2PoKz0
ワイ3年目ITエンジニア、ついに客先に飛ばされ毎月70位残業や。
人間的な生活送れん。
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:11:47.89ID:+rB7n7Qw0
>>107
開発?運用?保守?サポート?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:11:58.17ID:yNYq131w0
SESはわりと見た目の給料だけはええよな
みなし残業代とか込みの数値出してるのがよくあるパターン
ボーナスくっそしょぼくて草生えたわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:12:26.92ID:OyNJ2oql0
今の現場の人からうち来ないかって言われたけど実情知ってるが故に断っちゃった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:12:33.88ID:82xBPVkNd
N親→N子→人材派遣A→人材派遣BのPM→人材派遣C→人材D
とか最早意味分からんよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:14:26.71ID:pCf65L1JM
富士ソフトとか二次請けもらえる程度規模のところはボーナス夏冬で2ずつでないか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:14:40.16ID:XglHiY9z0
>>91
ガチの奴隷待遇やんけ
てかベトナム人の扱い酷すぎやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:14:49.57ID:tPW2PoKz0
>>108
開発やってる分にはある程度やな…
でかい案件やし…

>>109
開発やで
なぜかワイがリーダーやった
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:15:20.92ID:YOgp6NcAM
SIerじゃなくてweb系とか通信キャリアのSEって常駐ある?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:17:17.97ID:yrp0oa2B0
何が怖いかってだいたい潰し効かなくなって転職先の制限が掛かってくことだよね
早めに抜け出て良かった
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:17:36.69ID:2EK7jdwYd
モチベや技術もないのにIT行くのがアホなのでは
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:18:25.16ID:BFheRbB20
テレワークしたいがためにSEや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:18:56.89ID:iuVzCWedM
ITって転職やりやすそうなイメージやけどそれでもSEいったら終わってしまうんか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:20:32.07ID:BPoeJlaYM
>>120
SEはITの中でもしやすい方ちゃう?
スレタイに書いてあるようなのは厳しい印象あるけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:22:29.84ID:tPW2PoKz0
>>120
カスみたいな古いシステムの改修とか、クソみたいな限定的すぎる要件のシステムみたいなのを扱ってると仕事内容がほぼほぼ身にならんみたいなのはある
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:26:20.54ID:fMvIjPjGa
ITって技術進歩速いし日々勉強が必要だしで5chにいるような怠惰な奴には一番向いてない職やと思うんやけどな

あと転職しやすいって言うけどそれは他人も同じことでパイの奪い合いになるだけやし
そのうち転職市場でも年齢も頭も若い人に勝てなくなっていくだけや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:32:52.06ID:mgGPyD370
都会勤務を諦めてメーカー行くかIT系行くか迷ってるわ
学科は材料系なんやけど
Pythonでちょろっと遊び道具作ったことあるぐらいしかコーディングの経験はないけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:34:57.48ID:/KA4IVDA0
>>125
23卒?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:35:50.86ID:zmm5YaOW0
>>124
じゃあ怠惰なやつには何が向いてるんや?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:36:30.09ID:mgGPyD370
>>126
24卒のM1です……
正直メーカーにはあんまり行きたくないけど将来のこと考えるとメーカーの方がいいかなって思ってる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 03:43:08.08ID:HmLyIG240
文系がITに行くって言うけどIT全然関係ない分野の理系もだいたいITいくよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況