X



楽天モバイル「ぶっちゃけ0円運用は困る」「プラチナバンド割当費用負担は困る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:06:14.76ID:QqLHx7Frd
 一方で、周波数帯の割譲に際して発生する費用の負担については、ドコモ、KDDI、ソフトバンクの3社が負担することが妥当とも主張。

 今回提案の割譲は、10月の改正電波法の施行後の制度を利用し、終了促進措置を適用しないもので、使用期限後の原状回復は現在の免許人が負担することが妥当であり「なぜ楽天モバイルに費用負担を求めるのか、技術的・論理的にも理解できない」と主張。

 加えて、すでに多くの利益を挙げている3社に対して「3社合計で35兆8000億円の営業利益を出している。3社の多大な努力で出された利益なのでこれについて言う立場にはないが、すでに大きな利益を挙げている。この状況で赤字の楽天モバイルに対して費用負担を求めるのは制度的にも全くおかしな話。1ミリも納得できない」ともコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ffa751144782fdcb7fcf0b0e8e300db3bc05c71a
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:54:05.57ID:uVpR7ddbM
>>2
一万円取れるブランド力がないならやめるべきやな
ユーザーはみんな納得して一万円払っとる
もっと値上げしてもいいぐらいや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:54:08.87ID:7+RcrzkW0
>>355 自分はコレ。別に1000円でも通話し放題なら仕事用として利用出来ると思ってた
ただ相手が電話しても繋がらないと言われ、繁忙期は「ちゃんと電波入ってるよな?」と要らぬ心配までしたわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:54:24.13ID:jvcNFIMX0
費用掛け過ぎたから撤退は出来ないの!
ワガママだけは聞いて!
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:54:24.14ID:jFcWC5ym0
>>401
翌々月やで
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:54:51.36ID:LqIp+Z5ep
>>421
怖すぎる
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:54:52.69ID:kMZSVp920
>>423
無料終わるから解約ってしたら2か月分取られるってことか
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:54:53.46ID:t+LdqPwXd
3.1GBで2178円とか高すぎて草
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:55:12.55ID:hamkkG2b0
>>404
経済圏使ってる奴はポイント還元率上がって得する部分もあるけどな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:55:14.99ID:uVpR7ddbM
ユーザーはもっとドコモにお金を払いたいんやで
そこら辺理解してないわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:55:17.24ID:C+mMjjl0M
月200GBくらい使わせてもらってる😋
ありがとうミッキー🐭
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:56:14.51ID:JK9NztSx0
>>426
ワンプランて別にユーザーの為にはならんよな
3Gちょい超えるだけで料金一気に跳ね上がるんやし
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:56:20.72ID:KHiKzXW+0
>>406
端末転売狙いでLINEMOにするやつなんかおらんやろ
乗り換えじゃなくて機種変更だとそもそも新品至上主義とかでもない限りキャリアで買うメリットがないし
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:56:29.47ID:xF4D7hH20
電波入らんってこっちは思ってるのにCMで沖縄でも繋がります!!
とか意味不明なことされてんだからこっちは解約するしかないよ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:56:36.13ID:t+LdqPwXd
>>429
一日10GBで速度制限入るってマ?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:56:48.34ID:qdeTdz5Za
>>420
勝手にブチブチ切れるせいで
やる気なくてもこいつみたいにセルフで飛行機乗り放題みたいになるのも困ったもんやったな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:57:14.31ID:/4hRNBT30
ドコモが唱える「プラチナバンド再割当てまで10年」の意味
「高所作業をしてもらう鳶職の方が、各社で取り合いになっている」といった現場の課題を示す。

矢澤氏は、レピーターの交換については個人宅であれば郵送で対応できることから
「1年あれば十分できる」と主張。
一部の有識者から疑問の声が向けられる場面もあった。


現場を知らない有識者すら呆れさせるのはすごいな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:57:47.70ID:peRdQ+34M
>>418
楽天も動画は見れるんだよ
電波がダメなんだよ電波が
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:58:28.10ID:S+zlVY4bM
具体的やな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:58:46.18ID:xF4D7hH20
>>435
ならお前が全てやれとしか思われんやろな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:58:50.23ID:esfeTOTLM
0円はクソとかいうけど0円のやつは1ギガも使ってないってことやろ?
大して使ってないのに負担とか困るとか言われても
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:58:50.67ID:UHZWch7n0
実際電波入らん場所は入る場所と比べたら比率としては少ないんやろ
でも入らんとそこで一気に悪印象になるからな
今までのは普通に入ってたやろうし
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:59:27.65ID:jFcWC5ym0
>>425
回線を解約しても楽天IDが消えるわけじゃないから
解約してもポイントの付与はされるやろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:59:28.63ID:7+RcrzkW0
>>432 すごいわかるwこっちは国会議事堂前で圏外表示が出てイラッとした時に「○○島でも使える楽天モバイル!」の広告を見た時、「何挑発してんだテメェ!」と叫びたくなったw
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:59:35.16ID:uYDLoP6r0
>>406
ワイモバは家族割とかネット回線とセットとかの割引なしやと2000円するし
ペイペイやebookの特典を使うとか、パリーグファンとかでなければワイモバの利点は少ない
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:59:52.24ID:kMZSVp920
>>442
そうなんか
楽天のことだから付与しないと思ってたわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:00:00.80ID:xF4D7hH20
>>441
電波入らんところに好き好んでいくわけじゃないからな
今までは使えたところに何箇所も不通区間できるんだから苦行でしかないよ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:00:16.67ID:PFkzn5haM
>>434
ワイらはもっとお金払いたいんや
1回線辺り年間20万ぐらい取ってもええと思う
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:00:30.16ID:tWkRffw5a
>>441
普通に街中で通じないのは社会インフラとしては致命的なんすよね
そんなの出来て当たり前の話だから
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:00:35.69ID:56kogQRCF
屋内通じないってそもそもまだまだ設備投資が足りてない
同じ帯で比較しても他社の方が全然通じる
PB以前の問題
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:00:37.93ID:FwWmTJQI0
もうプラチナバンド取得する気は全く無いって感じやな楽天は
事業自体いつまで続けるつもり何やろ?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:00:53.23ID:kMZSVp920
>>444
なのにこういうスレではLINEMOの霊圧がないのはなんでや
povoが強すぎてUQワイモバ他が雑魚すぎるだけか?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:01:00.75ID:xtX9P6dRa
NTT(電電公社)
KDDI(電電公社の国際部門)
ソフトバンク(国鉄)やからな

インフラはどこかしらに国の資本が
最初から入ってないとやってられない
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:01:20.90ID:nznyfEEqM
ろくに競走もせんと利益貪ってきたんやから出したれや
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:01:38.22ID:wvJYXYe70
ワイは家ですら圏外やったわ
とは言え大した仕事しとらんし困ったことないけど
言うほど電波入らんくて困ることあるか?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:01:43.77ID:uYDLoP6r0
>>435
携帯回線への依存度が高い今の時代にプラチナバンドまで10年とか耐えられる企業はないやろうし、
実質新規参入お断りに等しいな
楽天はひたすら見通しが甘かった
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:01:49.26ID:xF4D7hH20
>>443
楽天ってCMのセンス皆無な気がするわ
米倉涼子に吠えさせたのもイラッとさせるだけやったし
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:01:56.17ID:HVeVLvuK0
それよりまーた総務省が端末値引きにケチつけてるのいい加減にしろよ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:02:21.78ID:ozImIBFOM
>>11
アホか
既得権益は守られるべきやろ
どんどん値上げして経済回してこ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:02:31.19ID:xF4D7hH20
>>451
そもそも絶対数が少ないんやろ
じゃなきゃau不通であんな祭りにならん
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:02:39.24ID:LHngBSiWM
ど田舎楽天カードマンとしては一刻も早く撤退してほしい
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:02:41.42ID:FwWmTJQI0
楽天ちゃん「3社合計で35兆8000億円の営業利益を出している。3社の多大な努力で出された利益なのでこれについて言う立場にはないが、すでに大きな利益を挙げている。この状況で赤字の楽天モバイルに対して費用負担を求めるのは制度的にも全くおかしな話。1ミリも納得できない」

ここ最高にガイジっぽくてすき
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:02:45.03ID:KHiKzXW+0
3GB990円、LINEカウントフリーだからLINE通話のクソ品質で我慢できるなら通話料も実質0円って強いと思うんだが
なんかLINEMOって影薄いよな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:02:50.18ID:kMZSVp920
>>455
電波はQR決済ができないくらいしか困らんけど、着信すらないのは困る
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:03:35.58ID:kMZSVp920
>>463
通話に使う通信料なんてたかが知れてるからそこで無料になる利点ほぼないやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:03:35.53ID:m+Yg4sUR0
家の目の前の電柱にちっさい楽天の基地局できたおかげでストレス無く繋がるようになったわ
その後無料終わったからpovoに移ったけど
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:03:41.49ID:xF4D7hH20
>>455
昼休みに不通になるの経験したら使おうと思えなくなるで
遅くなるとかじゃないで
全く電波入らなくなるんや
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:03:55.48ID:LxwauVfNM
解約するときのアンケートでどうしたら楽天モバイルもっとよくなりますかって聞かれてなんも答えられんかったわ…
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:03:56.73ID:wvJYXYe70
>>464
そういやQR使えんのはめちゃめちゃ不便やったな
仕事の着信は楽天のせいにできてむしろラッキーやったけど
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:04:52.21ID:uYDLoP6r0
>>451
Gとかやとpovoが話題になるけど、
シェア的にはワイモバuqのがずっと多い
ラインモがpovoやahamoあたりと比べて存在感薄いのは事実やな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:04:59.19ID:UHZWch7n0
>>463
なんG民がそこまでLINE使うと思うか?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:04:59.91ID:oCy4Y8uya
とりあえず来月まではポイント還元あるから契約しとくけどそのあとどうすっかなー
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:05:23.35ID:xF4D7hH20
>>471
やめろや
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:05:26.51ID:L5XE4IM1M
楽天モバイルはポイントも渋くなったし支払いに期間限定ポイントがつかえるくらいしか楽天民にもメリットなくなったな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:06:32.67ID:ozImIBFOM
値上げしたらニートも減るし子供に携帯持たせなくなるしいいこと尽くめやろ
月5万ぐらいでええで
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:06:40.41ID:bgJ87ynjr
>>470
ラインモって響きがよくないわ
ラインモ…( ヽ´ん`)って感じ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:06:44.82ID:VNP07xutM
「プラチナ欲しい!けどお金は払わない!既存3社はこれまで設けまくったんやからお金出して!うちは赤字なんやから楽天が金出すのはおかしいし1ミリも納得できない!」

0円乞食を煽ってた癖して平気でそれ以上の乞食行為するってこいつらプライドないんかな?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:07:22.38ID:/skph/Xa0
>>462
ウチの商売のための設備お金ないから準備して😣
ってアホか
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:07:40.24ID:YFy/g9WW0
>>442
せやんな、よかったわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:07:40.82ID:kMZSVp920
>>470
UQワイモバは既存だからシェアが高い
あはもpovoは売りがあって話題に上がるけどラインもは話題すらないから空気ってことか
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:07:46.97ID:VSow0K+L0
LINEMOってただのアプリ屋じゃないですよって
アピールするためのツール程度な事業やろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:07:53.60ID:ozImIBFOM
日本のスマホ代は安すぎや
車持てるやつがようやく持てるぐらいの値段でええ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:08:32.84ID:kMZSVp920
>>469
会社から電話はそうだが副業関連の電話は着信できなくて困るのはこっちなんだよな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:08:38.19ID:FwWmTJQI0
ドコモ、KDDI、ソフトバンク「ぶっちゃけ電波譲って欲しい立場のクセして費用は我々だけが負担しろと言われても困る」
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:08:42.51ID:ozImIBFOM
自動車税見習ってスマホ税も取るべきや
年間60万ぐらいは取る余地ある
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:08:49.12ID:PQh4Xtg40
楽天は留守番電話サービス無料で使えるからなるべく引っ越したくはないんやけどな
povoは自分の使い方と合わなそうだ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:09:10.72ID:qdeTdz5Za
>>462
ワアはあれで商売してなかったのに
より乞食なのはええんかこれ…
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:09:15.48ID:xF4D7hH20
>>485
残念でもなく当然
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:09:47.30ID:qMXx3Al0p
>>463
ほぼトランシーバー的にLINEでしかやり取りしないところでは好評や
無料が続く限り使い続けそう
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:16.34ID:ozImIBFOM
無料なんてええことないで
サービスは高ければ高いほどええ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:33.96ID:OU07G/iPa
そういうば外国人様はどうなってるんや?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:42.59ID:w3d9GidB0
プラチナバンド貰えたらいくらでも金にできるやろ
なんでこんなキレてるんや
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:49.47ID:1IzqMmCFa
>>485
技術盗むし費用まで盗む気なの草
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:11:03.50ID:xF4D7hH20
>>493
もらえそうもないからや
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:11:20.32ID:Xn3oRTe80
確かに0円運用は困るだろうけどそれができるようにしてるわけじゃん
やらせたくなけりゃできないようにするんだよ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:11:31.75ID:7+RcrzkW0
楽天使ってた時に地下鉄乗って改札降りる前にモバイルSuicaのチャージしようとしたらまさかの通信不可(アンテナは立ってるけど圏外みたいな症状)
電源再起動して無事アンテナが立ってチャージ出来た。ってのが3回くらいあったんだけど、最初携帯の不具合かと思ったけどauに乗り換えてから1回もそんなこと起こったことないんだよね
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:11:32.37ID:Mk2ItnHE0
金がないなら利用料金上げるなり金借りるなりしろよ
舐めてんのか?この楽天とか言うゴミは
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:11:46.62ID:/20N0/pgM
ahamoってdocomo本ブランド向けの端末割引も丸々受けられるん知らんかったわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:12:13.09ID:fnnlpk1cM
お前らってMNP乞食行為してるんか?
ワイの地域、ロクな割引無いんやけど
SE3一括1円くらいしかない
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:12:52.92ID:qMXx3Al0p
>>500
昔はようやったけど今はしてないよ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:13:56.71ID:EZMEpc6pM
政府は国民目線を理解してないんやな
みんなまだまだ携帯料金に金かけられるんやで
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:14:15.53ID:fnnlpk1cM
>>502
昔のMNP全盛期にやれば良かったわ
家族名義とか使えば1000万とか余裕で稼げるやろアレ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:14:19.46ID:UHZWch7n0
>>498
料金を上げたから逃げられたり不満が爆発しとるんやないか
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:14:25.50ID:DTpQK56dM
実際使えば楽天はゴミなのわかる
特にauローミングエリア外で楽天の電波掴んだ時の安定性の無さ
ローミングエリアがめちゃくちゃ減ったので終わってる、楽天擁護してるやつは絶対使ってないわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:14:30.97ID:2I7y2JUg0
はよKDDIから電波取り上げろやまーた繋がらんやんけほんま糞
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:15:23.17ID:oEiCyoJk0
ぶっちゃけタダでプラチナ取得されても困る
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:15:42.51ID:xF4D7hH20
>>507
povo民としてはそれはNGですわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:16:15.29ID:Mk2ItnHE0
>>505
赤字だからプラチナバンド周りの工事の金払えないとか言い訳する前にまともに商売として成り立たせろや
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:16:35.00ID:t+LdqPwXd
>>504
プロ古事記はガチで家建てられるレベルで稼いだで
4回線でiPhone1円*4+10万CBとかザラやったしな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:16:59.41ID:FwWmTJQI0
>>88
糞品質とはいえ通話無制限付いて月1000円3GBでまともに回線繋がるなら再度契約考えるわ
大事な電話は楽天リンク通さなきゃええだけやし
まあまともに回線繋がることは無さそうやし、そもそも通話無制限もそのうち廃止しそうやからどうでもええんやけど
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:17:37.72ID:EZXvOQ3xd
0円乞食の逃げ遅れと楽天経済圏のポイ活ゴミしかユーザーいないんだからプラチナバンドなんて無駄
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:18:09.49ID:qdeTdz5Za
銀行も証券もやって
それでも多分どん詰まりやけどいつまであがくつもりなんやろなぁ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:18:26.63ID:UjS3T8M6M
楽天「本物の乞食行為ってもんを見せてやるよ」
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:18:29.72ID:GiI7Mzin0
iPhone買ったから来年まで契約してるやってるけど
この話は無理筋やろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:18:36.44ID:jvcNFIMX0
こういうの見ると
ヤフーBBで穴だらけやったけど安さで勝負してシェア広げた孫正義の方が凄いと言えるわ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:20:17.69ID:I4QTM9dz0
永久0円みたいな言い方で客集めてその後値上げって詐欺にあたらんの?
無理なの最初から分かり切ってたことだしどうせ予定通りの値上げだったんでしょ?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 09:21:15.02ID:S2zVCFGEd
>>500
iPhone12が一括1円だった3月くらいにワイの地域で探しても15000円しかなかったわ
あんまり都会に出たくなかったし自分で使う分やからそれで契約したけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況