X



【共産党】真面目に共産党の今後を考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:22:29.67ID:mq0CQxc30
党員の高齢化はあるが
統一教会の件もあり若者の支持者も増えそう
未来は明るいと思う
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:23:14.58ID:mq0CQxc30
少なくとも次の選挙では議員は倍増しそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:23:42.49ID:JLmk29eL0
これから共産党の支持が増えそうなのマジで笑うわ
ヤバすぎる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:24:14.73ID:6/GTxaKD0
いうほど統一で若者の支持増えるか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:24:50.21ID:6jUtiwItM
選挙運動の時小汚ない老人に手伝わせるの止めた方がいいよ
正直近寄りたくない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:26:31.42ID:QKyUq+Lwp
若者ってなんだかんだで現実的やからな
統一潰れようがそのままだろうが生活が良くなるわけではない
統一を争点にするのは危険だと思うで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:26:54.29ID:qlLcUjsp0
革命するしかないやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:26:59.47ID:gnNaPzau0
立憲と組んだ事実は消えんで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:27:36.29ID:qlLcUjsp0
>>4
20年ぐらい前とかせめて10年ぐらい前なら反韓感情利用してなんとかなったんかもなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:27:43.68ID:mq0CQxc30
自衛隊廃止を掲げる政党が支持を集める
マジでヤバいなw
まぁでも国民が臨んだなら仕方ない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:28:41.43ID:mq0CQxc30
>>8
野党連合ってまだ続けるつもりやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:29:52.35ID:fIT9o7GR0
志位さんがずっとトップに居座り続けてるのは良くないんじゃね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:30:18.90ID:v1DoxK+HM
無理だろ
日本のために何かやってる政党って認知されないもん
これ大真面目に言うんだけど、一般的には統一教会なんかよりよほどカルトだと思われてる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:31:27.65ID:1COU8CvL0
万が一、共産党が政権握ったらどんな日本になるの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:33:03.42ID:QyEJ5F4Y0
急進主義だと思われてるところあるよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:33:54.33ID:mq0CQxc30
>>14
マジレスすると日米同盟廃止して米軍が撤退したタイミングで中国に沖縄あたりを取られて終わりじゃね?流石に本土までは来ないと思う。自衛隊は残ってても共産党じゃ使いこなせないしいざとなればビビって降伏するやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:34:34.19ID:AMiVi4Sb0
A(今回はトーイツ)が嫌われてるから
共産党が大人気になるんだーー

って発想がまずおかしい
現に今までそんなことなってないし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:35:15.01ID:fTMabA7rp
>>14
共産党員の官僚がどんどん昇進する
一般企業は共産党組織があるところが優遇されるようになる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:35:17.86ID:cHxcglzh0
🏺連呼民ってマジでこんなこと考えながら連呼してるの?
泣けるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:36:01.35ID:mq0CQxc30
>>18
ただ統一に敵対されてきた
統一問題の解決に力を注いでるのはたしかだからな

多少なりとも支持率は増えるでしょ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:36:21.82ID:cHxcglzh0
>>18
ほんこれ
泣けるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:36:54.42ID:AMiVi4Sb0
絶対支持率ふえるぞーーー!!!
ってオナニーするだけかよ
なにが「真面目に」だよ、あほくさ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:38:21.07ID:K16zoZYqM
共産って80年代までソビエト連邦から多額の資金貰ってたくせに後になってから「共産党は昔からのロシアと仲が悪かった」「共産党はブレてない」って歴史修正しとるからな
中国共産党との関係もそんな調子
普通にカルトだよあそこは
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:38:23.32ID:p106i4yI0
逆に与党になったらどんな統治するのかっていう興味はある
絶対票入れないけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:38:38.09ID:mq0CQxc30
流石に単独で政権握ることはないと思うがな
連合政権はありそうだな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:38:41.72ID:5BOTVEOkp
>>21
統一何とかして欲しいって思ってるのはいっぱいいるだろうけどそれが政策の1番目であってほしいかというとそうでもないやろ
そもそも国民アホやから統一問題で自民にお灸となると多分維新あたり行くで
ニュースなんてろくに理解してないし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:40:30.81ID:mq0CQxc30
>>26
なんだかんだ中露寄りやろ
勿論、中露の人権侵害は批判するけど行動に移すことはない。で、アメリカとはバチバチにやり合う。中露からすればありがたい存在になるんじゃない?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:40:31.34ID:hCssSa/70
共産党は自民のネット戦略で徹底的に叩かれてきたから若者には厳しそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:41:32.62ID:i30rUmoP0
>>30
志位ですら共産党の実権を握ってるわけではない
院政を敷いてるやつがいる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:41:33.12ID:UfXoZHt6p
共産が仮に与党なったとしてスキャンダル追及に耐えられるんやろか
赤旗とか野党の今はそこそこですんでるけど与党になったらそうはいかんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:41:39.41ID:6BXUR+An0
世界を革命する力を!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:41:54.51ID:mq0CQxc30
ぶっちゃけ共産主義自体は特に問題無いと思うわ。自衛隊廃止のがヤバい。

自衛隊を認めた上で共産主義やります。ならもっと支持する人増えそうだけどな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:42:42.27ID:v+2ljAQv0
>>32
戦略かんけいないやろ
支持者のSNSでの言動みりゃ若者指示する要素ねえわ
「再開発や娯楽より福祉」みたいなこと言っとる連中ばかりやほとんど年寄やろアレ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:42:44.31ID:MheLLY38a
統一教会は政治団体やけど共産党は宗教団体やろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:42:47.38ID:K16zoZYqM
>>32
支持者にジジイしかおらんからやろ
それに共産党に悪印象持ってない層が多数派の世代なんてない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:44:20.45ID:K16zoZYqM
>>36
ソ連というところがあってですね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:44:33.74ID:NVTUV/0za
あの安倍太鼓今後どうするんだ?
岸田太鼓に張り替えるのか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:45:08.99ID:mq0CQxc30
>>30
共産党は民主集中制を採用してるんよ。党内に派閥や分派を作らず異論を唱える人間は排除する。一枚岩であるから少数政党にも関わらず異常な活動力があるんや

選挙やったら派閥政治で力が分散するからな。強いリーダーの下に一つになる。そのために選挙はしない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:46:51.66ID:5WlTCRBep
赤旗とか押し売りやめて政党助成金受け取ればいいのに
そっちのがよっぽど健全やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:47:53.85ID:mq0CQxc30
>>43
そっちのが金入るらしい
議席数だけ見ると国民以下だからね
政党助成金では組織を回せない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:48:12.13ID:e6wmlSOjd
シールズだのギャルズだの必死よな老害政党は

20代 比例得票
1自民
2立憲
3国民
4維新
5れいわ
6公明
7参政
8共産 ←ココ
9N国
10社民
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:48:31.82ID:nHkyhD/Ld
>>14
自衛隊が正式な軍隊に昇格する
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:49:00.21ID:mq0CQxc30
>>45
でも東京だと共産党の政治家が若者支持率一位だったんだよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:49:07.29ID:5uP/qBHo0
民主集中制を辞めない限り共産党は危険集団やから
ほんま統一は余計なことしてくれたわ反共=統一みたいな風潮作りやがって
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:49:16.37ID:W8b9hy+f0
国葬むりぽんのダメージでかいので無理です
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:49:44.69ID:LhA3pBx80
志位死んだら誰が代表なるん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:49:50.68ID:Z3HoCmjCM
反米・反中で自衛隊廃止して経済オンチで外交だけで国を護るって頭おかしいやろ
あんまり注目されないけど今の日本の経済力ってかなり国防に一役買ってるんやで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:49:58.09ID:yd6dNdWId
共産党ってゴリゴリの老人政党やぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:50:48.02ID:Z3HoCmjCM
>>48
反共=統一みたいなこと言ってるやつは流石にキチガイだから放っておけばいいと思う
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:51:47.78ID:Z3HoCmjCM
>>48
集中民主制やってる癖にトップの言い逃れようのないやらかしがバレると「あいつは分派だった」とか言い出すから笑えんわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:52:42.61ID:yd6dNdWId
世代間格差は存在しないと公言してる政党を現役世代が支持するか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:52:46.98ID:OJnhEus40
Twitterでやたら暴れるのなんなん?アレ
ちょっとでも反対意見持ってる奴は袋叩きにする風習絶対やめた方がええで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:54:23.40ID:nHkyhD/Ld
>>36
「共産党により文民統治された軍隊は良い軍隊」って考えやから武力放棄なんてせんやろな
外ではなく内側に向かう武力やろけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:54:25.98ID:2/ODwvsPM
ガースーのほうがよほど若者のことを考えてた
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:55:02.05ID:mq0CQxc30
共産党の防衛装備の更新に反対ってのもヤバいわ。今ある装備はいずれ老朽化して使えなくなるのに更新に反対されると自衛隊は丸腰になるんだが。共産党って自衛隊を竹槍で戦わせるつもりかよ。

一時的に自衛隊を認めるといいつつ実際は何も考えてないんだな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:56:15.88ID:mq0CQxc30
>>34
共産党は自分たちへの批判はすべて「卑劣な攻撃だ!」と言い換えるから「攻撃には負けない」で取り合わないんじゃね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:56:23.34ID:e6wmlSOjd
日本共産党が反中って信じてる馬鹿は何なんだろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:56:33.68ID:yd6dNdWId
支持率が多少プラスになったとしても赤旗の配達や選挙運動を団塊の世代に頼ってる絶望的な状況が改善するとは思えんな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:57:13.40ID:2/ODwvsPM
謎の勢力「共産は反米・反中だから偉い!」←なんの役に立つのこのゴミ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:57:24.26ID:Y7R5JEq/0
国葬止めるくらいの気概見せろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:57:40.56ID:nHkyhD/Ld
「じゃあ共産党に政権任せるか!」
ってなって一番困るのは当の共産党自身よな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:57:42.80ID:+CMFWsxB0
共産党の街宣見ると見事に年寄りしかいなくて面白い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:58:15.29ID:5uP/qBHo0
多様性訴えてるのに肝心の党の制度が多様性否定してんの矛盾してると思わんのか
西欧の共産党はその自己矛盾に気付いて民主集中制やめて極左政党から左派政党へと転向してるのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:58:47.90ID:htjmuOSwa
そもそも共産党って自衛隊は違憲だから軍昇格路線ちゃうかった?
アジア諸国に謝罪した上でとかやったとは思うけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:00:48.82ID:hxrWd3ZZM
共産党は与党の悪事を追及する勢力として必要
政権にはいらない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:00:56.91ID:mq0CQxc30
・共産党自身も認めるくらい党員の高齢化がヤバい
・共産党はずっと右肩下がり


でもその一方で東京の若者得票率一位は共産党の政治家やし統一の件で支持率は上がってる。根本的な解決になるかはともかく少なくとも次の選挙では伸びると思う
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:01:18.59ID:hxrWd3ZZM
>>68
護憲しながらそんなことできるん?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:01:31.00ID:PqBeU/GXM
共産主義捨てた方がイメージよくなるんでない?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:01:52.94ID:bPLbMUuK0
仮にも民主主義を標榜している国家でずっと党首が独裁やってる党に政権任せるのかっていう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:02:02.06ID:mq0CQxc30
>>68
いや廃止やぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:02:13.53ID:e6wmlSOjd
「共産党は統一協会をガッツリ批判してるから支持率が上がるはずだ」って考えが既に頭おかしいんよ

朝日新聞 政党支持率
自民 34
立憲 6
維新 5
公明 4
共産 2
国民 2

ガイジA(共産党)がガイジB(統一協会)を叩いた所でどっちもガイジという評価は変わらん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:02:42.93ID:lntN7k30a
時代に合った行動しろよ
動員かけて鳴り物でチンドンデモ
気持ち悪いおばさん議員ばかり
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:02:51.78ID:uMrtacaUd
まず党名変えろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:03:54.38ID:oeiAnVdR0
いい加減自衛隊の存在くらいは認めろよ
現実見ろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:04:10.00ID:dWwNiBIA0
>>63
そうやってイキるのが共産党の強みなんやから
なおそれで外交で解決するとほざいてる模様
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:04:14.74ID:PlomlF34a
若い奴ほど国葬に賛成してるというガイジ国家で生き残れんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:04:21.38ID:/5+tzfLZM
とりあえず権力の監視役として今の倍ぐらいの議席持たせて
国民軽視してるとやべーよやべーよと与党に危機意識持たせる必要はありそうやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:04:28.25ID:+qFB5lto0
支持層がジジイやからその内消えるやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:04:40.48ID:hxrWd3ZZM
軍拡&核武装したのち日米安保破棄
これなら支持する
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:05:46.08ID:dWwNiBIA0
>>72
社会主義も放棄して自衛隊認めた社会党が超スピードで崩壊したからな
大体共産党がソ連崩壊後も生き残れたのはそこらへんで社会党に失望した層を吸収したからやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:06:02.83ID:mq0CQxc30
>>82
専門家によると今後10年で若い支持者と党員を獲得できなければ終わるらしい

だけどたかが10年でそんな変わるかなぁ?という疑念もある
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:07:08.84ID:bPLbMUuK0
左派がのびへんのは「わしらは偉い、それを支持しない国民がアホ」って見下して自己を省みないから
上を責め下を責め中己を赦すでは支持集められへんって『近思録』にもあるやろうに
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:08:09.09ID:V3WLrHQl0
>>2
選挙前だけ議席増とホラ吹きネット工作がまーた始まったよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:08:32.94ID:am7boyK1p
自民 34(36) 誤差
立憲 6(6)
維新 5(7) 下がった?誤差な気もする
公明 4(4)
共産 2(3) 誤差
国民 2(2)
れいわ 1(2) 誤差
N党 1(1)
参政 1(2) 誤差

まあ政党支持率は変わってないな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:10:00.54ID:3tuywdm60
もう完全に老人逃げ切りモードやん
政治団体というよりただの共済みたいになってる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:10:55.53ID:MheLLY38a
志位「アベ独裁政治を許さない」とかいう渾身のギャグ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:11:39.51ID:mq0CQxc30
>>86
あぁ、確かにこれはあるかも
最近、コピペ連投してる共産党員も似たようなこと言ってたわ
共産党が支持されないのは壺のせいって
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:12:01.86ID:yRg6ScRC0
相手が嫌われるように仕向けるより自分たちが好かれる努力をしろよ
支持率一桁じゃどうにもならんぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:12:16.61ID:z9RLb/lYd
>>14
福祉の為にあらゆる施策が犠牲になって
借金だけが増えていく
無駄だとされる公共事業が凍結されてインフラが壊滅
志位首相による長期政権は責任取らずに自民党が悪いと連呼する
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:13:47.81ID:KuvYGzhVa
自民の怖いところはな都合が悪くなったら平気で味方を切り離す事や
つまり統一はお役御免俺らに近寄るなでこれから突っ走るで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:14:01.03ID:v+2ljAQv0
インフラや駅前再開発とか、観光開発みたいな話が出ると
SNSで大批判しだす連中ばかりやからな

あと娯楽コンテンツへの憎しみもヤバい奴多すぎや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:14:17.61ID:V3WLrHQl0
>>21
モリカケを徹底追求してマスコミにもてはやされた野党は議席増やしましたか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:14:40.04ID:USvWL7Tua
国民民主とかが生意気に若い層増やしたからな
選挙ギャルズ効果で共産がその層をかっさらっていくだろうな考えるのが苦手な人間は流行ってる感を出せば入れるだろうし
東京新聞とか一流メディアも好意的

韓流ブームならぬ共産ブームも起こるのも近いやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:15:01.73ID:z9RLb/lYd
>>95
共産党ダメじゃん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:15:20.59ID:KuvYGzhVa
>>97
まるで保守政党だあ…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:16:32.09ID:jsIL7D10r
消極的な共産党支持者やけど少なくとも民主集中制はやめてもらいたいわ
党内民主主義の欠如が発展性を阻害しとる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:16:57.90ID:bPLbMUuK0
一時期マスコミが「蟹工船がブーム!」ってやってたけど共産党の支持はのびへんかったなぁ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:17:33.72ID:t6pc4pjA0
>>100
当たり前やろ
自民党と表裏一体なのが共産党だ

普通に昔は共産党員だった自民党員がザラに居るわけで、組織の性格に大差ない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:17:49.44ID:z9RLb/lYd
>>97
与党や自治体の施策反対連呼して
反対層の支持集めるのが共産党の限界
そこから自分達が何かするって意識が微塵も感じられない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:18:02.89ID:iyIGc1egd
ガイジ自民の逆張りやってるだけで日本を長年牛耳ってたのがリベラル政党やったらそのアンチやってたやろ
弱者救済が政治利用にしか見えへんねん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:18:37.52ID:jsIL7D10r
>>104
いやその時期は多少躍進してた頃やぞ
党自体が大きくなったわけやなくて浮動層が集まっただけやからすぐ終わったけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:18:46.82ID:9mcOB40q0
弱者優遇って聞こえはいいんだけど少子高齢化の今の日本でやると老人優遇にしかならんからな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:19:13.58ID:bnEcCPW70
民主集中制は今の規模なら機能するだろうけど、政権入りができる規模になればイコール粛清になるでしょ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:19:27.96ID:z9RLb/lYd
>>105
与党になれないって前提で存在してる
反対反対連呼だけの集団ってのがお似合いやな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:20:10.73ID:jSk2/eV90
糞反社カルトと自民党の愉快な仲間たち
垢じゃなくても火炎瓶の一つくらい投げたくなる程度には酷いからな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:20:45.39ID:jsIL7D10r
>>109
社会主義は賃金労働者階級それ自体が軸やぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:21:10.84ID:iyIGc1egd
>>110
今でも殺さないだけで意見が違う党員は除名と言う名の粛清してんだよなあ…
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:21:25.87ID:rARZLLqup
>>1
共産主義は卑しいと聞くが
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:21:35.86ID:PGUoYKZD0
>>21
住吉会と敵対してるからって山口組を支持しないだろ

共産党は殺人テロとかいっぱいした統一教会以上の反社組織なんだし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:21:49.87ID:U7hv/xoc0
日米地位協定見直してnatoみたいな対等な日米関係を目指すための軍事費増なら支持するんだけど
共産党は対米自立だけど自衛隊を認めない丸腰主義やし
自民党はアメリカの犬やし
どっちもなんちゃって保守だからどうしようもない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:22:18.95ID:bnEcCPW70
コロナ禍の「自粛と補償はセットだろ」は、社会を管理して金さえ払えばいいという共産イズムが感じられて非常に良かった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:22:30.63ID:qUg/EI9P0
選挙ギャルズ(笑)のデモに100人しか集まらなかったのにほんまに支持増えてるって思ってそうなの認知がおかしすぎて恐怖すら覚えるわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:22:51.94ID:jsIL7D10r
>>110
分派禁止もあるから今でも本気で党中央から目障りになると除名までいけるんや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:23:20.89ID:rARZLLqup
>>21
増えない

馬鹿の発想で草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:24:12.96ID:t6pc4pjA0
>>111
まあ逆にいうと自民党も共産党と同レベルということだ

まともなやつは維新か立憲を支持する
左右の馬鹿が「何となく」で入れるのが自民と共産
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:24:31.13ID:bnEcCPW70
ワイの市議会でも共産議員は非常に有意義な仕事してくれてると思うが、主導権は握らせたくない感じ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:24:45.69ID:bPLbMUuK0
エンゲルス読んだらわかるけど人権思想が共産主義と同根やから今の世界はある意味共産主義が支配しているともいえる
それで日本共産党が伸びないのは別の要因があるはず
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:24:53.61ID:qUg/EI9P0
>>102
志位さんが全部やればいいよね
はい論破
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:25:07.80ID:oToPFApfa
>>14
悪い日本になったらまた違う党に入れて落とせばええわ
統一教会創価党という現状変えたいわ
アメリカ人のトランプじゃなきゃいいって言ってた人たちの気持ちがわかるわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:25:26.41ID:vUHIhgEO0
自民党の支持率が下がると露骨に共産党下げ始まるのホント草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:25:51.85ID:rARZLLqup
>>97
ケンモメンは卑しいから仕方ない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:26:11.21ID:VchNcT2xd
チャーチル「20歳になるまでに共産主義に傾倒しないものは情熱が足りない。20歳を超えても共産主義に傾倒しているものは馬鹿である」

>>1は情熱に燃える若者がそれとも馬鹿かどっちや?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:26:35.22ID:rARZLLqup
>>128
志位はただのうんこ製造機なんだよなぁ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:27:03.29ID:OsLEHXegM
>>134
お前がチャーチルの遍歴も知らずそのデマ信じてるバカなのは分かった
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:27:25.89ID:jsIL7D10r
>>118
それってレーニンが少数者独裁の路線を確立してスターリンが官僚化しまくったせいなんやけどな
マルクス主義がどうかという意味ならそうではないと考えてるで
でも日共がどこにいるかといえば思想的方向性はレーニン主義から離れたけど組織運営の性格はコミンテルンの支部だった頃とあんま変わらんからアカンが
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:27:33.52ID:8+MowY4J0
さっさと消滅しとけ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:28:02.45ID:iyIGc1egd
ユーロコミュニズムの潮流に乗れなかったのが失敗
どうせ分派解禁で内部から批判されて今の地位失うのが怖くて自己保身やろ不破ぁ!
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:29:44.00ID:jsIL7D10r
>>134
インド人干殺しにした頭ヴィクトリア朝ジジイの主張とかどうでもええやろ
そもそもチャーチルってロシア内戦中から白衛軍を「私の軍隊」とまで言うほどの反共主義者やし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:30:08.34ID:c+66bbcZ0
>>134
これを嬉々として言ってる奴って教養がないことを表明してるのと一緒やろ
自分で考える脳みそがないんやから
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:30:40.78ID:Klkdn0CSM
街宣のときに立ってる共産党員が全員後期高齢者で政策も高齢者福祉偏重なのになぜ若者に支持されると思ってるのか
まず小汚いジジババを表に出さずにせめて山添くらいの党員を前に出せよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:31:05.59ID:OsLEHXegM
そもそもチャーチルはそんなこと言ってないしチャーチルの経歴と真っ向から矛盾する模様
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:31:15.70ID:6BK/nu3MH
>>140
スターリンと組もうとするルーズヴェルトを頭おかしいんかって見てたからな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:32:12.35ID:iyIGc1egd
>>134
そもそもこのイッチのレス追うと結構共産党に批判的なのに…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:32:52.08ID:6YEgs8eu0
しんぶん赤旗の収益だだ下がり、党員代もボッタクリレベル、代表が安倍以上の長期体制なのにポジってられるんか?

日本共産党、党員半減・収入4割減 歴史的な岐路
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA054Z60V00C22A7000000/
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:33:10.58ID:jsIL7D10r
そもそも貴族で自由市場主義者で保守主義者のチャーチルが共産主義を批判したとしてそんなの自明のことやしヒトラーが共産主義を批判するのと同じくらいの意味しかないわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:34:07.88ID:uZQew95Up
>>136
おまえは働けw
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:34:36.58ID:OsLEHXegM
>>148
何か気に障りましたか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:34:51.32ID:uZQew95Up
>>146
ダブスタ大好き民だからね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:34:57.24ID:6YEgs8eu0
>>142
若者の自民支持層は消極的支持と切り捨てとるのに若者の共産支持層は全員積極的支持と数えとるの違和感ないんかね?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:35:39.17ID:uZQew95Up
>>149
共産主義は土人の考え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況