X



【悲報】元広島クロン「韓国はノーストレス日本ではストレスを感じることが多かった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:54:30.56ID:Fhw7bWgFM
https://news.yahoo.co.jp/articles/1bfd25f0001eca35f1dbf3fef62ee1300795edb5

現地時間4月25日に韓国の放送局『SBS News』などの取材に応じた29歳のスラッガーは、「日本ではストレスを感じることが多かった」とあらためて振り返った。

「日本だったら、今ごろの僕はバッティングフォームを変えられて、全く違うやり方を指示されていたかもしれないね。常に競争しなければならないこともストレスだった。でもKBOリーグの文化は、日本とは明らかに違う。よりアメリカに近いんだと感じている。だからこそ、『もっと頑張らないと』と思えている」

 さらに、日本との違いは何かと問われて「ノーストレス!」と冗談交じりに返したクロン。これには『SBS News』も「彼は日本での生活で、相当なストレスを抱えていたと窺える」と伝えるなど、異文化に対する言動がクローズアップされている。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:54:43.52ID:Fhw7bWgFM
NPBほんまやべえな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:54:54.97ID:0CurUWwSa
ロマックかな?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:54:59.38ID:6b5MTIVcp
もう終わりだよこの国
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:55:01.87ID:Fhw7bWgFM
KBOはええ環境やしい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:55:05.03ID:BO9YPizF0
お前のようなやつどこに行っても誰からも相手にされない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:55:15.45ID:WgTXfoSvp
ジャップざっまあああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwバーーーーーーーーーーーーーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
ネトウヨ ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
ネトウヨジャップ死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:55:16.66ID:9QW9avprp
でも韓国でもクビになっとるやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:55:22.21ID:G+8fd7yOd
ロメク路線か
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:55:22.87ID:jF+QmZXfM
そしてKBOでも解雇されたクロン
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:55:30.94
韓国での成績はどんなもんなん?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:55:31.62ID:Fhw7bWgFM
2021年12月4日、KBOリーグのSSGランダースと契約したことが発表された。背番号は、同年まで同じくNPB経験者のジェイミー・ロマックが背負っていた27[11]。

成績不振のため2022年7月8日付でウェーバー公示され[12]、7月15日に自由契約選手となった。

0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:55:39.64ID:mUr3JNy20
現地時間4月25日
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:55:49.23ID:w5KVNaICa
打てなきゃストレスやろうな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:55:53.75ID:FsAP4agj0
ざあこ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:55:55.52ID:/27JYYKh0
成績韓国でもあかんけど
日本よりうるさく言わんのかね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:55:55.76ID:uxha3s1bp
兄貴はMLBで主砲なのにな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:56:01.29ID:mUr3JNy20
首になっとるやんけ!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:56:09.53ID:p5I6nJEI0
メジャーじゃ散々イキってたのにナヨナヨキャラだったのは草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:56:11.23ID:W/LeXURvr
なおクビになった模様
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:56:18.21ID:eETx0g0f0
ロサリオ「分かる」
ロハス「せやせや」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:56:18.24ID:G+8fd7yO0
かなC
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:56:23.61ID:ncsajzsB0
兄は有能なのに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:56:26.31ID:/27JYYKh0
>>12
クビになってるやんけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:56:31.05ID:mUr3JNy20
>>18
そらダルビッシュオトウットみたいなのもおるし
しゃーない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:56:41.45ID:YVw3SrUm0
>>12
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:57:10.11ID:wp7cnX5I0
なおKBOからも放り出される模様
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:57:16.79ID:Mj/qx0e20
羽根伸ばせるところがあって良かったやん

まぁ~頑張りや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:57:25.25ID:3GCW3vO00
レベルが低くてノーストレスやんけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:57:27.21ID:JWUIvHkMa
まあ代表のベンチとか見てたら緩いもんな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:57:32.80ID:lEMG8Uuia
韓国でも活躍してないから単に日本の環境は最悪、韓国は良かったって感想を言ってるだけやで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:57:35.37ID:M7+V6/c80
白人として生まれたのにジャップでもチョンでも通用しないの無能すぎやろ
猿以下やん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:57:41.46ID:kLIhZFV20
>2019年の3Aで打率.331、38本塁打、105打点というハイアベレージを残した長打力が評価されて広島に入団したクロン


これでもNPBじゃ全く活躍できないんだから外国人補強ってホンマ難しいよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:57:59.72ID:Fhw7bWgFM
昨季広島でプレーしたクロンは今季SSG入り。パワーはあるものの確実性を欠くとの評価を受け、2軍落ちも味わった。67試合に出場して打率.222、11本塁打、35打点に終わった。

ちな成績

これは広島クロン
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:58:07.19ID:6hJPgFenM
競争がない環境なんてあるわけねーだろ
韓国に媚びすぎ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:58:12.28ID:6eh+EP/NM
ロマックと同じこと言ってて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:58:35.65ID:nbgev7pH0
まあ環境が合う合わんはあるからな日本が合わんかっただけやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:58:36.30ID:msFW8m+J0
マイナーリーグに自身ニキがこいつ絶賛してた覚え
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:58:41.33ID:aPDIhuqY0
>>12
結果出して>>1の取材かと思ったらただの八つ当たりで草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:58:54.67ID:wsyFHePi0
>>35
こいつは打高リーグの打高ホームだったからまぁね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:59:10.93ID:UEi2SdFUM
活躍してないが故に説得力あるな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:59:12.90ID:TGKs61+a0
いつの記事やねんこれ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:59:30.66ID:X6xj3ZmP0
こういうのは成績残してからじゃないとダサいだけや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:59:34.49ID:AQcny7BI0
すげえイケメンのやつやっけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:59:48.46ID:kyxqFk3Ca
この2ヶ月後にクビになってるの草生える
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 16:59:50.53ID:BJahJZiQ0
ヘチョン
キムテギュン

この並びにクロンが入るとは
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:00:02.86ID:PBd93QCyM
KBOで活躍してこれ言ったんだったらポジショントーク臭いけど
ダメだったのにこのコメントってことは本当に居心地違ったんやろな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:00:37.08ID:NDeOhWI+0
「割れ」が無いからアドバイスしてあげただけなのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:01:11.16ID:kx1AFtiMa
外国人の言う日本の良さはメシの美味さや治安とか住みやすさだからな
自己主張の強いクソ指導者が蔓延る野球界の体質は最悪やろね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:01:30.58ID:pKemAk950
ロマックやピレラは向こうで復活したけどダメな奴はとことんダメ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:01:46.35ID:XJUnUxpqa
生活環境変わることに適応できないやつは
どんなに3Aで打ちまくっててもアカン
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:01:55.16ID:jF+QmZXfM
>>42
リノ考慮しても傑出度はすごかったぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:02:21.68ID:SlTsaU3s0
ピレラがかなり打ってるらしい
日本でもハズレではなかったし当然かもしれないけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:02:29.79ID:M5h7NdvU0
ロマックが40本打てるリーグやし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:03:00.98ID:934F9VJZ0
>>56
ラミレスが言う通りなんでもいいからワカリマシタとガンバリマス言えるやつじゃないとだめなんやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:03:11.17ID:XJUnUxpqa
>>53
いうてもオフの日はゲームして過ごしてるような人間以外には住みにくいやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:03:15.95ID:Cd9ADmwA0
広島ディスはあかんよ
ポリコレ強カードやぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:04:05.50ID:5NeoZNcXa
16年オフにDeNAを退団すると、その後はパドレスとマイナー契約を結んだ。17年にマイナーで25試合で打率.347、11本塁打を放ってメジャー昇格も見えてきた中でSKからのオファーが届き移籍を決断。

 異国の地・韓国でのプレーは「KBOの方が日本よりもアメリカ的なところがあると感じでいたよ。そして、トレイ・ヒルマン(元日本ハム監督、ロマック入団当時のSKワイバーンズ監督)がいてくれたから、よりスムーズに(環境の変化は)切り替えられたと思う」と、問題なくチームに加入できたことを語っている。


ロマックもアメリカっぽいって言ってるしそれはそうなんだろうな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:04:18.12ID:fRNhhetPM
ノーストレスでクビになってるのは確かにアメリカ的やな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:04:32.73ID:nptn7Kn2d
みんな日付見ようや…
春先で韓国でも駄目だったって結果出る前や
韓国でもだめな今、同じこと言ってるかどうかは知らん
日本でだめだった理由が俺は悪く無いって言ってる時期
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:04:35.71ID:q8UHyzOj0
クロンのバットが遠回りするアッパースイングで高打率で打てた3Aってレベル低いんやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:04:43.64ID:+S0FiS4q0
日本てかカープが息苦しかったんじゃね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:04:53.99ID:MfRJtgZd0
ケンモメンはソース読んでないくせに韓国でクビになったっていう情報だけ仕入れてて草、都合のいい情報だけは覚えられるもんですなあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:04:54.29ID:V8IKQ8pJM
差別大国チョッパリは外国人労働者には辛いよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:05:08.72ID:bE+Fa1z00
桜井vsクロンとかいう世紀の名勝負
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:05:27.96
>>59
そいつはコスパがね
あの成績で一億以上は高い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:05:37.02ID:CaXVsexJp
広島の環境やろなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:05:42.04ID:SNbRVGIVd
そりゃキムハソンみたら分かるわ
ベースボールと野球の差や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:05:48.03ID:bQKu0pmQ0
>>12
ストレス感じる間もなくクビになってるやんw
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:05:50.15ID:jZvVzegc0
>日本だったら、今ごろの僕はバッティングフォームを変えられ

こいつバッティングフォーム変更を拒否して2軍行ったってスポーツ紙に書かれてたけど
マジだったんやな
そういうゴシップ的な話題もほんまなんやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:05:57.44ID:mJDEJ4cPd
広島って言うほど助っ人当ててないやろ
マクブルームもそこまでやし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:06:02.49ID:mvk6xFc10
嫌なら出てけよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:06:02.61ID:DYG0MnLoM
立浪






立浪
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:06:05.34ID:q8UHyzOj0
エルドレッドが来日前に日本の野球を吸収するつもりでいけよって助言してくれてたのに、完全無視やったな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:06:06.28ID:EGHuH2M80
そら結果が出ないから違うやり方を指示されるんやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:06:27.93ID:iKnBCoJn0
広島はまともな通訳さえ雇ってくれないからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:06:54.70ID:BolpsR6TM
打てたらフォームいじる必要もないしストレスないわな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:07:06.83ID:1hBSgd5P0
通用しなかったクソ雑魚がよう言うわな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:07:11.04ID:cyN6+NeI0
>>79
137打席与えられて結果出なきゃフォーム変えろ言われてもしゃーないわな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:07:32.32ID:SNbRVGIVd
広島「阪神のあのヘッドバンドなんやねん、うちはあんなん許さん」

こういうところやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:07:46.93ID:XJUnUxpqa
いうてもカープと巨人は助っ人にボロクソに言われてる率高い
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:08:17.57ID:1Wa8htDD0
こうゆうのを見て韓国人は日本より良いと勘違いするんやろうね
野球の事知らんが生活する上では韓国のが閉鎖的で陰鬱でストレス溜まるわ
儒教思想からくるクソみたいな上下関係、日本以上にジロジロ見てくる国民
ネットいじめに常にどんより曇った空に汚い道路
二度と行きたくない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:08:17.60ID:7U6iW+HN0
>>12
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:08:23.46ID:yh/ts4e70
広島「うーん解雇」
クロン「日本はストレス。韓国ならいける。」
韓国チーム「うーん解雇!w」
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:08:47.46ID:o9Id1Uq9M
メジャーは勿論やけど3Aってほんま放任らしいもんな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:08:55.77ID:yRORnmCR0
広島ファン、クロンのミドルネームがスコットという理由でハズレを確信
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:09:01.26ID:eq4cXTK10
打高KBOで日本並の成績とかそらクビになるわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:09:16.47ID:hutacunba
向こうはミーティング中でも相手の選手入ってきたりするらしいな
みんなどこかしらの先輩後輩で縦も横も繋がってて仲がいいらしいからそれで競争力までないんかな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:09:49.34ID:QqLRse+40
なんで日本の指導者はフォーム変えたがるんやろうか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:09:58.86ID:/gfjOeVA0
>>12
常に競争しなくていいとか舐めたこと言ってる奴はクビになって当然やろ
プロだぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:10:05.73ID:IQkLZjmxM
なお日本時代以下の成績になった模様
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:10:15.65ID:2kfj3tuid
KBOもクビか
次はメキシコ行って「アジアは合わなかったよwアメリカ大陸とアジアでは何もかも違う。僕にはやっぱりこっち側が合っているよ」
とか言いそう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:10:19.50ID:JWUIvHkMa
ボーアってどうなったん?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:10:22.88ID:yh/ts4e70
NPBは明らかに使えなくても1年は待つよなそういう契約なんかな?

韓国とかメキシコリーグは結果出ないと即解雇されるイメージ
特にメキシコ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:10:42.05ID:USpKDJKA0
まあ、しゃーないわ
特にカープって時代遅れの環境で時代遅れの指導者やからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:11:26.79ID:kD1FHSmvp
外スラ我慢集とかいう30秒程度の動画
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:11:29.48ID:q8UHyzOj0
メジャー流がいいとは思わんわ
秋山も言うてたが、カープは練習をするのは当然って土壌があるんよ
練習真面目にしない奴は結果出しててもクビ切るよ
ロサリオとか打撃に関してはかなり有望だったのに守備練習まともにやらないから切ったからな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:11:37.33ID:7U6iW+HN0
日本でどんな成績なんか調べたらオープン戦32-2で草
そら打撃について口だされるやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:12:14.00ID:7L+EaakXa
>>62
ピレラやんけ!!
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:12:55.74ID:5vfW52HGM
>>109
石井琢朗は本人がすっかりカープ脳になったから
緩いヤクルトや教えるの禁止の巨人は合わんかった言うてたな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:13:03.10ID:USpKDJKA0
>>110
2020はコロナの影響で3Aは試合がなかったから仕方がないやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:13:21.22ID:q8UHyzOj0
>>95
言うほど放任ではないやろ
大谷のノーステップ打法は打撃コーチが提案して始めたし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:13:32.92ID:VehA8lBld
マクブルームもハズレやったら
この言い分も説得力あったんやけどなぁ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:14:06.22ID:USpKDJKA0
パワーが売りの外国人にダウンスイングを教えようとするコーチやからな

クロンが打てなかったのはスイングの軌道が悪かったわけではないのに
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:14:36.09ID:eq4cXTK10
筒香もそうやけど
結果出せないとただただダサいだけやからなこういうの
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:15:02.21ID:VehA8lBld
なんか一人おかしな奴がいて草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:15:11.43ID:fydPQM/O0
あんまり叩くなや
クロンも合同結婚式で連れてこられた被害者の1人や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:15:17.27ID:CAa98fR00
元NPBより元KBOという足枷
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:15:31.28ID:hHONnAzQa
チョンメディアってこんなのばっか報道してんのか
そら日本への劣等感やばいわな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:16:32.17ID:0Ceu4kjc0
CJクローンはメジャーリーガーなのに
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:16:40.72ID:pvtNPmhCa
外人選手がフォーム弄られるのはクソ!って主張するのはわかるんやけど競争させられるのは嫌!みたいな事言うの謎やわ
プロスポーツなんてどこでも選手間だったりチーム間での競争あるもんちゃうの
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:16:45.82ID:4GsUM+3na
もう鯉の恋人はマク様やからな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:16:52.39ID:8ggAJRcH0
レベルの落ちる韓国リーグいって好結果を出せたからストレスがないだけでは?
打てなきゃストレス溜まるよね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:17:04.25ID:9ZAHO3XM0
>>115
聞きに行ったら指導するんちゃうか
ハムがそれ真似してえらいことなったけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:17:04.93ID:T6Mkr9fha
>>92
韓国はメディアからして延々と日本叩いて民族主義煽ってるガイジしかいねえからな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:17:14.11
ジャップは型に嵌めたがるからな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:17:22.39ID:RibWYCWua
偉大なアッニがMLBおったからアメリカじゃイキってたんやろうな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:17:22.69ID:EyVS9SCw0
素人のワイでもオープン戦のクロンを見てこれハズレやわってすぐ分かったのにプロのスカウトってなんなん?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:17:39.18ID:kyMw2IlR0
競争のないプロスポーツとは
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:17:40.01ID:QqihZs9Ua
日本の野球はレベルが高いとは言えないししゃーない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:18:10.23ID:EOfCKtYPd
こういうのって大抵活躍してる奴は良い思い出になってうんこな選手は孤立してたとか言い出すよな
なお金泰均
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:18:12.17ID:qMBIMBQC0
マクブルームとかいう真面目にNPBに適応する努力して結果残してるやつとは大違いやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:18:20.78ID:P3X2zonmp
広島の2軍施設は日本人ですらストレス抱えてるくらいやし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:18:37.69ID:Cj4+sS4+0
KBOはレベル低くて競争しなくていいからな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:18:44.08ID:0p+aV5TI0
元広島のピレラが今韓国5冠王なんやろ今日記事出てたけどまあ阪神のロハスとかアルカンタラ見てるとあれよね素直には信じられんわな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:18:45.70ID:72xq0aWn0
そっとC
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:18:48.55ID:X1rdSLwIa
韓国で活躍したロメクはいい方やったんやな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:18:57.62ID:pDP4YoZK0
兄貴はクアーズとはいえよう打っとるのにな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:19:14.30ID:hBorstRo0
で、成績は?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:19:22.69ID:USpKDJKA0
外国人にはまあ中々キツい環境やと思うわ
巨人ソフトバンクあたりにいった方が助っ人は確実に良いやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:19:27.93ID:q8UHyzOj0
>>118
誠也も言うてるけど、バットを最短距離で出すイメージは基本なんよ、これは師匠の内川も言うてる
つかカープの選手のスイング見てダウンスイングしてるやつなんかおらん、全員レベルスイングしてる
ダウンで打てって話じゃなくて意識付けの話を曲解しちゃいかんで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:19:51.05ID:y7eo2Hli0
そもそも元のフォームで打ててないから指導されてるのになんで勘違いしてるんやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:20:01.85ID:GIG8dL6WM
単純に打てるから好きなのかと思ったらクビになってんだな
単純に日本の文化が嫌いだったんか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:20:01.98ID:8Uvkl2f10
>>12
実にアメリカ的で良かったじゃん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:20:25.11ID:quyw9TgEd
>>141
実際は競争厳しいぞ
日本と違って外国人の保有者数に制限があるから日本みたいにあいつ使えないけどこっち使えるからええかとはなりにくい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:20:25.57ID:yh/ts4e70
>>142
アルカンタラが20勝投手でロハスはMVPやからな
ロサリオとかサンチェスとかも韓国では無双してた訳やし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:21:09.83ID:yh/ts4e70
>>154
筒香が合わなかったって言ってたのはレイズ時代じゃね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:21:10.08ID:Y7ZclikN0
>>148
中村奨成とか昔の丸とか上から叩きに行ってるやん
主力はある程度放任されてるだけ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:21:14.25ID:rSEJgLwA0
こいつがNPBでどれくらいやれるのかは気になる


이정후(19) 144試合 打率.324(552-179) 2本 47打点 OPS.812
이정후(20) 109試合 打率.355(459-163) 6本 57打点 OPS.889
이정후(21) 140試合 打率.336(574-193) 6本 68打点 OPS.842
이정후(22) 140試合 打率.333(544-181) 15本 101打点 OPS.921
이정후(23) 122試合 打率.357(459-164) 6本 82打点 OPS.950
이정후(24) 109試合 打率.333(447-149) 19本 85打点 OPS.961

首位打者2回、ゴールデングラブ3回
https://i.imgur.com/RMX8Acp.jpg
https://i.imgur.com/2OCYlyb.jpg
https://i.imgur.com/SrugV6z.jpg
https://i.imgur.com/SubXLaO.gif
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:21:25.50ID:9ZAHO3XM0
>>128
は?なんでワイが低レベルなリーグで競争させられんといかんの?わざわざ来てやったんやけど?
って考えなんちゃう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:22:08.27ID:P3X2zonmp
ロマックは糞エラーかましてDeファンからも失笑に包まれた拍手されとったし日本では良い思い出なんてあるわけない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:22:09.25ID:quyw9TgEd
基本的にKBOのほうがレベル低いけど鈴木誠也とキムハソンの打撃力が大差ないからなぁ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:22:22.06ID:qMBIMBQC0
>>158
まんま大島みたいな成績残しそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:22:53.12ID:USpKDJKA0
>>148
最短距離でいえば誠也よりも誰よりもクロンの方が最短距離やで
クロンの場合割れだったりテイクバックがないから変化球のタイミングに合わずに振ってしまってただけや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:22:54.79ID:t4/qUes16
>>101
ある意味韓国野球馬鹿にしてるようなもんだしなこの発言
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:23:09.22ID:HkFnPo640
ジャップの型にはめる指導はよくないと思うけど競争がストレスなのはプロに向いとらんやろ…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:23:16.46ID:lyyTJ+aF0
まぁ弄りたがりやからな日本は
メジャーやとそれで打てなかったら責任取れんしな
0168やる落合 ◆Y0jD/t.Jos
垢版 |
2022/09/01(木) 17:23:28.30ID:vxKR+Ck80
韓国の方がアメリカの考え方に近いのはせやな
野球に限らんけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:23:48.76ID:S7SBfLxep
今は韓国の文句言ってそう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:24:47.39ID:fDEIpJmya
ロマックって横浜時代ファンから障害者を見るような目で応援されてたよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:25:06.33ID:q6jdYme8p
アメリカ製筒香
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:25:15.36ID:yh/ts4e70
>>161
トップはリーグ関係ないならな
柳賢振とか高卒1年目で投手三冠+MVPやからな
もちろん新人王
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:25:33.50ID:k2bjRMOMr
日本で活躍できずにメジャーで活躍できた野手っておる?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:25:40.53ID:USpKDJKA0
日本は球が遅くて変化球割合が多いからそういうフォームの方が活躍できんねん
だからクロンみたいにストレートに振りまけないためのフォームは日本には合わないし、逆に日本人もメジャーで苦戦すんねん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:25:45.05ID:I+YuDiOud
節操ねえアフィカスやな
再放送多過ぎやろキチガイ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:26:32.43ID:jOGHWBBw0
日本に来る助っ人って基本性格悪いよな
当たりだろうが外れだろうが
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:26:34.18ID:0Ceu4kjc0
東洋は合わなかったんやな
アメリカ帰り
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:26:52.98ID:4HStLnRg0
向こうは外人制限あるから上で出れるしな
選手としては上でやれなキャリアアップにつながらんしそらストレスよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:26:55.41ID:q8UHyzOj0
>>157
ダウンで打ってるのが明らかな動画とか提示してくれんかね?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:27:05.72ID:Y7ZclikN0
>>177
アメリカでストレートしか打てなかったオースティンやサンタナが無双してるから関係ないわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:27:13.03ID:FOp2SG5O0
>>104
韓国だと日本以下の成績に終わってメキシコ行った
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:27:41.42ID:S7SBfLxep
>>176
ソリアーノ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:27:54.87ID:quyw9TgEd
>>173
キムハソンの打撃は別にKBOでもトップではないやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:28:03.17ID:h5+Gu9jJ0
韓国はミーティング中に敵チームの選手がズカズカ入ってくるとか言ってたぞw
そりゃノーストレスやろな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:29:00.20ID:USpKDJKA0
>>183
そいつらはメジャーのストレートの速さに合わせたら変化球を打てなくなったってだけで
日本の球速なら全然対応できるってだけやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:29:04.85ID:AstFA0Wr0
佐々岡でこれなら原の所にいたらストレスで精神崩壊してそう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:29:13.07ID:yh/ts4e70
>>176
落ち目で来るから日本でダメで復帰はあんまおらん
最近だと元ヤクのエスコバーが頑張ってたのと元オリメネセスが初昇格してホームラン打ってたくらいか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:29:26.79ID:Y7ZclikN0
>>182
見りゃわかるやん
中村奨成はわかりやすく上から振ってる
小園もちょっと前まで上からスイングしてたし広島は若い選手にダウンスイングやらせてる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:29:44.30ID:jPI+G7N60
>>105
KBOに関しては単に助っ人枠の差が大きいんやろ
日本みたいに取り敢えずキープなんてしとる余裕は無さそうやし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:29:54.70ID:9UyjSeRq0
マクブルームいるんでいらないっすw
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:30:42.66ID:IxrxDrOCa
ラミレスに預けてみたい
何ヶ月で我慢の限界を迎えるのか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:30:43.59ID:iF3sARBm0
???「日本ではハイタッチを拒否された」
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:31:09.57ID:USpKDJKA0
基本的に外国人は上体を斜めにして打つんや
だから振りにいってる体勢はダウンスイングなんよ

だから日本人の考える上体を直立させたダウンスイングとは別物
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:31:13.32ID:s0jbOmYnp
壺とか買ってそう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:31:15.79ID:gPd9GKhW0
>>195
大松「・・・」
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:31:47.42ID:QqihZs9Ua
韓国で日本のほうがレベルが高いとは言えんしな
こう言うしかないのよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:33:28.00ID:UNshY70xd
>>158
くっそイケメンやんけ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:34:24.38ID:eGRgIBTOd
>>199
実際どっちのが上なんや?
同じくらいなんちゃうの
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:35:04.79ID:TGKs61+a0
クロンは16日の試合前、李承Yに挨拶。
「広島でプレーしてる時に李承Yの話を聞いた。お会いできて光栄です」と。
「日韓の違いはあるか?」と聞かれクロンは笑って「ノーストレス!」と回答
クロンは「日本に何年いましたか?」と聞き「8年」と李承Yが答えると

「尊敬します」と笑いならが答えた
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:35:22.97ID:AVqzBQN50
>>202
嫌儲から来たばかりなのか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:35:25.03ID:jPI+G7N60
>>128
併用は嫌やから出て行くとか他競技でも割と良く聞く話やん
というか一旦ポジション掴んだ後にまた競争したいとかただの変人やで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:35:37.79ID:Y7ZclikN0
>>188
そんなん予想でしかないし
そもそも日本で活躍する選手ってパワーはあるけど変化球にはクルクルする人の方が多いでしょ
変化球に強くて逆方向に打てるってタイプはほぼハズレ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:35:52.64ID:0tfnRaSnd
>>202
韓国の方が上やで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:36:00.80ID:theATfXj0
>>158
広いとこ行ったら地獄やろな
巨人やヤクルトならまあそれなりの成績残すんちゃう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:36:29.75ID:USpKDJKA0
>>203
よほど合わんかったんやな
まあ監督が佐々岡やしな。ジョンソンも佐々岡嫌ってたみたいやし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:36:48.57ID:dcwqnxtV0
真面目=性格がいいってわけじゃないんだなってこいつのおかげでよく分かった
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:37:22.57ID:OYcNQx6z0
まあぶっちゃけ打てるから気分良くなってるだけって流れが正確だろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:37:29.77ID:pAhEuFMY0
メジャーいった日本人も小学生の頃草野球で遊んでたような
気分に戻れたみたいなこというしな
筒香が日本意地でもかえってこなさそうなのも日本の空気がもう嫌だかfらだろう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:37:54.72ID:uIKirvcB0
その後クビになったよね・・・
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:38:47.73ID:rSEJgLwA0
李大浩(40) 114試合 打率.330(433-143) 17本 74打点 OPS.872

この人まだ現役どころかリーグ屈指の成績で草
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:39:11.96ID:T1P4IDef0
なお
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:40:11.08ID:jPI+G7N60
>>215
筒香はレイズ時代だかに球場に行ったら自分のやりたくないことを強制してくるコーチが待ち構えてて陰鬱な気分やったって回顧しとったやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:40:13.91ID:/OtT4H990
干渉したがりのコーチは弊害大きいのも確かやろ
イチローは山内に潰されかかってたし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:41:15.12ID:cEmqgWyya
>>217
ゴリラがゴリラと戯れてるだけだから
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:41:43.51ID:USpKDJKA0
ワイもカープ観る気なくしたしな
それくらい今の環境では選手が育つ感じがない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:42:12.58ID:qcgzEfVi0
>>153
ロサリオはクアーズ専やけど一応メジャーでも実績残したのになあ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:42:19.36ID:+XD0O5Cs0
こいつなんで使えば打つ!とか言われてたの?
オープン戦は0割、シーズン始まってもずっとクソ、五輪のときのエキシビションでもクソだったのに
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:42:38.87ID:Ndyf1qWmM
クロン、いやクロちゃん、君も名古屋で"WARE"を学んでみないか!?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:43:02.45ID:CB89uJpca
>>158
竜の未来を担え 行けジョンフ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:44:56.80ID:7aXyusBf0
そりゃレベル落としてKOBならノーストレスやろうな…
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:45:30.19ID:7aXyusBf0
>>218
ヤバw
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:45:55.67ID:FbEpW/aZ0
まあ実際聞いてもいないのにあれこれ指導しすぎだろ日本は
立浪さんとか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:46:38.13ID:Ntm1cRIg0
KBO経由の外人に「NPBとKBOの違いはなんですか」って聞いてるの見たことないけど
向こうの人ってやたらNPBと比較したがるよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:47:20.63ID:iq1nibGBr
韓国リーグに騙されて阪神は何十億散財したんやろか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:47:52.41ID:h/t0x4Ex0
>>226
本塁打率はまあまあいい
対左になら普通に使えた
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:47:56.95ID:TZwS5aMQM
関係ないけどマクブルームってめっちゃホモっぽい目してるよな
なんであんなキラキラしてんの?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:48:28.23ID:Ntm1cRIg0
メジャーの選手の多くが幼少期からフォームガチガチに固めてるから
コーチも迂闊に手出せんとか聞いたな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:49:49.55ID:72xq0aWn0
>>232
まだNPBの上って認識なんだろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:50:05.03ID:pppxRLnw0
これは広島が悪い
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:51:57.11ID:FbEpW/aZ0
外人投手は日本で球種覚えてよくなったとかたまにあるけど
外人野手は指導でよくなったってあまり聞かないな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:54:30.92ID:ezdRvFa7a
日本「日本に合わないで苦しんでるな⋯何とかしないと(フォームイジイジ)」
韓国「好きにやってええで!(直すの面倒やしクビでええわ)」
どっちが選手にとってはええんやろうな
下手にいじられまくるくらいならさっさとクビにしてもらった方がええのかもな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:54:59.23ID:97+vPmpt0
>>218
街角の人と李大浩どっちが足速いかみたいな企画狂っててすこ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 17:57:24.95ID:YSvPP4Yw0
KBOの助っ人で一番年俸が高い選手は元SBのミランダ(160万$)
KBO全体1位はキムグァンヒョンが81億ウォンでダントツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況