X



山口県第2の都市、一向に決まらないWYWYWYWYWYWYWYWYWY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:28:07.42ID:iHC8bent0
どこや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:28:27.18ID:+sehbPJh0
下関やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:28:27.80ID:caseJTJ20
岩国
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:28:45.62ID:A0wlwc4l0
第一はどこなんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:28:47.91ID:03MIJmenM
山口
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:28:48.92ID:klJ7TtCm0
周南市です。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:28:57.30ID:8l+B7PLMa
そもそも第一はどこなのよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:28:57.92ID:2DElgGfq0
宇部
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:29:14.58ID:iHC8bent0
>>4
新幹線の駅があるとこやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:29:36.79ID:0PTlDRVl0
山口の大学行ってたトッモが
第2都市は岩国、防府で争ってる印象らしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:29:41.42ID:E3Szv5qcM
そもそも下関しか知らない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:30:09.37ID:A0wlwc4l0
>>9
し しんいわくに…!!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:30:41.54ID:+QjLNiBHa
人口密度は防府市が中心部見ても一番なんだが全く街って感じがない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:30:49.77ID:iHC8bent0
下関の心は山口なん?福岡何?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:31:36.74ID:AmRK1mAIa
防府定期
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:31:57.52ID:iHC8bent0
そもそもやが、あんな好立地で歴史的にも要地でありながら
100万都市の1つもないのは何でなんや?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:32:19.69ID:HdAO0IBDM
明治維新の立役者なのになんでしょぼいの
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:33:04.24ID:/4hRNBT30
山口市って広島市よりデカいのに人口19万人とか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:33:11.22ID:caseJTJ20
>>16
分散型都市だからや
山口県と三重県はこれで失敗して県庁所在地の人口がNo.1ではないんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:34:00.28ID:32MxfLa90
防府は防府駅近くになると上下線ともに高架を鉄道が爆走するところだけは都会に感じる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:34:17.43ID:DNnoUi/V0
山口vs下関ちゃうんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:34:22.02ID:klJ7TtCm0
>>16
まず平地が少ないのと
関ヶ原負けて萩に城下町作る羽目になったこの2点やね
瀬戸内海側発展させたら徳川様に怒られるから集中した都市できなかったんよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:34:24.03ID:SiVQ3gmMH
山口市の中心って盆地だからそら人集まるわけねぇよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:34:24.28ID:iHC8bent0
>>20
栃木も分散しとるが宇都宮が発展したよね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:34:35.71ID:b83WAh+7M
徳山
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:34:49.20ID:D+vHAlYgd
駅前だけなら周南か岩国
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:35:17.74ID:6KETzqJV0
>>16
そもそも県の人口100万やで…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:35:32.22ID:SiVQ3gmMH
未だに在来線で交通系ICカード使えないことで県外の人からビビられる
ジジババが悪いわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:35:55.14ID:ThiEmEi70
下関
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:37:06.13ID:dOJP0pyS0
福岡県下関市やから下関は違うな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:37:07.80ID:VSl8ap1qa
年齢関係なく現金ジャラジャラマン多すぎんねんこの県
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:37:42.65ID:xJ6t8g3u0
今防府にきとるんやが駅前のイオンガラガラで悲しくなった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:38:04.66ID:32MxfLa90
>>16
有力政治家が多数で県内で互いに争って分散型の県になったのがね
下関というより関門の2つはどっちか、欲をいえば両方県庁来てれば今とだいぶ変わってたんじゃないかと思う
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:38:09.93ID:vPC+NwzPa
>>16
発展してた大内時代の石高見てもめっちゃ低いし
位置は良くても平地がなくて人口養えんかった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:38:20.41ID:YRt0Wuc50
県内市役所新築ラッシュやけど暫定1位は周南やな
宇部が残りやつ完成した時次第や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:38:32.85ID:A0wlwc4l0
瀬戸内コンビナートの一端を担ってはいるものの
ほんまにただの人おらんください田舎町やからな…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:38:36.82ID:dGf+AVG0p
下松やね防府はアクセスが悪い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:38:37.89ID:b83WAh+7M
買い物できる場所で言うと意外と防府が強いんよな
イオンもルルサスもある
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:38:49.67ID:qlYx7EmZa
俺は山口県民だって認識あるの防府~萩の縦ラインぐらいだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:39:10.21ID:/4hRNBT30
>>28
明治初期に90万人いたからね神奈川より多くて東京と変わらなかった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:39:55.21ID:xCdBaLlu0
周南のゆめタウン潰れたんやっけ?
今ないって聞いたわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:40:14.00ID:G1rBWU8Ca
防府の田舎感って市のど真ん中通ってる道が片側一車線やからやろうな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:40:23.61ID:b83WAh+7M
>>16
地形やろ
山陽側は小規模都市が数珠つなぎになっとって都会らしい都会もないけど過疎地もないんよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:41:21.10ID:dcwqnxtV0
下関と防府より東でくっきり分かれてるし山口ってまとまりないよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:42:45.67ID:A0wlwc4l0
>>44
ゆめタウン徳山はあるで
ザ・モール周南は西友が撤退してゆめタウン下松になったで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:42:58.70ID:dYwSF/n2a
こっちは下関市民じゃねぇのにアベガーで県民叩きするのが腹立たしい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:43:00.67ID:UzH9k5M2r
スレタイ山口県第2の都市、一向に決まらないKRYKRYKRYKRYKRYKRYKRYでたてろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:43:24.43ID:b83WAh+7M
>>34
それ実現しとったらめちゃくちゃおもろそうやな
関門都市圏が500万人規模ぐらいになってそうや
衰退した現状でもなんやかんや220万人規模で仙台広島以上やからな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:44:48.11ID:qZ+hYnKh0
山陽小野田市とかいう大学が1番有名な地域
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:45:15.21ID:48t4UK+Ja
フジとテレ東系列がないのって普通か?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:45:15.39ID:mUrbfvKv0
>>4
銀行の本店がある下関
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:45:26.35ID:YRt0Wuc50
ローカル女子アナ歴代最強は脇田ちゃん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:45:30.23ID:r9iHhAxd0
防府やな
天満宮と国分寺あるし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:46:05.72ID:WxQR7EAyH
へずまの母校が公立化したけどどうなるんやろ
私立の頃はバカ大扱いやったが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:46:27.13ID:IXni6QzOa
山賊焼きって何味や?
わざわざ食べにいけほど特別でもないやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:47:31.57ID:IPtXuyand
へずまの中学校は防府の佐波中学校らしいで
親が近所に謝罪して回ってたらしい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:47:43.47ID:jqlet5/V0
新幹線の駅の規模とその近くの都市の規模が反比例しとるの山口ぐらいやろ
厚狭は知らん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:48:00.65ID:A0wlwc4l0
>>56
TNC TVQで見られるけぇ😢
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:48:00.63ID:HAZOPxAya
山賊と山賊鍋が紛らわしいわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:48:23.71ID:eodIgw3W0
>>64
厚狭とかいう謎にデカい駅
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:48:28.10ID:qkNxpQv9M
>>23
最初は防府に作ろうとしたら地盤がクソで泣く泣く萩にしたって聞いたで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:48:53.24ID:MheLLY38a
厚狭とかいう新岩国以下の無能駅はよ潰して
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:49:15.39ID:zUnQGJhQx
>>61
友達の誰かが免許取ったらいくんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:49:47.89ID:BHw5hiZA0
>>48
安倍晋三記念公園やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:50:14.83ID:JinEQ9E6a
地元に残りたいなら高卒で化学系企業に入る方が良いと言うね
なお3交代
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:50:50.75ID:EnAzY/WC0
都会度なら
下関>周南=宇部>山口=岩国>防府
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:51:11.75ID:wO3cqvyDa
いま山陽本線の山口県内は下関近郊除いて1時間に1本しか走ってないやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:52:02.12ID:r9iHhAxd0
宇部興産トクヤマ東ソーのビッグスリーにユニクロ
最強すぎんか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:52:48.20ID:qkNxpQv9M
>>77
農業じゃなくて海運で栄えたからな
毛利家も天下統一はまるで関心なかったけど九州には出たがってたし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:53:50.65ID:YxWKj2RQa
下関は坂だらけの上に交通量も多いわカーブ多いわ分岐多いわで走っててストレスだわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:54:13.23ID:AmRK1mAIa
山口 合併吸収したくせに弱い雑魚
下関 ほとんど福岡県みたいなもん
岩国 ほとんど広島県みたいなもん
周南 下松とセットなだけ
下松 周南とセットなだけ
宇部 空港のおかげ
防府 映画館ありますスタバあります新幹線通ります海があります


決まりやね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:55:20.62ID:uG0AIt5la
須佐とか錦のあたりに住んでるやつはドMか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:55:46.67ID:vPC+NwzPa
>>87
せやな周南下松市が一番やね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:55:54.36ID:dsSA4lc70
角島やろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:55:56.12ID:EnAzY/WC0
>>84
角島さんがいるから
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:56:01.60ID:JJIoj1x5a
バーキンはよ作れや
なんで鳥取島根にあって山口岡山にないんだよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:56:09.32ID:G7xUrR7y0
山口は3,4位がええとこやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:56:36.36ID:dsSA4lc70
県庁所在地どこやねん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:56:39.45ID:R6N1dSQQ0
光定期
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:57:04.91ID:BHw5hiZA0
山口って人がいないのに道路立派だよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:57:39.47ID:dsSA4lc70
萩やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:57:54.85ID:v4afxKxCa
>>92
あんま知られてないけど岩国にあるで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:58:11.77ID:6Ysww2Owa
秋吉台も廃墟が増えてきてそっちの人が喜びそうな感じになりつつある
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:58:27.19ID:1ZK+sUF4d
山口市小郡にサイゼリヤをクレメンス
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:58:35.07ID:EnAzY/WC0
山口市「市街地に新幹線通すなああああああああ!」

JR「ほな小郡に駅作るで✋」

小郡「元から金持ちやしさらに儲かるわサンガツ」

山口市「ずるいずるい!合併や!」

どうすんの?これ
中心市街地に新幹線駅があればもっと栄えてたよね?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:58:59.88ID:mUrbfvKv0
>>84
部落が多いのは山陽側やろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:59:41.19ID:xZiGS/HG0
>>16
明治維新以降、国が広島を中国地方の中心都市って位置付けたからやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:59:44.04ID:mUrbfvKv0
>>98
物流の通過地やからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:59:49.56ID:5Iq0J8CH0
山口ってスポーツ強豪校も県内偏差値トップ校も山口市じゃないんか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:00:05.85ID:mECIxNeXa
なんで県庁あんな立地してんの?
湯田とか山大あたりのほうがええやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:00:37.83ID:D+vHAlYgd
>>109
スポーツは高川で偏差値は下西やで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:01:04.19ID:mUrbfvKv0
>>111
実質の機能は下関庁舎やで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:01:18.12ID:dsSA4lc70
実際人口が多いのは山口市なんか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:01:35.73ID:v4afxKxCa
>>111
野生の猿が見られる唯一の県庁やぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:01:42.17ID:Oa1SVRjyd
山口市小郡におっパブをクレメンス
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:01:42.66ID:Ohl7A9bB0
山口広すぎやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:01:46.99ID:Oa1SVRjyd
山口市小郡におっパブをクレメンス
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:01:54.76ID:+xuxBQPk0
>>114
一番多いのは下関やなかったか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:01:55.51ID:Xd/RuMwca
高川の立地が駅近すぎてシムシティみたいとか言われてて草生えた
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:02:18.09ID:dsSA4lc70
>>119
そうなんか
三重県みたいに四日市に負けてんのか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:02:27.71ID:hFMYjKR1d
萩市←こいつは?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:02:47.81
1 下関
2 宇部
3 岩国
4 山口
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:02:52.78ID:pBzV0Bwi0
まぁ普通に宇部市やろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:02:54.07ID:gWXlb6VZ0
勘違いしとるやつおるかもしれんけど、田舎言うても山陽道は東北とかと全く違うからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:03:03.10ID:bUZ7yQCma
お隣の松山みたいな都市が欲しかったよね
数年住んでたけど山口と萩と下関足した感じで良かったわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:03:13.03ID:YT/gsG0qd
防府とかいう防府天満宮とラモスしか無いザコ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:03:30.16ID:A+cTweGjK
もう周南で定着してるやん…
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:03:31.03ID:0sGFLAcTa
>>126
庵野が宇部出身
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:03:37.42ID:RtRbb9aJ0
山口県って韓国人っぽい顔つきの人多いねって言ったら
そら国内最大級の在日スラム街あった時期もあるし実質韓国やぞって地元民に言われて
あっ・・・ってなった
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:04:35.17ID:+xuxBQPk0
光市とかいうイメージ最悪の街
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:04:39.24ID:76i0N8cj0
>>87
新幹線通ります(止まるとは言ってない)
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:04:42.58ID:2MLEd583M
住みやすさランキングの下松やな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:05:00.67ID:9K1BHKddM
宇部と徳山ってどっちが都会なん?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:05:31.78ID:ou03x8ara
>>125
どう違うんや?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:05:40.37
>>135
徳山は無くなったで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:05:42.31ID:OYJhW1+aa
イオンが劣勢を強いられているたぶん全国でも数少ない県
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:05:57.79ID:9K1BHKddM
>>137
周南やな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:06:07.40ID:EnAzY/WC0
>>131
ウォンが使える定期
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:06:39.80ID:mUrbfvKv0
>>131
大半は関西に流れてるやろ
最大のコリアンタウンとか言うくせにシャッター街のグリーンモールなんて、鶴橋に33-4喰らうレベルのショボさや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:06:58.76ID:AW2rwepTa
県民が西は広島ファン東は鷹ファンできれいに分かれてるイメージ
中央は知らん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:07:07.81ID:h0inhYbf0
.246 8HR 35打点 盗塁2

下関以外はこんな感じの都市がズラリやから
打線が組めない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:07:11.04ID:jDimPguxa
県で一番闇深そうなのは周南の内陸部や
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:07:14.15ID:oomYbEVd0
空港がある宇部でええやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:07:19.19ID:9K1BHKddM
防府にオフィス街あったら最強やったな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:07:37.34ID:Oa1SVRjyd
下松ムービックスでレヴュースタァライトやらなかったの意外やったな
あそこも凋落かな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:08:08.54ID:EnAzY/WC0
>>143
下関も.275 14本 45打点ぐらいやし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:08:32.09ID:nUlU1IQP0
全国20万以上都市 (四捨五入)2020 1.1


【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:09:14.09ID:kztdj+faa
ゆめタウンはどこにでもあるな
ああいうの一切ないの長門美祢ぐらいやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:09:20.41ID:vPC+NwzPa
>>146
防府って立地的に一番栄えてないとあかんよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:10:52.05ID:Oa1SVRjyd
新山口が最強なんよ
まきはら病院もある
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:12:09.11ID:YT/gsG0qd
>>154
野良犬おるのって周南緑地ちゃうの?
防府にもおるんか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:12:13.40ID:IGTbaAUid
そういや庵野山口出身やったな
庵野の学生時代の行きつけ定食屋に大学時代行ったことあるけどワイがくる前日に庵野本人が来てたらしくてちょっと残念やったわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:12:43.78ID:rNTVz4Dja
>>154
マツダ関係者の方?
あの辺りは汚い印象しかない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:12:58.90ID:gWXlb6VZ0
>>155
防府の住宅街にもおったで、海側のコンビナートの方は野犬の集団おったわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:13:46.82ID:Oa1SVRjyd
山口県民って何が楽しくて山口県にすんじょるんじゃろうか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:14:45.83ID:aqt+D2370
徳山な?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:15:11.16ID:IGTbaAUid
山口大学出身なんやけどジャンチキ屋もう潰れたってホンマなんか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:16:31.15ID:Jr9Nd9ADa
流石に山口市やろ
ついで徳山
宇部岩国の順か?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:16:43.71ID:fm/rrb5Y0
>>165
それ島根です…
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:16:43.84ID:qpmuwGdy0
宇部市民のワイに質問ある?
ちな勤務先は山口銀行で趣味はレノファ山口FCの応援
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:16:54.91ID:7CoDjW73a
山口大学は広中平祐招聘して何かいいことあったのか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:17:56.87ID:ifhKVhBN0
瓦そばをもうちょっとブラッシュアップできんもんかね
嫌いやないけど流石にちょっとクドすぎる🤢
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:18:06.30ID:Jr9Nd9ADa
>>169
ワイもJリーグ好きなんやけど維新スタ行ったことなくてどんな感じなん?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:18:37.51ID:aqt+D2370
山口はクソ田舎だけど、瀬戸内側は工業都市が並んでるから大企業社員ばかりで年収はいいんや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:18:49.96ID:931p2zTU
>>169
レノファて弱いよな
応援してて楽しいか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:19:27.09ID:dsSA4lc70
山口ええよなぁ毎日フグくってんだろ
羨ましいわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:19:59.43ID:qpmuwGdy0
>>175強いから応援する、弱いから応援しないってのはガキの考えや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:20:04.31ID:XgFy20rA
山口県はホークスでもカープでもなくジャイアンツなんやで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:20:07.03ID:vPC+NwzPa
>>172
はじめの一口は美味いがそれ以降辛すぎるんよな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:20:21.63ID:6BXUR+An0
まず県庁所在地どこだよ…😰
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:20:28.52ID:qpmuwGdy0
>>173アウェーでサッカー専用スタジアム行くと羨ましくなるで
でもスタグルとかええぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:20:43.93ID:YT/gsG0qd
>>174
これのせいで山口県の平均年収がそこそこ高いんよな
だいたいTOKUYAMAと宇部興産と東ソーとファーストリテイリングのせいや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:20:47.00ID:7CoDjW73a
>>177
ワイマリーンズファン、大きくうなずく
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:20:54.16ID:Oa1SVRjyd
山口県民はカープやで
ソースはまきはら病院
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:21:06.92ID:931p2zTU
>>177
楽しいかどうか聞いとるんやけど
いつも負けててイライラせんの?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:21:10.40ID:fm/rrb5Y0
>>173
良くも悪くもただの陸上競技場
アクセスは特段良くもない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:21:41.96ID:Oa1SVRjyd
下関国際は決勝で負けたから用済み
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:21:57.03ID:qpmuwGdy0
>>189ワイもチームと一緒に戦ってるから
負けたらワイも悔しいし不甲斐ない試合やとそりゃ怒るよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:22:04.32ID:z/LbA90ya
アルクが大正義やね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:22:09.35ID:IGTbaAUid
山口の宇部の工場地帯、ミッドガルみがあって好き
夜に写真撮りに行きたいわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:22:31.46ID:YT/gsG0qd
>>178
松陰寺 太勇(しょういんじ たいゆう、1983年〈昭和58年〉11月9日 - )は、日本のお笑い芸人、シンガーソングライター(50PA)[4]で、お笑いコンビ・ぺこぱのツッコミ(ノリツッコまない漫才)、ネタ作成担当である。

趣味は野球で、高校時代は野球部に所属していた。千葉ロッテマリーンズのファン[4]。子どもの頃は巨人ファンで、広島市民球場に行って巨人の応援をしていたが[23]、マリーンズを野球ゲームを通じて知り、当時弱かったマリーンズを使って遊んでいるうちにファンになった[23]。
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:22:53.94ID:MmenLtCK
>>183
巨人ファンの方が間違いなく多い
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:23:13.11ID:Jr9Nd9ADa
>>182
スタグルで瓦そば売っとるんやな
地味にチキンチキンごぼうが美味そう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:23:40.81ID:qpmuwGdy0
>>198今度一緒に試合行かへん?
スタグル奢るし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:23:45.65ID:y2k8Yl+S0
由宇って山口?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:23:49.23ID:UeAI9lHoa
山崎まさよしは山口出身?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:24:31.55ID:Jr9Nd9ADa
>>200
贔屓がJ1やし関東住みやからなかなか難しいけど天皇杯で当たったら行きたいわね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:25:03.62ID:aqt+D2370
>>184
その辺は中堅や
東京本社の一流企業の工場がひしめいとる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:25:53.02ID:0681CQvV0
徳山駅前の商店街クソ寂れててビビるわ
まだ観光客の人通りある防府とかの方が賑やか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:25:53.43ID:qpmuwGdy0
>>204新山口まで新幹線で来る?
駅まで迎えに行くで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:26:21.10ID:Jr9Nd9ADa
>>207
流石に飛行機やろなあ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:26:39.94ID:0DDxB5Wka
>>207
ワイ元行員や
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:27:01.54ID:igxwg9e9a
有名なのがへずまとか安倍晋三で球界とかに居ないのが悲しい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:27:25.59ID:qpmuwGdy0
>>208ほんなら宇部空港まで迎えに行くわ
いつ来る?
ホームゲームの日程送ろうか?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:27:55.52ID:6BXUR+An0
>>211
いや、マイカーで行くわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:28:07.06ID:7CoDjW73a
山口といえば「つけ火して 煙り喜ぶ 田舎者」
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:28:26.03ID:klJ7TtCm0
>>210
山野椋木に期待や…
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:28:26.79ID:qpmuwGdy0
>>212きみはどこ住み?
レノファ山口FCサポなん?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:28:29.26ID:hVlp4Pqq0
山口に都市なんかあるの!?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:29:55.89ID:MmenLtCK
阿武町は田口翔で変に名前売れたけどめっちゃいい所なんやで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:29:57.61ID:Jr9Nd9ADa
>>211
贔屓が天皇杯討ち死にしたから来年天皇杯で当たるかレノファが再来年昇格してくれや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:30:20.94ID:7kxiQ9z7a
超車社会だから嫁と共用って考え方がないよな
別に裕福じゃなくてもどこの家庭も車が2台以上ある
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:30:28.45ID:EnAzY/WC0
ワイの妹が知事の娘と友達でこの前村岡知事の運転で模試に行ったらしい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:30:59.90ID:qpmuwGdy0
>>219山口観光も兼ねて来ればええのに
ワイが車出すし交通費0やで
ワイの家に泊まってもええし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:31:12.72ID:qpmuwGdy0
>>219山口観光も兼ねて来ればええのに
ワイが車出すし交通費0やで
ワイの家に泊まってもええし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:32:55.04ID:EnAzY/WC0
>>223
ワイのトッモも山銀に勤めてて宇部の寮に泊まっとるで
あの東新川のところ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:33:15.66ID:Lq2fD8dXa
安倍ちゃん別に県民じゃないよな
ただ下関から出てただけで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:33:49.06ID:qpmuwGdy0
>>224ワイはもう量出たよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:33:51.54ID:0DDxB5Wka
>>224
清風寮か
懐かしいなあ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:34:08.52ID:eZn70wmE0
今年、全国的に有名になった阿武町
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:34:12.70ID:5QkPDv8Na
下関市←関門海峡!下関国際!ふぐ!
宇部市←宇部セメント!

山口市←うーん?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:34:39.06ID:11KRvKjQa
せめんだるっていつの間にか廃業になってた
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:34:49.51ID:kDonwJQQ0
下関
山口←
岩国
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:34:55.58
山口って温泉ある?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:35:20.68ID:EnAzY/WC0
>>226
なんや知り合いかと思ったわ
>>227
確かそんな名前や
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:36:00.35ID:1gv59a7Sa
一番治安が終わってるところは?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:36:12.86ID:Jr9Nd9ADa
>>222
今年もうベスト電器とかトヨタとかサンガの遠征で金もないんや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:36:25.21ID:Ql9fmYFHp
第一も知らんし山口県が何処にあるのかすら知らん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:36:26.43ID:0DDxB5Wka
>>234
1階のどっかの部屋が幽霊出るって話題やったな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:36:29.21ID:aqt+D2370
山口のヒエラルキー

東京本社採用の山口事業所配属の一流大卒民≧医者>大企業の地域採用大卒民≧地銀>市役所>教師>高卒大企業工場勤務>その他
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:36:37.38ID:eZn70wmE0
>>225
父親の地元が下関
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:36:39.80ID:e6vSAE/W0
山口とかこんなスレ立って話題になるだけええわ
ワイの故郷大分とか話題にすらならん空気や
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:36:44.13ID:0681CQvV0
>>233
山口市内のわりと中心にあるぞ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:36:49.84ID:JWMhaKbSM
へずま、安倍、宇部興産など日本が誇るものが多い
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:36:51.06ID:qpmuwGdy0
>>236飛行機代も出すって行ったら来る?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:37:22.38ID:A0wlwc4l0
>>233
いっぱいあるけど基本寂れとる
長門温泉には星野リゾートがあるけど
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:37:30.16ID:TsU572L10
横浜DeNAベイスターズ発祥の地やぞ😡
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:38:10.03ID:qpmuwGdy0
>>241大分トリニータの応援してん?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:38:23.07ID:eZn70wmE0
>>233
1番有名なのは瓦そばで有名な川棚温泉かな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:38:41.61ID:7CoDjW73a
>>241
大分ガイジ(「大分市は東京で言うところどの街に近い」とスレ立てするヤツ)が大分の評価を下げている
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:38:46.57ID:51YRzGRia
>>246
もうマルハの手からも離れたのにちょっと前に下関でオープン戦組んでくれたな
流れちゃったけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:39:23.26ID:cJer6f0q0
安倍シティ長門
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:39:56.80ID:y3GbDbeKd
第二の都市はまきはら病院やろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:40:10.74ID:+YdqApogM
岩国市民は自分を広島県民やと思ってるからな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:40:15.88ID:7CoDjW73a
ここまで話題にすらならない、金子みすゞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:40:19.39ID:wzHJ9QBLa
長門ってショッピングモールある?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:40:58.96ID:EnAzY/WC0
美祢はザ・ビッグがあった気がするけど長門はわからんわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:41:21.12ID:bneprs54a
なぜか災害が圧倒的に少ない
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:41:49.24ID:y3GbDbeKd
まきはら病院はgoogle画像検索してかなり下までスクロールしたら可愛い女の子がおるで
デイケアの職員や
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:42:05.58ID:e6vSAE/W0
>>247
トリニータができたかどうかくらいで大学進学で福岡行ったから特にファンではないで
でも地元の友人でトリニータファンは多いな
そういえば昔はトリニティって言ってたけどなんで名前変わったんやっけ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:42:30.30ID:eZn70wmE0
>>254
知名度では中原中也と種田山頭火に劣るからな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:42:59.71ID:A0wlwc4l0
>>257
昔は台風直撃して大変やったけど
今はたまに防府が水没するくらいで平和やね
地震ほとんどないし
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:43:04.57ID:e6vSAE/W0
>>249
おるおる
あいつムカつくわ
貼ってる写真も10年くらい前のやし
東北九州ガイジとか名古屋ガイジと同じくらいムカつくわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:44:29.48ID:EnAzY/WC0
>>263
九州ラーメン太陽
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:44:30.09ID:GL8pJ7jdd
ちな元山大生やけど山口県ってマジで何も魅力ないよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:44:33.77ID:XUZ0PUQv
下関出身の平田慎吾さんを応援しよう😁
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:44:41.65ID:S5m35Pxza
>>241
杉の井ホテルは卒業旅行で人気や🤗
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:45:08.51ID:qEansxsC0
>>263
めんやカヲルおすすめやで、近くのしょうゆ?ラーメンのとこもうまい
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:45:14.97ID:pa6/FsdYa
理想は萩市にナンバーワンになって欲しかった
長州の中心やのに
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:45:43.81ID:/4hRNBT30
>>260
中原中也はイケメンすぎる
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:45:47.35ID:ONXShavT0
>>269
今となっては僻地すぎる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:46:19.43ID:E6uZQgjTd
>>263
椿峠のラーショ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:46:33.26ID:5QkPDv8Na
山口市って野球強い高校ないよな?

周南市は南陽工、岩国市は岩国があるのに
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:46:39.89ID:5QkPDv8Na
山口市って野球強い高校ないよな?

周南市は南陽工、岩国市は岩国があるのに
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:46:43.69ID:7CoDjW73a
>>262
地元民でもムカつく人いるかと思ってたら、やっぱりか
春にラクテンチや別府などまわったから、大分好きよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:46:58.33ID:eZn70wmE0
>>269
萩が山陽側にあれば…
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:47:03.11ID:CybM1ViQa
スタバが小野田サンパークぐらいしかなかったのに今はどこでもある
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:47:39.95ID:3gKA6hQG0
山口で風俗は下関いけばええんn
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:47:43.50ID:qEansxsC0
>>278
東側住みやけど徳山駅しかないんだが、
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:48:37.06ID:EnAzY/WC0
>>274
県鴻城か高川やな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:48:49.30ID:YT/gsG0qd
>>255
スーパーマーケットのフジだけや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:49:04.25ID:eZn70wmE0
>>275
たしかに無い
サッカーは昔は山口高が全国大会の常連だったけど
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:49:47.73ID:aqt+D2370
そもそも山口で生まれ育った奴で優秀な奴は関西や関東の良い大学に行って山口には帰ってこないから
生まれた時からずっと山口ってやつは残りカスなんよ
まあどこの田舎にもいえることやが
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:49:48.88ID:sfjeJWTOd
第二の都市はまきはら病院や
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:50:23.13ID:7NE6NkV/d
下関はかつての栄華の名残が感じられてすこ
栄枯盛衰
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:50:57.28ID:YT/gsG0qd
>>279
竹崎町行ったらええで
ヤクザの事務所の真横に場末の風俗街ある
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:51:03.35ID:e6vSAE/W0
>>267
あそこもワイがおった頃は田舎のうらぶれたホテルやったのにやり手の管理会社のものになって一気に垢抜けたリゾートホテルになってびっくりやで
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:51:46.20ID:r9iHhAxd0
長府ってなんかかっこいい響きだわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:52:08.47ID:F663yE990
今までの人生で山口人だけ会ったことないわ
そもそも山口県っていうものが本当に存在してるのかすら怪しい
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:52:35.84ID:EnAzY/WC0
>>292
これ全部ドッキリやで
本当は山口なんて無いで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:52:36.25ID:eZn70wmE0
>>288
合田一家の事務所があったな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:52:38.31ID:CQxuG2GQM
萩って長州藩の中枢だったのに今は山口県の中で大したことないの?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:52:50.99ID:FwsTE3PD0
山口県民のワイ的には

1位 下関
2位 宇部
3位 岩国
4位 山口
5位 下松
6位 防府
7位 山陽小野田
8位 萩
9位 長門

こんな感じやな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:52:58.77ID:GBYgBeCZa
最近王司まで建て変わったから汚いSAPAは全滅したかな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:53:16.92ID:9BcajHPL0
グッバイせめんだる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:53:21.94ID:YT/gsG0qd
>>290
ないぞ
一番高くて1300mほどや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:53:32.00ID:YT/gsG0qd
>>294
今ないんか?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:53:33.26ID:aqt+D2370
>>296
周南がない時点でエアプ丸出し
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:54:18.10ID:YT/gsG0qd
>>297
鹿野SAがあるじゃろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:54:23.15ID:FwsTE3PD0
>>301
あっほんま
徳山の学校通ってたのに忘れとったわ…
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:54:52.44ID:BgkYcWCXa
山大生ってセックス以外の娯楽ないやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:55:00.74ID:gwV7c38I0
三大ポテンシャルだけは高いと言われる県
「三重」「山口」

あと一つは?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:55:09.91ID:eZn70wmE0
>>287
下関とかいえば、在日の巣窟
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:55:13.34ID:7NE6NkV/d
徳山の海なんてクソ汚そうなのに魚は美味い
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:55:40.10ID:A0wlwc4l0
>>290
太華山の展望台から見る工場夜景綺麗やぞ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:56:05.29ID:0681CQvV0
徳山と大分県結ぶ謎フェリーあるよな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:56:08.33ID:2bCaYWzZ0
>>233
ぴーすふる青竜泉行け
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:56:10.34ID:aqt+D2370
>>304
徳高理数科は山口で1番優秀だし、徳山高専は日本全国の高専の中で明石高専に次いで2番目に頭いい所や
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:56:17.26ID:FwsTE3PD0
1位 下関
2位 宇部
3位 岩国
4位 周南
5位 山口
6位 下松
7位 防府
8位 山陽小野田
9位 萩
10位 長門
11位 周防大島
12位 美祢

住みやすいのは宇部やで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:56:18.95ID:EnAzY/WC0
50万都市が1個あれば県外流出もちょっとは抑えられたはずや
どこ行っても同じ街なら県外行くしかない
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:56:33.55ID:6kpqYGQ/d
>>306
茨城
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:56:51.41ID:uky6Zqkya
>>314
治安が悪い
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:57:17.70ID:7NE6NkV/d
シンエヴァで宇部新川映ったとき興奮したよな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:57:40.27ID:ywADhMO0d
まだやってたんか
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:57:47.61ID:eZn70wmE0
>>306
三重は、やっぱり伊勢神宮のおかげだな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:58:02.81ID:FwsTE3PD0
光市忘れとったわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:58:29.50
下関はコリアンタウンみたいなとこあるやろ?
治安悪いんか?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:58:34.92ID:rU88ggXc0
甲子園準優勝した街、下関以外に候補ある?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:58:36.27ID:0DDxB5Wka
下関、宇部、山口、下松に住んだけどどこもマジで何もないぞ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:59:01.38ID:A0wlwc4l0
>>319
電車の音楽流れてえっ???!!!てなって楽しかった
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:59:01.47ID:FH8ZtZ1r0
山口大学って医学部工学部だけ宇部にあるのはなんなん?
この2つが基幹学部やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況