X



WARでセリーグ選ぶベストナイン 9.1時点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:46:10.04ID:9foZWSUWa
WARで選ぶベストナイン 9.1時点

セリーグ
投 4.6 青柳晃洋(神)
捕 2.0 木下拓哉(中)
一 2.6 大山悠輔(神)
二 3.7 山田哲人(ヤ)
三 9.4 村上宗隆(ヤ)
遊 2.7 中野拓夢(神)
外 5.3 塩見泰隆(ヤ)
外 4.6 岡林勇希(中)
外 4.6 近本光司(神)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:46:33.38ID:9foZWSUWa
やって
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:47:29.83ID:7I/LbGN60
外野センター3枚選出キライ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:47:44.20ID:2Q9kLxxid
山田牧論争がメインになりそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:47:57.90ID:l1o0gAJ6a
これ巨人ファン発狂するだろw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:48:17.68ID:kzum7HySa
結局山田またセカンドトップなんやな
不満多いのは年俸比やからってのと全盛期のせいなだけやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:48:34.90ID:9foZWSUWa
>>6
強そうやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:48:48.94ID:BAUI3sd8M
実際は
青柳
中村
大山

村上
中野

佐野
塩見
とかになりそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:49:39.08ID:wWiGNHaT0
坂本逝った後の日本代表ショートどうすんのやこれ
源田か?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:49:47.66ID:A0ZkfF0ia
虚カス大暴れしそうw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:49:51.67ID:9foZWSUWa
>>9
これやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:50:06.23ID:BAUI3sd8M
>>7
コロナ前はwarリーグ3位やしな
war3位でも微妙扱いされるのって山田とちょっと前の柳田くらいちゃうか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:50:13.19ID:IMOQ+5fP0
牧とか守れないやつセカンドに置くなよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:50:17.72ID:2Q9kLxxid
順位に比べてヤクルトは少ないし阪神は多いな
運があるチームとないチームってことか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:50:35.23ID:NexpoHClM
>>11
中野がおるやん
巨人ファン嫉妬やめや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:50:57.96ID:9foZWSUWa
村上の数字頭おかしい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:51:09.51ID:hLGIS5C2a
>>15
守備がいい()と言われてる吉川よりWAR上やし文句ないやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:51:15.56ID:lVQ+vdul0
村上は反則やから除外しろよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:51:48.35ID:7I/LbGN60
>>16
実力やろ

運が悪いから被完封記録作るチームになってると思ってるんか珍カスは
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:52:34.35ID:ZYbM9gkda
WARに文句言うのって大体巨人ファンだよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:52:38.30ID:l+LeHboH0
セの上位は阪神ヤクルト中日なんやろなあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:53:15.34ID:O+stC9SY0
巨人誰もおらんやん
落ちぶれたな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:53:41.07ID:2Q9kLxxid
>>21
まぁ運も含めて実力とはいうしメンタル的なとこもあるだろうけど阪神が大抵の指標に対して結果が下振れなのは事実やないの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:53:51.52ID:aSXIDRXW0
野手はWRC+で選んだ方が強そう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:53:52.68ID:kzum7HySa
>>16
塩見+村上>阪神のランクインしてる4人の合計
になるからよそで少しづつでも上積みできるんならヤクルトのがええんやない?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:54:10.71ID:gT9n/2o+0
まあ妥当やな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:54:57.29ID:5NPClLMYa
普通すぎる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:55:09.15ID:UEAV545w0
ハマはよっやっとるな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:55:19.02ID:E7fET2xea
こう見たら普通に妥当だよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:55:52.07ID:9foZWSUWa
木下何で落とされたんや…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:57:20.96ID:Aouhs3uY0
最近の試合みてたら山田はアカンわ
並以上ではあるけどそれだけやもん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:57:33.65ID:XTqy6efda
木下よりいい捕手いないの終わってるな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:57:39.22ID:7I/LbGN60
>>25
下ブレじゃなくて
打力が足りないだけでしょ
ウォーは総合力でしかない
いくら守備が良くて走れる選手いても打たなきゃ点が入らないんだから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:59:42.33ID:D0HFIsOb0
B9は丸でGGに岡林選ばれそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:00:06.99ID:T5IqJ5xn0
ああだから虚カスWARで叩かれて発狂してたんやな ゴミしかおらんからw
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:01:26.28ID:okBJip9e0
横浜はようやっとる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:02:35.70ID:8tIXBPAT0
大山中野近本いない阪神とかそら8連敗するわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:02:42.83ID:aV2r7PT2p
牧じゃないのか…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:02:44.40ID:Xb0ZAH3W0
この辺なら打撃もある程度期待できるけど
守備だけでこっそりwar稼いでる奴何人いても大して意味ないよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:03:12.63ID:Bhs4MPIrr
センター3人選ぶせいで貧弱に見えるわ
両翼は守備より打撃欲しい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:03:48.98ID:yoiRG02ap
>>42
岡林はライトだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:04:20.09ID:T5IqJ5xn0
>>39
離脱してこのWARだからな
巨人は全く離脱してないのにWARゴミとか救いようがないな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:04:54.73ID:sPP7T7waa
>>39
ほんまやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:05:33.80ID:TUgyuYuAa
別に両翼は両翼で見たとしても巨人の選手は選ばれないだろw
ポランコやウォーカーは選ばれないw
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:05:38.38ID:uOV6yr690
普通に強い
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:05:38.82ID:uLU1SOev0
丸ってあんな打っててここにWARは岡林や近本にすら負けてるのかよw
どんだけ守備で足を引っ張ってるんだ?
もうレフトかライトにコンバートだな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:06:16.20ID:ovxgeLU+d
>>48
センター誰がするんだよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:07:28.43ID:1wP9bp+Od
セイバー的にはDeNAが2位なのは運としか言えない状態だからしゃーない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:08:34.15ID:sPP7T7waa
打順組むの難しそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:08:52.65ID:Mwoz0lWO0
GGをUZRで選んでB9はUZR含まない形で選べ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:09:03.66ID:me2gdHzR0
男岡林、WARガイジを黙らせる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:09:55.13ID:O8cyJsKX0
岡林が上位に来る欠陥指標
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:10:09.65ID:kzum7HySa
>>44
一瞬巨人だってクラスターきたやろ!って思ったけどムキムキ待ちしてたんやったな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:11:25.68ID:Rmm5Jsk2a
WARって基本にアテになるよな
高くてクソみたいな選手はいないし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:11:27.09ID:Q73YEzJS0
>>22
松原が守備でWAR高かった時はポジってたんだけどな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:12:00.85ID:DqTzXOeH0
センターライトレフト全部守備位置補正変わるんだし
外野で一纏めにしたらあかんわな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:13:56.62ID:eL/58R+ca
レフトライトで見たら誰になるん?
ライトは岡林らしいけどレフトは佐野か西川かどっちかか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:14:40.43ID:2INfwz0W0
外野手が小粒やなあ
一人は長距離砲がおらんと物足りん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:16:05.36ID:T5IqJ5xn0
>>57
別に言うほど高くないけどな
2点台だし
まあ巨人にとってはそれくらいでも価値があるのかもしれんが
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:16:13.97ID:sPP7T7waa
打線組んでくれ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:17:15.40ID:6Evc5ZAn0
ヤ神
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:17:34.18ID:Ca2QRS5H0
外野センター3枚は流石に欠陥だと思うんだけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:18:09.26ID:04g94rFlM
ヤ神中がAクラスなんやろなあ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:18:33.06ID:b/d9i+1Q0
>>64
流石に-0.2食らって落ちてた
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:19:02.08ID:T5IqJ5xn0
>>67
wRC+からさらに劣化させるってどういう脳の構造してんだ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:19:45.85ID:7ekQPRQR0
>>69
それでも-0.2なんか
外野で2エラーするやつなんて-0.5ぐらい下げてもいいけどな
UZRのエラーに甘っちょろいとこやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:21:03.46ID:aSXIDRXW0
>>67
パークファクターは考慮した方がええやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:22:11.89ID:HRnpuvIsa
普通にOPSの意味が分からないよな
何を持ってして普通になのか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:22:28.82ID:yoiRG02ap
WARの欠陥は中日のアヘ単の選手が得することやなあいつら神宮でも成績変わらんやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:23:02.92ID:9PCRpiuP0
GGが別にある以上B9をWARで選ぶ意味って何
wOBAかwRC+でいいのでは?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:23:47.48ID:DqTzXOeH0
>>63
塩見
近本
大山
村上
山田
岡林
木下
中野
青柳

こんな感じかね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:23:59.35ID:o2xx9AwVa
>>76
実際はWARで選ばれてないで?
このスレはWARで選ぶベストナインのスレであって
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:24:47.16ID:T5IqJ5xn0
>>76
意味わからん
GGは守備指標なんだから
WARと何の関係あんの
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:25:54.12ID:aJ++NU5Bd
>>75
欠陥なのは京田が2本打てる球場だよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:26:01.50ID:aSXIDRXW0
>>73
意味わからんわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:26:23.82ID:BaUQxoJB0
>>50
まあ中日戦だけで今のポジションやからねえ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:26:44.31ID:QF5ZH0yK0
村上は最終的にはWAR11くらいいけるかな?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:26:44.80ID:EZGTbfw+a
WARで選んでもいい選手はいい選手に違いないんだよな
何故か必死になって否定しだかる奴らがいるけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:28:49.10ID:EI6usdFvM
よし!全チームおるな!
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:29:18.93ID:T5IqJ5xn0
>>84
WARゴミしかおらん虚カスやろな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:31:08.79ID:DqTzXOeH0
一三塁両翼はwrc+
センターラインはUZRで選んだら感覚的な強いチームになるんじゃね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:32:17.44ID:yS7prcYoM
強いなこれ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:32:28.98ID:T5IqJ5xn0
>>87
それ感覚がぶっ壊れてるだけやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:33:12.60ID:yS7prcYoM
うむ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:33:33.78ID:SvnI1EZ5a
>>77
あんま強そうやないな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:34:13.30ID:SwlKgSfo0
ヤクルトの中村って2ないんやな
スタートで遅れてはいるけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:34:17.30ID:CjWVI3Xv0
中野ってぶっちゃけ完全に坂本超えたよな
松井稼頭央や鳥谷に匹敵するレベルやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:36:15.32ID:zlFEQU+Za
>>87
これの場合どうなるん?
吉川ねじ込みたいだけやろこれ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:37:08.39ID:drbEsYTlM
>>93 そもそも坂本なんて別にハードル高くないし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 01:37:24.68ID:Bzn629ZM0
>>92
打席数で言えば木下の2/3しか立ってないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況