X



【悲報】謎の勢力「日本の三大都市は東京・大阪・福岡!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:22:32.71ID:T/yltZsf0
◯域内GDP
名古屋市(12.3兆円)>福岡市(6.5兆円)
◯駅数
名古屋市(190駅)>福岡市(81駅)
◯大企業数
名古屋市(398社)>福岡市(199社)
◯人口
名古屋市(233万人)>福岡市(161万人)
◯都市圏人口
名古屋市(687万人)>福岡市(257万人)
◯県内総生産
愛知県(40.3兆円)>福岡県(19.7兆円)


頭おかしいだろ…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:23:03.88ID:T/yltZsf0
あまりにも無知すぎるだろ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:24:27.66ID:T/yltZsf0
ほんま無知すぎて生きてて恥ずかしくないんかね…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:24:58.37ID:T/yltZsf0
福岡を三大都市にあげる奴頭おかしいだろマジで…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:25:12.16ID:T/yltZsf0
恥を知れよ無知が…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:26:23.40ID:T/yltZsf0
https://i.imgur.com/rigkr0D.jpg
これ見るとやはり東京大阪名古屋の三大都市圏は別格やね
福岡とか所詮は九州のお山の大将でしかないのがよくわかる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:26:43.51ID:T/yltZsf0
恥を知れよ無知ども…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:26:49.63ID:ntNq7z92r
都市でしょなら横浜じゃない?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:26:53.50ID:T/yltZsf0
ゴミ無知が…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:27:38.02ID:T/yltZsf0
>>10
名古屋>横浜だよ

◯鉄道駅数/市域面積
名古屋=190駅/326㎢
横浜市=172駅/438㎢
◯大企業数
名古屋=398社
横浜市=317社
◯繁華街売上高
名古屋=9570億円
横浜市=7740億円
◯商業地域
名古屋=2287ha
横浜市=1930ha
◯地下街総面積
名古屋=170849m2
横浜市=89633m2
◯年間商品販売額
名古屋=27.3兆円
横浜市=10.7兆円
◯人口(昼夜間人口比率)
名古屋=233万人(112.8)
横浜市=378万人(91.7)
◯GDP/1人当たりGDP
名古屋=12.3兆円/一人当たり528万円
横浜市=12.3兆円/一人当たり325万円
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:27:56.58ID:T/yltZsf0
恥を知れよほんまに…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:28:14.21ID:T/yltZsf0
これはいけない…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:28:32.59ID:T/yltZsf0
福岡の勘違いは異常
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:28:46.38ID:T/yltZsf0
福岡の過大評価は異常
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:29:14.61ID:T/yltZsf0
福岡とかいう無知な奴らに過大評価されまくりの地方都市
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:29:36.40ID:T/yltZsf0
恥を知れよゴミ以下の無知ども
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:29:55.74ID:ntNq7z92r
>>12
市で見たら横浜広いししゃーないけど普通に横浜駅周辺と名古屋駅周辺どっちが都会ですか?ってなったら横浜や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:30:14.88ID:T/yltZsf0
福岡ごときが過大評価されすぎでしょ…
名古屋の半分の規模しかない雑魚なのに…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:32:03.14ID:jJ1nlfUOa
まぁ普通なら東名阪やろうけど敢えて名じゃなくて福入れるなら阪やなくて京にせんとバランス悪いやろとは思う
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:34:23.16ID:T/yltZsf0
>>19
超高層ビルとか余裕で名古屋駅の方が多いで
それに市域面積って基本的に広ければ広いほど有利になるんやで
一例として横浜の方が名古屋より100km2以上も市域面積が広いのに鉄道駅数や飲食店数や商業地域面積は名古屋の方が上なわけ
これがどういう意味かはわかるよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:35:21.15ID:dbuoNsAK0
地元球団の違いやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:35:58.14ID:T/yltZsf0
>>21
三大都市に福岡を入れる選択肢自体がまず存在しない
それこそ東京大阪京都の方がまだよほどわかる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:37:12.06ID:HBbqbTwLM
毎日立てて自分で自演しまくってんのに女子アナお尻フリフリスレより伸びないの恥ずかしくないんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:40:43.75ID:T/yltZsf0
福岡の過大評価はあまりにも異常すぎる
ええんかこれ…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:41:00.47ID:T/yltZsf0
これはいけない…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:42:34.44ID:iu4vYAxAa
でも名古屋住みたくないもん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:43:56.74ID:T/yltZsf0
>>30
店舗数と小売業面積だけで比較って偏りすぎだし市域面積が広ければ広いほど有利になる欠陥データやんそれw
総合的に見たら名古屋>横浜だよ

◯鉄道駅数/市域面積
名古屋=190駅/326㎢
横浜市=172駅/438㎢
◯大企業数
名古屋=398社
横浜市=317社
◯繁華街売上高
名古屋=9570億円
横浜市=7740億円
◯商業地域
名古屋=2287ha
横浜市=1930ha
◯地下街総面積
名古屋=170849m2
横浜市=89633m2
◯年間商品販売額
名古屋=27.3兆円
横浜市=10.7兆円
◯人口(昼夜間人口比率)
名古屋=233万人(112.8)
横浜市=378万人(91.7)
◯GDP/1人当たりGDP
名古屋=12.3兆円/一人当たり528万円
横浜市=12.3兆円/一人当たり325万円
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:48:29.67ID:T/yltZsf0
>>33
北海道はともかく福岡なんてろくに観光地ないやんw
都会度でも観光地でも圧倒的に名古屋が上だよw

◯名古屋市の主な観光地
・延伸面積日本一の名古屋港水族館
・動物種日本一の東山動物園
・大きさ世界一のプラネタリウムを備える名古屋市科学館
+日本三大名城の名古屋城、三大神宮の熱田神宮(三種の神器)など
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:49:05.35ID:owNUzM8A0
名古屋って何があるん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:50:32.88ID:Y80R7zc/0
>>35
青い龍が棲んでる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:59:31.42ID:Ii97YR4p0
でも住むなら札幌だよね?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 08:04:32.26ID:xni2c2Ova
https://i.imgur.com/DQH0yzk.jpg

福岡は「景気良い、住みやすい」とよく聞くが、最低賃金は900円なんだね!ビックリ!

北海道や静岡や広島や三重よりも低いし、栃木や茨城や岐阜や長野や富山など、地方の田舎都市よりも賃金低い。

福岡って過大評価され過ぎていないか?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況