【朗報】マックのポテトが「シナシナにならない」持ち帰り方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:13:28.30ID:mGv0bHLW0
https://rimg.o-uccino.jp/store/article/header_image/large-597bee2845c006f2bb63849c20db26d0.jpeg

〇〇するだけ!ポテトが"しなしな"にならない裏ワザ
持ち帰ったポテトが出来立てのカリカリではなく"しなしな"になってがっかり...きっと多くの人が経験したことがあるのではないでしょうか。

実は、持ち帰り方を少し工夫するだけで、ポテトがしなしなにならずに家で美味しく食べることができるんです♪

その裏ワザは、「袋の上部を開けて持ち帰る」だけ!
これだけ?となんだか拍子抜けしてしまう裏技ですが、実際に検証してみたいと思います。

マックポテトをテイクアウト!裏ワザを使って持ち帰ってみた

自宅に到着!果たして2つのポテトの差は…?

▲左:袋を開けて持ち帰ったポテト 右:袋に入れたまま持ち帰ったポテト
https://rimg.o-uccino.jp/store/articleimage/165252/image/large-ed27f5097e981956979606be5e402678.jpeg

袋に入れたまま持ち帰ったポテトを実食!
https://rimg.o-uccino.jp/store/articleimage/165253/image/large-92f69df07ac5458c9b0989b84a091c9a.jpeg
まずは1本つまんでみると、普段テイクアウトしたときのマックポテトの味。

ポテト自体が少しくたっとしており、持ち帰り時間が15分でしなしなになってしまいました。

裏ワザを使ったポテトに期待大!果たして結果は?
https://rimg.o-uccino.jp/store/articleimage/165254/image/large-4b7d2e172f1bea9b57548958803d780a.jpeg

手に取った段階で、先ほどのポテトとは違うとすぐにわかりました♪

しなしなになっている残念ポテトはほとんど見当たらず、食感はきちんとサクサク!

https://www.o-uccino.jp/article/posts/92928
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:14:07.51ID:ZtXhWswg0
支那支那のがうまい定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:14:15.66ID:kFdrFVcVa
きったね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:14:18.35ID:r4bsmkPD0
知らんわアフィカス
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:14:18.67ID:sep9dc+D0
車の中にポテトと油の匂いが充満しちゃう…🥺
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:14:30.53ID:Q5lAMunS0
さくさくじゃなくてカサカサの間違いやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:15:00.11ID:TJcPgn/80
電車乗ったときにやってみるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:15:02.94ID:Q/bCzh8V0
シナシナになるほど時間かからんな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:15:23.94ID:dknrNmld0
持ち帰らずに食え
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:15:30.55ID:JHo64kTM0
揚げ物の袋を少し開けるなんて人間の脳みそ持ってたら誰でも知ってることだと思うんやが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:15:38.18ID:DW6WfoDIx
パサパサになってそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:16:15.43ID:j+5mjosY0
持ち帰ってる間に外の埃とかおっさんの飛沫とかいろんなもんかかってそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:16:30.22ID:cQBG0lu80
車内が臭くなるから無理
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:16:58.18ID:x/Jm+UCQ0
ワイがノーマスクで盛大にくしゃみしても許してな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:18:26.45ID:SmxOWORHa
帰ってからノンフライヤーでいいよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:19:54.28ID:pSDXHqZG0
車臭くなるから無理
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:20:15.84ID:xE/Fbp8+0
ドライブスルーの時はドリンクカップにポテト入れてもらってる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:20:32.94ID:Htf2gSFWd
馬鹿でも分かる話やろ
それ以外の全てを捨て去ってまでポテトをシナシナにしたくないかどうかだけが問題や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:20:48.39ID:TXhOphFV0
シナシナ派なんやが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:20:53.50ID:BVmBaQR3a
そんなことしなくても帰ってフライパンで乾煎りすればいいぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:21:53.99ID:O23Ztun+a
むしろ効率的にシナシナにする方法教えろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:22:18.72ID:67dOTmEs0
1日たったボッソボソのポテトこそ至高
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:22:50.16ID:QxfHaU1S0
めっちゃ冷めそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:23:22.54ID:D0NDxt3oa
確かにシナシナは不味いからな
逆張りガイジは好きらしいが
あれこそ底辺の食事だという事を感じる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:24:52.60ID:hL5txQBg0
>>24
これ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:25:25.55ID:3hrIzvq1a
シナシナでええわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:26:25.56ID:kyMk7V6zd
>>24
揚げたてじゃないやつもらうか揚げたてを袋で放置や
簡単やね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:26:40.82ID:to9rwZSt0
湿気るのはかわらんから家でオーブントースターで焼き直す
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:26:47.26ID:8UPlR7ZD0
品々の方がすき
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:27:34.48ID:BVmBaQR3a
シナシナが好きならケンタのポテトが至高
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:29:06.36ID:ZNhsqxEZa
しなしなのほうがすこ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:32:15.98ID:uNy0jIZi0
ネイル+食べ物ってどんなものでもクッソ不味そうに見えるのは何故?
ネイルが不潔だとは思わないんだけどなんかダメだ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:32:39.48ID:LjKYIJzR0
テイクオフでこんなことしたら車の中がクサクサなるやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:33:52.79ID:8phfL5l+0
どーでもいいけと、マクドフライドおいもさん頼んだとき作りおきのしなしなに近いものだすのは反則だとおもう

そして揚げたてといっても揚げたてをくれない


塩抜きで頼むしかない😲
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 10:35:01.67ID:d7GdlZXjF
袋を開けておく
時々食べる
時々食べる
時々食べる

これでええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況