X



【衝撃】JR東日本公式の鉄道シミュレータがSteamに登場。電車でGo、完全に逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:02:36.00ID:vrt2rRYg0
JR東日本は『JR東日本トレインシミュレータ(JR EAST Train Simulator)』のSteamストアページを公開した。発売は9月20日となっている。

 『JR東日本トレインシミュレータ』は鉄道運転シミュレータで豊富な実績のある音楽館とJR東日本がタッグを組んで制作された公式のゲーム。実際にJR東日本の運転士が訓練で使用している業務用シミュレータを家のPCで体験することができるそうだ。

 シミュレータで発せられる車両や線路からの音は、JR東日本で実際の車両を用いて収録したものを使用。運転士が運転しても違和感のない、リアルな走行音を体感することができる。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:03:01.71ID:vrt2rRYg0
ちなみにワイは電車とか好きや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:03:33.23ID:4V+lQB2n0
>>2
障害者はなんG禁止やで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:03:43.61ID:qovpXFUpp
なんで撮り鉄全盛やのに電車でgo出せへんかったんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:03:45.26ID:FtqB3Slf0
ゲームとしてはクソになりそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:04:23.05ID:tPmivZgfa
ぼくの夏休みみたいな電車の写真取れるアプリ出せや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:04:43.96ID:NVfYjm1up
電車でGo実は出てるで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:05:10.18ID:vrt2rRYg0
>>3
障害者ちゃうで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:05:11.12ID:0QdYWg3La
電車で電車で電車で電車でGo!Go!Go!Go!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:05:37.73ID:r1D2KqUC0
景色がただの写真とかじゃないだろな?
「うおー!俺んちがリアル!」とかがいいんだが?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:06:16.60ID:vrt2rRYg0
実際これヤバいやろ
追加コンテンツで路線増えるみたいやから最強や

全ての鉄道シミュレーションゲームが過去になる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:06:35.78ID:visDnanR0
これって鉄道博物館で出来るやつ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:06:53.70ID:72Wdow1jH
ガタンゴトン
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:07:24.01ID:vrt2rRYg0
鉄道会社公式の本格的な運転シミュレータが登場!公式ならではのこだわりがつまった「JR東日本トレインシミュレータ」は、JR東日本の実在の路線を舞台に、実写の映像と臨場感あふれる走行音をご自宅で体験できる鉄道運転シミュレータ


これ最強やろ
楽しみすぎる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:07:46.62ID:V2TGHNbA0
>>3
なんG民3割くらい消えそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:07:52.74ID:96nHyR6r0
ソースなし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:08:21.03ID:YRNBHM4B0
ええやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:08:28.10ID:Y51ud0Cud
>>4
撮り鉄相手なら電車でスナップの方が売れそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:08:46.65ID:CM4SvLnv0
そもそも電車でGOっていうほど生きてたか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:08:46.88ID:wD6MT8+ZM
すごい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:08:50.83ID:KcQxbZrO0
>>17
3割残るの間違いやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:09:24.58ID:vrt2rRYg0
>>21
うおおおおおおおおおおおおおおお
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:09:36.19ID:G9dtgOs70
BVEとかあったよな昔
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:10:22.41ID:vrt2rRYg0
>>27
残念だけど完全に過去にしてしまうな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:10:22.65ID:XiGbuIuo0
どうせ前面動画を速度に合わせて再生させてるだけやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:11:10.32ID:9ZvEWPI1d
TAITOが電車でGo
音楽館ってところがトレインシミュレーターっての作ってた
違いはCGか実写くらいで音楽館はよく業務用として納めとったな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:11:47.16ID:lxkwt6BC0
昔JR西日本が発売した関空快速のゲーム大人気だったな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:12:15.48ID:vrt2rRYg0
>>30
音楽館はいつのまにか業務用しか作らんくなっとったんよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:12:20.70ID:9ZvEWPI1d
>>28
過去になるわけないやろ
BVEは好きな路線作って好きな列車に組み立てられるんやから
もし終わるものになるんならトレインシミュレーターがなんで最近出なかったか説明つかん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:13:00.39ID:Im2tg5P6M
いや普通電車でDやるよね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:13:06.91ID:89Lver3Ca
線路にとびでてくるnpcおる?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:13:35.59ID:9ZvEWPI1d
八高線と京浜東北線ってあれやな
JRホテルで貸し出してた区間と同じや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:14:03.93ID:U3iCg/5Y0
敷地に侵入してくる撮り鉄を轢いたらボーナス
くらいやってもええんやで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:14:07.67ID:Amjhvr0/0
ゲーセンの電車でGoクッソ高くねぇかアレ

色々リアルなんやろけど山手線1駅で200円ってどうなんよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:14:13.33ID:AMhNnA1A0
原作の電車でGoはゴミ作品だからな
モーター音似せる気無し
発車メロディ作成放棄
山手線の内回りのみ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:14:45.74ID:CM4SvLnv0
>>39
初乗り運賃で草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:14:49.82ID:9ZvEWPI1d
>>32
鉄博のやつは音楽館やから一応遊具向けは作っとるんやけどね
最後にゲームで発売したのが20年前になるんか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:15:37.37ID:NVfYjm1up
>>21
グラはCGじゃないな動画やね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:15:42.50ID:nCdVekts0
>>9
パチンコ電車でgoでしか聞いたことないわね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:16:12.63ID:9ZvEWPI1d
アーリーアクセス版は
・八高線 高崎倉賀野
・京浜東北線 大宮与野
らしいぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:16:23.79ID:8Aboa4lt0
たまに撮り鉄が飛び出してきて事故るんやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:16:42.24ID:ZHaaSMyg0
公式が潰しに来るのはいかんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:16:48.32ID:0QdYWg3La
>>47
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:17:17.38ID:LcqaRker0
おもしろそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:17:33.75ID:jfNCcKwOM
八高線とか都民でも知らんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:18:41.41ID:KYMMHhdL0
業務用はゲーム性皆無だからおもんないやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:18:54.99ID:0N6AY5gk0
アカン
このスレ鉄オタから滲み出る二チャリ具合が半端ない
お前らなんでそういう二チャリ具合出すんや、一般人に伝わるように解説しろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:19:35.82ID:NVfYjm1up
せやろか?動画となると逆にごっこ以上のモノにはならん気がする
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:20:18.94ID:sI2gXcDV0
>>47
1キル2キルとかリザルトで出るのかな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:20:30.42ID:9ZvEWPI1d
>>55
どのあたりをどう解説すればええんや
おもろいでこれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:20:33.31ID:0N6AY5gk0
>>56
関係ないけど和歌山ってこんな昭和なクソオンボロみたいな電車のモデル走ってんの?
まだくそド田舎の東北本線の電車の方がマシやんけこれ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:20:51.44ID:4TSV4SdU0
😱
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:22:01.19ID:SlZvb4ZO0
誰かが運転してる電車に乗って痴漢とかできるようにしてほしい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:22:02.57ID:9ZvEWPI1d
>>60
さすがに最近は新車が入ってる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:22:26.48ID:9lKCagnpM
朝だ~始発だ~電車が走る~
4時半発の埼京線♪
遥か遠くの会社を目指し~
今日も電車が走る~♪
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:23:04.75ID:sI2gXcDV0
>>60
流石にないけどこれに似たのは今も走ってるらしい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:23:20.54ID:5tVX4oxMd
>>61
宗谷本線とかいうクソローカル線にも撮り鉄湧くんか?
どんだけ暇やねん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:25:41.75ID:/JonmaK+0
これ撮り鉄轢くイベントとかあるんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:26:30.42ID:0QdYWg3La
>>67
クソローカルだから出るんじゃないの
山手線撮ってる撮り鉄なんてまず見ないやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:26:36.18ID:9lKCagnpM
雨だ~風だ~電車が止まる~
武蔵小杉で立ち往生~
朝10時の営業会議~
既に10時半~♪
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:26:47.38ID:2eHf9j2+M
ワイA列車とかシティスカで電車走らせてスクショしてたで
通称バーチャル撮り鉄や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:27:19.87ID:vrt2rRYg0
>>71
わかる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:28:38.95ID:V52Fus27a
>>56
何故和歌山なんだ…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:28:54.59ID:Y7fKqnnrd
>>67
嫁も子供もおらんし友達と遊ぶこともなさそうだから
そら暇やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:29:26.79ID:nP67qRZX0
脱線させて撮り鉄ガイジを轢き殺すモードある?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:31:26.38ID:nm3mPIcor
電車のシミュはあるけど蒸気機関車のシミュとかってあるんかな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:31:35.74ID:beEhKuoHM
クソほど難しそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:32:55.72ID:beEhKuoHM
>>69
新橋にはよく見かける
山手線目当てなのかはわからないけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:32:57.48ID:bjeX+wB3M
ホームの端で溜まってる撮り鉄を弾き飛ばすボーナスゲームつけてほしい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:34:04.26ID:/wnSb+wi0
向谷実の会社だっけ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:39:09.02ID:HYMUGc+40
正直ネットでは見るけど実際に撮り鉄見たことないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況