X



【悲報】大坂なおみさん、コーチやトレーナ、個人マネージャー全てと契約解消していた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 16:50:14.81ID:7I0+QeetM
「今回の惨敗は驚かない結果でした。プレーもチーム体制もつながりを欠いていましたから。今年7月にウィム・フィセッテ・コーチとの契約を解消。5月には専属フィジカルトレーナーだった中村豊氏がチームから離脱した。
テニスは個人スポーツだが、チーム体制が非常に重要。コーチやトレーナーは練習だけでなく、日々のスケジューリングや戦略、体をつくり上げるフィジカルトレーニングのプランニングも担う専門職でもある。大坂の場合、現場で世話をする個人マネジャーすらも不在。テニスに不可欠なチーム体制が崩壊しているのが現状です」

■代理人とマネジメント会社を設立

 大坂は今年5月、長年にわたって代理人を務めているスチュアート・デュギッド氏と新たなマネジメント会社「Evolve」を設立。それまで所属していたIMGから離れたことで、中村トレーナーとの関係も解消した。
広告
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:30:35.86ID:8i0g0QLMa
>>125
よく考えたら「お蝶夫人」って女子高生に付けるには意味不明なあだ名だよな
そもそも夫人ちゃうし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:30:53.86ID:hSXyfm270
世界一の才能をもってしてもトータルでマイナスになるほどの性格
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:30:53.99ID:AOGwIxALd
才能あっても性格が糞やと上手くいかない事が証明されたな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:30:59.48ID:yDTs/nhha
森田あゆみとかもあんまり上西いけへんかったな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:31:07.26ID:rhUfZL1P0
>>125
お蝶夫人てライバルキャラかと思ってたけど嫁兼ママなんだよな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:31:21.11ID:SO7pv2j40
グランドスラム4回優勝してる大坂は圧倒的にアスリートの実績は残してるな
歴代の日本人アスリートで最高の実績なんじゃないか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:31:38.88ID:Q5mhRG9q0
>>227
関係ないところでまで理解しろって暴れまわってたらそりゃ嫌われるんやないか
ネットで見るメンヘラってそういうのばっかりやし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:31:40.94ID:9zQyrvrha
>>135
順位とかじゃなくて言い訳会見したからやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:31:49.65ID:VxO4nWRkd
ゴリラって孤独やと死ぬんやなかったか?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:32:29.17ID:lAMUOx3v0
>>227
ポリコレカード切りまくるから呆れてるのでは🤔
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:32:31.22ID:oBebWu6h0
>>230
正論やめてあげて
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:32:33.59ID:GF3s2wVQ0
大坂はセレナの5分の1でもええから気性の荒さあった方がマシやったと思うわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:32:36.85ID:+4qfl/4O0
こいつ擁護してたやつ責任取れよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:32:44.74ID:E3HfPAOp0
>>230
コーチしたれよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:33:06.24ID:KrbeBNZba
錦織は怪我で試合出てなかったから日清が契約切るのも納得やけど、なぜついでになおみも切ったのか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:33:07.60ID:W1BYK1Yj0
テニス興味ないけどもう終わった選手なん?
復活の可能性はあんの
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:33:38.99ID:0IeCL1JQM
>>126
異論なくて草
桃田はマジでクソだったよな
あれだけ好き勝手やって結局五輪メダルなしとか
というかバドミントンがあれだけ煽っておいて五輪メダルなしはマジでこりゃ人気なんかでないと思ったわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:33:44.95ID:eNRNJBm40
馬鹿なのスポンサーだけだよな
大阪は数百億稼いだから勝ち逃げ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:33:52.90ID:AWbKLjF90
やっぱ長年君臨してたウィリアムス姉妹ってすげーな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:33:54.73ID:9Fg2/oxOM
やっぱ王者になるにはそれに伴う品格も必要だということをナオミは教えてくれた
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:34:07.63ID:6OJLRyLL0
メンタルの弱いポリコレカード持った畜生ってもう最悪やないか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:34:12.43ID:Droit3+ca
>>230
まあもう戦う意識にはなってないのはツイッター見たらよく分かるで
今の自分を肯定すればいい的なことばかり言ってるし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:34:29.48ID:lAMUOx3v0
>>238
そうなんやすまんな
会見まで見てないんや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:34:56.34ID:GF3s2wVQ0
>>245
そもそもテニス自体から撤退したんちゃうの
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:34:59.49ID:IrLnS56Xp
>>244
こんな厳しいこと言うやつに耐えられるわけないやん
すぐ解雇されるで
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:35:04.82ID:nBhxNc0Td
サッカーのルカクもメンヘラ気質やしガタイの良い黒人虚弱メンタル説
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:35:37.43ID:cIFlZkKZ0
4大大会1回勝ったせいで持て囃されすぎておかしくなった気がする
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:35:49.47ID:Droit3+ca
桃田はなんかちょっとぬけてるところあるわな
東京五輪の結果は普通ならあり得ない
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:35:55.48ID:0IeCL1JQM
>>245
逆やろ大坂なおみ切りたいけど単に切ったらポリコレカードきられるからついでに錦織も切った感じ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:36:12.07ID:GF3s2wVQ0
>>244
伊達みたいな鉄の女タイプなんて無理やろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:36:37.90ID:oBebWu6h0
なおみは何があかんかったんかなあ
世界的な場で頑張ってるなおみカッコよかったし最初の頃はけっこう好きやったんやがな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:36:40.02ID:k5P3eKQI0
ラッパーの彼氏とは順調なのか?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:36:41.78ID:0IeCL1JQM
あと日清はそのまま八村塁にスポンサーしててポリコレカード対策してるのが草
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:37:07.99ID:c6Djx4mE0
可愛かったらこういう破天荒な行動も惹かれる要素になりえるんだけどゲロクソブスジャックロンボなもんだから嫌悪感通り越して虚無
大阪もなおみも文字として見たくないレベル
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:37:26.14ID:IrLnS56Xp
>>261
今までの動向を見て何があかんかったから想像できへんのか??
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:37:32.21ID:yDTs/nhha
伊達公子はメンタル異常だろ
あの人は本当に日本人離れしてる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:38:00.86ID:FOmiEdG/0
錦織は結果が出なくても応援できるけど
こいつは無理やわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:38:21.80ID:aur9e9Vad
心技体完璧なスポーツ選手って誰や?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:38:27.26ID:ytzqpmfI0
メンタル不安定すぎるやろ…
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:38:27.73ID:Droit3+ca
>>266
あれはあれでなかなかなれるもんじゃないわな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:38:52.10ID:KrbeBNZba
>>259
ついでって言うならさすがになおみがついでだろ
錦織を切るのは至極当然やし
いつ復帰するのかもわからんかったんだから
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:38:59.18ID:Qcsdrle+M
>>258
事故で目をやっちゃったからしゃーない
肉体的にもモチベ的にももう強かったときの桃田には戻るのは厳しい
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:39:07.08ID:oBebWu6h0
>>268
オオタニサンは?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:39:42.93ID:FZSaCIJJd
>>268
それこそテニス選手ならナダルあたりやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:39:43.93ID:DyyRQ/9G0
>>227
鬱に厳しいんやなくて鬱っていいながら自分の好きなことだけはしっかりやるようなのに厳しいんやぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:40:15.96ID:lAMUOx3v0
>>263
八村塁「差別?あったかも知れないけど昔のことなんて忘れた」
かっこe🤗
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:40:17.00ID:2JddoqEkd
>>64
ガイジ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:40:46.47ID:B9Tb66IXM
>>268
デレク・ジーター
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:41:32.71ID:Q5mhRG9q0
周りのせいにする個人競技のプレイヤーとかそりゃ応援されなくなるやろな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:41:53.72ID:Sj1ucKfW0
>>64
悪いけどテニスに限らず女子競技の時点でエキシビジョンみたいなもんや
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:42:38.02ID:KrbeBNZba
ワイはセリーナもだいぶめんどくせえ奴だと思って嫌ってたけどなおみに比べたらだいぶマシやったわ
何よりテニスにはストイックでずっと強かったし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:42:42.74ID:691t3MhId
心技体が揃ってなくて批判されても朝青龍みたいにふてぶてしい態度を崩さす勝っていくやつは好き負けるやつは対戦相手に気迫で負けとるから勝敗つく前から勝負自体が面白くない
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:42:43.54ID:twKigDks0
言っちゃ悪いけどこの人ミホークの城にいる
動物に似てるわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:42:50.77ID:eNRNJBm40
2連覇した直後にコーチクビにしてやべぇってネットでは言われたけど
それが一般的に語られるまで時間かかったな
大坂なおみはシャイで性格良いみたいな宣伝ずっとしてたよなw
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:42:57.34ID:AUyb3Buv0
ポリコレカード使いまくって優位に立つのはええけど
残念やけどこの日本でそのカードを使ったやつはめんどくさいと思われるんや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:43:28.46ID:Droit3+ca
>>273
あれそんなに影響あるんか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:43:39.28ID:3JWVaURk0
>>287
コロナデモの件が一般に広まらんかったのがデカいな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:44:14.46ID:0IeCL1JQM
>>271
いや日清のアニメで大坂なおみ白く描いたうんぬんとかもあったしその後大坂なおみ色々人権活動家まがいのことやってたし爆弾扱いやったと思うぞ
錦織圭だけなら続けてたんやないか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:44:18.77ID:k9+mkY7fa
>>289
時速何百キロという小さくて黄色い球を追う目やぞ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:44:32.16ID:KrbeBNZba
テニスは世界中で流行ってるのに何故バドはアジア中心なのか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:44:42.68ID:SO7pv2j40
日本人女性アスリートで大坂なおみと同格の実績あるのはワールドカップ優勝してバロンドール取った澤穂希くらいだろうな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:44:50.11ID:bevP/+BFM
ナスルーラみたいなもんか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:44:50.36ID:Droit3+ca
>>284
まあセリーナやジョコビッチはめんどくさいやつではあるけどテニスサボることはしないから
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:45:37.58ID:dWlxy9X40
ギャオったか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:45:45.59ID:nD/y+iryd
>>268
フェデラーとナダル
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:45:47.97ID:Droit3+ca
>>292
そういうことじゃないが
本当に今でも影響してるのか?
憶測で物を言うなよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:45:51.99ID:GF3s2wVQ0
セレナは24つ目って記録更新出来んかったのが痛いわチャンス沢山あったのにな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:46:00.20ID:YJ+gbf64M
なおみのブーイング事件忘れられてるのは納得いかんわ
あんなもん誰でも引きずるぞ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:46:08.73ID:lObAhDBNH
>>279
「デレク・ジーターです」
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:46:21.65ID:5Kdq2Ss8M
ふと思ったけど、ポリコレカードってブラックジャックみたいなものなのかもな
得点を欲張りすぎて21を超えたらドボンや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:46:24.56ID:yDTs/nhha
澤穂希がいなくなったら全く話題にならなくなったな
なでしこJAPAN
偉大な人だったんやな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:47:00.50ID:wmMQ/5Nda
テニスという日本人が活躍しにくい競技で世界で大活躍した日本人なんだから叩くのはおかしいわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:47:00.49ID:KrbeBNZba
関係ないけどまだワクチン信仰してジョコビッチの入国拒否とかしてるアメリカもわりと土人国家なのな
ワクチンなんか意味ねえって結果が散々語ってんだろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:47:28.40ID:uexhoDeTM
>>298
ジョコさん…
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:47:37.77ID:PwcgTxpiH
女性です、黒人です、テニス世界一位です
ここから失敗する方法

あった模様
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:47:40.74ID:JbcLyjLd0
>>274
打率が低いのでダメです
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:48:08.99ID:Droit3+ca
>>305
たぶんなでしこはまたそのうち強い時期はくるんやないか
U20が結構強いからな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:48:12.98ID:PpfBbbwqM
>>305
ドリブルが上手い人がおらんくなったか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:48:14.90ID:Us49q8sTa
>>308
心がね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:48:27.26ID:Ntphaz9e0
>>125
現に世界一の実績を残した人に漫画でマウント取るのダサいな
そら漫画はいくらでも完璧超人を作れるやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:48:29.35ID:twKigDks0
メジャーリーグもPCR申告制だし
出場させてやれよジョコビッチつまんねぇわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:48:55.99ID:1vgF+bui0
タイガーウッズですらふつうにコーチいるもんな
テニスなんてトップにずっといようと思ったら一人なんて無理だろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:48:56.35ID:YJ+gbf64M
>>305

澤が消える

監督の言うこと聞かなくなる

弱くなる

の黄金コンボ決めたんがアカンわ
「こういうことしたら応援してくれる人減るで」を全部やってもうた
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:49:02.84ID:e8+PxRD5M
>>305
腕前もキャラも立ってたからなぁ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:49:14.07ID:T1DeG7O+M
もう稼ぎ終えたし選手生命も終わりだろ
競技以外で食っていけると踏んだらチームなんて捨てるだろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:49:17.17ID:FZSaCIJJd
>>300
まだわからんぞ
2位の奴倒したしな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:49:27.01ID:VnRoRHFZ0
>>307
キチゲエおって草
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:49:30.36ID:GF3s2wVQ0
実際オオタニサンはちょっと人間味なくて不気味やわ漫画の絶対勝てないラスボスみたい
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:49:55.06ID:S9etn9ssa
>>317
女さんの悪いとこ全部出てるな
澤は内面含めて男前やったんになあ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:49:57.16ID:eNRNJBm40
>>125
いやジョコビッチは怒りまくっても成績に影響無いからラケット折るのとメンタルの強さは関係無いw
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:50:02.99ID:e+yj2+o10
>>230
伊達公子が正論すぎる
負けてスマホで撮影ってまじで理解不能すな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:50:13.47ID:BHgzhO5s0
良いんじゃね?自分で望んだ孤立なら
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:50:19.20ID:PwcgTxpiH
>>317
澤消えたら監督の言う事きいてても駄目やったと思うわ
やっぱ強くねぇとな
それかエンタメ全振りよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:50:28.75ID:Droit3+ca
>>323
最近前より自分の感情とか話す傾向にはあると思う
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:50:35.10ID:/dY5bhPoM
>>323
めっちゃ色んな人と和気あいあいやっとるやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況